Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Ответить в теме
Страница 206 из 440 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 8783
  1. Вверх #4101
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

По умолчанию Причины НЕ платить за парковки в прибрежной зоне

При соблюдении ЛЮБОГО из условий, Вы имеете право ОТКАЗАТЬСЯ оплачивать услуги прибрежной парковки:

1. На выезде отсутствует АВТОМАТИЧЕСКИЙ терминал с "купюроприемником" (законной считается только такая оплата при которой Вы вставляете деньги в автоматическое устройство). Таких в Одессе НЕ существует. (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

2. Вы НЕ можете на ВЫЕЗДЕ рассчитаться через АВТОМАТИЧЕСКИЙ терминал при помощи специальной платежной карты (VISA, MAESTRO MASTERCARD, НСМЭП и т.п.) (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

3. Деньги требуют при ВЪЕЗДЕ, а не при выезде (п. 29 Постановления КМУ № 1342, п. 7.2 решения сессии Одесского горсовета № 1251)

4. Перед Вами неизвестный человек без специальной формы, утвержденной Приказом МинЖКХ Украины от 01.12.2010 № 429, не способный предоставить документы, подтверждающие, что он сотрудник парковки.

5. Автоматические въездные и выездные терминалы расположены НЕ стационарно (п. 4.5 Решения Одесского горсовета от 20.09.2011, № 1251-VI). Т.е. они расположены не в непосредственной близости к территории а парковки, а для этого необходимо еще ехать по дороге общего назначения.

6. На парковке ОТСУТСТВУЮТ дорожные знаки обозначающие платную парковку, а так же разметка, покрытие и схемы (согласованные со всеми инстанциями) размещения транспортных средств на парковке; территория парковки НЕ имеет внешнего освещения; ОТСУТСТВУЮТ система видеонаблюдения за движением транспортных средств на територии и табло с меняющейся інформацией о наличии свободных мест для парковки при въезде (согласно Приказа МинЖКХ Украины от 18.08.2010г. № 287).

7. Вы просто не хотите платить (по любой причине). В этом случае парковщики обязаны составить акт отказа от оплаты и открыть шлагбаум, а далее при желании пытаться взыскать с Вас оплату в судебном порядке (п. 32 Постановления КМУ № 1342).

8. Представитель оператора не прибыл на место в течение часа с момента его вызова (п. 31. Постановления КМУ № 1342)

ПОМНИТЕ! Задерживать/блокировать Ваше транспортное средство, используя шлагбаумы, цепи и другие устройства/приспособления операторы парковки НЕ ИМЕЮТ права (абз 1 п. 31 Постановления КМУ был признан судом незаконным).

Это является нарушением ст. 41 Конституции Украины и ст. 319 Гражданского кодекса Украины (данным правом обладают лишь инспектора ГАИ в порядке и на основании ст. 265-2 КоАП и ч. 2 ст. 52-1 Закона Украины «О дорожном движении»).

В случае нарушения ваших прав обращайтесь (пишите жалобы, звоните...) к адресатам:

102 - милиция
    Если милиция долго едет или не едет вообще:
    (048) 725-32-16 - Дежурный УВД Одесской области.
    При фиксации нарушений необходим обязательно опрос парковщиков, которые ваши права нарушают (это необходимо для установления их личностей).

(0482) 301-777 - ГАИ Одессы, (0482) 301-753 ГАИ Одесской области
    Важно: необходимо требовать прибытия инспектора дорожного надзора ГАИ и составления протоколов по ст. 139 и 140 КоАП (где вам желательно быть свидетелями)

В случае отказа в приезде, звоните в УГАИ Украины по телефону "горячей линии" - (044) 272-46-59
    или по другим телефонам доверия МВД Украины

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета
    Диспетчер (круглосуточно): 757-90-59

Отдел организации дорожного движения, инфраструктуры и парковок
    Петров Виктор Юрьевич - начальник отдела, Телефон: 757-90-56

Управление дорожного хозяйства
    Тел./факс: 784-08-42, 36-59-82, 36-59-84

Инспекция по благоустройству города:
    тел.: 725-03-23, 732-53-33, 725-03-72. Инспектора: 732-4-888

Дежурные райадминистраций:
    Приморская - тел 776-00-50, Горячая линия – 392-111
    Киевская - тел. 766-00-50,
    Суворовская - 755-00-50

Телефон "горячей линии" мэра (048) 705-71-71
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.08.2012 в 13:04.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #4102
    Чёрти что и чёрти как

так это все уже миллион раз обговорено было, мусора-продажные твари, прямым текстом говорят о том, что покрывают эту шарашкину контору, может быть избивать их всех там лучше?)
    Труп кукурит бабушка моя

3. Вверх #4103
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вопрос не в том, оговорено это или нет.
    А в систематизации инструкций к действию для активных, сознательных граждан.
    Такого еще никто не делал относительно прибрежных парковок.
    Авторство не мое, а коллективное - форумчан здесь присутствующих.
    Я считаю что подобное необходимо распечатать и всегда иметь с собой.

Цитата Сообщение от С. Дубенко Посмотреть сообщение
    ... А вам какой ответ пришел? Получилось что-то? У нас на сайте уже есть образец жалобы.
    ...
    это свежая жалоба, пока не отправлял. В защиту прав жалоба отличается от вашей.
    Автоматические въездные терминалы на прибрежных парковках отличаются особыми процедурами пропуска и оплаты, необходимой инфраструктурой и т.п., поэтому жалобы на парковки обычные не подходят, они должны отличаться.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.08.2012 в 13:22.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #4104
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Был, кстати, в воскресенье в Грибовке. Подъезжаю к центральному въезду (не знал, что есть неплохой въезд и места для парковки сбоку от трассы через посадку). Стоит самодельный приоткрытый шлагбаум.
    Народ, который знает фишку, залетает, не останавливаясь, через встречную полосу (там как раз высота приоткрытого шлагбаума позволяет). Притормаживающих перед шлагбаумом в замешательстве пасет алконавт возле шлагбаума.
    Я с ними с июня месяца ругаюсь!!! Там у них "Обмеження руху автмобільного транспорту, крім спеціального, у корортній зоні, на підставі Рішення Дальницької сільської Ради Овідіопольського району Одеської області"
    Отправила информационный запрос в Дальницкую с/р, но у нас же почта в турборежиме работает!!!! Недавно прислали ответ:" Тырым-пырым, знакі поновлено, и т.д. и т.п, завірену належним чином копію рішення можемо надати після 30.07. (кто-то там в отпуске).
    На днях буду в Санжейке, заеду в сельсовет....

5. Вверх #4105
    Постоялец форума Аватар для WIN
    Хорошая картинка:

6. Вверх #4106
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Как-то мы ушли от темы парковок... Про пешеходов и их выкрутасы есть уже темка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=666522

Кто-то был вчера-сегодня на 13-й фонтана? Как там ситуация?
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

7. Вверх #4107
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ПОМНИТЕ! Задерживать/блокировать Ваше транспортное средство, используя шлагбаумы, цепи и другие устройства/приспособления операторы парковки НЕ ИМЕЮТ права (абз 1 п. 31 Постановления КМУ был признан судом незаконным).

Это является нарушением ст. 41 Конституции Украины и ст. 319 Гражданского кодекса Украины
    А эти действия не попадают под определение блокирования транспортных коммуникаций и расположения на путях сообщения предметов, делающих эксплуатацию транспорта небезопасной (шлагбаумов, тумб и т. п.)? Тогда это повод обращаться с заявлением о преступлении, ответственность за которое предусмотрено ст. 277 и 279 КК. А заявление в порядке ст. 97 КПК — это не просто заявление в милицию о правонарушении. И отказ возбуждать дело можно обжаловать в суде 1-й, 2-й, 3-й и, по-моему, даже 4-й инстанции. А, как мне кажется, в Верховном Суде гонор местячковых царьков недостаточен для закрытия дела

Да и вызов милиции на преступление должен быть значительно эффективней обычного уведомления о правонарушении (у них таких по 1000 штук в день).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #4108
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А эти действия не попадают ...
    Нет.
    Тут 139 и 140 КУоАП.
    277 и 279 нет, к сожалению.
    А постановление об отказе можно обжаловать:
    1. В районную прокуратуру, затем
    2. в областную, затем
    3. В ГПУ, затем
    4. в районном суде, затем
    5. в апелляции.

Как правило этого вполне достаточно для сноса даже законного постановления и направления его на ДП.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #4109
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Тут 139 и 140 КУоАП.
    277 и 279 нет, к сожалению.
    Из НПК к этим статьям:
    Інші дії, спрямовані на приведення зазначених предметів у непридатний для експлуатації стан, - це будь-які дії, внаслідок яких відбуваються зміни, що унеможливлюють або істотно ускладнюють використання об'єктів транспорту без шкоди для безпеки руху (вимкнення живлення, підключення обладнання, яке спотворює сигнали, підкладення сторонніх предметів на шляхи сполучення і т.д.) При цьому самі об'єкти транспорту можуть і не пошкоджуватися, але їх безпечна експлуатація стає неможливою.

Порушення нормальної роботи транспорту охоплює припинення руху, значні порушення розкладу, необхідність значних зусиль, засобів, часу до ліквідації наслідків аварії тощо.

Влаштування перешкод означає перекриття руху шляхом влаштування барикад; завалів на шляхах, встановлення нерухомих великогабаритних транспортних засобів, спрямування потоків води, каменепаду.

Блокування транспортних комунікацій в інший спосіб може полягати в найрізноманітніших діях, які роблять неможливою безпечну експлуатацію транспорту (зокрема, виставлення пікетів, постів, перекриття шлагбаумів, вимкнення засобів сигналізації чи зв'язку чи увімкнення їх в режимі заборони руху, перекриття засувок .трубопроводів, влаштування перепон для радіозв'язку чи сприйняття сигналів регулювання руху).
    Я понимаю, что даже на заявление об убийстве с демонстрацией настоящего трупа можно получить отказ, а тут такая скользкая и денежная тема как парковки. Но при 5 ступенях обжалования придётся парковщику придётся доказывать, что уголовного дела нет
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #4110
    Японамать

Возвращаемся к теме.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #4111
    Заядлый гость
    и снова между лузановкой и сортировочной - даже не успел договорить короткую фразу про паркоматы как мне указали на то что я могу проезжать )))

12. Вверх #4112
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    и снова между лузановкой и сортировочной - даже не успел договорить короткую фразу про паркоматы как мне указали на то что я могу проезжать )))
    попробуй заехать и поговорить на сортировочной, там они не такие разговорчивые ))

13. Вверх #4113
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    попробуй заехать и поговорить на сортировочной, там они не такие разговорчивые ))
    неа, там дорога пыльная )

14. Вверх #4114
    Сегодня совершили чередной рейд по парковкам.
    Видео в стадии монтирования. Наснимали очень много. Выкинем позже.
    Напишу краткий отчёт:

1. Навестил "любимую" 13-ю станцию.
    Сэкономили одесситам и гостям города более 6 000 гривен. Это только те 300 автомобилей, которые мы посчитали за время пребывания там. На самом деле их было больше, но т.к. нас было мало, то тяжело было посчитать. Провели там около 2-3 часов.
    Просто стали рядом с парковщиком и говорили "проезжайте, парковка незаконная, можно не платить, не обращайте внимание на них".
    Некоторые останавливались рядом с парковщиком и спорили, после чего проезжали, некоторые благодарили и проезжали, не обращая внимания на грустного парковщика, некоторые просто проезжали, услышав что можно не платить.
    Были небольшие конфликтные ситуации с парковщиками, которым наша деятельность не нравилась... Над этим работала милиция.
    Заметили ещё один момент:
    Когда человек там отказывается платить, то:
    - или просто пропускают(чаще всего)
    - или обещают шлагбаум не открыть и начинают спорить;
    - или подходит один из четырёх ППСников, которые там дежурят и начинает уговаривать заплатить, рассказывая что там всё законно. Обращаю внимание - ППСник уговаривает заплатить!!! Неплохая "крыша", да?

Вот Вам акция, товарищи кандидаты в депутаты. Посоревнуйтесь кто и сколько денег автомобилистам сэкономит. Только под видео, что бы было чем подтвердить

С понедельника обещали "всё по-новому".
    Там установили купюроприёмник, который будет выдавать сдачу и каждый водитель сам будет оплачивать в автомат стоимость парковки. "Теперь не отвертитесь", говорили парковщики.
    "Отвертимся", отвечали мы, разъясняя что паркомат должен быть установлен на выезде, а не на въезде(согласно постановления 1342). На въезде ни кто никаких денег патить не должен!

2. В Аркадии было скучно. Нас просто выпустили, когда мы сказали что платить будем только в паркомат. Вывод - достаточно просто отказаться платить.

3. На Ланжероне порадовал СПД Матлах, который там присутствовал лично.
    Каждому, кто отказывался платить, он открывал шлагбаум и просил взять рубль от него. Я отказался, однако некоторые участники взяли. Что он хотел этим сказать, мы так и не поняли. Эти рубли мы специально отложили, для того, что бы пустить их на очередной тираж листовок.

4. На Сортировочной были.
    Познакомились с Иваном Фёдоровичем, который там работает.
    Он пообещал что те, кто будут отказываться оплатить буду проезжать. За это мы согласились не оформлять на него жалобы и заявления в милицию. Он обещал провести разъяснительную работу с персоналом.
    Если кого-либо не будут впускать при отказе оплатить - снимайте на видео и выкидывайте сюда. Мы обязательно отреагируем и теперь обещаниям не поверим, а будем писать по полной программе.

По поводу ментов и ППСников, которые сегодня отличились нехорошим поведением, сегодня написаны заявления в прокуратуру, и поданы через Киевский РОВД.

Вот вроде бы и всё.
    Надеюсь другие участники выкинут своё видение происходящего
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #4115
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    На Ланжероне порадовал СПД Матлах, который там присутствовал лично.
    Каждому, кто отказывался платить, он открывал шлагбаум и просил взять рубль от него. Я отказался, однако некоторые участники взяли. Что он хотел этим сказать, мы так и не поняли. Эти рубли мы специально отложили, для того, что бы пустить их на очередной тираж листовок.
    рубли небось меченные

16. Вверх #4116
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    рубли небось меченные
    эх, если бы он хоть по 30 грн давал, я бы с удовольствием покатался бы туда-сюда, блин... интересно, насколько бы хватило моей жадности??? )))

17. Вверх #4117
    Посетитель Аватар для baldzer
    1. Навестил "любимую" 13-ю станцию.
    Сэкономили одесситам и гостям города более 6 000 гривен. Это только те 300 автомобилей, которые мы посчитали за время пребывания там. На самом деле их было больше, но т.к. нас было мало, то тяжело было посчитать. Провели там около 2-3 часов.
    Вот вам и ответ на вопрос долго ли они там будут стоять... за 2-3 часа 6000 грн, наверно наркота не такую прибыль приносит
    [MOD]

18. Вверх #4118
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Вчера стоял на Ланжероне, ждал когда мне сендвич приготовят и наблюдал, как выезжают люди. К чему все эти потуги? Какая борьба с парковками? Сендвич мне готовили довольно долго, выехало машин 25-30 и платили ВСЕ! Парковщики ничего не потеряют, если в день 10 человек не заплатят. Им, ради этого, даже скандал не надо поднимать, это капля в море!!! Тут не флешмобы у парковок надо устраивать. Тут нужна массовая агитация!

19. Вверх #4119
    Как раз сейчас готовим агитационные материалы.
    Кто желает помочь финансово, вот реквизиты приватовской карты:

6705 0910 0013 8127
    Каникаев Юрий Олегович

Все средства пойдут на печать информационных листовок и агитацию.
    Никакой политики!
    Распространять будем собственными силами.
    О собранных средствах и их использовании, будем сообщать.
    В данный момент самими активистами собрано 300 гривен.
    Имена(ники) сдавших(участники рейдов) готов опубликовать, как только получу от них согласие на это.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #4120
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Тут не флешмобы у парковок надо устраивать. Тут нужна массовая агитация!
    Так тут же не просто приехали покричать у парковки. Стояли возле парковщиков и объясняли заезжающим водителям их права, показывали, что можно и не платить. Как по-мне, так это и есть массовая агитация, причем целевая. Безусловно, идеальный вариант, если по СМИ будут объяснять права водителей, обязанности парковщиков, законность всех парковок. Хотя, по ТВ и Азаров сказал, что платить без паркомата НЕ НАДО, а люди все равно платят. Тут агитируй- не агитируй, а все равно будут свою "пятерку" совать. Действовать нужно и агитацией, и личным пимером, и ментов крышующих в покое не оставлять, и прокуратуру напрягать и т.д. То есть, покоя им не давать))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

Ответить в теме
Страница 206 из 440 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права