Сообщение от
islam2
Салам алейкум!
Ва алайкум ассалам.
Я узнаю точно у шейха и напишу тебе.
Вот после этого и написали бы. Я настаиваю на том, чтобы вы, я или кто-либо из мусульман, здесь присутствующий, НЕ писал ОТСЕБЯТИНЫ
!

за исключением разве что только лекарства на спиртной основе,которое необходимо будет принимать больному
Ну, вот, вы и сами подтвердили то, что я писал. Спасибо
Вы наверное просто забыли,что во времена пророка Мохаммада(мир ему),не было двух,трех комнатных квартир и чистных домов с гаражами и видами на море.Так вот не испражняться в сторону Каабы,это имелось в виду,если Вы вышли и решили покакать под кустиком.А купив квартиру,Вы меня извините,я не стану делать перепланировку в ней,если вдруг сан узел случайно окажется в моем городе задом к Каабе.Следовательно зашедший в туалет человек, будет находиться к Каабе лицом.А если я приехал в другую страну и зашел в общественный туалет,то я по Вашим словам должен в руках компас иметь?

Поэтому,
советую Вам не верить всяким хадисам,а включить собственную логику и мозговую активность!
1. Подчёркнутое - ересь неимоверная - в суннитском Исламе, как минимум.
Я верю только ДОСТОВЕРНЫМ хадисам. Вы знаете уровень достоверности хадисов, приводимых в "САХИХе" Муслима?
2. Запрет пророка, мир ему, не испражняться в сторону Каабы не является категоричным (харам), но относится к категории нежелательного (макрух). Так что не составляет особой проблемы и совершить обсуждаемое, особенно при условиях, которые вы обрисовали.
Между тем, я привёл хадис, как опровержение вашему утверждению, что сказанное является "выдумкой". Между тем, отрицанием вами достоверного хадиса является как раз таки вашей выдумкой.
Брат мой! Если ты христианину скажешь,что Дьявол это есть джинн,то ты вызовешь смех на его устах и он еще больше перестанет тебя слушать. Потому я разговаривая с ними называю шайтана падшим ангелом.Иными словами я стараюсь говорить терминами близкими к их ушам.Или ты думаешь,что я не в курсе,что шайтан это джинн???
Я не знаю, знаете ли вы о сущности Иблиса. Очевидным для меня является то, что вы, не обладая должными знаниями, говорите, мягко говоря, .........
О понятии заблуждение в Исламе
Говорит Салих ибн Фаузан аль-Фаузан в своем труде "КНИГА ЕДИНОБОЖИЯ":
Показать скрытый текст ..........
Заблуждение (“даляль”) — это отклонение от правильного пути, что противоречит руководству правильным путём. Всевышний сказал:
Кто идёт прямым путём, тот следует ему себе на пользу, а кто заблуждается, тот отклоняется во вред себе.
Сура “Перенос ночью”, аят 15
Под “заблуждением” может подразумеваться несколько смыслов:
1. Иногда под ним подразумевается неверие, ибо Всевышний сказал:
"Кто не верит в Аллаха и Его ангелов, и Его Писания, и Его Посланников, и в Последний День, тот отклонился в далёкое заблуждение". Сура “Женщины”, аят 136
2. Иногда под ним подразумевается многобожие, так как Всевышний сказал:
"А кто придаёт Аллаху сотоварищей, тот отклонился в далёкое заблуждение". Сура “Женщины”, аят 116
3. Иногда под ним подразумевается противоречие истине, которое не достигает степени неверия. Например, когда речь идёт о “заблудших группах”, имеются в виду религиозные течения с некоторыми ошибочными убеждениями.
4. Иногда под ним подразумевается ошибка, и здесь можно привести в пример слова Мусы:
"Я совершил его (то есть грех, убиение человека — прим. пер.) тогда, когда я был в числе заблудших". Сура “Поэты”, аят 20
5. Иногда под ним подразумевается забвение, например, в таких словах Всевышнего:
"...чтобы если заблудится (то есть забудет — Ред.) одна, то напомнила бы ей другая..." Сура “Корова”, аят 282
Социальные закладки