Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2220 из 3240 ПерваяПервая ... 1220 1720 2120 2170 2210 2218 2219 2220 2221 2222 2230 2270 2320 2720 3220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,381 по 44,400 из 64788
  1. Вверх #44381
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    В 1987 году получили квартиру в девятиэтажке,недавно ремонтик начал.Сосед снизу тоже ремонтик,вы не представляете сколько там пришлось увидеть,как же можно было в Советское время сдавать дома в таком состоянии,это просто жесть,там штукатурки больше чем самой стены и так далее,там просто не початый край что то переделывать а за то многие хвалят то время.Да социалка работала лучше,работа была,здравоохранение,квартиры давали,путевки в лагеря,санатории,но сколько было и дерьма при этом уж извините за выражение.
    Зато тогда штукатурка с цементом была. И такого цемента, как тогда, сейчас фиг найдешь. Не делают его такого. Мне на даче нужно было колодец перештукатурить - хрен нашел хороший цемент. Пришлось втридорога какие-то смеси использовать.

2. Вверх #44382
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Зато тогда штукатурка с цементом была. И такого цемента, как тогда, сейчас фиг найдешь. Не делают его такого. Мне на даче нужно было колодец перештукатурить - хрен нашел хороший цемент. Пришлось втридорога какие-то смеси использовать.
    Согласитесь,что сейчас рынок стройматериалов полон как никогда и найти можно все что угодно за любые деньги,тогда выбора особо и не было.

3. Вверх #44383
    User banned
    Согласитесь,что сейчас рынок стройматериалов полон как никогда и найти можно все что угодно за любые деньги,тогда выбора особо и не было.
    Зато работала фантазия!

4. Вверх #44384
    User banned
    В 1987 году получили квартиру в девятиэтажке,недавно ремонтик начал.Сосед снизу тоже ремонтик,вы не представляете сколько там пришлось увидеть,как же можно было в Советское время сдавать дома в таком состоянии,это просто жесть,там штукатурки больше чем самой стены и так далее,там просто не початый край что то переделывать а за то многие хвалят то время.Да социалка работала лучше,работа была,здравоохранение,квартиры давали,путевки в лагеря,санатории,но сколько было и дерьма при этом уж извините за выражение.
    Вы зайдите в нынешнюю ЭЛЫТНУ новостройку и ковырните уголок. посмотрите как всё посыпется.И домик то простоял 26 лет.Сколько нынешние простоят. на песке?
    Последний раз редактировалось srul; 03.07.2013 в 19:49.

5. Вверх #44385
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ага! А ну найдите цемент, хотя бы приблизительно соответствующий бывшей марке 700!!! Самый лучший, ШО найдете, будет отдаленно напоминать бывшую марку 400.

6. Вверх #44386
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я релейные блокираторы как-то не застал, у нас электроблокиратор был (с 77-го года). Там другой принцип. Снимаешь трубку, закорачиваешь входные контакты, у соседей звук пропадает, начинают дуть в трубку, нажимать рычажок на телефоне, тут-то линия и перекинется
    На включении- выключении света в молодости тоже растяжку ног тренировал
    Вот на таких выключателях

Ещё кошка, запрыгнув на стол рядом с таким выключателем, могла задницей включать и выключать свет.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #44387
    User banned
    Ага! А ну найдите цемент, хотя бы приблизительно соответствующий бывшей марке 700!!! Самый лучший, ШО найдете, будет отдаленно напоминать бывшую марку 400.
    Я не спорю,я не хавец по ремонтам если честно,но все же новострои стоят))

8. Вверх #44388
    User banned
    Ви мине будете рассказывать Мой домик, 72-го года выпуска, 9-и этажка на Малиновского, так в ней в некоторых местах ткнёшь пальцем в обои- песок сыпался. А когда при серьёзном ремонте полы "поднимали" (линолеумную плитку ), так там в стяжке был не только строительный мусор, а ветошь и остатки какой- то одежды- робы были спрессованы, вот для этого на полу цемента не жалели, чтобы скрыть "недостатки"

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ещё кошка, запрыгнув на стол рядом с таким выключателем, могла задницей включать и выключать свет.
    Не припомню столы на уровне тех выключателей, разве что, переносили- опускали

9. Вверх #44389
    User banned
    Я не спорю,я не хавец по ремонтам если честно,но все же новострои стоят))
    Возле меня два новостроя по швам трещат, один потихоньку расселяют, второй даже не берутся достраивать, бо окна вылетают периодически.

10. Вверх #44390
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ви мине будете рассказывать Мой домик, 72-го года выпуска, 9-и этажка на Малиновского, так в ней в некоторых местах ткнёшь пальцем в обои- песок сыпался. А когда при серьёзном ремонте полы "поднимали" (линолеумную плитку ), так там в стяжке был не только строительный мусор, а ветошь и остатки какой- то одежды- робы были спрессованы, вот для этого на полу цемента не жалели, чтобы скрыть "недостатки"
    Не припомню столы на уровне тех выключателей, разве что, переносили- опускали
    Жила в кооперативном доме 1987 года постройки. Как тогда говорили "пароходский проект" или как его там. Вентиляция была устроена так, что у людей в ванных плитка штабелями от стен отходила. У меня конкретно на кухне как-то задела окрашенную стену крышкой от кастрюли. А надо сказать, что я даже в пылу самой сильной ссоры бить посуду и портить "социалистическую собственность"))) привычки не имею. Так вот "легким движением руки" (С) из стены вылетел кусок величиной в пол-ладони вместе со штукатуркой. Незадолго до этого в порядке обустройства быта молодой семьи мы с мужем решили рядом с кроватью бра повесить. Крепление бра вошло в какую-то дыру между двумя кирпичами под обоями. И тут же вывалилось с кучей песка и пыли. Причем, когда делали ремонт для въезда, стены казались вполне ровными и хорошо оштукатуренными.

11. Вверх #44391
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Зато в стены моей квартиры 82г постройки ни один гвоздь не вбивался! Покупались специальные дюбеля (на иголку похожие). Целая проблема была что-то повесить.

12. Вверх #44392
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Зато в стены моей квартиры 82г постройки ни один гвоздь не вбивался! Покупались специальные дюбеля (на иголку похожие). Целая проблема была что-то повесить.
    Ото был хороший бетон

13. Вверх #44393
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    в 9-ти этажках внутренние стены были несущими (сейчас их сносят при перепланировке первых этажей.а это чревато). Дюбель пожожий на иголку действительно являлся чесальной иглой.применялся на канатном и на джутовой.Стоила иголка сумасшедших денег-50коп штучка.По новостройкам ходили дядечки и продавали их.а забить такой дюбель стоило 2.50.

14. Вверх #44394
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А дом моего детства строили военные строители....То, что залили в санузле между перекрытиями и на полу, гораздо позже бригада строителей с перфораторами неделю выбивала. Толщина слоя на полу - сантиметров 70 сплошного бетона. Думала, дом развалится весь скорее от вибрации, чем эти фрагменты повынимают.
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #44395
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А дом моего детства строили военные строители....То, что залили в санузле между перекрытиями и на полу, гораздо позже бригада строителей с перфораторами неделю выбивала. Толщина слоя на полу - сантиметров 70 сплошного бетона. Думала, дом развалится весь скорее от вибрации, чем эти фрагменты повынимают.
    Сложили вещи в контейнеры, и отправили их поездом в Рауховку. Сами вместе с жёнами и детьми на военном самолёте прилетели под Одессу. Но в Рауховке нам сказали, что, хотя дом и построен, но госкомиссией не принят. Оно и понятно. Кто строил-то? Военный стройбат… В результате периметр фундамента у дома оказался меньше, чем периметр крыши.
    Источник
    Эти дома строились у меня на глазах. Видели бы этот процесс нынешние жильцы... Без мата сложно описать.

16. Вверх #44396
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Источник
    Эти дома строились у меня на глазах. Видели бы этот процесс нынешние жильцы... Без мата сложно описать.
    Стоят, однако...не валятся.

17. Вверх #44397
    User banned
    У меня хрущёвка начала 60-х, блочная, 50 см. железобетона, кондиционерщики чуть бур не сломали, на минуточку за 200 бакинских, говорили первый раз такое в их практике.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 23:43 ----------

Стоят, однако...не валятся.
    На честном слове и на одном крыле(с)

18. Вверх #44398
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    ну , а такой прикол, в домах за малиной- панельные харьковки в нескольких квартирах в с\у перекрытия из самих же стеновых панелей, люди делали ремонт, сняли стяжку, и обалдели, чуть не провалились к соседям, доски и сверху известково =цементный раствор в проёмах бывших окон

19. Вверх #44399
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Зато еще давали и квартиры бесплатно! Мы с мужем уже до 30-ти лет имелаи бесплатное жилье - да еще и 3-х комн. (Правдо это было уже в середине 90-Х),и поэтому вселились и жили в том, что сдала фирма строитель. А через 5 лет (когда дом дал осадку) мы сделали шикарнейший ремонт!

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Возле меня два новостроя по швам трещат, один потихоньку расселяют, второй даже не берутся достраивать, бо окна вылетают периодически.
    Огласите список пожалуйста (новостроев) - в личку конечно!

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 10:40 ----------

Что же там у вас нашли - или кого? Может кого-то закатали в цемент?

20. Вверх #44400
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Что же там у вас нашли - или кого? Может кого-то закатали в цемент?
    Увы, ничего...сами уже готовились. Монолит просто. А вот когда полы деревянные снимали, под лагами нашли газету "Красная звезда" за 1968 год и крышечку от кефирной бутылки фольговую голубую . А когда окна меняли, под подоконником обнаружили мелкие монетки в растворе.

Ответить в теме
Страница 2220 из 3240 ПерваяПервая ... 1220 1720 2120 2170 2210 2218 2219 2220 2221 2222 2230 2270 2320 2720 3220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права