Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 509 из 1157 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10161
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну да! заплатил застройщику и спи спокойно в ожидании квартиры. какая разница, почему квартиры может не быть никогда?
    А как вы предлагаете контролировать процесс расходования финансов, когда договор уже подписан и средства внесены?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #10162
    юрист
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А как вы предлагаете контролировать процесс расходования финансов, когда договор уже подписан и средства внесены?
    если сроки сдачи нарушены, то писать заявление о мошенническом завладении деньгами. возбудят дело по факту мошенничества, вызовут директора, проверят законность расходования денег, и или закроют дело в виду отсутствия признаков преступления, либо вручат уведомление о подозрении директору.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10163
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    если сроки сдачи нарушены, то писать заявление о мошенническом завладении деньгами. возбудят дело по факту мошенничества, вызовут директора, проверят законность расходования денег, и или закроют дело в виду отсутствия признаков преступления, либо вручат уведомление о подозрении директору.
    але, в будь-якому випадку, "кошторис" будівництва збільшиться ще на декілька хабарів...

5. Вверх #10164
    Посетитель
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание и как лучше оформить сделку? Сколько будет стоить оформление у нотариуса (налоги и т.д.)?
    Частный дом в Одесской области документы две половины дома на одного человека с участком в 6 соток. По факту там около 50 соток, но без кадастрового номера и госакта.
    Вроде бы как можно сделать куплю-продажу каждой половины и для такой сделки не нужен кадастровый номер.
    Сколько будет стоить потом сделать кадастровый номер и госакт?
    Заранее благодарю.

6. Вверх #10165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    але, в будь-якому випадку, "кошторис" будівництва збільшиться ще на декілька хабарів...
    +100

7. Вверх #10166
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну это святое по одной известной строительной фирме ходил с директором в прокуратуру - четыре года тому 26 инвесторов уплатили полностью взнос. а пока нет даже котлована. через два года прокуратура закрыла дело - аудит показал что все правильно....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #10167
    Новичок

Question Как происходит оплата сделки?

Здравствуйте.
    Назревает вопрос о выборе квартиры для покупки, поэтому сейчас внимательно изучаю информацию на эту тему на форуме. Но вот есть один вопрос, на который хотелось бы услышать мнение маклеров/покупателей с опытом.

Собственно, как происходит оплата сделки, дабы это было безопасно и удобно для меня, как для покупателя? Ну т.е. как чаще всего это происходит сегодня.
    Ехать куда-то с пачкой наличных как-то стремно, учитывая, что продавец будет знать конкретное время и место сделки...мало ли что может случиться)
    Перевод всей суммы на счет в банке - тоже непонятно. Тут и сам продавец может не согласиться, да и в банке светиться лишний раз не хочется с большими суммами.

В общем, расскажите, пожалуйста, как вы это делаете/делали?

9. Вверх #10168
    Новичок
    Происходит это как правило в кабинете у нотариуса, когда он убедится что все бумаги готовы и стороны согласны как правило при нотариусе покупатель передает деньги продавцу, тот пересчитывает и если претэнзиц нет нотариус совершает сделку.

10. Вверх #10169
    Новичок
    Вы, видимо, не поняли. Я знаю, что это происходит у Нотариуса, что все оформляется, проверяется, передается, пересчитывается и т.д.
    Вопрос был в том, как наиболее безопасно это происходит? Просто вот так берешь и везешь десятки тысяч долларов наличными в машине к нотариусу? Или, может, на счет в банке сейчас чаще переводят, или же встречаются в банке, арендуют для этого банковские ячейки и т.д.?
    Или же все действительно так просто и банально - взял, да привез, не переживая о том, что помимо продавца, неизвестно кто еще будет знать о том, какая сумма, куда и в какой момент времени будет перевозиться? Понимаете, о чем я?

11. Вверх #10170
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от kalabrod Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, не поняли. Я знаю, что это происходит у Нотариуса, что все оформляется, проверяется, передается, пересчитывается и т.д.
    Вопрос был в том, как наиболее безопасно это происходит? Просто вот так берешь и везешь десятки тысяч долларов наличными в машине к нотариусу? Или, может, на счет в банке сейчас чаще переводят, или же встречаются в банке, арендуют для этого банковские ячейки и т.д.?
    Или же все действительно так просто и банально - взял, да привез, не переживая о том, что помимо продавца, неизвестно кто еще будет знать о том, какая сумма, куда и в какой момент времени будет перевозиться? Понимаете, о чем я?
    Вот так и делают. Берут деньги, садятся в машину и едут к нотариусу. А банковская ячейка зачем? Разве что, как надежный способ хранения нала. Так если париться по любому поводу с ума сойти можно. Недавно покупали квартиру, поэтому знаю. Родители за свою жизнь много раз меняли квартиры. Все ок было. И вообще не слышала,что б кто-то там перехват типа делал. Главное не распространятся никому когда сделка и т.д. Вообще, у нас практически никто не знал о том,что мы приобретаем квартиру.

12. Вверх #10171
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Ну до этого еще не дошло. ТТТ)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #10172
    Не покидает форум
    у некоторых застройщиков "Котлован" А.Платонова - настольная книга

14. Вверх #10173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Вот так и делают. Берут деньги, садятся в машину и едут к нотариусу. А банковская ячейка зачем? Разве что, как надежный способ хранения нала. Так если париться по любому поводу с ума сойти можно. Недавно покупали квартиру, поэтому знаю. Родители за свою жизнь много раз меняли квартиры. Все ок было. И вообще не слышала,что б кто-то там перехват типа делал. Главное не распространятся никому когда сделка и т.д. Вообще, у нас практически никто не знал о том,что мы приобретаем квартиру.
    Да, понимаю. Но почему, собственно, стал так этим интересоваться, так это из-за того случая у нас в Одессе года 2, кажется, назад, когда кто-то засек как люди снимали всего лишь пару тысяч долларов, вроде, с банкомата (или с банка выходили с ними - не помню точных деталей), сели в машину, а их потом чуть дальше перевстретили, расстреляли и забрали деньги. Беспредельщиков ведь хватает.
    А так, по поводу никому не распространяться о сделке - с этим я полностью согласен.

15. Вверх #10174
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от kalabrod Посмотреть сообщение
    Да, понимаю. Но почему, собственно, стал так этим интересоваться, так это из-за того случая у нас в Одессе года 2, кажется, назад, когда кто-то засек как люди снимали всего лишь пару тысяч долларов, вроде, с банкомата (или с банка выходили с ними - не помню точных деталей), сели в машину, а их потом чуть дальше перевстретили, расстреляли и забрали деньги. Беспредельщиков ведь хватает.
    А так, по поводу никому не распространяться о сделке - с этим я полностью согласен.
    а ну таких случаев не мало, когда снимали какую-то сумму в банкомате, а потом по голове давали или чего хуже. Тут просто рот на замке и внимательность.

16. Вверх #10175
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание и как лучше оформить сделку? Сколько будет стоить оформление у нотариуса (налоги и т.д.)?
    Частный дом в Одесской области документы две половины дома на одного человека с участком в 6 соток. По факту там около 50 соток, но без кадастрового номера и госакта.
    Вроде бы как можно сделать куплю-продажу каждой половины и для такой сделки не нужен кадастровый номер.
    Сколько будет стоить потом сделать кадастровый номер и госакт?
    Заранее благодарю.
    Здравствуйте, Disciple8.

Уточните месторасположение дома и участка.

17. Вверх #10176
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    нет не попадаете, да и экономии особой не будет. Регистрировать в новом реестре нужно только для продажи, это делает нотариус прямо перед сделкой, в вашем случае еще заранее надо будет нотариальный запрос в МБТИ для сделки
    На практике имеют место быть случаи, когда, подделав правоустанавливающие документы, мошенники могут провести регистрацию в новом Реестре, и уже от своего имени распоряжаться "приобретенным" имуществом на законных основаниях. Поэтому с регистрацией в новом Реестре не стоит затягивать.

18. Вверх #10177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Скажите где вы такая грамотная работаете?
    А что вы покупателям скажите когда придут 5-7 разных покупателей давших аванс за квартиру?
    А предварительный договор купли-продажи кто будет оплачивать? Да и агенство конечно же не нужно нужен только такой грамотный нотариус как вы?
    А вы, я так вижу, представитель этого самого "грамотного" АН? Ну тогда уж разъясните мне "неграмотной" норму закона, предусматривающего удержание вами - Агентством Недвижимости правоустанавливающих документов продавца? И куда ему на вас нужно будет жаловаться, в случае их утери?
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

19. Вверх #10178
    юрист
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    разъясните мне "неграмотной" норму закона, предусматривающего удержание вами - Агентством Недвижимости правоустанавливающих документов продавца? И куда ему на вас нужно будет жаловаться, в случае их утери?
    с точки зрения покупателя - я за то, что бы правоустанавливающие хранились в АН. норма -закона - договор хранения (при условии его подписания). однажды столкнулись с ситуацией, когда продавец брал авансы у нескольких покупателей, за продажу квартиры, на которой висело 8 арестов (три по уголовным делам). возвращать авансы не собиралась, предлагала подавать в суд

20. Вверх #10179
    Не покидает форум Аватар для T1m
    с точки зрения покупателя - я за то, что бы правоустанавливающие хранились в АН. норма -закона - договор хранения (при условии его подписания). однажды столкнулись с ситуацией, когда продавец брал авансы у нескольких покупателей, за продажу квартиры, на которой висело 8 арестов (три по уголовным делам). возвращать авансы не собиралась, предлагала подавать в суд
    вопрос в том, согласится ли какое то АН подписать подобный договор, например, с штрафными санкциями (в случае отказа возвратить или утери) например в размере 5к американцев?) (если документы на землю я бы еще больше установил бы) )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #10180
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вопрос в том, согласится ли какое то АН подписать подобный договор, например, с штрафными санкциями (в случае отказа возвратить или утери) например в размере 5к американцев?) (если документы на землю я бы еще больше установил бы) )
    ну вот это и нужно обсуждать с АН. если не хотят брать на себя финановую ответственность за сохранность документов - не оставлять

Ответить в теме
Страница 509 из 1157 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права