|
Ох, деученки! я расклеилась, насморк - гуляла под дождем вчера - рада стараться малая спала как сурок...
одно радует не жарко - и моя тиранша на улице может нормально поспать
Прочитала все эти умные книги про укачиваня и приучение к кроватке - ну очень мне понравилось))) - объясните малышу, что это его кроватка, он должен спать в ней, погладьте его, скажите что любите бла-бла-бла, на руки не берите, не качайте, не давайте плакать... на грани фантастики
)) - Карина, мама тебя любит спи в кроватке
)))
Везде в книгах есть метод "проораться" только он называется "метод контролируемого плача" - пока до него я еще не дошла - видимо еще не так сильно болит спина и еще не устала я... но оры слушать я не смогу...
короче качать мне ее до пенсии![]()
)
к сожалению или к счастью тянули как раз уши, дома меня без денег оставляли, чтобы аборт не поехала делать. а за пару дней до родов билась в истерике и гуляла босиком по снегу, что не хочу этого ребенка. а забеременела по инициативе мужа, чтоб его...
да даже после родов, я кричала, за что:?? заберите его от меня, я даже платила 100 гр в детское отделение, чтобы кго зотя бы на ночь забрали. и так длилось 2 месяца!!!
молодо-зелено, но никто не понимал меня, я и сейчас морально не готова к ребенку. но если он уже у меня есть, то я просто люблю его и по-другому быть не может.
Не, не до пенсии)) Разве что второго потом)))
Я таки придвинула кроватку к нашей кровати и когда малую кормю, наполовину залазию к ней. А потом, если не усну, перекатываюсь к себе. Но в течение ночи малая может кочевать туда-сюда. Короче, балываемся)))
но так чтоб сама уснула...неа.
Но я все прекрасно понимаю: если б она сама спала, она б для меня была идеальной девочкой, но ведь идеалов не существует. Так и живем)
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Скорее наоборот: как подрастёт, расскажешь, как не давала проораться, сделаешь семейную легенду, и на твоей пенсии она будет тебя укачивать при возрастной бессоннице - от любви и благодарности!))
Наш последнюю неделю взял моду поплакать перед сном вечером. Глаза закрыты, зевает и хнычет - картина маслом)) Абсолютно видно, почему: не хочет сдаваться в объятия Морфея, когда вокруг так много интересного)) Хочет развиваться, болтать, маму с папой лицезреть. Я его понимаю, мне бы тоже было обидно баиньки на самом интересном месте)) Бывает, что качаю (в 2-3 месяца не было нужды, а сейчас взрослый мальчик практически, а покачать требуется)) Весит под 9 кг, а сил пока хватает. Потому что... как ОЧЕНЬ ВЕРНО сказала Наяда27, никто за уши в мамство не тянул. И так до 18 лет: "Родили? Будьте любезны - качать, развивать, обучать, воспитывать")) И мы ведь тоже такими были. Всё по кругу - самому естественному счастливому кругу из всех возможных альтернатив.
Кстати, долго орать и плакать детям до года вредно. Контролируй - не контролируй, а физиологию никто не отменял. Это нагрузка на все системы. Особенно, если есть нюансы по голове, или ООО, или в развитии сильно отстаёт. Меня этот расхваленый метод ещё в методиках ГВ коробил - что за каменный век - дать проораться?!
Последний раз редактировалось Truly; 02.07.2013 в 21:20.
Всё начинается с любви.
Знаешь, наши мамы нас рожали в 20-23 года максимум, в 25 -это были старые девы(старороженицы) и не было такого чуда, как стиральная машинка (нормальная), кто в частном доме жил, топился дровами, их надо было нарубить, не было чудо-интернета с моральной поддержкой подруг, не было горячей воды, многи вообще с колодцев таскали ледяную воду, срать ходили на улицу в мороз, при этом имели еще хозяйство (коровок, кур, коз, огород ), не было памперсов, стерелизаторов, электочайников и никто не ныл, а тут бедную от айфона оторвали, ты хоть читай что пишешь, аж зло берут, не хотела ребенка, пила бы противозачаточные, деньги отбирали у нее, чеши работай, зарабатывай свои, такое серьезное решение ты приняла как ЗАМУЖ выйти из забавы ради? ты думаешь замуж-это только шубы и машины, замуж -это тяжкий, ежедневный труд, а ребенок - это диагноз, на 2-3 года вообще из жизни выпадаешь, к такому серьезному решению надо подходить серьезно, а не муж захотел, мало ли чего мой муж хотел, а ты что не личность и твое мнение в семье не учитывается? надо было до свадьбы оговорить все вопросы семейной жизни, в том числе и деторождение
23.01.2013 в 7.55 был рожден депутат моего сердца
У тебя просто усталость. От этого моральная слабость, она пройдёт. Хочется найти виноватых. Но ведь когда ты смотришь на малыша, какая разница кто способствовал его рождению, если он уже есть и он Твой Любимый Золотуша? У большинства матерей на первому году жизни случаются кризисы - от недосыпа, от потери социализации в прежнем объёме, от недопонимания со стороны окружающих, которые не видят всего труда по уходу за малышом. Подумай с этой стороны: твои настроения банальны, а ТВОЙ РЕБЁНОК УНИКАЛЕН. Поверь, если ты просто переждёшь период без скандалов, то скоро втянешься, и всё будет хорошо, даже ведение хозяйства.
Всё начинается с любви.
Девченки, кто прикреплен к поликлинике на Толбухина, у кого вы наблюдаетесь и довольны своим педиатором, а то мы как перекатиполе, каждый раз к разному попадаем, то один в декрете, то в отпуске, по на повышении квалификации, я толком так свою педиаторшу и не видела
Сегодня делали третью прививку, пустили скупую слезу мужскую, я бы ее тоже пустила, сегодня такая добросовесная врач была..она мне все популярно оассказывала про привики, запутывалась, потом по новой в общем я ничего так и не поняла,
а весим мы в свои 5.1 месяца 9300 и 70 см)))))))) вот такой мой бегидил
ой девочки затронули такую тему...то,что далось некоторым легко не ценится, счастливые те,захотели-завели ребенка,а кого-то и случайно получилось...а вот ужасно то,что когда хочешь ребенка,ложишься под нож,пьешь гормоны и все ради этого комочка счастья и не получается...вот тогда начинаешь ценить то,что воистину бесценно.поэтому нельзя так говорит.дети-подарок господа и жалко.когда в силу возраста не понимают.алина во всем ищи плюсы..ты молодая мама и погулять еще успеешь
у меня знакомая старшего роила в 16, дочку в 21, мамочка с большой буквы, сейчас ей 31 а сыну уже 15, дочке 10, красотка!!! Так что можно и в 16 быть мамой, а можно в 40 к этому не прийти!!! Хотя мне кажется для этого 9 мес и дается, чтобы женщина свыклась с мыслью , что она мама!!!!!! И какой бы ни был замечательный муж, родственники! Кроме нее, ЕЕ ребенок никому не нужен, и что женщина рожает только для себя!!!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
ну вот видите, даже здесь мое мнение и решение воспринимается в штыки. моя мама родила меня в 20. дров никто не рубил, газ в доме был и горячая вода тоже, *срали в унитаз*, сильно преувеличивать не нужно. после каждого полового акта, если не дай бог как -то и могло произойти зачатие - я пила постинор. но в один прекрасный день, завелась тема о том как прекрасны дети, и как хочется ему сына (возраст мужа то 28 лет). Про работу тоже так горячо писать не нужно, я училась и подрабатывала на мелкие личные расходы переводчиком. решение выйти замуж, каждый день слышать - либо одна чуть ли не всю жизнь, либо вот перспективный, работает в министерстве, куча цветов, да шубу до сих пор жду, но сережки с брюлликами одни подарил - так в коробочке и лежат. А толку то от них? вот именно - может для кого-то это и ежедневный труд, но сейчас, вернее последние три месяца после этих дородовых и послеродавых депрессий, я наконец-то ощутила счастье, трудно безумно, но ребенок у меня всегда чистый, ухоженый, наглаженый (даже сейчас пеленки с двух сторон). а вот на мужа времени остается очень мало. и злит, когда человек, который хотел ребенка большн, чем я - УТРУЖДАЕТСЯ ПОНОСИТЬ ЕГО НА РУЧКАХ ИЛИ ПОЛЕТАТЬ С НИМ.
а моя мама рожала брата в 1973 году в 19 лет именно в таких условиях, как писала Наяда, и ничего, муж был вообще в армии, бабушка моя не вникала, опыт приходит со временем. А по поводу мужа, что он хотел, они хотят сам процесс и уже готового хотя бы 7 летнего сына, чтобы мяч погонять или друзьям похвастать, какой у меня сын, так что таких отцов, которые сутками с ребенком единицы, а если он будет все время с малым? Кто будет обеспечивать семью??? Здесь уже ты выбирай, что важнее на данном этапе вашей жизни!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
В старорусской традиции гладить пелёнки и всё детское - это сообщать им обереговые функции. Так что ты очень даже на высоте, покруче многих, я не всегда глажу, с двух сторон уже никогда.
А про мужа могу сказать лишь одно: возраст не показатель зрелости. Подумай, что он тоже устал, т.к. не рассчитал свои силы, не проникся твоими настроениями, не видит перемены в тебе к лучшему - вот и кочевряжится. Ему тоже надо внимание. Попытайся поговорить по душам. Если выдержишь спокойный тон, может неожиданно успешно сработать, особенно на фоне общей нервотрёпки (как я поняла по твоему рассказу).
Всё начинается с любви.
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
вот-вот им подавай, чтоб уже можно было лАсАпед погонять, мне мама моя рассказывала, что мой "отЭц" вообще до года ко мне не подходил, я ему вечно мешала..орала и что со мной можно делать, если я только орать, ссать и срать могу, ну впринципе ему до сих пор до меня дела нет, но это уже лирикаа мужа надо заинтересовыват поиграть всей семьей, прибегнуть к женской хитрости, например начни с того, что милый я пойду поваляюсь в ванной журнальчик полистаю, а ты присмотри за ребенком, или ты пока почитай ему сказку, а я кушать приготовлю (белье поглажу, к подружке съезжу на часик и т.п. ) не надо со злой миной подкидывать ему ребенка и устраивать истерику, что он с ним не играет, и не будет играть и ты будешь его раздражать с вечно орущим дитем, потому , что они все чувствуют, я могу в той же интонации начинать шипеть на мужа, ну так для профилактики, так нет же чувствует, что мы ругаемся , и вообще проблему скандалов я решила давно, я все гадости, что думаю в момент накала ( ну бывает накипит) каааааааак наругаюсь в одноклассники)))))) и все, пока накатаешь петицию, уже и злость проходит
ты уже пишешь.по другому.....
скажу так....
к рождению второго ребёнка я не была готова,никак...
После рождения Ирины я мужу сказала сразу,хочу разницу 5 лет.Спустя 4года,муж начал аккуратно намекать,но я не велась
А как повестись,если только всё пришло в норму:садик/работа/стабильность/отношения в семье....
Я,реально понимала,что мой налаженный мир,сейчас рухнет,и он рухнул
.....
Я была в панике,когда забеременела,муж-доволен,как слон....
Пришла к гине,чтоб точно убедиться...Её вопрос подверг меня в ступор:
Оставляем или делаем аборт??????
Когда я услышала её,как заору-Вы чё,какой нафиг аборт,рожаем,конечно......
Для кого-то аборт,так..как в туалет сходить(есть такие знакомые,а для меня-убийство.......
Да,иногда мне хочеться,отлупить Сандру,или что-то сделать с этим орущим 8килограммовым счастьем,или по попе дать или...ну,вы поняли меня
Но я понимаю,что орёт она,так как говорить пока не умеет и эмоции только через плач.....
К чему всё это я пишу...ах да....даже если б мне было 16/18/20/22 я не думала б о том,что я не хотела этого ребёнка,так как не нагулялась...
у тебя куча всего(судя по твоим постам),для того чтоб создать дома уют для мужа и показать,какая ты умница..
ведь в твоей жизни есть СЫН и муж...
Очень часто приходилось сталкиваться с детскими домами и матерями одиночками.Многие мамочки полжизни б отдали,чтоб у их малышей ВСЁ было,как у твоего...(пледики за 150у.е и прочее).
Могу познакомить с парочкой своих подопечных,у одной 5 деток и ни на секунду она не думала о том,что будет делать аборт!!!!!
Цени,что имеешь.....
Просто попроси мужа,чтоб ВЫ поехали отдохнуть где-то...реально,у тебя депресняк....
Последний раз редактировалось Mamacita; 02.07.2013 в 21:59.
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Социальные закладки