Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 70 из 802 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 16034
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума
    Я понял. С вашей точки зрения, человек, который случайно наткнулся на противника, у которого есть нож, стопроцентно гарантированный труп. Неважно, кто противник, наркоман или профи, раз у него есть нож - все. Пиши - пропало. И тренироваться в чем либо, для такой ситуации бесполезно. Если так не повезло, все. Если нет возможности убегать, нужно просто попросить убить себя поскорее, чтобы не мучиться. А я то, наивный, думал руками махать. Да и не только я, абсолютно все те, кто по дурости пытаются что то наработать... и даже те, кто чудом, в этой ситуации выживают... это не правда - они на самом деле мертвые, просто притворяются.

Знаете, оппоненты, я даже спорить не стану. Вы не слышите других мнений, в том числе и тех, которые осованы на опыте, возможно, ничуть не меньшем, чем ваш. Нож - опасное и страшное оружие, дающее огромное преимущество даже тому, кто не умеет им пользоваться. Но при этом, шанс что то сделать все же остается. И это не ожная уверенность, это понимание, что до самого конца не нужно опускать руки и нужно стараться выжить. И никакие спарринги с ножом тут ничего не докажут тому, кто хоть раз, хоть случайно, но успешно выбил нож из рук противника именно так, как предварительно тренировался это делать. И я думаю, таких все же не мало.
    Успехов в тренинге.

2. Вверх #1382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я понял. С вашей точки зрения, человек, который случайно наткнулся на противника, у которого есть нож, стопроцентно гарантированный труп. Неважно, кто противник, наркоман или профи, раз у него есть нож - все. Пиши - пропало. И тренироваться в чем либо, для такой ситуации бесполезно. Если так не повезло, все. Если нет возможности убегать, нужно просто попросить убить себя поскорее, чтобы не мучиться. А я то, наивный, думал руками махать. Да и не только я, абсолютно все те, кто по дурости пытаются что то наработать... и даже те, кто чудом, в этой ситуации выживают... это не правда - они на самом деле мертвые, просто притворяются.

Знаете, оппоненты, я даже спорить не стану. Вы не слышите других мнений, в том числе и тех, которые осованы на опыте, возможно, ничуть не меньшем, чем ваш. Нож - опасное и страшное оружие, дающее огромное преимущество даже тому, кто не умеет им пользоваться. Но при этом, шанс что то сделать все же остается. И это не ожная уверенность, это понимание, что до самого конца не нужно опускать руки и нужно стараться выжить. И никакие спарринги с ножом тут ничего не докажут тому, кто хоть раз, хоть случайно, но успешно выбил нож из рук противника именно так, как предварительно тренировался это делать. И я думаю, таких все же не мало.
    Успехов в тренинге.
    есть понятие эффективности

гораздо эффективней против ножа потратить в день 30 минут на бег, чем на отработку его отбирания

или же те же 30 минут на тренировки работы с ножом против ножа, и иметь при себе

3. Вверх #1383
    Постоялец форума
    Убежать можно далеко не всегда. И с ножом тоже не всегда походите и далеко не везде. Разумеется, лучше иметь свое оружие. Эффективность стрельбы из автомата еще выше - будем вооружаться?

Я понимаю, что все, занимающиеся обезоруживанием, просто тратят время зря - они не эффективны. Кстати, один из основателей самбо, Спиридонов имел очень интересную статистику по поводу применения приемов обезоруживания и задержаия с кучи местто СССР. И успешных (неэффективных) действий было не мало.
    Обратите внимание, на то, что я вовсе не утверждаю, что приемы обезоруживания - это панацея. Это маленький, но шанс. Шанс выжить в ситуации, когда по каким либо причинам невозможно убежать. И когда не успел подобрать палку, кирпич или не успел достать собственное оружие. Отсутствие в своем арсенале подобных вещей просто отбирает этот и так, небольшой шанс. Думаю, спор беспредметен. Скажу конкретный случай, который был с моим знакомым. Его ударили ножом (не буду вдаваться в подробности), он сумел сблокировать и хорошо ударил в голову в ответ, не отпуская вооруженной руки. Потом выкрутил нож. При этом порезался, но не ужасно. И при блокировании, чуть - чуть порвал куртку. Но остался жив и почти совсем здоров. Таких ситуаций не мало. Возможно, выкрутить руку с ножом не сумел бы, если бы этого не делал множество раз на занятиях. Били его не профессионально, парнишка с ножом был примерно его габаритов, но бил сильно в живот, предварительно захватив другой рукой за одежду. Считаете подобное невозможным?

4. Вверх #1384
    Постоялец форума
    Кстати, он занимался и ножевым боем, фехтовал на ножах. Поэтому прекрасно знад возможности ножа. Если не фехтовал бы, вероятно, ему было бы сложнее.

5. Вверх #1385
    Постоялец форума
    Кстати, он занимался и ножевым боем, фехтовал на ножах. Поэтому прекрасно знад возможности ножа. Если не фехтовал бы, вероятно, ему было бы сложнее.
    мелочь, не так ли? что бы овладеть противодействием, иногда стоит вначале изучить само действие, в любом случае :
    уметь работать с ножом и носить его > потенциально отбирать нож

в чем проблема всегда носить при себе нож? а тем что всем вооружаться огнестрелом - ну так я только двумя руками за

у того, у кого при себе нож, нету возможности убежать, и кто им владеет шансы выжить против ножа гораздо выше, чем тот кто не может убежать, но умеет только выхватывать его у противника (вопрос еще, умеет ли)

в идеале это всегда быть с короткостволом, с ножом, и уметь как и стрелять, так и работать с ножом, так и обезоруживать того, кто с ножом

но короткоствол запрещен, так что всегда быть и стрелять в нашей стране не так нужно, как владеть ножом и быть с ним

6. Вверх #1386
    Посетитель
    Убежать можно далеко не всегда. И с ножом тоже не всегда походите и далеко не везде. Разумеется, лучше иметь свое оружие. Эффективность стрельбы из автомата еще выше - будем вооружаться?
    Ага.

7. Вверх #1387
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    ....

П.С. А резиновые ножи стоят 15 гривень.

А где можно их приобрести?

8. Вверх #1388
    Посетитель Аватар для Dzhin
    [QUOTE=CT;3980209]А где можно их приобрести?[/QUOТЕ]
    Есть в ЦУМе на 3 этаже в спорттоварах
    на 7 км. в контейнерах со спортинвинтарем цены 13-17 грн.

Может кто-знает где приобрести резиновые пистолеты?
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

9. Вверх #1389
    Посетитель
    ага тока толку от них никакого.
    Во начали развивать тему НБ в Одессе, если есть вопросы 410450923 ICQ

10. Вверх #1390
    User banned
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    Может кто-знает где приобрести резиновые пистолеты?
    Не советую. Хотя бы с пневматом - и то лучше.

Я не могу объяснить всю биофизику процесса, но вкратце - выбивание основано на том, что у железа и руки - разная инерция. Когда ты бьёшь по руке со стволом - инстинкт отдёргивает руку, а инерция - в другую сторону ствол.

А в идеале - вообще травмат с холостыми. Чтобы видеть, кто успел.

11. Вверх #1391
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Драться ВСЕГДА нужно до конца, иначе - ты труп. По моему опыту, люди чего - то достигшие в руконогомашестве на 100% уверены в том что при первой же попытке их ударить ножем они обезоружат нападающего....И как они потом удивляются когда это не выходит, потому как свободный бой с ножом и без него - две большие разницы...Тренироваться, безусловно, надо. ВАЖНО что бы люди ОСОЗНАВАЛИ опасность, грозящую им, выбирали способ противостояния в зависимости от ситуации...

12. Вверх #1392
    User banned
    скажите,а крав мага в одессе есть?

13. Вверх #1393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Драться ВСЕГДА нужно до конца, иначе - ты труп.
    Что именно Вы понимаете под концом? Смерть нападающего?

14. Вверх #1394
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Что именно Вы понимаете под концом? Смерть нападающего?
    Думаю, что конец - это неспособность нападающего причинить тебе вред. Не важно, лежит ли он в бездыханном состоянии, в лёгком нокауте, или просто с сильно повреждённой ногой.
    Думаю, что вторые два варианта намного лучше)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #1395
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...просто уважаемый Фудо ослеплен "тайными знаниями" айкидо.

Помимо того, что у меня реальный опыт уличных схваток с противниками, вооруженными ножом ( 4 боя на улице - 3 ножевых ранения), как-то провел в зале эксперимент с товарищем. Товарищ - эксперт рукопашного боя, м/с по самбо, 2 дан по карате Киокушин. Рост - 2 метра. Реакция феноменальная.
    ...тыкал в него резиновым ножом, а он пытался меня обезоружить. Из 20 "тыков" попал в него 18 раз. Причем обмануть его я не пытался. Выпады были прямолинейные и нацелены в живот, горло, грудь.

...18 раз труп. А два "обезоруживания" вылились в возню, причем с задеваниями его лезвием. А есть еще и такие места как бедренная артерия и прочие "слабые" места на руках и ногах. - Один порез - фонтан крови и смерть от потери ея же.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #1396
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А товарищ не из Рязани ли?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #1397
    Постоялец форума
    Да боже упаси Вы, верно меня с кем-то спутали? Уж в любви к айкидо меня никак нельзя упрекнуть, что я регулярн оподчеркиваю. Я просто исхожу из собственного опыта и опыта моих товарищей. Которые занимаются исключительно контактными вещами - рукопашным боем, дзюдзюцу, самбо.

У меня также есть реальный опыт общения с противником с ножом. И в зале меня тоже натыкивают. Но мне повезло и ранений у меня не было. И я знаю людей, которые тоже успешно выбивали оружие из руки, хотя в зале, я очнеь много раз попадал по ним. А в ряде случаев, они так жестко блокировали и били в ответ, что, если бы это был на зал и была бы обувь, то возможно, у мня могли бы быть проблемы.

Я в курсе того, какие могут быть последствия от уколов и порезов. Нож очень опасен, но опускать руки и кидаться брюхом на ствол, не мой путь. Я попытался бы что то сделать и постарался бы наработать что-то, что может хоть как-то, помочь в подобной ситуации. Мою позицию я разъяснил достаточно ясно, чтобы не повторяться в пятый раз. Смысла в споре не вижу.

В боксе тоже на ринге все всем натыкивают по физиономии, многократно. А на улице, все может закончится и односторонне и гораздо быстрее. Ситуация с ножом, несравнимо опаснее, но чем-то подобна.

18. Вверх #1398
    User banned
    ребята,давайте по теме,которая называется школы боевых ИСУССТВ (видимо,что то христианское) в Одессе.
    я спросила вопрос,чувствую он через пару дней потеряется из-за ваших бла-бла и обсуждения техник.
    помоему тема эта для контактов школ и их обсуждения.
    обсуждения КОНКРЕТНЫХ школ.

19. Вверх #1399
    Новичок Аватар для indra
    Меня интересует где могла бы заниматся женщина после 33 лет,для навыков самообороны с элементами гимнастических упражнений.В Суворовском районе

20. Вверх #1400
    User banned
    может кто подскажет,ребенку 3 года, хочу отдать его на боевый иссвутсва, кто знает где деток берут в таком возрасте, инетерсны все районы кроме таирова и черемушек!спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 70 из 802 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права