Тема: Шлагбаум на 13 станции Фонтана.

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 529
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    На этом форуме есть тема Я НЕ ПЛАЧУ ЗА ПАРКОВКУ
    Там вы найдете законные основания не платить всяким сомнительным шлагбаумам и парковщикам
    спасибо...а ссылочку не подскажете в лич.????
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение

Ребятки, а вот вас, водителей авто, наверняка не один раз останавливали гаишники за нарушения вот когда вы реально не правы... Вы тогда тоже составляете протокол, потом официально оплачиваете штраф??? Не смешите меня, люди "не верю" (с)
    Может со всей темы 1-2 человека найдутся, кто действительно принципиальные, а остальные...
    Зато тут все такие честные! Все готовы платить практически любую сумму, но главное чтоб в бюджет все пошло! Все такие порядочные, что сил нет все на благо города и государства! В вопросах парковки а копнем глубже... и тут то и окажется, что у бооольшей части "рыльце в пушку"
    Не поверишь!!!!
    Есть люди, которые даже в 2000-х получали права не за денюжку, а сами сдавали. И гайцам не платят и не собираются. И местячковым Бендерам платить тоже не буду.

3. Вверх #203
    User banned
    Добавлю.
    Да было время когда я давал взятки гайцам. Но никто не совершенен. Есть люди которе хотят совершенствоваться и менять что-то вокруг себя, а есть те которых все устраивает.
    Пуфик похоже из последних, а я вот все дергаюсь и пытаюсь попасть в когорту первых.

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для Masterius
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение

Ребятки, а вот вас, водителей авто, наверняка не один раз останавливали гаишники за нарушения вот когда вы реально не правы... Вы тогда тоже составляете протокол, потом официально оплачиваете штраф??? Не смешите меня, люди "не верю" (с)
    Может со всей темы 1-2 человека найдутся, кто действительно принципиальные, а остальные...
    Зато тут все такие честные! Все готовы платить практически любую сумму, но главное чтоб в бюджет все пошло! Все такие порядочные, что сил нет все на благо города и государства! В вопросах парковки а копнем глубже... и тут то и окажется, что у бооольшей части "рыльце в пушку"
    Вот честно, ни разу не платил взяток гайцам. Если действительно нарушил, то спокойно прошу составить протокол. В 95% случаев, понимая что денег в руки они не получат, гаишники что-то бурчат себе под нос и уходят. Больно им нужно возиться с протоколами, если можно остановить десяток таких как Пуфик, привыкших сразу давать деньги.
    За 5 лет езды до меня дошёл всего один штраф, при том что останавливают меня примерно 2-3 раза в месяц.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

5. Вверх #205
    User banned
    Один из лучших правовых анализов от Аудитора

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    При соблюдении ЛЮБОГО из условий, Вы имеете право ОТКАЗАТЬСЯ оплачивать услуги прибрежной парковки:

1. На выезде отсутствует АВТОМАТИЧЕСКИЙ терминал с "купюроприемником" (законной считается только такая оплата при которой Вы вставляете деньги в автоматическое устройство). Таких в Одессе НЕ существует. (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

2. Вы НЕ можете на ВЫЕЗДЕ рассчитаться через АВТОМАТИЧЕСКИЙ терминал при помощи специальной платежной карты (VISA, MAESTRO MASTERCARD, НСМЭП и т.п.) (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

3. Деньги требуют при ВЪЕЗДЕ, а не при выезде (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

4. Перед Вами неизвестный человек без специальной формы, утвержденной Приказом МинЖКХ Украины от 01.12.2010 № 429, не способный предоставить документы, подтверждающие, что он сотрудник парковки.

5. Автоматические въездные и выездные терминалы расположены НЕ стационарно (п. 4.5 Решения Одесского горсовета от 20.09.2011, № 1251-VI). Т.е. они расположены не в непосредственной близости к территории а парковки, а для этого необходимо еще ехать по дороге общего назначения.

6. На парковке ОТСУТСТВУЮТ дорожные знаки обозначающие платную парковку, а так же разметка, покрытие и схемы (согласованные со всеми инстанциями) размещения транспортных средств на парковке; территория парковки НЕ имеет внешнего освещения; ОТСУТСТВУЮТ система видеонаблюдения за движением транспортных средств на територии и табло с меняющейся інформацией о наличии свободных мест для парковки при въезде (согласно Приказа МинЖКХ Украины от 18.08.2010г. № 287).

7. Вы просто не хотите платить (по любой причине). В этом случае парковщики обязаны составить акт отказа от оплаты и открыть шлагбаум, а далее при желании пытаться взыскать с Вас оплату в судебном порядке (п. 32 Постановления КМУ № 1342).

8. Представитель оператора не прибыл на место в течение часа с момента его вызова (п. 31. Постановления КМУ № 1342)

ПОМНИТЕ! Задерживать/блокировать Ваше транспортное средство, используя шлагбаумы, цепи и другие устройства/приспособления операторы парковки НЕ ИМЕЮТ права (абз 1 п. 31 Постановления КМУ был признан судом незаконным).

Это является нарушением ст. 41 Конституции Украины и ст. 319 Гражданского кодекса Украины (данным правом обладают лишь инспектора ГАИ в порядке и на основании ст. 265-2 КоАП и ч. 2 ст. 52-1 Закона Украины «О дорожном движении»).

В случае нарушения ваших прав обращайтесь (пишите жалобы, звоните...) к адресатам:

102 - милиция
    Если милиция долго едет или не едет вообще:
    (048) 725-32-16 - Дежурный УВД Одесской области.
    При фиксации нарушений необходим обязательно опрос парковщиков, которые ваши права нарушают (это необходимо для установления их личностей).

(0482) 301-777 - ГАИ Одессы, (0482) 301-753 ГАИ Одесской области
    Важно: необходимо требовать прибытия инспектора дорожного надзора ГАИ и составления протоколов по ст. 139 и 140 КоАП (где вам желательно быть свидетелями)

В случае отказа в приезде, звоните в УГАИ Украины по телефону "горячей линии" - (044) 272-46-59
    или по другим телефонам доверия МВД Украины

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета
    Диспетчер (круглосуточно): 757-90-59

Отдел организации дорожного движения, инфраструктуры и парковок
    Петров Виктор Юрьевич - начальник отдела, Телефон: 757-90-56

Управление дорожного хозяйства
    Тел./факс: 784-08-42, 36-59-82, 36-59-84

Инспекция по благоустройству города:
    тел.: 725-03-23, 732-53-33, 725-03-72. Инспектора: 732-4-888

Дежурные райадминистраций:
    Приморская - тел 776-00-50, Горячая линия – 392-111
    Киевская - тел. 766-00-50,
    Суворовская - 755-00-50

Телефон "горячей линии" мэра (048) 705-71-71

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Один из лучших правовых анализов от Аудитора
    СПАСИБАА!!!!

7. Вверх #207
    User banned
    Так что там со шлагбаумом? Поставили? А то я временно нахожусь в стране 2-го мира, а не четвёртого. Жал сейчас проследить за их обещаниями))))
    Кстати ответа от Кабмина нет, наверное придётся ждать месяц, как предусмотрено ЗУ "Про обращения граждан" Не страшно, ждёмс,тем более там проверка нужна))))
    Кстати, в Пекине платных парковок почти нет, а те что есть - можно с парковщиком договориться о скидке )))) почти как раньше наши "паркобомжи"....

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Вот честно, ни разу не платил взяток гайцам. Если действительно нарушил, то спокойно прошу составить протокол. В 95% случаев, понимая что денег в руки они не получат, гаишники что-то бурчат себе под нос и уходят. Больно им нужно возиться с протоколами, если можно остановить десяток таких как Пуфик, привыкших сразу давать деньги.
    За 5 лет езды до меня дошёл всего один штраф, при том что останавливают меня примерно 2-3 раза в месяц.
    Кхм.... Ну вот честно, весь этот текст - бред-бредовый...сорри за тафтологию... Уж честно, имеются большие сомнения - водитель ли в принципе....без обид... Но я еще ни разу не встретила гаишника, который бы не выписал протокол, не дай ты ему взятку... Мы с вами точно об одной стране говорим?
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Так что там со шлагбаумом? Поставили? А то я временно нахожусь в стране 2-го мира, а не четвёртого. Жал сейчас проследить за их обещаниями))))
    Кстати ответа от Кабмина нет, наверное придётся ждать месяц, как предусмотрено ЗУ "Про обращения граждан" Не страшно, ждёмс,тем более там проверка нужна))))
    Кстати, в Пекине платных парковок почти нет, а те что есть - можно с парковщиком договориться о скидке )))) почти как раньше наши "паркобомжи"....
    поставили... только внизу.. при вьезде...

10. Вверх #210
    ну да)))))))))). только протоколы и выписывают.. от денег чаще отказываются...(уточняю-я вообще не имею ни одного штрафа.. права с 2008 г))))).. извините за оффтоп...

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Кхм.... Ну вот честно, весь этот текст - бред-бредовый...сорри за тафтологию... Уж честно, имеются большие сомнения - водитель ли в принципе....без обид... Но я еще ни разу не встретила гаишника, который бы не выписал протокол, не дай ты ему взятку... Мы с вами точно об одной стране говорим?
    С волками жить - по волчьи выть. За последние три года на меня был составлен один протокол. Была спорная ситуация под Хмельницком, инспектор пообещал вынести предупреждение, а не штрафовать.
    В результате - "кидок". Протокол на максимальную сумму.
    После я вынес для себя урок - со скотами надо по-скотски. Останавливают? Сразу видео в харю и вопросы о причине остановки. Я нарушил? А доказательство есть? Нет - идут в дупу.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    С волками жить - по волчьи выть. За последние три года на меня был составлен один протокол. Была спорная ситуация под Хмельницком, инспектор пообещал вынести предупреждение, а не штрафовать.
    В результате - "кидок". Протокол на максимальную сумму.
    После я вынес для себя урок - со скотами надо по-скотски. Останавливают? Сразу видео в харю и вопросы о причине остановки. Я нарушил? А доказательство есть? Нет - идут в дупу.
    Сколько людей - столько и мнений! У меня политика партии одна: нарушил - плати Причём мне легче дать парню 50-100 грн, чем махаться с оф протоколом)))

13. Вверх #213
    User banned
    Сколько людей - столько и мнений! У меня политика партии одна: нарушил - плати Причём мне легче дать парню 50-100 грн, чем махаться с оф протоколом)))
    продолжайте дальше кормить преступную власть. Вы экономией в 200 грн подставляеете все оставшиеся 40 с хвостиком миллионов населения.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    продолжайте дальше кормить преступную власть. Вы экономией в 200 грн подставляеете все оставшиеся 40 с хвостиком миллионов населения.
    ой, интересно, а куда же идут денюжки, которые люди платят за оф штрафы? Вот этим дядечкам я точно, в их и без того набитые кармашки, ничего ложить не хочу!

15. Вверх #215
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    ну почему же только 200 грн.?
    человек еще и время свое экономит, и нервы.
    прошу заметить, что говорим мы о ситуации, когда водитель действительно нарушил.
    40 с хвостиком миллионов населения, думаю, простит Zebrikа
    это если не говорить о том, что не платит гаишникам только хвостик от тех 40 миллионов

16. Вверх #216
    А вы пробовали не совать деньги сразу же (в чём вы признались двумя постами ниже), а спокойно попросить предоставить доказательства вашего правонарушения и, если они будут, составить протокол?
    Хотя чего это я...платите дальше, а то если все перестанут совать взятки они могут и протоколы начать составлять

17. Вверх #217
    А вы пробовали не совать деньги сразу же (в чём вы признались двумя постами ниже), а спокойно попросить предоставить доказательства вашего правонарушения и, если они будут, составить протокол?
    Хотя чего это я...платите дальше, а то если все перестанут совать взятки они могут и протоколы начать составлять
    Ну, если Вы внимательно читали мои посты - то наверное видели, что я писала о том, что я не вижу надобности в составлении этого протокола А точнее в том, что бы тратить на это своё время!

18. Вверх #218
    Ну, если Вы внимательно читали мои посты - то наверное видели, что я писала о том, что я не вижу надобности в составлении этого протокола А точнее в том, что бы тратить на это своё время!
    Ну если потратить 5 минут, чтобы сэкономить 100грн для вас не имеет смысла, то что вы делаете в теме про платную парковку? Платите за неё сколько просят и всё

19. Вверх #219
    User banned
    ой, интересно, а куда же идут денюжки, которые люди платят за оф штрафы? Вот этим дядечкам я точно, в их и без того набитые кармашки, ничего ложить не хочу!
    вы видимо очень далеки от денег т.к. не знаете, что полученные по безналу деньги пустить в расход по своему личному усмотрению намного сложнее чем черный нал.

20. Вверх #220
    Ну если потратить 5 минут, чтобы сэкономить 100грн для вас не имеет смысла, то что вы делаете в теме про платную парковку? Платите за неё сколько просят и всё
    А я, собственно, так и делаю, о чём и писала ранее Я тут как раз не понимаю бунтующую сторону

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права