| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ви мине будете рассказыватьМой домик, 72-го года выпуска, 9-и этажка на Малиновского, так в ней в некоторых местах ткнёшь пальцем в обои- песок сыпался. А когда при серьёзном ремонте полы "поднимали" (линолеумную плитку
), так там в стяжке был не только строительный мусор, а ветошь и остатки какой- то одежды- робы были спрессованы, вот для этого на полу цемента не жалели, чтобы скрыть "недостатки"
Не припомню столы на уровне тех выключателей, разве что, переносили- опускали![]()
Жила в кооперативном доме 1987 года постройки. Как тогда говорили "пароходский проект" или как его там. Вентиляция была устроена так, что у людей в ванных плитка штабелями от стен отходила. У меня конкретно на кухне как-то задела окрашенную стену крышкой от кастрюли. А надо сказать, что я даже в пылу самой сильной ссоры бить посуду и портить "социалистическую собственность"))) привычки не имею. Так вот "легким движением руки" (С) из стены вылетел кусок величиной в пол-ладони вместе со штукатуркой. Незадолго до этого в порядке обустройства быта молодой семьи мы с мужем решили рядом с кроватью бра повесить. Крепление бра вошло в какую-то дыру между двумя кирпичами под обоями. И тут же вывалилось с кучей песка и пыли. Причем, когда делали ремонт для въезда, стены казались вполне ровными и хорошо оштукатуренными.
Зато в стены моей квартиры 82г постройки ни один гвоздь не вбивался! Покупались специальные дюбеля (на иголку похожие). Целая проблема была что-то повесить.
в 9-ти этажках внутренние стены были несущими (сейчас их сносят при перепланировке первых этажей.а это чревато). Дюбель пожожий на иголку действительно являлся чесальной иглой.применялся на канатном и на джутовой.Стоила иголка сумасшедших денег-50коп штучка.По новостройкам ходили дядечки и продавали их.а забить такой дюбель стоило 2.50.
А дом моего детства строили военные строители....То, что залили в санузле между перекрытиями и на полу, гораздо позже бригада строителей с перфораторами неделю выбивала. Толщина слоя на полу - сантиметров 70 сплошного бетона. Думала, дом развалится весь скорее от вибрации, чем эти фрагменты повынимают.
Decipimur specie recti (Horatius).
ИсточникСложили вещи в контейнеры, и отправили их поездом в Рауховку. Сами вместе с жёнами и детьми на военном самолёте прилетели под Одессу. Но в Рауховке нам сказали, что, хотя дом и построен, но госкомиссией не принят. Оно и понятно. Кто строил-то? Военный стройбат… В результате периметр фундамента у дома оказался меньше, чем периметр крыши.
Эти дома строились у меня на глазах. Видели бы этот процесс нынешние жильцы... Без мата сложно описать.
Зато еще давали и квартиры бесплатно! Мы с мужем уже до 30-ти лет имелаи бесплатное жилье - да еще и 3-х комн. (Правдо это было уже в середине 90-Х),и поэтому вселились и жили в том, что сдала фирма строитель. А через 5 лет (когда дом дал осадку) мы сделали шикарнейший ремонт!
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 10:37 ----------
Огласите список пожалуйста (новостроев) - в личку конечно!
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 10:40 ----------
Что же там у вас нашли - или кого? Может кого-то закатали в цемент?
Decipimur specie recti (Horatius).
Социальные закладки