Сообщение от
Марвин
Скажите, на Ваш взгляд, адвокат вообще должен был отказаться от дела (как это делают идеальные адвокаты), потому что близкие погибшего не считают обвиняемого достойным защиты субъектом? Вы уверены в их объективности? Не случалось ли, что за самые жестокие преступления осуждали невиновных? Тех самых, которые (о ужас!) не признавали свою вину. И если бы на этапе следствия родственников жертв спрашивали, нужен ли адвокат такому обвиняемому, они бы тоже возмутились: как можно защищать такого?!
Или Вы считаете, что само по себе участие адвоката в этом деле допустимо, но методы его работы должны быть иными? Какими? Адвокат не может сказать своему клиенту: ты, пожалуйста, молчи, я понял, ты виноват и сядешь на максимальный срок. Он должен заставить следователя и судью проверить версию обвиняемого/подсудимого, он должен ставить под сомнения противоречивы показания свидетелей и пытаться уличить их во лжи, он должен видеть в своем подзащитном человека, а не абсолютное зло (хотя такое видение его родственниками пострадавшего вполне понятно).
То, что Ваше мнение о необходимом размере наказания и мнение Мыслителя расходятся - это нормально. И нормально приводить аргументы и в пользу ужесточения приговора, и в пользу его смягчения. Но ненормально обвинять другую сторону в низости просто потому, что его мнение посмело поставить под сомнение Ваше и ищет аргументы в пользу своего клиента.
И появление людей, которые обращают на это внимание, будет не столь поразительно, если отказаться от девиза "есть 2 мнения: мое и неправильное".
Из нас двоих только я не превращала эту тему с правильным названием в линчевание адвоката.
"Интересно" - не то слово, которое описывает мое отношение к случившемуся. Искренние соболезнования близким мальчика и
учительницы.
Социальные закладки