Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спасибо.
Ну хоть ответили что-то. Тоже результат.
А когда примерно ждать ответ ?
Документы поданы 22.01.13 в Галаце
Не большой совет тем кто собирается подавать на гражданство или же получил его. Ни в коем случае не ламинируйте документы ибо прийдется потратится на истребовании дубликатов, поскольку такие документы не принимаются как нотариусами так и представительствами консульств и специалистами ANC. Сегодня утром получил от одного парня документы для переводов и формирования досара, а там все СОР и СОБ ламинированы. Не так давно обращались ко мне по поводу булетина и румынских прав, и там тоже сертификат о гражданстве и СОР в ламинате, пришлось людям потратиться на новые документы.
Предвосхищая возражения типа, все это не правда у нас все проходило и так, скажу что вышеизложеное мной опирается на реалии той зоны где я веду свою деятельность.
Предупрежден, значит вооружен.
Спасибо за ответ.
Да подавал сам. Номер дали.
А если мой брат который живёт в Румынии будет отправлять запросы по мою душу (оставлю ему заранее чистых листов с подписью), по идее отвечать будут 100%?
А то с укр. я знаю лажа, или не шлют, или не доходит + чекисты везде...
Заказное письмо брат от своего имени может слать, так что от вас нужна доверенность на брата, чтобы тот мог отправлять заказные письма по доверенности от Вас. Хотя, наверное, проще оставлять запросы в канцелярии ANC и в ANC уточнить насчёт доверенности.
Reprezentarea prin mandatar cu procură specială şi autentică ...
Найдите текст по ссылке ниже.
http://cetatenie.just.ro/contact/
Дело в том, что когда получаешь письмо из ANC, то расписываешься в получении. Почтальон вправе попросить паспорт получателя.
А при обращении в ANC без доверенности работники ANC вправе отказать такому заявителю.
Надо было сразу, кстати, решить вопрос с доверенностью для брата, когда находились в Румынии.
2 июля президент АНК Моника Кэмэрэску посетила с рабочим визитом Кишинёв.Обсуждалось много вопросов,в том числе об уменьшении консульских сборов по работе с восстановлением гражданства,работа молдавских нотариусов и др. Из неофициальных источников знаю что АНК просит открыть им напрямую архивную базу и базу загсов Молдовы.Пока Молдова думает...
Судить будут по румынским законам. У одного приятеля мужа сын попался на контрабанде наркотиков в Молдову, но на румынской стороне. Очень суровая статья там. Правда не он лично, а как бы соучастник, сам наркотики в руках не держал, только переписка, емейлы с виновными, но тоже ничего хорошего. Отец тут приличная шишка, изо всех сил пытался его сюда экстрадировать - ни в какую. Судебное разбирательство 5-6 лет идёт. Уже бы и рад был бы, если бы его лишили гражданства. Парень невыездной из Румынии. Но закончил учиться и работает. Ему повезло, что нет прямых доказательств и может быть всё заглохнет.
Если бы это ускорило проверку документов - почему бы и нет. На самом деле все эти данные кому нужно на определённом уровне из любой страны могут узнать при нашей-то коррумпированности. Не думаю, что это такие уж секретные данные. Но у нас пророссийские организации устроят бучу по этому поводу. Румыны - для них главный враг. Поэтому власти и думают, чтобы обстановку не накалять.
Что касается других вопросов, то лучше бы действительно всем желающим гражданам Молдовы давали рум. гражданство. Тогда и эти пророссийские деятели толпой бы побежали в конусульство. И такие примеры есть - против румын, но с румынскими паспортами. Штирлицы такие.Хотя есть и патриоты - имеют право, но принципиально не подают на восстановление. Ведь таким образом признаётся, что Бессарабия румынская территория, незаконно отторгнутая.
Кто может помоч с ускорением процеса, документи поданы в 2012, пишыте в личку?
У нас несколько архивов. Режистру - фактически паспортные столы - там бардак (после СССР людей переименовывали и на раз, Федор - Фёдор -Тудор, Коваленко-Covalenco-Kovalenko) в электронном виде и у румынов допуск есть;архивы загсов - на бумагах; госархив РМ в двух местах тоже на бумагах: до 1905 года (церковные книги) и после 1905 года (церковные книги). К архиву до 1905 года во времена Воронина допуск был запрещён.
Кстати, тем кто хочет регистрировать авто за границей, а ездить здесь. 10 дней срок и потом конфискация, если не растаможен. Мол сильно их много стало. Так что - лучше сразу переселяться.
Социальные закладки