Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 282 из 449 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 8978
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан
    1. Пророк, мир ему, не был грамотным (об этом я писал постом выше)
    Конечно он был безграмотным, все указывет на его безгамотность, и в частности то что он был купцом, и вел тоговлю в разных странах.
    Когда торгуешь в разных странах не обязательно быть грамотным, взял какую-то хрень и поменял на другую хрень, делов то.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    Хафизы Корана, а их кстати достаточно много, знают его слово в слово, буква в букву и никак иначе!
    Но темнеменее фак остается фактом, не писался коран со слов Мухаммеда, он писался по памяти тех кто слушал проповеди Мухаммеда. И нет доказательств что те кто помнил наизусть вообще были грамотны, писали то потом всей толпой.

2. Вверх #5622
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Салам алейкум!
    Ва алайкум ассалам.

Я узнаю точно у шейха и напишу тебе.
    Вот после этого и написали бы. Я настаиваю на том, чтобы вы, я или кто-либо из мусульман, здесь присутствующий, НЕ писал ОТСЕБЯТИНЫ !

Но мне кажется,

за исключением разве что только лекарства на спиртной основе,которое необходимо будет принимать больному
    Ну, вот, вы и сами подтвердили то, что я писал. Спасибо

Вы наверное просто забыли,что во времена пророка Мохаммада(мир ему),не было двух,трех комнатных квартир и чистных домов с гаражами и видами на море.Так вот не испражняться в сторону Каабы,это имелось в виду,если Вы вышли и решили покакать под кустиком.А купив квартиру,Вы меня извините,я не стану делать перепланировку в ней,если вдруг сан узел случайно окажется в моем городе задом к Каабе.Следовательно зашедший в туалет человек, будет находиться к Каабе лицом.А если я приехал в другую страну и зашел в общественный туалет,то я по Вашим словам должен в руках компас иметь? Поэтому,советую Вам не верить всяким хадисам,а включить собственную логику и мозговую активность!
    1. Подчёркнутое - ересь неимоверная - в суннитском Исламе, как минимум.
    Я верю только ДОСТОВЕРНЫМ хадисам. Вы знаете уровень достоверности хадисов, приводимых в "САХИХе" Муслима?
    2. Запрет пророка, мир ему, не испражняться в сторону Каабы не является категоричным (харам), но относится к категории нежелательного (макрух). Так что не составляет особой проблемы и совершить обсуждаемое, особенно при условиях, которые вы обрисовали.
    Между тем, я привёл хадис, как опровержение вашему утверждению, что сказанное является "выдумкой". Между тем, отрицанием вами достоверного хадиса является как раз таки вашей выдумкой.

Брат мой! Если ты христианину скажешь,что Дьявол это есть джинн,то ты вызовешь смех на его устах и он еще больше перестанет тебя слушать. Потому я разговаривая с ними называю шайтана падшим ангелом.Иными словами я стараюсь говорить терминами близкими к их ушам.Или ты думаешь,что я не в курсе,что шайтан это джинн???
    Я не знаю, знаете ли вы о сущности Иблиса. Очевидным для меня является то, что вы, не обладая должными знаниями, говорите, мягко говоря, .........

Я говорил о грехе,а не о преступлении.
    От перемены слагаемых сумма не меняется

Заодно вот... Думаю, догадаетесь, к чему...
    О понятии заблуждение в Исламе

Говорит Салих ибн Фаузан аль-Фаузан в своем труде "КНИГА ЕДИНОБОЖИЯ":

Показать скрытый текст
    ..........

3. Вверх #5623
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ты его проверила по всему корану? все слова коана буква в букву помнил?
    Ваня! поверь мне на слово,что я сам лично знаю такого мусульманина,который знает весь Коран наизусть. Я лично его проверял.Где бы я не открыл Коран,он все читает на память.

4. Вверх #5624
    Я незнаю как сподвижники записывали коран за Мухаммедом и он следил чтобы все было верно, но через 10ть лет после его смерти сподвижники поняли что нету у них записей учения Мухаммеда, так что противоречивы ваши показания с исторической хронологией. Так что коран писался без присутствия Мухаммеда.

И тут вы начнете расказывать что люди помнили весь коран наизусть слово в слово, буква в букву на протяжении 10ти лет.
    Я потом выскажусь подробным образом о том, как собирался первый мусхаф.
    Но пока к вам пару вопросов.
    1.
    через 10ть лет после его смерти сподвижники поняли что нету у них записей учения Мухаммеда
    От куда у вас взята цифра в 10 лет?
    Так что коран писался без присутствия Мухаммеда
    Если, НАПРИМЕР, за вами будут записывать ваши изречения - при вас же и перепроверяться вами же (т.е. после их записи они вам будут зачитываться). Но, при этом, все эти высказывания не будут собраны в единую книгу при вашей жизни. Но будут записаны после вашей смерти. Можно ли, по вашему, собрав эти ваши высказывания после вашей смерти, говорить что вы не имеете к ним никакого отношения?

5. Вверх #5625
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ваня! поверь мне на слово,что я сам лично знаю такого мусульманина,который знает весь Коран наизусть. Я лично его проверял.Где бы я не открыл Коран,он все читает на память.
    Малодец, а теперь тот кто знает коран наизусть пусть научит без книг другого незнающего грамоты человека наизуть корану, а тот в свою очередь незная грамоты просто ее продиктует из памяти через 10ть лет, но уже грамотному .

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Я потом выскажусь подробным образом о том, как собирался первый мусхаф.
    Потом так потом.

От куда у вас взята цифра в 10 лет?
    А оттуда откуда и у тебя.

Если, НАПРИМЕР, за вами будут записывать ваши изречения - при вас же и перепроверяться вами же (т.е. после их записи они вам будут зачитываться). Но, при этом, все эти высказывания не будут собраны в единую книгу при вашей жизни. Но будут записаны после вашей смерти. Можно ли, по вашему, собрав эти ваши высказывания после вашей смерти, говорить что вы не имеете к ним никакого отношения?
    Все предания исторические факты, указывают что записей было минимальное количество, в основном писали по памяти.

6. Вверх #5626
    А оттуда откуда и у тебя.
    ..........
    Все предания исторические факты, указывают что записей было минимальное количество, в основном писали по памяти.
    Мы явно пользуемся разными источниками. Так как в тех источниках, которыми я читал нет тех данных, о которых вы говорите.
    Так что прошу, всё же, огласить, ОТ КУДА вы берёте свои сведения?

О хафизах (тех, кто выучивает Коран наизусть)

Вот здесь читает НЕ ЭКЗАМЕНЕ парень-инвалид

Вот СЛЕПОЙ пацан-проповедник

Вот малолетний чтец Корана

Вот здесь и здесь хафиз- девушка

Таких видео можно собрать БУКВАЛЬНО ТЫСЯЧИ...

7. Вверх #5627
    Мы явно пользуемся разными источниками. Так как в тех источниках, которыми я читал нет тех данных, о которых вы говорите.
    Так что прошу, всё же, огласить, ОТ КУДА вы берёте свои сведения?
    Источники одни и теже. Вы в них видите что вам интересно, а мы что нам, вот и вся разница. Вам же кажется, что черный ангел пришедший к Мухаммеду и принуждающий его читать коран сдавливал его и вам это приемлемо и божественно, а мы видим это давление не Божественно . Вы в коране знате таких существ как джины, а мы знаем что это явление пошло от язычников, а вы утверждаете что ислам не смешан с язычничеством.

Таких видео можно собрать БУКВАЛЬНО ТЫСЯЧИ...
    Да пусть хоть все миллион верующих знают наизусть, а не против. Выучили ну молодцы, ну теперь отбите у этих людей книги, и через 10ть лет пусть раскажут слово в слово буква в букву.

8. Вверх #5628
    Источники одни и теже. Вы в них видите что вам интересно, а мы что нам, вот и вся разница.
    Хорошо. Процитируйте их пожалуйста
    Да пусть хоть все миллион верующих знают наизусть, а не против. Выучили ну молодцы, ну теперь отбите у этих людей книги, и через 10ть лет пусть раскажут слово в слово буква в букву.
    1. На протяжении этих 10 лет люди бы могли проверять друг друга в групповом прочтении. И через 10 лет могли бы вновь воспроизвести эту книгу в том виде, в котором она была изначально.
    2. Опять-же, от куда цифра в 10 лет? Если первый мусхаф был собран при правлении Абу Бакра, который умер через 2 года после смерти пророка!
    2. А зачем отбирать? По моим сведениям - если надо будет, я их приведу - ЗАПИСИ Корана, а точнее, отдельных его фрагментов, были записаны ещё при Мухаммаде, да благословит его Аллах и да приветствует, при его проверке оных.

9. Вверх #5629
    1. На протяжении этих 10 лет люди бы могли проверять друг друга в групповом прочтении. И через 10 лет могли бы вновь воспроизвести эту книгу в том виде, в котором она была изначально.
    На групповое произношение молитвы наизусть согласен, а чтение исключаем. Читаем не раньше чем через 8-м лет, раз вам 10-ть не нравится.
    2. Опять-же, от куда цифра в 10 лет? Если первый мусхаф был собран при правлении Абу Бакра, который умер через 2 года после смерти пророка!
    2. А зачем отбирать? По моим сведениям - если надо будет, я их приведу - ЗАПИСИ Корана, а точнее, отдельных его фрагментов, были записаны ещё при Мухаммаде, да благословит его Аллах и да приветствует, при его проверке оных.
    Заметь часть их а не весь коран. Цифра 10 это приблизительная цифра. я не думаю что на этом надо акцентировать внимание.

10. Вверх #5630
    1. Я цитаты увижу вообще? Есть ли смысл их ждать?
    2. Были собраны отельные фрагменты, которые по прошествии МЕНЕЕ чем 2 лет были собраны в одну книгу
    3. Достаточно принципиальна разница межу ДВУМЯ (я указывал, что первый мусхаф был собран при жизни Абу Бакра, пережившего пророка только на 2 года) и 10-юили же 8-ю годами (считаю, что цифры ваши (10, 8) не имеют никакого отношения к каким-либо иным источникам, кроме вашей фантазии)

11. Вверх #5631
    1. Я цитаты увижу вообще? Есть ли смысл их ждать?
    2. Были собраны отельные фрагменты, которые по прошествии МЕНЕЕ чем 2 лет были собраны в одну книгу
    3. Достаточно принципиальна разница межу ДВУМЯ (я указывал, что первый мусхаф был собран при жизни Абу Бакра, пережившего пророка только на 2 года) и 10-юили же 8-ю годами (считаю, что цифры ваши (10, 8) не имеют никакого отношения к каким-либо иным источникам, кроме вашей фантазии)
    Да конечно. За 2 года все собрали.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 23:22 ----------

Мы все это уже обсуждали, почитай ранее.

12. Вверх #5632
    Джинны, Ваня - это своеобразный аналог христианских бесов

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 22:27 ----------

Да конечно. За 2 года все собрали.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 23:22 ----------

Мы все это уже обсуждали, почитай ранее.
    Я читал. Ничего внятного. От вас я дождусь цитат или как?
    Так вы согласны с цифрой в 2 года?

13. Вверх #5633
    Джинны, Ваня - это своеобразный аналог христианских бесов
    Ага это ваше исламское видение.
    Хотя термин джины появился еще до ислама.

14. Вверх #5634
    Философ форума

Йоулой Руслан, в чем суть Вашей религии? Кем является Аллах? Есть свидетельства, что он - есть Любовь?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5635
    Ага это ваше исламское видение.
    Хотя термин джины появился еще до ислама.
    ))) Ага. Представляете, арабский язык вообще, со всем многообразием его терминов, появился задолго до рождения Мухаммада, мир ему

16. Вверх #5636
    ))) Ага. Представляете, арабский язык вообще, со всем многообразием его терминов, появился задолго до рождения Мухаммада, мир ему
    Конечно, до Махаммеда джины были злые и добры, были идолы джинов и им поклонялись. Но мы делаем вид что все что было до Мухаммеда перечеркивается появлением Мухаммеда. зачеркнем и выбросим. но так могут муслимы, а мы нет, мы то помним откуда все пошло.

17. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Йоулой Руслан, в чем суть Вашей религии?
    Прочтите вот это короткое послание об этом

Сутью нашей религии является утверждение ЕДИНОБОЖИЯ и его полноценного претворения в жизни. Цель нашего существования сводится к достижению довольства нашего Творца. Путь достижения этого довольства указывается посланными Господом посланниками....

Кем является Аллах?
    Аллах является нашим Творцом, Господом. Единственным в своём роде
    Есть свидетельства, что он - есть Любовь?
    Нету. Любовь - это лишь одно из Его качеств. Он - любящий, прощающий, милостивый и милосердный. Но Он - и гневающийся, и наказывающий.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 23:04 ----------

Конечно, до Махаммеда джины были злые и добры, были идолы джинов и им поклонялись. Но мы делаем вид что все что было до Мухаммеда перечеркивается появлением Мухаммеда. зачеркнем и выбросим. но так могут муслимы, а мы нет, мы то помним откуда все пошло.
    Ой, беда с вами, Ваня, беда...
    А каков источник этого вашего утверждения? Где это сказано, что с появлением Мухаммада надо зачеркнуть то, что до него "джинны были злые и добрые, были идолы джинов и им поклонялись"? Как раз таки мы всё это подтверждаем. Только вот поклоняться джиннам, или кому-либо иному, кроме Единого Творца и Господа небес и земли - запрещаем. ;-)
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 03.07.2013 в 23:06.

18. Вверх #5638
    Сутью нашей религии является утверждение ЕДИНОБОЖИЯ. Цель нашего существования сводится к достижению довольства нашего Творца. Пусть достижения этого довольства указывается посланными Господом посланников....
    Ага одни муслимы утверждают его за компьютером, а другие с автоматом например не будем далеко ходить в горах у беспомощьных туристов.

Кстати слышал новость сегодня муслимы хотят запретить олимпийские игры 2014 в России, обьявили что всячески будут мешать этому действию.

19. Вверх #5639
    Философ форума

Прочтите вот это короткое послание об этом

Сутью нашей религии является утверждение ЕДИНОБОЖИЯ и его полноценного претворения в жизни. Цель нашего существования сводится к достижению довольства нашего Творца. Путь достижения этого довольства указывается посланными Господом посланниками....

Аллах является нашим Творцом, Господом. Единственным в своём роде

Нету. Любовь - это лишь одно из Его качеств. Он - любящий, прощающий, милостивый и милосердный. Но Он - и гневающийся, и наказывающий.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 23:04 ----------

А каков источник этого вашего утверждения? Где это сказано, что с появлением Мухаммада надо зачеркнуть то, что до него "джинны были злые и добрые, были идолы джинов и им поклонялись"? Как раз таки мы всё это подтверждаем. Только вот поклоняться джиннам, или кому-либо иному, кроме Единого Творца и Господа небес и земли - запрещаем. ;-)
    Это с вами беда. Вы не Богу поклоняетесь. Любовь не гневается и не судит.

Ссылка эта Ваша - бред сивой кобылы. Исалм2 номер два ... Я таких глупостей от Вас не ожидала.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.07.2013 в 23:28.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5640
    Беда в том что опора религии ислам строится на идоло-поклонении. Много имен и терминов позаимствовано, а также культовых и других сооружений, и персонажи для устрашения.
    А сверху накидано тяпляп переписано с Библии все сюжеты и учения, и немного изменены под мировозрение арабов. Собрано в кучу и названо исламом, отредактировано в книжке коран.

Ответить в теме
Страница 282 из 449 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права