Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 800 из 1344 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15981
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Есть у меня такая минька, растит ботву и длиннючие корни. Вот что с ней сделать? Может ей чего-то не хватает? Почему она не дает корни вниз в коршочек, а только новые сверху? И такие длиннючие, что проблематично ее на полке разместить. Плюс из-за размера самого кустика она чуть не падает на бок. Больше на ванду стала похожа своим кустиком

Это у вас тайный блочник, скорее всего корни, что в горшке- не дееспособные или большая их часть...
    Я миньку из сельпо пересадила в крупную кору и пенопластик под пострадавшую попку от мокрого мха, камушек гранита, чтоб не переваливалась на дне.... Корни пускает как ежик и все кончики старых корней активны! Значит этот залив перед тем как попасть в магазин был единственным! А на ферме они сидели во мхе, но там их не поливают так, чтоб мох был мокрым...
    Орхидеи - моя слабость!!!

3. Вверх #15982
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Это у вас тайный блочник, скорее всего корни, что в горшке- не дееспособные или большая их часть...
    Я миньку из сельпо пересадила в крупную кору и пенопластик под пострадавшую попку от мокрого мха, камушек гранита, чтоб не переваливалась на дне.... Корни пускает как ежик и все кончики старых корней активны! Значит этот залив перед тем как попасть в магазин был единственным! А на ферме они сидели во мхе, но там их не поливают так, чтоб мох был мокрым...
    эта орха не из Сельпо, она у меня уже год, покупалась цветущей и с деткой. Я отделяла детку и пересаживала родительское растение где-то зимой. Меня интересует что с ней можно сделать, чтобы она стала вести себя поадекватней? Или это уже никак не остановить? Кроме как гранит добавить для устойчивости, можно еще что-то сделать? Эти корни все продолжают расти в длину

4. Вверх #15983
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Где вы гниль видете, просто она после того как ее водой промыли. А на втором фото гниль может и появилась снизу, а выше она сухая. (К стати я в гугле написала сухая шейка у орхидей, и вот такие фото мне выдало. Я ж написала, что мои фото не сохранились.) То что корешки черненькие, так они когда останавливаются в росте чернеют. Я даже одну такую купила с черным кончиком на корне, но через время он его продолжил растить и он позеленел. Я положила мох и брызгала, корешок ожил.
    Как правило такое происходит после сильных переливов. Когда покупаешь орху, полон горшок корней, листья здоровые, зачем вытряхивать из горшка. Полив с просушкой видимых корней, но кора внутри до хруста не просыхает и начинает подгнивать шейка. В итоге корни зеленые, а шея труп, начинается реанимация и вырезание до живого, так же только "наземная" часть может выглядеть от перелива или поражения клещом.
    А еще существует понятие "сухая гниль" чаще всего она поражает вандовые , но фаленопсисы, катлеи... не исключение
    я Вам подсказываю диагноз, а Вы спорите

SAV, Судя по фото Вы ее часто опрыскиваете, зачем корням лезть в субстракт?
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 02.07.2013 в 23:01.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

5. Вверх #15984
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    эта орха не из Сельпо, она у меня уже год, покупалась цветущей и с деткой. Я отделяла детку и пересаживала родительское растение где-то зимой. Меня интересует что с ней можно сделать, чтобы она стала вести себя поадекватней? Или это уже никак не остановить? Кроме как гранит добавить для устойчивости, можно еще что-то сделать? Эти корни все продолжают расти в длину
    Я такие сажаю в горшок больше прежнего,так чтобы корни могли свободно туда зайти, и пока корни не вылазят.

6. Вверх #15985
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    да нет, очень редко брызгаю. У меня на лоджии стены покрашены краской, которую не желательно мочить, поэтому брызгалка там, к сожалению, редкий гость. Да, и орха нарастила такие корни еще до лета, а зимой и весной я вообще не брызгаю цветы

7. Вверх #15986
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Я такие сажаю в горшок больше прежнего,так чтобы корни могли свободно туда зайти, и пока корни не вылазят.
    честно сказать, не представляю мини орхидею в 20-сантиметровом горшке )))).
    А еще вопрос, у фиалок, например, мини не сажают в большие горшки, т.к. от этого теряется декоративность растения - розетка становится большой, а цветы остаются прежнего размера. У фаленопсисов по-другому обстоят дела? Можно не бояться увеличивать горшок?

8. Вверх #15987
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, обгорел листик на одной половинке. ну то есть если сверху смотреть есть 2 половинки - левая и правая. я обрезала одну половину обгоревшую, срез обработала корицей. так можно делать или все резать? выглядит, конечно, креативно... но так не хотелось весь лист чикать, тем более что пришлось другой лист полностью отрезать (того что фотку выставляла)
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #15988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    девочки, обгорел листик на одной половинке. ну то есть если сверху смотреть есть 2 половинки - левая и правая. я обрезала одну половину обгоревшую, срез обработала корицей. так можно делать или все резать? выглядит, конечно, креативно... но так не хотелось весь лист чикать, тем более что пришлось другой лист полностью отрезать (того что фотку выставляла)
    Конечно, можно. Вы все правильно сделали)

10. Вверх #15989
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    А нужно обрезать? У мамы моей погорели немного, но я не трогала, оставила так... Цвести собирается и не жаловался совсем))) Просто это дополнительная травма для него. Я могу ошибаться, поправите меня, если что
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

11. Вверх #15990
    Посетитель Аватар для Флорения
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    А нужно обрезать? У мамы моей погорели немного, но я не трогала, оставила так... Цвести собирается и не жаловался совсем))) Просто это дополнительная травма для него. Я могу ошибаться, поправите меня, если что
    Скажем так,ожёг,если он сильный,это дополнительная лазейка для грибковых инфекций.

12. Вверх #15991
    Посетитель
    Под "все правильно" я имела ввиду правильно, что не весь лист, а только пострадавшую часть. Вопрос был поставлен: я обрезала часть. Можно ли обрезАть часть или надо весь лист резать? Вопрос не стоял надо ли вообще резать. Дело было уже сделано)

13. Вверх #15992
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Как правило такое происходит после сильных переливов. Когда покупаешь орху, полон горшок корней, листья здоровые, зачем вытряхивать из горшка. Полив с просушкой видимых корней, но кора внутри до хруста не просыхает и начинает подгнивать шейка. В итоге корни зеленые, а шея труп, начинается реанимация и вырезание до живого, так же только "наземная" часть может выглядеть от перелива или поражения клещом.
    А еще существует понятие "сухая гниль" чаще всего она поражает вандовые , но фаленопсисы, катлеи... не исключение
    я Вам подсказываю диагноз, а Вы спорите

Может конечно это и есть сухая гниль, но у меня кора крупная не магазинная. Я сама ее режу, в горшках дырки и пред поливом засовываю палец проверить сухо или нет. В основном таким страдают орхи купленные в магазине. Обнаруживаю при пересадке. И я не спорю, а пытаюсь понять. Потому что, то что предлагает Алла вообще не просыхает, находясь в бокале. Хоть и слегка, но все равно влажное. Может при реанимации или поездки в отпуск оно и подойдет, но для длительного использования врядли. Кашпо мне кажется в этом случае лучше, и плотно не прилегает и снизу водичка есть.

14. Вверх #15993
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Я в самом начале такие эксперименты ставила, и в керамзите сидели и в аквариумных камушках... мне не удобно такое содержание, т.к. при поливе керамзит пытался всплывать, а в камушках, низ горшка долго оставался мокрым
    Настя,так ты их замачиваешь? я только проливаю(или поливаю из лейки),поэтому и не всплывает.

15. Вверх #15994
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Добрый день, уважаемые любительницы орхочек!
    Я к вам за советом... Мне тут с пол-года назад подарили раскрасавицу(до этого у меня не было орхидей).
    Почитала, приловчилась к уходу и радовали мы друг-друга цветочками несколько месяцев.
    Вот сейчас появился вопрос и прошу у вас совета.
    ситуация в следующем: были два цветоноса(цветочков было много ), потом цветы опали, но цветоносы не сохнут, более того, на них есть три маленькие почки. Так вот теперь мы начали активно растить листик.
    И через пару дней этот листик упрётся в один из цветоносов и палочку, что его поддерживает... И что делать? Листик сам как-то найдёт себе место или убрать(срезать) цветонос и вынуть держалку?
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

16. Вверх #15995
    Посетитель Аватар для Флорения
    Как правило,листики сами знают как им расти и обходить препятствия.

17. Вверх #15996
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Флорения Посмотреть сообщение
    Как правило,листики сами знают как им расти и обходить препятствия.
    Спасибо!
    Да я и сама не сторонник вмешиваться... ждала до последнего куда он полезет, а тут смотрю, что уж совсем тесно ему будет между нижним листом и искривившимся к нему же цветоносом.
    Ладно, пусть сам "ищет своё место под солнцем"...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

18. Вверх #15997
    честно сказать, не представляю мини орхидею в 20-сантиметровом горшке )))).
    А еще вопрос, у фиалок, например, мини не сажают в большие горшки, т.к. от этого теряется декоративность растения - розетка становится большой, а цветы остаются прежнего размера. У фаленопсисов по-другому обстоят дела? Можно не бояться увеличивать горшок?
    Ну в 20 см горшок я Вам не советую сажать,а то мини в такой кадке прикольно будет)))))Я сажала,правда не мини,но с такой же корневой с 11 горшка в 17.На цветение не повлияло,по моим наблюдениям даже наоборот,многие еще раз процвели.И реанимашка с небольшой корневой была посажена аналогично,я ее выставляла в хвасте
    Вложение 6462216
    Она у меня переселилась с 11 на 15.Корней там оставалось всего 4 несчастья.А как она себя чувствует-можно увидеть.))))))Я беру горшок с таким расчетом ,чтобы корни можно было без травматизма засунуть в горшок.
    P.S. у фиалочек по-другому,розеточка должна быть в 3 раза больше горшка,ну Вы и сами хорошо знаете все про фиалочки))))
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 03.07.2013 в 15:50.

19. Вверх #15998
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Я поняла, что орхидея с торчащими в разные стороны корнями не из Сельпо! Она бы их не успела отрастить за 2 мес ))
    Ответила на оба ваши вопросса в одном сообщении...

Корешастую меньше поливайте и корни пойдут в субстрат. А какой он у нее?
    Орхидеи - моя слабость!!!

20. Вверх #15999
    Я не трогаю,убираю в другое место горшок и все.Грибковых заболеваний в последствии не наблюдалось,но у меня воздух более сухой из-за обилия света,может поэтому грибок не присоединяется)))

21. Вверх #16000
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девочки, скажите, как вы в жару фаликов поливаете? У меня 2-3 дня после полива и они уже сушняк полный. Трудно цветочкам, уши опускают, пригорюниваются.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

Ответить в теме
Страница 800 из 1344 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права