| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Тут скорей речь о том, что работать хочется чтоб хватало и одеваться и обуваться (и избираться?) и семью достойно содержать. Но вот беда, в молодости, по горячеству, подписали контракт...И работать приходится, но как то тяжко, без удовольствия, только на самое необходимое...и вроде, бросить бы такую работу, да семью жалко, худо-бедно, но кормится. А тут? замерзать её оставить?
Но вот наш работник все таки решается разорвать контракт с проклятыми буржуями эксплуататорами
Смотрим, что же будет?
интервью Белковского:
Станислав Александрович, какова ваша оценка действий украинских властей в нынешнем газовом конфликте с Россией?
Действия украинской власти в этом конфликте я оцениваю как полностью компетентные и адекватные ситуации. Я считаю, что впервые за последние три года украинская власть ведет себя полностью правильно. Украинская сторона четко осознает свои козыри. Это и наличие запасов газа в хранилищах, это и снижение потребления газа украинской промышленностью в связи с экономическим кризисом, а главное, это понимание того, что по техническим причинам Россия не может перекрыть Украине газ. Для поддержания транзита в Западную Европу в Украину нужно поставлять газ, как для страны-транзитера.
Сегодня, в отличии от 2006 года, и Президент, и премьер-министр, и достаточно компетентный глава «Нефтегаза» Олег Дубина все эти вещи прекрасно понимают. Поэтому они совершенно оправданно и осмысленно занимают жесткую позицию.
taras - приводите ссылки. Иначе это рассматривается как туфта. От названия ресурса очень много зависит.
Бабло побеждает зло !!!
Да. Это так. Сегодня. Но страна в которой я родился назвалась иначе, хотя я никуда не преезжал. Это тебе как бы намек - ничто не вечно под луной.
Вот скажем Юж.Бессарабия - сегодня Украина. За 20-й век эта территория пять раз меняла "свое" государство (РИ,Румыния, СССР...). И ничего особо хорошего эта суета сует людям не несла...
Я не хочу чтоб Украина развалилась. И ты наверно не хочешь. Просто мы с тобой по разному "видим". На мой взгляд именно с "оранжевыми" силами на Украину пришел раздор и эскалация действий, ведущих к размежеванию. До них такой наприязни и напряжения между Западом и Востоком не было. И это именно на фоне ими же запущенных лозунгов "схид и захид разом". Хотя я думаю ты заметил что слова и дейтсвия "оранжевых" политиков - это вообще говоря разные вещи. (как впрочем и не оранжевых)
ссылка была тут несколькими страницами выше
http://glavred.info/archive/2009/01/09/184137-1.html
комменты порадовали)
"Газ по 450 - это ИСТИННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ Украины. Это миллионы долларов в отечественную угольную промышленность. Это экономический подъем уже в 2009г. депрессивных районов Донецка, Луганска, Днепрпетровска. Это достойные зарплаты, прежде всего, шахтерам и металлургам. Это новые энергетические проекты совместно с ЕС и США. Это передовые технологии и инвестиции. Это плотные объединительные контакты, прежде всего, с Польшей, Литвой , Латвией, Эстонией, Грузией. САМ Бог заставляет украинцев ПО-НОВОМУ посмотреть на своё будущее и решительно ПОРВАТЬ с азиатским прошлым..."
Знаете, taras,
мне в свое время тоже казалась позиция Белковского интересной, но сомнения в его прозорливости резко усилились посло вот этого (поспешил он сильно, и ошибся):
Публикации за 08.08.08
Белковский: разгромив Южную Осетию, Грузия показала России ее место в геополитике
Бездействие российского руководства в ночь на 8 июня, когда Грузия вероломно напала на Южную Осетию, свидетельствует о том, что федеральной российской власти не существует. Об этом пишет политолог Станислав Белковский в статье «Где Россия, или конец постсоветского мира»
«Саакашвили отправился в поход на Цхинвал, когда понял, что Россия не сможет ему убедительно возразить». В ночь на 8 августа, продолжает эксперт, «умерли два мифа, придуманные некогда Кремлем и активно поддержанные либеральной общественностью…». Миф первый – международная роль России за последнее время возросли. Миф второй – у власти в России находятся люди в погонах...
http://www.nr2.com.ua/policy/190344.html
Жалко ющенко 08.08.08 не прилетел в цхинвале лично, чтобы поздравить грузин. Я бы стоя аплодировал.
Бабло побеждает зло !!!
Хм, а вот шо оказывается творят под шум газовой турбины... с сайта Главреда
РосУкрЭнерго» подтверждает покупку контрольных пакетов облгазов
Компания "РосУкрЭнерго", 50% которой принадлежит российскому "Газпрому", подтверждает, что приобрела контрольные пакеты ряда украинских газоснабжающих компаний (гор- и облгазы), что позволило ей сконцентрировать 75% рынка поставки природного газа конечным потребителям. Об этом в интервью российской газете "Ведомости" сообщил владелец 45% акций РУЭ украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, информируют Українські Новини .
"Нужно понимать, что РУЭ приобрела контрольные пакеты облгазов на Украине и контролирует 75% объема продаваемого газа на Украине (почти 50 млрд куб. м газа в год). Газ реально продает не "Нафтогаз" Украины", а облгазы", - сказал Фирташ.
Фирташ подчеркнул, что, в отличие от прежних посредников при поставках газа в Украину ("Итера" и Eural Trans Gas), "РосУкрЭнерго" смогла перестроиться и зайти на внутренний рынок Украины.
"Что бы мы ни говорили, Украина - это огромный рынок. Я считаю, что РУЭ сделала хорошую работу для организации поставок газа на Украину и сбора денег для расчетов с "Газпромом", - сказал Фирташ.
Ранее о приобретении РУЭ облгазов неоднократно писали украинский СМИ, но официальных подтверждений не звучало.
Поскольку 50% РУЭ принадлежит непосредственно "Газпрому", российский монополист выходит на рынок поставки газа непосредственно потребителям, как и в ряде стран Европы.
Чует мое сердце либо Фирташа посадють либо Нафтогаз спекся
Социальные закладки