Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 248 из 533 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 10642
  1. Вверх #4941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Нет, не оговорился, бывает. Знаете почему? Потому что больные не обращаются вовремя к специалисту, а лечатся либо водкой, либо у знахарей и костоправов, потому что или глубоко невежественны, или не имеют доступа к нормальной медицине. Не волнуйтесь, будет еще хуже. И это все вам как раз на руку. Так что, поздравляю.
    ..Не лукавьте..С переломами, тем более со смещением...? Так и частая практика?? Во первых, редко кто из "костоправов","знахарей" возьмется..А пациентов не стоит так притуплять водочным лечением..Навряд-ли можно стерпеть подобное лечение, как бы не был необразованным пациент.. Если же это случается, то не так часто, как Вы утверждаете.. По поводу себя отвечу следующим образом: Слава Богу, что прошли те времена,когда нормальным профессионалам не давали продвигаться.Когда профессора и заведующие отделениями пропускали всех пациентов через себя,занимаясь сортировкой и т.п.(по правде в госучреждениях мало что изменилось..) Сейчас же специалист может заняться приватной практикой и доказывать свою профессионализм не регалиями, дипломами..,а практическим умением лечить... Есть результат - будут пациенты. Именно в этом направлении мое внимание в своей практической деятельности, а не в том о чем Вы пишете. В моем понимании, не делю медицину, сотрудничаю узкими специалистами по мере надобности.
    Последний раз редактировалось Axakal; 28.06.2013 в 22:08.

2. Вверх #4942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, Ваши сообщения абсолютно понятны, на сайте Вашем - хорошие практичные советы на каждый день, а вот шаша... я так и не поняла, чем он занимается. Какие-то ссылки, какая-то литература, термины... и все.
    Неврачу это трудно понять. Заканчивайте медуниверситет, становитесь врачом, поработайте несколько десятков лет, вот тогда и поймете, кто и чем занимается.

3. Вверх #4943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Дался Вам этот пуп?
    То есть в МКБ "сорванного пупа" и "золотника" все же не оказалось. Ну, про другое я уже вспоминать не буду, все заканчивается одинаково.
    Вы бы составили рейтинг для абитуриентов - куда ехать, а куда не стоит.
    Может его ВАКовский журнал опубликует
    Вы опять опоздали: и рейтинги уже составляются, и публиковаться будут, и госзаказ на обучение будет составляться согласно этим рейтингам.
    Определять степень грамотности конечно будете Вы, сверяясь с "заграничными" журналами?
    Если увижу, что кто-то умеет "выращивать" новый гиалиновый хрящ, или в 100% случаев вылечивать болезнь Пертеса, либо успешно "поднимать золотник" или вправлять "сорванный пуп", то так и буду поступать. И правильно Вы заметили, обязательно сверяясь с "заграничными" журналами и книжками. Никакой отсебятины.

4. Вверх #4944
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Нет, не оговорился, бывает. Знаете почему? Потому что больные не обращаются вовремя к специалисту, а лечатся либо водкой, либо у знахарей и костоправов, потому что или глубоко невежественны, или не имеют доступа к нормальной медицине. Не волнуйтесь, будет еще хуже. И это все вам как раз на руку. Так что, поздравляю.
    Я наблюдаю так же и обратное: люди годами безуспешно лечатся в гос.мед.учреждениях и приводить их в порядок после такого "лечения" ой не легко... Есть хорошие специалисты и бестолочи и в "серьезной" медицине и в народной. Есть состояния, которые "серьезная" медицина лечить не умеет, а есть такие, которые народная лечить не должна.
    Да и понятие "хороший специалист" тоже весьма условно. Медицина, в т.ч. и нетрадиционная, несет такой огромный объем информации, что знать абсолютно всё нереально. И у академиков на операциях люди умирают. Я, простой грешный, понимаю, что не знаю и десяти процентов от всего объема информации, необходимого для приближения к идеальному врачу. И с каждой прочитанной страницей книг, с каждым пройденным семинаром этот процент не увеличивается а уменьшается.
    Разумеется остеопаты не "сверхчеловеки" и свои "неизлечимые" пациенты у нас тоже есть.
    И травматологи не всегда могут правильно и качественно сопоставить отломки даже при самых свежих переломах. Только у кого-то это исключения, обусловленные сложностью состояния, а у кого-то - "частая практика". "И так сойдет..."
    Не будем обобщать.

5. Вверх #4945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Не лукавьте..С переломами, тем более со смещением...? Так и частая практика?? Во первых, редко кто из "костоправов","знахарей" возьмется..А пациентов не стоит так притуплять водочным лечением..Навряд-ли можно стерпеть подобное лечение, как бы не был необразованным пациент.. Если же это случается, то не так часто, как Вы утверждаете..
    Да Вы сходите как-нибудь в травматологическое отделение-травмпункт и не такое увидите и услышите. А как часто это происходит, процентов я не давал. Вы заметили?
    По поводу себя отвечу следующим образом: Слава Богу, что прошли те времена,когда нормальным профессионалам не давали продвигаться.
    Так вот скажу, что в те времена, которые прошли, как раз и давали расти профессионалам, потому что за одну зарплату никто не хотел пахать день и ночь, занимаясь тяжелыми больными. Поэтому в те далекие времена самыми сложными и бесперспективными больными занимались именно не профессора, не заведующие отделениями, а более или менее молодые врачи. И я это все проходил. И благодаря этому молодые быстро учились и становились профессионалами, и продвигались, если заслуживали.
    Когда профессора и заведующие отделениями пропускали всех пациентов через себя,занимаясь сортировкой и т.п.(по правде в госучреждениях мало что изменилось..)
    Что-то изменилось, а что-то нет. Например, сейчас некоторых профессоров могут не пустить в операционную: сиди в учебной комнате и читай лекции студентам, там твое место.
    Сейчас же специалист может заняться приватной практикой и доказывать свою профессионализм не регалиями, дипломами..,а практическим умением лечить... Есть результат - будут пациенты.
    Так и в те далекие времена такое же было: умеешь работать - идут пациенты.
    Именно в этом направлении мое внимание в своей практической деятельности, а не в том о чем Вы пишете. В моем понимании, не делю медицину, сотрудничаю узкими специалистами по мере надобности.
    Так и я иногда советую своим больным обращаться ко всяким, но грамотным, мануальным терапевтам, остеопатам, иглорефлексотерапевтам. И те, в свою очередь, присылают мне больных, с которыми не могут справиться, да и сами со своими личными проблемами обращаются. Разве это плохо?

6. Вверх #4946
    Постоялец форума
    Я наблюдаю так же и обратное: люди годами безуспешно лечатся в гос.мед.учреждениях и приводить их в порядок после такого "лечения" ой не легко... Есть хорошие специалисты и бестолочи и в "серьезной" медицине и в народной. Есть состояния, которые "серьезная" медицина лечить не умеет, а есть такие, которые народная лечить не должна.
    Целиком и полностью поддерживаю.
    Да и понятие "хороший специалист" тоже весьма условно. Медицина, в т.ч. и нетрадиционная, несет такой огромный объем информации, что знать абсолютно всё нереально. И у академиков на операциях люди умирают. Я, простой грешный, понимаю, что не знаю и десяти процентов от всего объема информации, необходимого для приближения к идеальному врачу. И с каждой прочитанной страницей книг, с каждым пройденным семинаром этот процент не увеличивается а уменьшается.
    Разумеется остеопаты не "сверхчеловеки" и свои "неизлечимые" пациенты у нас тоже есть.
    И травматологи не всегда могут правильно и качественно сопоставить отломки даже при самых свежих переломах. Только у кого-то это исключения, обусловленные сложностью состояния, а у кого-то - "частая практика". "И так сойдет..."
    Не будем обобщать.
    200%

7. Вверх #4947
    ...Вы опять опоздали: и рейтинги уже составляются, и публиковаться будут, и госзаказ на обучение будет составляться согласно этим рейтингам...
    Как-то не оптимистично... Представляю себе этот госзаказ по рейтингу... Может нерейтинговые ВУЗы просто аккредитации лишать? Так ведь рейтинг у нас тоже покупается - рискуем потерять хорошие, но не подсуетившиеся вовремя ВУЗы.

8. Вверх #4948
    Целиком и полностью поддерживаю.
    200%
    Глазам своим не верю! шаша меня поддержал, да еще и пивом угостил! С Вами всё в порядке? Может на пару пролетов в своём НИИ спуститесь к моим коллегам - порчу снять? )))))))))))))))))))))))))

9. Вверх #4949
    На этой радостной ноте давайте заткнемся и дадим людям отдохнуть от того бреда, который мы несли. Всем спасибо.

10. Вверх #4950
    Не покидает форум Аватар для tapa
    И травматологи не всегда могут правильно и качественно сопоставить отломки даже при самых свежих переломах.
    Извините, но травматологи часто не в состоянии вправить вывих так, чтобы при этом не сломать конечность, да еще и переломы такие наделать, что операций понадобилось 6 штук. Что уже говорить о сложных случаях.

Как-то не оптимистично... Представляю себе этот госзаказ по рейтингу... Может нерейтинговые ВУЗы просто аккредитации лишать? Так ведь рейтинг у нас тоже покупается - рискуем потерять хорошие, но не подсуетившиеся вовремя ВУЗы.
    Как это не прискорбно, а так и есть и не только с медицинскими вузами, абсолютно со всеми. Мин.образования пытается уменьшить количество вузов. Госзаказ по рейтингу существует, чем выше рейтинг тем больше госзаказ, чем меньше рейтинг тем меньше госзаказ и в итоге ликвидация-перепрофилирование-переподчинение учебного заведения.

11. Вверх #4951
    Постоялец форума
    Уважаемые форумчане,может кому надо доска Евминова для лечения позвоночника,обращайтесь,стоит дома без дела.

12. Вверх #4952
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,может кому надо доска Евминова для лечения позвоночника,обращайтесь,стоит дома без дела.
    я спрашивала в Заочных консультациях о девочке-сироте, у нее одна нога короче другой на 12 см и идет перекос позвоночника - я спрашивала , чем помочь можно, ведь еще рожать нужно будет и перекос таза будет помехой?
    Мне в личку ответили о доске Евминова, массажах, каждодневных упражнениях...

А тут Ваше предложение...Может, и правда, ей поможет доска ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #4953
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я спрашивала в Заочных консультациях о девочке-сироте, у нее одна нога короче другой на 12 см и идет перекос позвоночника - я спрашивала , чем помочь можно, ведь еще рожать нужно будет и перекос таза будет помехой?
    Мне в личку ответили о доске Евминова, массажах, каждодневных упражнениях...

А тут Ваше предложение...Может, и правда, ей поможет доска ?
    Доска не поможет однозначно. Перекос можно устранить только удлинением конечности ортопедическим протезированием или оперативно. Перекос таза родам не помеха.

14. Вверх #4954
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Доска не поможет однозначно. Перекос можно устранить только удлинением конечности ортопедическим протезированием или оперативно. Перекос таза родам не помеха.
    уже очень много операций было, что могли - вытянули. Стопа - обрубок +неподвижна относительно голени. Поэтому жесткие "платфоры", которые делали ортопеды, не подходят. Я искала пружинные протезы, как показывали рекламу - бегунья без ноги ниже колена, с протезом в виде английской L , но пока не нашла, где это и сколько стоит.

А как все же помочь спину ей удержать в относительной норме ? Доска оказалась дорогой, ч то еще делать, не знаю. Жалко девочку (16 лет)

15. Вверх #4955
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    уже очень много операций было, что могли - вытянули. Стопа - обрубок +неподвижна относительно голени. Поэтому жесткие "платфоры", которые делали ортопеды, не подходят. Я искала пружинные протезы, как показывали рекламу - бегунья без ноги ниже колена, с протезом в виде английской L , но пока не нашла, где это и сколько стоит.

А как все же помочь спину ей удержать в относительной норме ? Доска оказалась дорогой, ч то еще делать, не знаю. Жалко девочку (16 лет)
    В любом случае длину укороченной конечности нужно компенсировать, иначе появится комплекс проблем с тазобедренными суставами и позвоночником.Для поз-ка есть спец. ЛФК. Свяжитесь со мной, объясню её досконально.

16. Вверх #4956
    Не покидает форум
    Вот решила написать чем закончилось мое желание позаниматься спиной. Сразу скажу, что такое остеопатия понимаю отдаленно, но мои знакомые ездили в Винницу и им очень помогли. Вот и я решила, что с моими проблемами, я о них писала выше, стоит сходить к остеопату. 26 июня в 17 часов посетила я Андрея Борисыча. Меня удивили болезненные ощущения, которыми сопровождался сеанс, об этом я ему и сказала, на что он ответил, чио все мои проблемы с крестцом, это спайки от кесаревых сечений, а их разминание дело болезненное. При этом мне больно надавили на печень и желчный, тоже так по его мнению надо. Ушла я в недоумении и желании узнать все- таки больше, ведь я думала, что основная работа будет с позвоночником. Но 27 июня в 15 часов у меня начался гипертонический криз: поднялось давление, тошнота, боль в голове, так как. Меня проблем с давлением никогда не было, диагноз мне поставила скорая, посколько я не понимала, что со мной произошло. Судя по отзыву в личку , еще у одной девушки после посещения остеопата была та же ситуация, это был не Андрей Борисович, ее госпитализировали и поставили диагноз синдром позвоночной артерии. Сейчас занимаюсь сдачей анализов и выяснением причин своего состояния, посколько повторюсь это для меня не характерно. Спина болела на следующий день сильнее, чем до приема, сейчас стало легче и болит как всегда. Желаю всем здоровья и благоразумия. Андрею Борисовичу я позвонила, для него это инфа не будет новостью, он мне ничего объяснить не смог, выписал со следующего приема и все.

17. Вверх #4957
    Ата , я не знаю, что с Вами, конечно, но по себе могу сказать, что боли после первого приема, иногда после второго и третьего - характерны почти для всех. Я все это прошла в течение нескольких лет, поэтому могу сказать, что это таки может быть. Организм закручен, зажат - и тут его начинают освобождать... конечно, даже мышцы, которые были зажаты и приноровились к этому положению, будут болеть, как если бы Вы лежали неделю, а потом прошлись пару км или проехались на велосипеде ! догадываетесь, КАК будут болеть ноги ?

даже после лечебного массажа все болит, аж после третьего-четвертого сеанса массажей попускает и это факт, любой лечебный массажист это скажет.

кстати, когда я ходила к АБ, он всегда предупреждал, что будет болеть после первого сеанса и чтобы я не пугалась этого и соблюдала покой.

18. Вверх #4958
    Не покидает форум
    Ата , я не знаю, что с Вами, конечно, но по себе могу сказать, что боли после первого приема, иногда после второго и третьего - характерны почти для всех. Я все это прошла в течение нескольких лет, поэтому могу сказать, что это таки может быть. Организм закручен, зажат - и тут его начинают освобождать... конечно, даже мышцы, которые были зажаты и приноровились к этому положению, будут болеть, как если бы Вы лежали неделю, а потом прошлись пару км или проехались на велосипеде ! догадываетесь, КАК будут болеть ноги ?

даже после лечебного массажа все болит, аж после третьего-четвертого сеанса массажей попускает и это факт, любой лечебный массажист это скажет.

кстати, когда я ходила к АБ, он всегда предупреждал, что будет болеть после первого сеанса и чтобы я не пугалась этого и соблюдала покой.
    Боли в спине это к сожалению не единственная проблема, если бы у меня были только они я бы здесь не писала. Я пришла на прием с конкретными жалобами на болезненность зоны вокруг крестца и отдающими болями в правую ногу, мне кажется, что специалист сначала смотрит, потом говорит мнение пациенту о его видении проблемы и способах ее решения, а потом приступает к лечению. Андрей Борисович молча начал, как я потом поняла лечение, а я у него пыталась все время выспросить, почему он так больно давит на живот...а про гипертонический криз меня никто не предупреждал... Вы представляете состояние, когда ты едешь за рулем, а у тебя начинает сдавливать виски и закрываться глаза??? А я теперь знаю, что это такое, к сожалению. Очень не понравилось, что человек услышал, что я в таком состоянии, сказал, что он не может мне объяснить причину и спросил на когда я записана второй раз, чтобы выписать из рядов клиентов.

19. Вверх #4959
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Боли в спине это к сожалению не единственная проблема, если бы у меня были только они я бы здесь не писала. Я пришла на прием с конкретными жалобами на болезненность зоны вокруг крестца и отдающими болями в правую ногу, мне кажется, что специалист сначала смотрит, потом говорит мнение пациенту о его видении проблемы и способах ее решения, а потом приступает к лечению. Андрей Борисович молча начал, как я потом поняла лечение, а я у него пыталась все время выспросить, почему он так больно давит на живот...а про гипертонический криз меня никто не предупреждал... Вы представляете состояние, когда ты едешь за рулем, а у тебя начинает сдавливать виски и закрываться глаза??? А я теперь знаю, что это такое, к сожалению. Очень не понравилось, что человек услышал, что я в таком состоянии, сказал, что он не может мне объяснить причину и спросил на когда я записана второй раз, чтобы выписать из рядов клиентов.
    на самом деле говорить пациенту о существующих у него проблемах - по врачебному кодексу "нельзя", я за подобное несколько раз "по ушам получал")))))
    Представляете - приходите Вы на диагностику, а Вам через час представляют 2 печатных листа проблем, прием даже тех, о которых вы и не подозреваете....не всегда хочется подобное слышать. Но есть такие, которые настаивают и тогда уж ничего не поделаешь.
    То что Вам было больно при надавливании, не обязательно потому что АБ сильно давил, поверьте - примерно 9 пациентов и 10 начинают орать только при лёгком касании к болезненным зонам....и такое бывает ещё 3-4 сеанса.
    Теперь про давление - в животе проходят брыжеечные вены.Так вот - именно они часто часто зажаты. И когда вены освобождаются - сразу увеличивается гемодинамика. В этом случае следует ожидать повышение давления.
    Я Вам больше скажу - и давление поднимается, и температура аж до 40 подскакивает, и вдруг появляются головные боли. Это обычная реакция организма. Плохо конечно, но тут уж ничего не поделать. Всё это проходит к 3му-5му сеансу. И правильно он Вам объяснить причину не может - у нас вся медицина имеет в наличии только теории (одних только теории боли порядка 150ти). Ответить абсолютно точно что именно происходит - практически нереально.
    Мы очень долго искали причину повышения температуры до 40 градусов и остановились только на 1м варианте - иммунная система начинает нормально работать, и включает механизм уничтожения таких например гадостей как хламидии, токсоплазма и иже с ними. А для того чтобы их убить нужна температура порядка 39,7- 41 градус.
    При этом температуру сбивать нельзя никак. Да и держится она недолго - менее суток.
    И поверьте мне - несмотря на то, АБ по сути для меня конкурент, он один из немногих, к которому я обращусь, если почувствую, что что-то не так.
    Профессионал он и в Африке профессионал))))))))

20. Вверх #4960
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Серёж,тут я слегка с тобой не согласна.Ещё тогда,когда я не знала,что со мной происходит,я после очередного приступа легла рядом с мамой- в нейрохирургию.Она полгода в больнице, и я ,типа, рядом - отдохнуть...С массажами у меня не срослось,было только хуже,отказалась.
    Любое прикосновение вызывало ПА.

Ответить в теме
Страница 248 из 533 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права