Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 700 из 1264 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 25268
  1. Вверх #13981
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Увы, но это правда, сегодня больше вопросов, чем ответов. Бум науки кончился в 20-м веке, теперь топчемся на месте.

2. Вверх #13982
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, Вы же Пенроуза читаете. Научным методом Мир непознаваем. Это доказал ещё Гёдель. Мощность множества доказанных утверждений на любом этапе познания всегда будет меньше мощности принципиально недоказуемых на этом этапе утверждений.
    Вы путаете, дружище))))
    Научными методами мир, как раз, и познаваем.
    Он непознаваем средствами философии)))

Это несколько разные вещи)))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Увы, но это правда, сегодня больше вопросов, чем ответов. Бум науки кончился в 20-м веке, теперь топчемся на месте.
    Ге знаю, кто именно топчется на месте, но точно - не наука))))))

3. Вверх #13983
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ге знаю, кто именно топчется на месте, но точно - не наука))))))
    А что такое эта "наука"? Что лично Вы имеете в виду, употребляя этот термин?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #13984
    Философ форума

Троица это полный алес.
    Ничего смешнее и бестолковее и придумать нельзя))))
    Как компьютер в первобытном мире.))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #13985
    Постоялец форума Аватар для osin
    Вы путаете, дружище))))
    Научными методами мир, как раз, и познаваем.
    Он непознаваем средствами философии)))

Это несколько разные вещи)))
    Ух, ты! Значит теоремы Гёделя о неполноте относятся к философии? Не знал, теперь буду знать.
    Тихон Петрович, боюсь, что Вы слабо представляете себе эту проблематику. Как раз средствами религии и философии Мир познаваем, а вот научным методом точно нет. Да и научное знание не относится к абсолютному, оно относительное, правдоподобное. Сие можете почитать в любом учебнике философии, который затрагивает эти вопросы.

6. Вверх #13986
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Ух, ты! Значит теоремы Гёделя о неполноте относятся к философии? Не знал, теперь буду знать.
    Тихон Петрович, боюсь, что Вы слабо представляете себе эту проблематику. Как раз средствами религии и философии Мир познаваем, а вот научным методом точно нет. Да и научное знание не относится к абсолютному, оно относительное, правдоподобное. Сие можете почитать в любом учебнике философии, который затрагивает эти вопросы.
    Опять двадцать пять!)))
    Старая песня о главном)))))

Сколько уже можно-то?)))

Даже Ull9 торжественно признал, что теоремы Гёделя не доказывают непознаваемость мира. Об этом же писал и уважаемый нами с Вами Пенроуз.
    И что будем начинать снова спорить о корректности использования гёделевской теоремы для доказательства того, чего она не доказывает?

Что же до познаваемости Мира средствами религии, то как честный человек вы просто обязаны признаться, что зарапортавались или привести четкие примеры познания Мира через религию.
    Ждем-с))))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как компьютер в первобытном мире.))
    Как понятие троицы в век компьютеров)))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что такое эта "наука"? Что лично Вы имеете в виду, употребляя этот термин?
    А то же самое, что и все прогрессивное человечество и ничего более.
    Или Вы полагаете, что Тихон Петрович настолько нагл, что выдумывает собственную терминологию?))))

7. Вверх #13987
    Посетитель
    здесь вобще интересно...если бог едино-троичен и за это проголосовало 256 бородатых мужиков, женщин не позвали.... души же нет.... то почему сейчас нельзя позвать женщин и нельзя проголосовать за то, что бог един, едино-четверичен, 256-ричен, бесконечно-ричен?

мне не понятно, но мне то можно, у меня айкью низкий....а умные? голосуем

есть здесь кста плагиат... Триглав известен на Руси давно, Иисуса тогда еще в проекте не было

8. Вверх #13988
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    здесь вобще интересно...если бог едино-троичен и за это проголосовало 256 бородатых мужиков, женщин не позвали.... души же нет.... то почему сейчас нельзя позвать женщин и нельзя проголосовать за то, что бог един, едино-четверичен, 256-ричен, бесконечно-ричен?

есть здесь кста плагиат... Триглав известен на Руси давно, Иисуса тогда еще в проекте не было
    А я давно говорил, что иудо-христианский пантеон богов ничем существенно от политеистических пантеонов вроде греческих или египетских не отличается))))

Бог - отец
    Бог - Святой Дух, Бог - сын,
    Богоматерь,
    Архангелы, Ангелы - девять чинов,
    Демоны - девять чинов,
    святые - множество...

Все они могут творить чудеса, все обладают нематериальной природой.

Так где же тут единобожие?)))))))))))

Чистый политеизм)))))))))))

9. Вверх #13989
    Посетитель
    ну если вчитаться в Тору со знанием языка... то там много интересного, бог то мужик, то женщина... то элохим, то элохимы... путаница сплошная

кста, Богоматерь слизана с Макоши...есть даже символ древний, с которого содрали икону Спас в силах....опять же там Макошь изначально

10. Вверх #13990
    А то же самое, что и все прогрессивное человечество и ничего более.
    Или Вы полагаете, что Тихон Петрович настолько нагл, что выдумывает собственную терминологию?))))
    Ага... а все прогрессивное человечество - это тогда что? Как, допустим, мне отличить представителя прогрессивного человечества от остальной серой биомассы?

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    есть даже символ древний, с которого содрали икону Спас в силах....опять же там Макошь изначально
    Так эту икону всего лет 500 назад изобрели, ну 600 от силы...

11. Вверх #13991
    Посетитель
    в том то и дело, то что рисовали 500-600 лет назад, совсем не то, что рисовали 1000 лет назад...и вот это как раз то самое что рисовали и 2000 и 3000 ...условно канеш, я ж тогда свечку не держал

т.е... есть новоделы и есть старые иконы, они совпадают с совсем старыми, не христианскими символами
    поищу фотки, мошт покажу о чем я
    ток не разобрался как их здесь положить...

12. Вверх #13992
    Посетитель
    Ловеленочка

а Вы как поверяли, что они разные
    язычество славян... это черная пиар акция христианства, у славян было единобожие, многоликое...но ЕДИНОБОЖИЕ
    пантеон придумали потом, что бы очернить старое миро воз зрение

13. Вверх #13993
    User banned
    [QUOTE=EHO;39794723]
    лично я - полагаю... оттолкнемся от физики? с ее "допустим что.."?
    Вы физику с теософией часом не попутали?))))))

ну, не дается Вам познание.. не насилуйте свой мозок.. а лучше пинком его по лестнице))) так - чвак-чвак- чвак))
    Все как всегда: ни тебе аргументов, ни тебе объяснений)))))
    Мельчают форумные боговеры, мельчают)))))))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ага... а все прогрессивное человечество - это тогда что? Как, допустим, мне отличить представителя прогрессивного человечества от остальной серой биомассы...
    От Вам про науку в Викиной интерпретации:
    Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, прогнозировать. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].

Прогрессивное человечество это то, которое спутники в космос запускает и прочие аппараты, создает компьютеры и другие приколки))), которое познает тайны Мира а не лупится головой ап пол с воплями: господи, помоги!

14. Вверх #13994
    Посетитель
    как там в песне...отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног

таки да, были варианты, только...вот ведь в чем дело....я не плачу за старым, действительно надо смотреть вперед

но... "Отнимите у народа историю и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение в легко управляемое стадо." не знаете кто сказал и о ком?

и еще из классиков :"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. "
    Последний раз редактировалось characternik; 02.07.2013 в 14:20.

15. Вверх #13995
    Посетитель
    эээммм...я же не сказал, что надо верить в кого то
    нацисты точно также были толпой, многие пожалели, что попали тогда в Россию, поддавшись пропаганде

надо понимать, что все это уже было, а поменяли или точнее подменили, с определенной целью
    или увидели изменения и чисто айкидошно продлили движение в нужном направлении

и кста, чем теория, что нет никакого бога кроме всебога, плоха?

16. Вверх #13996
    Посетитель Аватар для витя11
    [QUOTE=characternik;39794451]здесь вобще интересно...если бог едино-троичен и за это проголосовало 256 бородатых мужиков, женщин не позвали.... души же нет.... то почему сейчас нельзя позвать женщин и нельзя проголосовать за то, что бог един, едино-четверичен, 256-ричен, бесконечно-ричен?

есть здесь кста плагиат... Триглав известен на Руси давно, Иисуса тогда еще в проекте не было[/QUOTE]

У православных на этот счет своя точка зрения:
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

17. Вверх #13997
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Сегодня много циников и мало души (на всех циников явно не хватает). Так что цинизм – это другое.
    вы можете считать цинизм чем угодно, но у этого есть совершенно явное определение и корни.
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #13998
    Постоялец форума Аватар для osin
    Опять двадцать пять!)))
    Старая песня о главном)))))

Сколько уже можно-то?)))

Даже Ull9 торжественно признал, что теоремы Гёделя не доказывают непознаваемость мира. Об этом же писал и уважаемый нами с Вами Пенроуз.
    И что будем начинать снова спорить о корректности использования гёделевской теоремы для доказательства того, чего она не доказывает?
    Ну, раз Ull9 сказал... А, вот, у меня сосед (во дворе дети его называют дядя Толик - алкоголик) так он говорит прямо противоположное. Как быть? Ведь дядя Толик - авторитет.
    Тихон Петрович, у Вас не хватает соответствующих знаний. Хорошо, первая теорема Гёделя о неполноте говорит, что если система аксиом арифметики является непротиворечивой, то в этой системе существует невыводимое и неопровержимое утверждение. Далее, можно расширить эту систему аксиом, добавив к первоначальной системе это новое утверждение. Получится навая система, в которой также найдётся такое утверждение и т.д.
    Вторая теорема говорит, что нельзя средствами непротиворечивой системы нельзя доказать её непротиворечивость. То бишь любая система, которая использует арифметику, может быть либо неполной либо противоречивой.
    Да, это относится к системе, которая использует математику, но математику можно рассматривать как универсальный язык науки. Т.е. математика входит в любую науку.
    "В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней математики." (с) Иммануил Кант.
    Вот и получается, что научное знание может быть либо неполным, либо противоречивым. А отсюда следует непознаваемость Мира научным способом.
    Да, Вы можете найти области знаний, где не используется математика. Например, история и философия, но они, по большому счёту, не есть науки. Зрозуміло?
    Что же до , то как честный человек вы просто обязаны признаться, что зарапортавались или привести четкие примеры познания Мира через религию.
    Ждем-с))))
    Извольте.
      Показать скрытый текст
    Познаваемость Мира средствами религии
    Последний раз редактировалось osin; 02.07.2013 в 21:11.

19. Вверх #13999
    Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, прогнозировать. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].

Прогрессивное человечество это то, которое спутники в космос запускает и прочие аппараты, создает компьютеры и другие приколки))), которое познает тайны Мира а не лупится головой ап пол с воплями: господи, помоги!
    То есть, спутники в космос запускает сфера человеческой деятельности? Кстати, а сколько спутников на Вашем счету? Или там изобретений? Ну или хотя бы тайн мира? Или вы довольствуетесь чтением о достижениях других людей? А тогда на каком основании Вы себя зачисляете в прогрессивное, а других - в лупящееся в пол головой?

20. Вверх #14000
    Посетитель
    смысл перехода от языческого политеизма к единобожию, исключительно в том, что не было никакого политеизма... какой бы глупостью не казалось данное утверждение

и перехода на монотеизм тоже не было... это иллюзия... какой бы глупостью данное утверждение не казалось

Ответить в теме
Страница 700 из 1264 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права