Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 668 из 2906 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #13341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    А это чО? Как его едят? Переведите, плз, суть.
    Суть нового закона в том что начиная с сегодняшнего дня ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно будет делать СОР и СОБ в 5 жудецах где есть представительство АНК, причем совершенно бесплатно за 60 дней. До этого бесплатно можно было делать только в Бухаресте, но там очередь что бы подать на 2 года наперед. А в консульстве СОР и СОБ стоят где-то по 150 зеленых за документ и тоже делают за 2-3 месяца. Посмотрим как будет на практике. А так закон очень толковый для нас, позволяет сэкономить кругленькую сумму.

3. Вверх #13342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brentford Посмотреть сообщение
    Возможно ли такое..?Товарищ подавал лично в сучаве 10 месяцев назад. хотел узнать на какой стадии документы, а ему говорят под таким номером другая совсем фамилия.
    Такого не может быть, тем более если подавались лично. Но возможен человеческий фактор: или ваш товарищ ошибся когда писал номер дела или год подачи в запросе о состояние дела, или сотрудница АНК что-то намутила, что лично мне кажется маловероятным. Или АНК прислали ошибочный ответ, что тоже может быть. Мой совет: отправить повторный запрос и если опять ответят с ошибкой, то тогда написать письмо в АНК с объяснением ситуации.

4. Вверх #13343
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Возможно ли такое..?Товарищ подавал лично в сучаве 10 месяцев назад. хотел узнать на какой стадии документы, а ему говорят под таким номером другая совсем фамилия.
    если лично заходил в кабинет при подаче то маловероятно что номер не его

5. Вверх #13344
    Новичок
    Бумажку с номером дела и фамилией выдали при подаче. Проверяли на какой стадии рассмотрения находятся документы по номеру дела. Сказали что по этому номеру другая фамилия. Возможно ли что номер дела поменяли?

6. Вверх #13345
    Новичок
    Спасибо всем за советы..скажу ему чтобы ещё у кого то узнал на какой стадии доки. посмотрим какой там будет ответ.

7. Вверх #13346
    Спасибо всем за советы..скажу ему чтобы ещё у кого то узнал на какой стадии доки. посмотрим какой там будет ответ.
    за отдельную плату я могу проверить в бухаресте на этой неделе

8. Вверх #13347
    Посетитель
    Письменный запрос, образец на сайте ANC, в конверт вложить копии (в заяве их обозначить, как приложения), талончик который ему выдавали, указание точно места и времени, когда была подача досара + копию СОРа заявителя).

Просите, чтобы ответ был на е-mail, если почта Украины блокирует ответы из ANC.

9. Вверх #13348
    Посетитель
    Сказали что по этому номеру другая фамилия. Возможно ли что номер дела поменяли?
    сказали или написали?

10. Вверх #13349
    Частый гость Аватар для вова-ро
    могу проверить ваше досье за 3-4 часа .
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

11. Вверх #13350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ua2011 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подавал документы в апреле 2011-го в Сучаве через посредника, в мае 2012-го пришло письмо из Бухареста что надо дослать кое какие документы,в июне 2012-го дослал документы и получил уведомление о том что в Бухаресте их получили.В январе 2013-го посредник позвонил и сказал что вышел приказ с моим именем, тогда я должен был ехать в Черновцы(так как я со Львова) но он сказал что мол там сейчас какие то проблемы в консульстве и что надо немного подождать, вот жду жду и ничего не меняется, а в последнее время он вобще перестал брать трубку.Как можно узнать действительно я вышел в приказе, и что посоветуете делать дальше.
    Очевидно что вам срочно наадо выяснить на каком этапе ваше дело, для этого у вас есть два варианта решения этой проблемы. Или самому приехать в Черновцы на два часа дня пн, вт, чт и пт, до четырёх если вам повезёт, то вы всё узнаете что вам нужно делать, или не парится с дорогой и остальными расходами и нервами, оссобенно если с лимбой не в ладах, узнать всё через нормальных посредников проверенных этим форумом, таких как сержмин, вова-ро, кованд или ригу. Есть и другие, выбирайте сами. Если вам так важно и нужно это дело то не поленитесь и прочитайте всю тему, а там и прояснится конкрето с кем вам захочется иметь дело. Удачи.

12. Вверх #13351

13. Вверх #13352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    за отдельную плату я могу проверить в бухаресте на этой неделе
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    могу проверить ваше досье за 3-4 часа .
    А какие цены?
    Что-то уже месяц прошёл, как я писал через президента и напрямую - и тишина. Только из администоации президента пришло уведомление, что мой запрос зарегистрирован и направлен в ANC...

14. Вверх #13353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    Вот умельцы как придумали ! А интересно могут румыны лишить украинца или молдавана румынского гражданства за контрабанду ?

15. Вверх #13354
    Новичок
    Народ что слышно про присягу в Ясах?????

16. Вверх #13355
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от DAVID267164 Посмотреть сообщение
    Народ что слышно про присягу в Ясах?????
    тишина.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

17. Вверх #13356
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Вот умельцы как придумали ! А интересно могут румыны лишить украинца или молдавана румынского гражданства за контрабанду ?
    При чем здесь молдаванин, украинец?! Для румынского правосудия вы - румын! Дадут штраф или тюремный срок, на крайний случай - расстреляют (шутка)
    Ну и если юридически подходить, гражданство вам не дали, вы его восстановили, никто его больше не заберет, при условии, что все документы для восстановления гражданства были настоящими.
    Последний раз редактировалось superNick; 03.07.2013 в 09:52.

18. Вверх #13357
    Новичок
    Кто может помоч с ускорением процеса, документи поданы в 2012, пишыте в личку?

19. Вверх #13358
    Посетитель
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    При чем здесь молдаванин, украинец?! Для румынского правосудия вы - румын! Дадут штраф или тюремный срок, на крайний случай - расстреляют (шутка)
    Ну и если юридически подходить, гражданство вам не дали, вы его восстановили, никто его больше не заберет, при условии, что все документы для восстановления гражданства были настоящими.
    Да логично. Спасибо за ответ.

20. Вверх #13359
    Новичок
    Добрый день.

Вот пришёл ответ.
    Domnule ХХХХХ ХХХХХХ,

Am luat cunostinta din petitia adresata Presedintelui Romāniei, domnul Traian Basescu, despre solicitarea dumneavoastra.

Īn vederea analizarii problemelor semnalate, petitia dumneavoastra a fost trimisa la Autoritatea Nationala pentru Cetatenie.

Urmeaza ca, īn termenul legal, institutia sesizata sa comunice, Administratiei Prezidentiale si dumneavoastra, solutia adoptata.

Cu stima,

Consilier de Stat
    Gabriel-Cristian Piscociu

Скажите пожалуйста я правильно понял, типа решение по мне принято положительно?
    Заранее спасибо.

21. Вверх #13360
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Вот пришёл ответ.
    Domnule ХХХХХ ХХХХХХ,

Am luat cunostinta din petitia adresata Presedintelui Romāniei, domnul Traian Basescu, despre solicitarea dumneavoastra.

Īn vederea analizarii problemelor semnalate, petitia dumneavoastra a fost trimisa la Autoritatea Nationala pentru Cetatenie.

Urmeaza ca, īn termenul legal, institutia sesizata sa comunice, Administratiei Prezidentiale si dumneavoastra, solutia adoptata.

Cu stima,

Consilier de Stat
    Gabriel-Cristian Piscociu

Скажите пожалуйста я правильно понял, типа решение по мне принято положительно?
    Заранее спасибо.
    Они Ваше обращение перенаправили в АNC, в отведенном законом сроки АNC сообщит ответ по изложеной проблеме Вам и в секретариат президента.
    Пока ничего утешительного.

Ответить в теме
Страница 668 из 2906 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права