| ||
+1 к Капитан-Грею. Ооочень редко наблюдаю чтоб предупредили о ГАИшниках![]()
Что касается моргания,в последнее время и вправду стали менее активно маячить о постах ГАИ,замечал не раз,но это ещё пол беды,кое где уже знаешь что будут стоять и автоматически скидываешь скорость,тут другой момент поражает,иногда когда есть возможность и желание кого либо пропустить,моргаешь коротким дальним(пару раз)а в ответ непонятка на лице,у водителя напротив,и только пока не покажешь рукой что ты его действительно пропускаешь,движение не продолжается,отсюда вопрос,неужели на курсах вождения инструкторы перестали объяснять элементарных признаков уважения?тоже происходит и с благодарностью аварийкой,хочется подъехать и сказать,дружище я ведь не обязан тебя пропускать и сделал я это не из за того что очень медленно ехал,а именно для того что бы и ты быстрее проехал и поток за тобой немного продвинулся,так неужели тебе так сложно нажать на кнопку?Тем самым поблагодарив того кто тебя пропустил,после таких случаев немного пропадает желание кого либо пропускать...
Что касается медленного перехода пешеходов на пешеходном переходе,расскажу случай двухдневной давности,вечер 22-15,пешеходный переход на Маршала Жукова как ехать в город за остановкой на внутренней дорожке,переход просматриваемый и немного освещённый,в общем заранее снизив скорость подъезжаю к переходу и останавливаюсь, проехать или как то объехать не получается...два парня стоят на пешеходном и один пускает паровоз другому!!!,я всё понимаю молодость,класная трава,романтичный вечер,отсутствие ППС,в общем располагающая обстановка,но не на переходе ведь,открываю окно и говорю с приколом,ребята отойдите с дороги а то паровоз собьёт,на что был послан на ЙУХ,включаю аварийку,ставлю на ручник,ключи в карман,прибиваю обоих прямо на переходе,складываю их возле знака перехода на обочине,сажусь и уезжаю.В общем это я к тому что те кто медленно переходят дорогу должны всё таки с небольшим уважением относиться к водителям и тогда водители будут с уважением относиться к пешеходам.
Поступай так,как бы ты хотел,что бы поступали с тобой!
Извиняюсь за оффтоп и многа букав.
Пот теме переходов - на то они и называются пешеходные переходы, а не пешеходные перебеги
То что легко подставить я согласен,но если не рассматривать критических ситуаций,то в принципе общепринятые негласные правила говорят о том что если ты кого то пропускаешь то ты моргаешь,просто иногда берут сомнения по поводу работы своего дальнего)))потому что смотрят с очень большим.....удивлением что ли,если бы это был единичный случай то я бы не обращал внимание,но это уже наблюдается не один раз на дню.
Я читал но не полностью, и стараюсь не нарушать. На красный не пойду даже если дорога абсолютно пустая, если нету светофора, но есть переход, а до него например 15 метров - не проблема, дорогу перейду по правилам.
Я нанимал инструктора по вождению в частном порядке, а не того которого навязывала автошкола в которой учился (для справки).
И мне этот инструктор (да, тоже с автошколы, но давая индивидуальные уроки за другие деньги) объяснял все по моим требованиям. Весь официоз и неформальщину (практику) также.
В автошколе мало чего дают...
Последний раз редактировалось flare; 11.01.2009 в 01:27.
Не помню, что б об этом говорил человек, читающий теорию. А вот инструктор по вождению объяснялнеужели на курсах вождения инструкторы перестали объяснять элементарных признаков уважения?
Меня поначалу это тоже злило, но сейчас я поняла - то, что я пропустила - это было мое желание, мой, скажем так, жест доброй воли. Поэтому не жду благодарности от того, кого пропустила. Обычно не благодарят - женщины.тоже происходит и с благодарностью аварийкой
Водитель, когда в качестве пешехода идет - никогда не будет ползти по переходному. ИМХО ползут 2 категории людей:В общем это я к тому что те кто медленно переходят дорогу должны всё таки с небольшим уважением относиться к водителям и тогда водители будут с уважением относиться к пешеходам.
1. Старики или больные люди, которые просто не могут идти быстрее
2. Неводители, которых угнетает отсутсвие у них машины (не заработал, жизнь не удалась и т.д. и т.п.) и хоть этим жестом они доказывают свое преимущество.
И к первым, и ко вторым отношусь с пониманием.
Хорошо бы, но к сожалению, эта фраза применяется только в удобных для себя случаях. Сами мы зачастую поступаем совсем наоборот. Опять же ИМХО.Поступай так,как бы ты хотел,что бы поступали с тобой!
И что б не оффтопить:
Вчера на Тенистой/Черняховского, еду сворачивая с Черняховского на Тенистую и вижу как задом сдает белый лексус джип, извините с моделями не дружу, и мило так задом сдает в знак "пешеходный переход". Даже не знала как поступить... но теперь думаю, что нужно было сигналить. Столб со знаком он хорошо наклоник, правда повреждение я не разглядывала, уехала.
ПЫСЫ чувствую свою вину... надо было сигналить.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
на моей практике, не благодарят аварийкой именно мужчины.. хотя, если честно таких единицы))
По поводу предупреждающих знаков. В городе оооочень редко (Киев,Одесса) можно увидеть, как предупреждают о постах гаи.. и это можно понять. Город, все куда-то спешат, свои дела. Обычно уже на "набитые точки ГАИ" ,реагируешь автоматически.
Вот по трассе - да! Здесь промахов практически не бывает, все всегда предупреждают (как собственно и я сама).
И еще, меня тоже никто не учил в автошколе какие знаки ,что обозначают. Ко всему пришла сама. Но например, двойное моргание еще более мение для наших людей становится понятно мол "пропускаю". Но когда я лечу на приличной скорости, ОНО начинает высовываться на пол дороги и я долгим одинарным дальним светом, показываю мол "СТОП", не вылазь - ОНО начинает выезжать.... без комментариев.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Карма, мы так по дороге из Карпат чуть в аварию не попали. Пошли на обгон, какое-то дудо высунулось тоже на обгон, муж ему дальним, типа "не лезь", а он резвенько вынырнул и пошел на обгон дальше. Тормозили ... одинм колесом обочину хапнули, благо не понесло нал кувыркаться... даже не знаю как это произошло. В общем жуть. Мне потом так плохо было... жуть... не расскажешь даже, но думаю все поняли)
Так я попыталась мужу объяснить, что он понял твое моргание дальним как в городе "езжай, мол", а на трассе это значит - "не лезь"кстати, я этого не знала) интуитивно догадывалась конечно) но не знала)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки