| ||
В снег?Толку от них под слоем укатанного снега?
На мой взгляд, мигающие желтые светофоры над переходом (таких несколько в городе) были бы эффективнее и гораздо дешевле. А "крабовые палочки" только отвлекают. Отмывание денег, ИМХО. Их уже и по корявым дорогам делают, а весной заасфальтируют.
P.S. А что с новыми штрафами? Что то народ опять лихачит и нарушает как в прежние времена. Почему страх потеряли?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Тут не согласен. Практика показывает, что как раз наоборот - на 30-40 км\ч я их в машине почти не ощущаю, подвеска (или амортизаторы) практически все гасят. А вот на 60 км\ч этот гул и подскакивания колес чувствуются и раздражают.
А вот тут полностью согласен. У нас так всегда - раньше их не было вообще, теперь будут на всех тропинках лепить. Например, ул. Терешковая между Космонавтов и Гайдара - там днем даже до 40 разогнаться сложно (рынок Черемушки и парковки, улица очень узкая), а ночью проблема только в том, что улица не освещена практически. Так может, лучше фонари восстановить? Тогда польза будет не только водителям, но и пешеходам.Вобще это идиотизм! Некоторые рефления "Крабовые палочки" сделаны в тех местах, где и так маленькая скорость. Реально хватило б двух полосок(для информирования водителя в плохую погоду о пешеходном переходе), а не 6-7...
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
да просто надоели эти уроды, которые даже не думают не то что остановиться перед пешеходным, когда ты на его середине, а ещё прибавляя скорости тебя объезжают...
я уже писал о том, как на 10 апреля меня тупо объехали, и если б я не смотрел на этот Аккорд, неизвестно чтобы было...
Последнее время перестали водители подавать сигнал фарами если пост ГАИ на дороге. Теряется солидарность.
Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 22.06.2010 в 16:27.
Эти, как их тут оригинально назвали, "крабовые палочки" перед переходом, еще и самих пешеходов уведомляют, что машина едет. Всё таки, если человек не глухой, то услышать это дыр-дыр-дыр можно.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Согласно ПДД в перечисленных Вами случаях обязанность пешехода - обозначить себя на дороге фонариком или ветоотражателями. Те же ПДД запрещают пешеходу начинать движение, не убедившись в собственной безопасности. Нигде нет нормы, обязывающей водителя заблаговременно видеть "зебру".Нагрузки на подвеску от них нет, а смысл как раз есть. Далеко не всегда зебру можно увидеть заблаговременно - ночь, дождь, туман, снег и т.п., зато теперь всегда можно услышать.
А если даже не глухой, а прото тупой или наглый - все равно прет по переходу, замедлив шаг, и ехидно ухмыляется.
Последний раз редактировалось visor77; 10.01.2009 в 11:07.
не согласен. по своим личным наблюдениям, находясь на трассе од-киев-житомир и обратно постояно видел предупреждение от встречных на столько, на сколько просматривалась трасса. и 3 раза тормозили на радар и показывали не мою скорость, хотя я ехал в пределах допустимой, и в итоге не заплатил ни одного штрафа.
то же самое замечаю и в городе. другое дело, что в городе в плотном потоке машин зачастую мигание фарами не замечается, или воспринимается как просьба к впередиидущему освободить полосу.
На Краснова 7-го стояли в сторону города с визиром... Мужики встречные так моргали, что мне страшно стало
Спасибо! Чертовски приятно! Сам всегда моргаю.
Сорри за офтоп.
Ничего я не хочу менять (с)
т.е. находясь на середине перехода, увидев машину, я должен бежать на тратуар назад? вы че, автомобилисты, совсем? я ж не пишу, выбегать перед машиной, а пишу о том, что я иду по пешеходному, а вы возмущаетесь, это не лишком ли нагло? а сбросить скорость перед пешеходным религия многим не позволяет? или надо проехать по нему так, чтобы шум от шумелок был непрерывный?![]()
а представляете,когда машина въезжает в внутридворовой проезд,она тоже должна уступить пешеходам...сколько живу ни разу не встречал таких водителей...сейчас хоть на зебрах останавливаться стали...а то раньше на таирова только наглостью можно было перейти...а на счет "все равно прет по переходу, замедлив шаг, и ехидно ухмыляется." то в детстве всех же учили что перебегать дорогу нельзя...вот все и ходят замедлив шаг))
как-то переходил дорогу...какойто дебил на мыльнице ехал со скоростью 10 км/ч и даже не подумал остановиться около зебры)
обозначьте плиз расстояние, при котором я могу безопасно переходить улицу, при несущемся потоке машин? 100, 200 метров, километр? а если это нереально оживленный участок движения? как дать вам, "водителям", понять, что я хочу пройти, и может вы, "водители", соизволите остановиться?
Так ты определись, или на "середине перехода", или "а он тут выходит". Водитель должен предоставить пешеходу преймущество при движении через пешеходный переход, но это совсем не означает, что можно выскакивать, как заяц, на переход перед едующей машиной.
ЗЫ. А вообще, уродов, как говорится, везде хватает. Просто надо оставаться людьми всегда, и проявлять взаимное уважение - иногда можно и пропустить автомобиль, если реально понятно, что ему сложнее остановится, чем тебе. Ну и наорот.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
а потом вы удивляетесь, что пешеходы идут по переходам, а я лечу 60, ведь я немного не догоняю, что счас могут начать переходить улицу? а я, как пешеход, понимаю, что если машина ещё далеко, то она ещё может сбросить скорость... и потом удивляетесь, за что вас в тюрьму сажают, а ведь так сложно нажать на тормоз?
ещё мне нравиться когда на переходе пропускает маршрутка, вот тогда я замедляюсь, и высовываю только одну голову, чтобы дать понять другим водителям, что там кто-то готовится перейти дорогу, и я уже на её серединке...
Социальные закладки