Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 139 из 950 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 18988
  1. Вверх #2761
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    и написать - "Эй ты посмотри на меня, делай как я...."

У нас дурной пример заразителен, так шо не надо
    Во-во! Лишний способ прославиться. По типу Шапокляк:
    "Хорошими делами прославиться нельзя!"

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нагрузки на подвеску от них нет, а смысл как раз есть. Далеко не всегда зебру можно увидеть заблаговременно - ночь, дождь, туман, снег и т.п., зато теперь всегда можно услышать.
    В снег? Толку от них под слоем укатанного снега?

На мой взгляд, мигающие желтые светофоры над переходом (таких несколько в городе) были бы эффективнее и гораздо дешевле. А "крабовые палочки" только отвлекают. Отмывание денег, ИМХО. Их уже и по корявым дорогам делают, а весной заасфальтируют.

P.S. А что с новыми штрафами? Что то народ опять лихачит и нарушает как в прежние времена. Почему страх потеряли?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

3. Вверх #2763
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    В снег? Толку от них под слоем укатанного снега?

На мой взгляд, мигающие желтые светофоры над переходом (таких несколько в городе) были бы эффективнее и гораздо дешевле. А "крабовые палочки" только отвлекают. Отмывание денег, ИМХО. Их уже и по корявым дорогам делают, а весной заасфальтируют.

P.S. А что с новыми штрафами? Что то народ опять лихачит и нарушает как в прежние времена. Почему страх потеряли?

взятки начали брать
    rb20e

4. Вверх #2764
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    "Крабовые палочки" подстрекают на превышение скорости, для безшумного их переезда...
    Тут не согласен. Практика показывает, что как раз наоборот - на 30-40 км\ч я их в машине почти не ощущаю, подвеска (или амортизаторы) практически все гасят. А вот на 60 км\ч этот гул и подскакивания колес чувствуются и раздражают.

Вобще это идиотизм! Некоторые рефления "Крабовые палочки" сделаны в тех местах, где и так маленькая скорость. Реально хватило б двух полосок(для информирования водителя в плохую погоду о пешеходном переходе), а не 6-7...
    А вот тут полностью согласен. У нас так всегда - раньше их не было вообще, теперь будут на всех тропинках лепить. Например, ул. Терешковая между Космонавтов и Гайдара - там днем даже до 40 разогнаться сложно (рынок Черемушки и парковки, улица очень узкая), а ночью проблема только в том, что улица не освещена практически. Так может, лучше фонари восстановить? Тогда польза будет не только водителям, но и пешеходам.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

5. Вверх #2765
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    лучше б лежачих сделали, да таких, что если выше 35 лететь, подвеска там и оставалась, сразу ездить все научаться..
    или яму делать такую как в Иркутске
    А почему 35, а не 10 или 5?
    Иногда полезно думать перед тем, как писать. Или вместо того.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #2766
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А почему 35, а не 10 или 5?
    Иногда полезно думать перед тем, как писать. Или вместо того.
    да просто надоели эти уроды, которые даже не думают не то что остановиться перед пешеходным, когда ты на его середине, а ещё прибавляя скорости тебя объезжают...
    я уже писал о том, как на 10 апреля меня тупо объехали, и если б я не смотрел на этот Аккорд, неизвестно чтобы было...

7. Вверх #2767
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Последнее время перестали водители подавать сигнал фарами если пост ГАИ на дороге. Теряется солидарность.
    Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 22.06.2010 в 16:27.

8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Эти, как их тут оригинально назвали, "крабовые палочки" перед переходом, еще и самих пешеходов уведомляют, что машина едет. Всё таки, если человек не глухой, то услышать это дыр-дыр-дыр можно.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #2769
    Живёт на форуме
    Нагрузки на подвеску от них нет, а смысл как раз есть. Далеко не всегда зебру можно увидеть заблаговременно - ночь, дождь, туман, снег и т.п., зато теперь всегда можно услышать.
    Согласно ПДД в перечисленных Вами случаях обязанность пешехода - обозначить себя на дороге фонариком или ветоотражателями. Те же ПДД запрещают пешеходу начинать движение, не убедившись в собственной безопасности. Нигде нет нормы, обязывающей водителя заблаговременно видеть "зебру".

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Эти, как их тут оригинально назвали, "крабовые палочки" перед переходом, еще и самих пешеходов уведомляют, что машина едет. Всё таки, если человек не глухой, то услышать это дыр-дыр-дыр можно.
    А если даже не глухой, а прото тупой или наглый - все равно прет по переходу, замедлив шаг, и ехидно ухмыляется.
    Последний раз редактировалось visor77; 10.01.2009 в 11:07.

10. Вверх #2770
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Последнее время перестали водители подавать сигнал фарами если пост ГАИ на дороге. Теряется солидарность.

не согласен. по своим личным наблюдениям, находясь на трассе од-киев-житомир и обратно постояно видел предупреждение от встречных на столько, на сколько просматривалась трасса. и 3 раза тормозили на радар и показывали не мою скорость, хотя я ехал в пределах допустимой, и в итоге не заплатил ни одного штрафа.
    то же самое замечаю и в городе. другое дело, что в городе в плотном потоке машин зачастую мигание фарами не замечается, или воспринимается как просьба к впередиидущему освободить полосу.

11. Вверх #2771
    Не покидает форум
    На Краснова 7-го стояли в сторону города с визиром... Мужики встречные так моргали, что мне страшно стало
    Спасибо! Чертовски приятно! Сам всегда моргаю.
    Сорри за офтоп.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А если даже не глухой, а прото тупой или наглый - все равно прет по переходу, замедлив шаг, и ехидно ухмыляется.
    извините? не понял? пешеходам уже на пешеходном нельзя переходить дорогу, если вы едете? ребята, не нагло? или типа я лечу 100, а тут он выходит, вот урод, да?

13. Вверх #2773
    извините? не понял? пешеходам уже на пешеходном нельзя переходить дорогу, если вы едете? ребята, не нагло? или типа я лечу 100, а тут он выходит, вот урод, да?
    А ведь действительно урод. Читай ПДД, на переход можно выходить тоже с соблюдением ряда условий.

14. Вверх #2774
    А ведь действительно урод. Читай ПДД, на переход можно выходить тоже с соблюдением ряда условий.
    т.е. находясь на середине перехода, увидев машину, я должен бежать на тратуар назад? вы че, автомобилисты, совсем? я ж не пишу, выбегать перед машиной, а пишу о том, что я иду по пешеходному, а вы возмущаетесь, это не лишком ли нагло? а сбросить скорость перед пешеходным религия многим не позволяет? или надо проехать по нему так, чтобы шум от шумелок был непрерывный?

15. Вверх #2775
    Вот ведь незадача, пешеход тоже является участником дорожного движения, и для него тоже существуют правила. Это просто заговор

16. Вверх #2776
    т.е. находясь на середине перехода, увидев машину, я должен бежать на тратуар назад? вы че, автомобилисты, совсем? я ж не пишу, выбегать перед машиной, а пишу о том, что я иду по пешеходному, а вы возмущаетесь, это не лишком ли нагло? а сбросить скорость перед пешеходным религия многим не позволяет? или надо проехать по нему так, чтобы шум от шумелок был непрерывный?
    Мы друг друга не поняли, я писал именно о выскакивании.
    А вот сбрасывать скорость перед переходом ПДД не предписывает, так что вопрос не религиозный.

17. Вверх #2777
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    а представляете,когда машина въезжает в внутридворовой проезд,она тоже должна уступить пешеходам...сколько живу ни разу не встречал таких водителей...сейчас хоть на зебрах останавливаться стали...а то раньше на таирова только наглостью можно было перейти...а на счет "все равно прет по переходу, замедлив шаг, и ехидно ухмыляется." то в детстве всех же учили что перебегать дорогу нельзя...вот все и ходят замедлив шаг))

как-то переходил дорогу...какойто дебил на мыльнице ехал со скоростью 10 км/ч и даже не подумал остановиться около зебры)

18. Вверх #2778
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Вот ведь незадача, пешеход тоже является участником дорожного движения, и для него тоже существуют правила. Это просто заговор
    обозначьте плиз расстояние, при котором я могу безопасно переходить улицу, при несущемся потоке машин? 100, 200 метров, километр? а если это нереально оживленный участок движения? как дать вам, "водителям", понять, что я хочу пройти, и может вы, "водители", соизволите остановиться?

19. Вверх #2779
    Так ты определись, или на "середине перехода", или "а он тут выходит". Водитель должен предоставить пешеходу преймущество при движении через пешеходный переход, но это совсем не означает, что можно выскакивать, как заяц, на переход перед едующей машиной.

ЗЫ. А вообще, уродов, как говорится, везде хватает. Просто надо оставаться людьми всегда, и проявлять взаимное уважение - иногда можно и пропустить автомобиль, если реально понятно, что ему сложнее остановится, чем тебе. Ну и наорот.

20. Вверх #2780
    Мы друг друга не поняли, я писал именно о выскакивании.
    А вот сбрасывать скорость перед переходом ПДД не предписывает, так что вопрос не религиозный.
    а потом вы удивляетесь, что пешеходы идут по переходам, а я лечу 60, ведь я немного не догоняю, что счас могут начать переходить улицу? а я, как пешеход, понимаю, что если машина ещё далеко, то она ещё может сбросить скорость... и потом удивляетесь, за что вас в тюрьму сажают, а ведь так сложно нажать на тормоз?
    ещё мне нравиться когда на переходе пропускает маршрутка, вот тогда я замедляюсь, и высовываю только одну голову, чтобы дать понять другим водителям, что там кто-то готовится перейти дорогу, и я уже на её серединке...

Закрытая тема
Страница 139 из 950 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права