Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 5597 из 9426 ПерваяПервая ... 4597 5097 5497 5547 5587 5595 5596 5597 5598 5599 5607 5647 5697 6097 6597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,921 по 111,940 из 188507
  1. Вверх #111921
    юрист
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    "майданной демократии"... у нас никакой другой и нет. О случае с Макар - приговор в какой-то степени "отразил" мнение народа, эти трое пали "жертвами толпы"... а что скажешь о тех 11-ти, из которых выбили признательные показания во Врадиевке за аналогичное предыдущие преступление? Может, пусть трое подонков, которые реально виноваты, получат "необъективно строгий" приговор, чем пострадают абсолютно невиновные. Случай во Врадиевке (в части беспредела в ментовской системе, где все покрывают всех, перед которой простые люди абсолютно беззащитны, бесправны и приносятся ею в жертву) - это не частный случай во Врадиевке, это системное явление. Именно это и вызывает такой гнев у людей.

Всем доброе утро!
    я согласен, что то что произошло во Врадиевке может дать толчок для пересмотра отношения ко всей системе МВД, но скорее всего ограничатся максимально жостким приговором в отношение задержаных, не сильно заморачиваясь объективным досудебным и судебным следствием, и на этом все. но ощущение, что зло наказано, появится. в остальных РО, да и в этом спустя некоторое время, будет продолжаться тоже самое. нынешняя система МВД устраивает как нынешнюю власть, так и будущую (ныне оппозицию), иначе как они собираются "наводить порядок"?
    но методы "народного" правосудия еще дальше отдаляют нас от настоящего законного и беспристрастного суда

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    От таких, как ты.
    именно потому что осознаю свою никчемность и бесполезность на митинге, я пойду на работу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #111922
    юрист
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    суды. прокуратура, менты - все зависимы от одного человека...и полностью ему подконтрольны..
    Вон в Египте...люди вышли на митинг...и през. уже под арестом.
    от смены этого человека ситуация не изменится. в Египте это уже второй раз за год. и будет все чаще и чаще. а людям все хуже и хуже... (три года тому при "диктаторе" Египет был мирной и желанной для туристов страной)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #111923
    zodchiy
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я согласен, что то что произошло во Врадиевке может дать толчок для пересмотра отношения ко всей системе МВД, но скорее всего ограничатся максимально жостким приговором в отношение задержаных, не сильно заморачиваясь объективным досудебным и судебным следствием, и на этом все. но ощущение, что зло наказано, появится. в остальных РО, да и в этом спустя некоторое время, будет продолжаться тоже самое. нынешняя система МВД устраивает как нынешнюю власть, так и будущую (ныне оппозицию), иначе как они собираются "наводить порядок"?
    но методы "народного" правосудия еще дальше отдаляют нас от настоящего законного и беспристрастного суда

именно потому что осознаю свою никчемность и бесполезность на митинге, я пойду на работу
    "Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию) — право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

История

Обоснование права на сопротивление угнетению берёт начало в античном праве на тираноубийство. Впервые право на сопротивление было письменно зафиксировано в Декларации независимости США 1776 г. В преамбуле этого документа указывается, что «[…] если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. […] когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности.» [1]

Статья 2 французской Декларации прав и свобод человека и гражданина 1789 года также указывает право на сопротивление угнетению в качестве одного из естественных и неотъемлемых прав человека, наряду со свободой, собственностью и безопасностью. [2]

Более того, в 1793 году Декларация была расширена, в неё были включены, помимо прочего, следующие формулировки:

27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами. […]
    33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.
    34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.
    35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность. [3]
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #111924
    zodchiy
    от смены этого человека ситуация не изменится. в Египте это уже второй раз за год. и будет все чаще и чаще. а людям все хуже и хуже... (три года тому при "диктаторе" Египет был мирной и желанной для туристов страной)
    ты про нашего? Но так как при нем еще не было (даже в 90-е)...

5. Вверх #111925
    User banned
    Это просто стадия такая, а процесс он непрерывный, незалёжанный....

6. Вверх #111926
    юрист
    ну это уже твоя сугубо индивидуальная, субъективная оценка. на которую естественно имеешь право, как любой гражданин. так же как и я имею право на другую....

7. Вверх #111927
    Затейница

осознаю свою никчемность и бесполезность
    Это понятно... Зато я осознаю никчемность твоего сообщения со скрытой агитацией не идти на митинг поддержки пострадавшей.

Все равно люди придут... "бардак устраивать"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #111928
    юрист
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это просто стадия такая, а процесс он непрерывный, незалёжанный....
    да! я приводил пример с аллегорией. если в машине барахлит двигатель, то от смены водителя он лучше работать не станет.

9. Вверх #111929
    юрист
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это понятно... Зато я осознаю никчемность твоего сообщения со скрытой агитацией не идти на митинг поддержки пострадавшей.

Все равно люди придут... "бардак устраивать"
    у нас свобода агитации. у кого есть желание и свободное время, те прийдут независимо от того, что я здесь пишу

10. Вверх #111930
    zodchiy
    да! я приводил пример с аллегорией. если в машине барахлит двигатель, то от смены водителя он лучше работать не станет.
    но сегодняшний "водитель" очень активно попотрошил этот двигатель( я про януковские "реформы")... Разве нет?

11. Вверх #111931
    User banned
    но сегодняшний "водитель" очень активно попотрошил этот двигатель( я про януковские "реформы")... Разве нет?
    Он уже не двигатель потрошит, а бардачок....

12. Вверх #111932
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    ни фига не отдаляет, "методы народного правосудия" гораздо ближе в правосудию, чем действо в судах, и они точечно разрывают эту порочную ментовско-судебную связь, а это не может быть плохо) По-больше таких разрывов - и система, возможно, надломится...

а хочешь, вместе пойдем на митинг?)) Я могу за тобой заехать на работу?)) Никто не может быть бесполезным в борьбе с беззаконием... даже профессиональный адвокат)

13. Вверх #111933
    юрист
    нет
    ни фига не отдаляет, "методы народного правосудия" гораздо ближе в правосудию, чем действо в судах, и они точечно разрывают эту порочную ментовско-судебную связь, а это не может быть плохо) По-больше таких разрывов - и система, возможно, надломится...
    метод - "пусть посадят не совсем виновных, что бы остальные боялись" противоречит идеи правосудия. человечество выробатало принцип - "пусть отпустят 10 виновных, чем посадят одного невиновного"

а хочешь, вместе пойдем на митинг?)) Я могу за тобой заехать на работу?)) Никто не может быть бесполезным в борьбе с беззаконием... даже профессиональный адвокат)
    и что мы там будем делать? на трибуну покричать "долой Яныка" пустят?

14. Вверх #111934
    Затейница

и что мы там будем делать? на трибуну покричать "долой Яныка" пустят?
    Боишься, что Янык тебя уволит?
    не люблю излишнюю политизацию (с) мыслитель.

Можешь ничего не кричать.

Бунт против произвола милиции докатился до Днепропетровска и Львова (видео)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #111935

метод - "пусть посадят не совсем виновных, что бы остальные боялись" противоречит идеи правосудия. человечество выробатало принцип - "пусть отпустят 10 виновных, чем посадят одного невиновного"
    не перекручивай (мы это и сами можем)) тот принцип, который "выработало человечество" в нашей системе правосудия совершенно не так звучит, и ты это прекрасно знаешь.... "посадят одного невиновного"? - "Сколько стоит отпустить 10 виновных и достаточно ли одного невиновного"

16. Вверх #111936
    zodchiy
    нет
    не было реформ? и конституцию под яныка не поменяли?...ты повышенно честен как я посмотрю...

17. Вверх #111937
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    если серьезно, то не люблю излишнюю политизацию при расследовании уголовных дел. мешают объективности расследования. случайно в компании адвокато-прокуроров из Николаевской области услышал интересную юридическую версию событий по делу Оксаны Макар. она как минимум, заслуживает безпристрастного исследования объективным судом для правильной квалификации действий всех подсудимых. но нынешняя официальная версия, засиленая народным волнением мешает это сделать. и если к примеру Верховный Суд отменит приговор и направит на новое разбирательство для исследования этой версии, то страну опять захлестнут митинги на тему продажности судов
    Сейчас таких версий будет много разных и интересных, потому что кому-то они выгодны. На самом деле мы видим результат - человека зверски убили и какая разница, была она "приличной" девушкой, или нет?
    То, что ты говоришь, может быть справедливо для стран с честной юстицией и низким уровнем коррупции. А мы видели столько примеров, когда преступники, близкие к власти или при деньгах уходят от ответственности, что все сказанное тобой выглядит демагогией, по крайней мере.

ВДУ!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #111938
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    ни фига не отдаляет, "методы народного правосудия" гораздо ближе в правосудию, чем действо в судах, и они точечно разрывают эту порочную ментовско-судебную связь, а это не может быть плохо)
    Главное,быстро и без сомнений.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

19. Вверх #111939
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Главное,быстро и без сомнений.
    к чему это? может еще фото тех несчастных, которых перемололи в ментовских жерновах, выставишь? Хотя бы тех 11-ти, из которых выбили признательные показания во Врадиевке - там трое после милицейских пыток сами повесились... А то получается, что ты такой в беленьких перчатках, грозишь пальчиком, предостерегая - глядите, что может быть! А про то, что уже есть - молчок. Если менты не боятся закона, то пусть хотя бы народного гнева опасаются...

20. Вверх #111940
    User banned
    Доброе утро)

Закрытая тема
Страница 5597 из 9426 ПерваяПервая ... 4597 5097 5497 5547 5587 5595 5596 5597 5598 5599 5607 5647 5697 6097 6597 ... ПоследняяПоследняя