Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 510 из 1157 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10181
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Хмм,а чем возврат штрафа будет гарантирован )))))))))))

3. Вверх #10182
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Хмм,а чем возврат штрафа будет гарантирован )))))))))))
    АН как юридических лиц практически не существует. на бланках АН договора заключают физ. лица - СПД, которые формально не имеют отношение к АН.
    с "физика", если у него есть имущество, взыскать легче чем с юридического лица, у которого нет денег на счету и имущества на балансе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10183
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот это и нужно обсуждать с АН. если не хотят брать на себя финановую ответственность за сохранность документов - не оставлять
    думаю 99% не захотят )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #10184
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    думаю 99% не захотят )
    значит в сад
    у меня как то были клиенты, две стороны взаимно не доверяют друг другу, а нужно передать 400 000 долларов, наминуточку, за совершение определенных действий. решили найти нотариуса, который возьмет на хранение эти деньги, и передаст второй стороне при предъявлении определенных документов. не смогли найти нотариуса, который согласился бы нести ответственность за сохранность денег (не бесплатно)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10185
    Не покидает форум Аватар для T1m
    значит в сад
    у меня как то были клиенты, две стороны взаимно не доверяют друг другу, а нужно передать 400 000 долларов, наминуточку, за совершение определенных действий. решили найти нотариуса, который возьмет на хранение эти деньги, и передаст второй стороне при предъявлении определенных документов. не смогли найти нотариуса, который согласился бы нести ответственность за сохранность денег (не бесплатно)
    понятное дело что не бесплатно, но да, стремно такую сумму брать, тем более что подобная услуга у нас не распространена... хотя в общем ответственности если ограбят офис у нотариуса не будет, но головной боли наверно много
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #10186
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    понятное дело что не бесплатно, но да, стремно такую сумму брать, тем более что подобная услуга у нас не распространена... хотя в общем ответственности если ограбят офис у нотариуса не будет, но головной боли наверно много
    ну на анальгин бы хватило тем более, что в основном офисы нотариусов под сигнализацией

8. Вверх #10187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    На практике имеют место быть случаи, когда, подделав правоустанавливающие документы, мошенники могут провести регистрацию в новом Реестре, и уже от своего имени распоряжаться "приобретенным" имуществом на законных основаниях. Поэтому с регистрацией в новом Реестре не стоит затягивать.
    А что мешает таким мошенникам подделать документы после регистрации в новом реестре?
    В чем разница, учитывая то, что регистраторы имеют доступ к "старому" реестру БТИ?
    На практике имеют место быть и нотариусы, совершающие нот. дейстия по копиям, ни разу не видев подписантов
    Последний раз редактировалось Jeep; 01.07.2013 в 22:54.

9. Вверх #10188
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    значит в сад
    понятно чего нотариус не хотел связываться, но с сохранностью вопрос относительно прост. Если нотариус - клиент Привата, можно было вызвать оттуда инкассаторов и передали бы бабло. Также инкассаторы приезжают и привозят деньги, когда надо отдавать.

10. Вверх #10189
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    А вы, я так вижу, представитель этого самого "грамотного" АН? Ну тогда уж разъясните мне "неграмотной" норму закона, предусматривающего удержание вами - Агентством Недвижимости правоустанавливающих документов продавца? И куда ему на вас нужно будет жаловаться, в случае их утери?
    Подписывается договор где перечислены все документы которые берутся на хранение. Жаловаться не надо потому как за документы я отвечаю и скорее продавец потеряет документы чем я. Так скажите плз ваше ФИО я коллегам расскажу где нотариус такой хороший.
    З.Ы. Самые успешные нотариусы активно дружат с агентствами потому как это их основной хлеб. Не с тех советов вы карьеру начинаете

11. Вверх #10190
    АН как юридических лиц практически не существует. на бланках АН договора заключают физ. лица - СПД, которые формально не имеют отношение к АН.
    с "физика", если у него есть имущество, взыскать легче чем с юридического лица, у которого нет денег на счету и имущества на балансе
    формально у всех СПД доверенности от АН на ведение дел от их имени.
    Кстати я как СПД отвечаю всем своим имуществом по моей деятельности как спд.

12. Вверх #10191
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Подскажите пожалуйста грамотного юриста, нужно составить письмо в налоговую для получения налогового разъяснения (требуют для оформления наследства не резидента Украины). И есть ли какой-то способ уменьшить налог государству?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

13. Вверх #10192
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А есть ли оно.......(не о тебе,взагали)

14. Вверх #10193
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста грамотного юриста, нужно составить письмо в налоговую для получения налогового разъяснения (требуют для оформления наследства не резидента Украины). И есть ли какой-то способ уменьшить налог государству?
    тут все грамотные выбирайте любого - не ошибетесь.

15. Вверх #10194
    у директора АН обычно имеется.

16. Вверх #10195
    Новичок
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    понятно чего нотариус не хотел связываться, но с сохранностью вопрос относительно прост. Если нотариус - клиент Привата, можно было вызвать оттуда инкассаторов и передали бы бабло. Также инкассаторы приезжают и привозят деньги, когда надо отдавать.
    А не подскажете, сколько в среднем стоят подобные услуги инкассаторов?

17. Вверх #10196
    юрист
    формально у всех СПД доверенности от АН на ведение дел от их имени.
    договор подписывается не от имени АН на основании доверенности, а самим СПДшником. при таком договоре к АН (если оно вообще существует как юридическое лицо) никаких претензий предъявить нельзя, потому что никто из должностных лиц АН договор не подписывал, а почему какой-то СПДшник использовал бланк АН для своего договора, они не знают. - такая позиция (беспроигрышная) будет у представителя АН в суде, если кто то захочет наехать на АН в судебном порядке. очень удобно, не правда ли?
    у директора АН обычно имеется.
    директор АН не отвечает своим имуществом за деятельность АН

18. Вверх #10197
    договор подписывается не от имени АН на основании доверенности, а самим СПДшником. при таком договоре к АН (если оно вообще существует как юридическое лицо) никаких претензий предъявить нельзя, потому что никто из должностных лиц АН договор не подписывал, а почему какой-то СПДшник использовал бланк АН для своего договора, они не знают. - такая позиция (беспроигрышная) будет у представителя АН в суде, если кто то захочет наехать на АН в судебном порядке. очень удобно, не правда ли?

директор АН не отвечает своим имуществом за деятельность АН
    директор филиала АН - СПД и подписывает договора со своей подписью и печатью.

19. Вверх #10198
    юрист
    директор филиала АН - СПД и подписывает договора со своей подписью и печатью.
    он не может быть в двух лицах и директор филиала и СПД (с точки зрения подписанного им договора). если клиент решит наехать на АН, то у него это не получится. наезжать нужно лично на гражданина - СПД. есть ли у лично у нее имущество, на которое можно обратить взыскание? хто знает...
    да и в договоре нет никаких штрафов для АН (СПД). потеряют документы - посочувстуют....

20. Вверх #10199
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Подписывается договор где перечислены все документы которые берутся на хранение. Жаловаться не надо потому как за документы я отвечаю и скорее продавец потеряет документы чем я.
    да и в договоре нет никаких штрафов для АН (СПД). потеряют документы - посочувстуют....
    исходя из такой уверенности в сохранности документов, возможно в договоре у ВВК_ как раз и прописаны штраф. санкции?
    ВВК_ не хотите показать нам свой шаблон договорчика?

21. Вверх #10200
    он не может быть в двух лицах и директор филиала и СПД (с точки зрения подписанного им договора). если клиент решит наехать на АН, то у него это не получится. наезжать нужно лично на гражданина - СПД. есть ли у лично у нее имущество, на которое можно обратить взыскание? хто знает...
    лично я готов прописать лично свою ответственность за документы. Да и большинство я думаю так же

Ответить в теме
Страница 510 из 1157 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права