Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 669 из 2906 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #13361
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Вот пришёл ответ.
    Domnule ХХХХХ ХХХХХХ,

Am luat cunostinta din petitia adresata Presedintelui Romāniei, domnul Traian Basescu, despre solicitarea dumneavoastra.

Īn vederea analizarii problemelor semnalate, petitia dumneavoastra a fost trimisa la Autoritatea Nationala pentru Cetatenie.

Urmeaza ca, īn termenul legal, institutia sesizata sa comunice, Administratiei Prezidentiale si dumneavoastra, solutia adoptata.

Cu stima,

Consilier de Stat
    Gabriel-Cristian Piscociu

Скажите пожалуйста я правильно понял, типа решение по мне принято положительно?
    Заранее спасибо.
    Они Ваше обращение перенаправили в АNC, в отведенном законом сроки АNC сообщит ответ по изложеной проблеме Вам и в секретариат президента.
    Пока ничего утешительного.

3. Вверх #13362
    Новичок
    Спасибо.
    Ну хоть ответили что-то. Тоже результат.

4. Вверх #13363
    Посетитель
    Скажите пожалуйста я правильно понял, типа решение по мне принято положительно?
    Заранее спасибо.
    Решение по своему досару Вы получите за подписью Президента ANC, в нем будет указан номер вашего досара и номер приказа (ордин), в котором решение по вашему досару опубликовано и будет говорится о дальнейших действиях - присяге.

5. Вверх #13364
    Новичок
    А когда примерно ждать ответ ?
    Документы поданы 22.01.13 в Галаце

6. Вверх #13365
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Не большой совет тем кто собирается подавать на гражданство или же получил его. Ни в коем случае не ламинируйте документы ибо прийдется потратится на истребовании дубликатов, поскольку такие документы не принимаются как нотариусами так и представительствами консульств и специалистами ANC. Сегодня утром получил от одного парня документы для переводов и формирования досара, а там все СОР и СОБ ламинированы. Не так давно обращались ко мне по поводу булетина и румынских прав, и там тоже сертификат о гражданстве и СОР в ламинате, пришлось людям потратиться на новые документы.
    Предвосхищая возражения типа, все это не правда у нас все проходило и так, скажу что вышеизложеное мной опирается на реалии той зоны где я веду свою деятельность.
    Предупрежден, значит вооружен.

7. Вверх #13366
    Посетитель
    А когда примерно ждать ответ ?
    Документы поданы 22.01.13 в Галаце
    Если сами подавали и у Вас приняли, дали номер досара, ждите не меньше 15-17 мес. Запросы в ANC направляйте заказным письмом.

8. Вверх #13367
    Новичок
    Спасибо за ответ.
    Да подавал сам. Номер дали.
    А если мой брат который живёт в Румынии будет отправлять запросы по мою душу (оставлю ему заранее чистых листов с подписью), по идее отвечать будут 100%?
    А то с укр. я знаю лажа, или не шлют, или не доходит + чекисты везде...

9. Вверх #13368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Они Ваше обращение перенаправили в АNC, в отведенном законом сроки АNC сообщит ответ по изложеной проблеме Вам и в секретариат президента.
    Пока ничего утешительного.
    А какие "отведенные законом сроки"? а если больше месяца прошло?

10. Вверх #13369
    Посетитель
    Спасибо за ответ.
    Да подавал сам. Номер дали.
    Заказное письмо брат от своего имени может слать, так что от вас нужна доверенность на брата, чтобы тот мог отправлять заказные письма по доверенности от Вас. Хотя, наверное, проще оставлять запросы в канцелярии ANC и в ANC уточнить насчёт доверенности.

Reprezentarea prin mandatar cu procură specială şi autentică ...

Найдите текст по ссылке ниже.

http://cetatenie.just.ro/contact/

11. Вверх #13370
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Заказное письмо брат от своего имени может слать, так что от вас нужна доверенность на брата, чтобы тот мог отправлять заказные письма по доверенности от Вас. Хотя, наверное, проще оставлять запросы в канцелярии ANC и в ANC уточнить насчёт доверенности.

Reprezentarea prin mandatar cu procură specială şi autentică ...

Найдите текст по ссылке ниже.

http://cetatenie.just.ro/contact/
    Мне кажется не нужно усложнять с довереностями. Просто пусть брат заполнит бланк о запросе состояния дела от вашего имени и отправит из Румынии в АНК, а в письме укажет свой румынский адрес на какой получите ответ от них.

12. Вверх #13371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Мне кажется не нужно усложнять с довереностями. Просто пусть брат заполнит бланк о запросе состояния дела от вашего имени и отправит из Румынии в АНК, а в письме укажет свой румынский адрес на какой получите ответ от них.
    Дело в том, что когда получаешь письмо из ANC, то расписываешься в получении. Почтальон вправе попросить паспорт получателя.

А при обращении в ANC без доверенности работники ANC вправе отказать такому заявителю.

Надо было сразу, кстати, решить вопрос с доверенностью для брата, когда находились в Румынии.

13. Вверх #13372
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    2 июля президент АНК Моника Кэмэрэску посетила с рабочим визитом Кишинёв.Обсуждалось много вопросов,в том числе об уменьшении консульских сборов по работе с восстановлением гражданства,работа молдавских нотариусов и др. Из неофициальных источников знаю что АНК просит открыть им напрямую архивную базу и базу загсов Молдовы.Пока Молдова думает...

14. Вверх #13373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    2 июля президент АНК Моника Кэмэрэску посетила с рабочим визитом Кишинёв.Обсуждалось много вопросов,в том числе об уменьшении консульских сборов по работе с восстановлением гражданства,работа молдавских нотариусов и др. Из неофициальных источников знаю что АНК просит открыть им напрямую архивную базу и базу загсов Молдовы.Пока Молдова думает...
    нам то что?

15. Вверх #13374
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    нам то что?
    а нам-это кому?

16. Вверх #13375
    Посетитель
    а нам-это кому?
    гражданам Украины

17. Вверх #13376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Вот умельцы как придумали ! А интересно могут румыны лишить украинца или молдавана румынского гражданства за контрабанду ?
    Судить будут по румынским законам. У одного приятеля мужа сын попался на контрабанде наркотиков в Молдову, но на румынской стороне. Очень суровая статья там. Правда не он лично, а как бы соучастник, сам наркотики в руках не держал, только переписка, емейлы с виновными, но тоже ничего хорошего. Отец тут приличная шишка, изо всех сил пытался его сюда экстрадировать - ни в какую. Судебное разбирательство 5-6 лет идёт. Уже бы и рад был бы, если бы его лишили гражданства. Парень невыездной из Румынии. Но закончил учиться и работает. Ему повезло, что нет прямых доказательств и может быть всё заглохнет.

18. Вверх #13377
    Постоялец форума
    Если бы это ускорило проверку документов - почему бы и нет. На самом деле все эти данные кому нужно на определённом уровне из любой страны могут узнать при нашей-то коррумпированности. Не думаю, что это такие уж секретные данные. Но у нас пророссийские организации устроят бучу по этому поводу. Румыны - для них главный враг. Поэтому власти и думают, чтобы обстановку не накалять.

Что касается других вопросов, то лучше бы действительно всем желающим гражданам Молдовы давали рум. гражданство. Тогда и эти пророссийские деятели толпой бы побежали в конусульство. И такие примеры есть - против румын, но с румынскими паспортами. Штирлицы такие. Хотя есть и патриоты - имеют право, но принципиально не подают на восстановление. Ведь таким образом признаётся, что Бессарабия румынская территория, незаконно отторгнутая.

19. Вверх #13378
    Новичок
    Кто может помоч с ускорением процеса, документи поданы в 2012, пишыте в личку?

20. Вверх #13379
    Посетитель
    АНК просит открыть им напрямую архивную базу и базу загсов Молдовы.Пока Молдова думает...
    У нас несколько архивов. Режистру - фактически паспортные столы - там бардак (после СССР людей переименовывали и на раз, Федор - Фёдор -Тудор, Коваленко-Covalenco-Kovalenko) в электронном виде и у румынов допуск есть;архивы загсов - на бумагах; госархив РМ в двух местах тоже на бумагах: до 1905 года (церковные книги) и после 1905 года (церковные книги). К архиву до 1905 года во времена Воронина допуск был запрещён.

21. Вверх #13380
    User banned
    Кстати, тем кто хочет регистрировать авто за границей, а ездить здесь. 10 дней срок и потом конфискация, если не растаможен. Мол сильно их много стало. Так что - лучше сразу переселяться.

Ответить в теме
Страница 669 из 2906 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права