Где в районе жд вокзала, есть бокс, тай-бокс (кикбоксинг, фр.бокс) или что то похожее?
| ||
Где в районе жд вокзала, есть бокс, тай-бокс (кикбоксинг, фр.бокс) или что то похожее?
а я так и пассивно ищу классическую борьбумихайловская площадь не прельщает особо из-за месторасположения, неудобно через чур
Мне кажется, идеальный вариант, когда тренер владеет, как минимум, двумя-тремя единоборствами, и своим ученикам, пришедшим не за спортом, а за самообороной, даёт из них именно то, что пригодится в жизни.когда нападают на улице, а по правилам бокса ты ни ногой ни локтем соперника ударить не можешь, как то не очень прикольноХотя если попасть в подбородок вырубить сразу можно. Так что + самбо и рукопашный бой , еще б дзюдо добавил
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
по диагонали от Музкомедии - в здании бассейна Динамо (Мукачевский переулок 4 Д) 2 этаж, зал сухого плавания - клуб Берсерк (хортинг - (нац.вариант муэй-тай), Киокушин каратэ, тай-бокс) - понедельник, среда, пятница с 19.00
...а насчет "спортивных" дисциплин, Уважаемый Фудо малость перегнул. В Киокушин есть огромный раздел реальных боевых ситуаций - "уличное" каратэ. Приходите - и все увидите.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
А по-моему, нужно. И даже очень нужно! Фудо, нет школ, которые учили бы противостоять сабле голой пяткой. Мне, во всяком случае, таковые не известны. Правда, в Израиле не был и не буду, так что с адептом крав мага не попинаться, увы... Но если Вы считаете, что можно что-то сделать с вооруженным противником, будучи безоружным, при этом поединок будет не Мастер vs Лох, давайте попробуем. Муляж ножа, обязательно деревянный, и даже заточенный (он запросто режет кожу и оставляет серьезные гематомы при имитации колющих ударов), на голову кудошный или фетховальный шлем, паховая раковина. И еще обычные футбольные трусы, это все. И если я за 5 минут не наставлю Вам навалом гематом и порезов на всем теле (как мне в свое время их наставили), пойду в ученики. Без иронии. Пока что никто такого сделать не смог, включая и рукопашников, и борцов, и каратистов, и кого угодно, даже вьетнамец со своим винчун, при том, что боец серьезный. Так что если предлагают школу голой пятки, то есть после n лет занятий сможете этой пяткой противостоять вооруженному дяде, это шарлатан. Со всеми своими специфическими реакциями и двигательными стереотипами.Ну, я думаю, что это не школы для самообороны, а школы хорошего контактного спортивного спарринга. От самообороны, довольно далекие. К примеру, в вышеуказанных школах, по идее, даже не рекомендуют, что делать, когда нельзя убежать, а противников двое, когда кто-то полез за ножом и пр.
Не нужно говорить, что все рекомендации такого рода - это глупости. Да, это, безусловно, крайне сложно, но выработака специфических реакций и двигательного стереотипа может увеличить шансы. Но это нужно тренировать специально.
Я бы сказал, что наиболее близкие школы, это боевое самбо, возможно, крав-мага, дзю-дзюцу и рукопашный бой. Но никак не спортивное единоборство вроде кикбокса или муайтай. Хотя, естественно, бойцы там великолепные.
Супер! Гопник vs боксер, темный переулок. Невесть откуда взявшийся рефери дисквалифицирует боксера за удар локтем и поднимает руку гопника вверх, после чего тот гордо удаляется. Да удар локтем ложится на боксерскую технику на раз, даже тренировать не надо. и очень много грязных штучек есть в запасе у боксера... Вот с лоу сложнее.когда нападают на улице, а по правилам бокса ты ни ногой ни локтем соперника ударить не можешь, как то не очень прикольно Хотя если попасть в подбородок вырубить сразу можно. Так что + самбо и рукопашный бой , еще б дзюдо добавил
Попробуйте прокататься на Динамо, Французский бульвар. Как сейчас, не знаю, но лет 5 назад там было классно. Походите, поспрашивайте, может, подберете себе что-нибудь по вкусу.а я так и пассивно ищу классическую борьбу михайловская площадь не прельщает особо из-за месторасположения, неудобно через чур
Вот интересно, приходит ученик к такому тренеру, а на что "ляжет" то, что ему преподают??? Я ничего не преподаю, но чего-то достиг в вольных поединках, и даже выжил разочек именно за счет долгой жизни именно в спорте, и ничем ее не заменить. Дать -то тренер может, только вот не возьмут... Базы -то нету! Потому пока и не думаю преподавать. Вот, Берсерк преподает, и успешно, и серьезное БИ. Интересно, он возьмет на себя ответственность подготовиить такого товарища, который придет именно за тем, что "пригодится в жизни"?Мне кажется, идеальный вариант, когда тренер владеет, как минимум, двумя-тремя единоборствами, и своим ученикам, пришедшим не за спортом, а за самообороной, даёт из них именно то, что пригодится в жизни.
Самбо вполне можно заменить дзю-до или другой борьбой, дело вкуса, мне больше греко-римская нравится, да и вольная у меня пошла как стержень, думаю, не хуже самбо... Но Вы пишете о том, чтобы сделать из человека бойца. А если задача стоит иначе? Именно с минимальными (относительно) затратами в короткий срок превратить обычного человека со средними данными не в бойца, Мастера, но в человека, способного противостоять уроду на улице. Борьба тут не поможет - слишком сложно и долго учиться. По той же причине, на мой взгляд, не годится и кекусин. У меня совет совсем другой - только бокс. Но начинать надо не с мешка и даже не с перчаток, а со скакалки и челнока. Боксеры только бьют руками, а выигрывают поединки ногами. Ноги, защита, а потом уже удар. Только один - прямой, но хорошо поставленный. Бокс тем и хорош, что равных по коэффициенту эффективность/простота не имеет. Ударов мало, но они все эффективные, удары ногами вообще отсутствуют, но защита, чувство дистанции, координация - супер. Это тот самый первый шаг, который будет и простым, и эффективным, ну, а дальше уже вся жизнь, нанизывать новые навыки на эту основу...тай-бокс, Киокушин-каратэ, бокс + самбо
больше ничего не поможет
ЗЫ. Так и не добрался до Мукачевского, чтобы познакомиться. Каждый день был в легком (и не только) подпитии, все к друзьям ходил в гости. Дней дома мало, а друзей много... Но надеюсь, что отложено, не потеряно!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
то берсерк спасибо
Вопрос о секции бокса (классического) в районе ж-д все еще актуален (знаю только на 3-й ст.Черн.дороги). Хочеться именно зал бокса.
Последний раз редактировалось Baron 777; 07.01.2009 в 16:42.
Хм... когда-то на моего покойного брата кидались с ножом. Брат не был мастером БИ, но он был каскадёр, т.е, определённые навыки имел (занимался в своё время боксом и айкидо), плюс к тому, спортивная подготовка хорошая, в юности был легкоатлет. И было ему тогда, кажется, 37. Нападающий был очень крупной комплекции, моложе, слегка подшофе (но на ногах стоял абсолютно нормально). Брат мой незадолго до того ломал руки, поэтому полноценно бить кулаком вообще не хотел, мог уворачиваться, бить ногами, бороться, и т.д. В общем, какой там баланс сил - примерно ясно. Короче, мой брат очень серьёзно напинал того придурка, несмотря на нож. Так что, всякое бывает...
Последний раз редактировалось G.K.; 07.01.2009 в 17:03.
Т.е, если тренер, на основе бокса, даёт ещё технику ударов локтями и ногами, и ставит несколько простых, но эффективных бросков, разве обязательно ученику в этом случае заведомо быть профессиональным спортсменом?Вот интересно, приходит ученик к такому тренеру, а на что "ляжет" то, что ему преподают??? Я ничего не преподаю, но чего-то достиг в вольных поединках, и даже выжил разочек именно за счет долгой жизни именно в спорте, и ничем ее не заменить.
да не бывает простых, но эффективных бросков, которые можно применять на улице, не потратив на это (и физуху) уйму времени. Более того, очень вряд ли амплитудный бросок пройдет чисто и у хорошего борца. А локти вы и так получите в качестве бесплатного приложения. Что до лоу, то его всегда можно поставить отдельно, потом... Вот на кекусин идите за лоу, там и поставят. Когда будет база работы руками и двигаться научат на боксе.
На улице, когда на вас напали, думаю, самое реальное - это кик-тай-бокс. Он прост и эффективен в своем усполнении. Бокс тоже хорош, но он без наличия ударов ногами. Кик-тай-боксеры выполняют комбинированные удары уже даже не задумываясь об этом, тоесть рефлекс, что на улице может быть очень эффективно против обычного хулигана. Конечно, если на вас напали с оружием, думаю, это гараздо усложняет ситуацию. Сам, пока что, никогда не был жертвой нападения. Может это потому, что я еще относительно мало прожил по сравнению с Вами, соответственно, менее опытен.![]()
Прошу не язвить по поводу вышесказанного мной.
С уважением.
Нафиг мне эта подпись...
ребята кто боксом (классическим) занимается (занимался) подскажите куда податься в центре (район жд).
...против ножа я даю следующее - отскок назад (как можно дальше) и быстрый поиск палки. Если не нашли - то бег как можно быстрее в противоположную сторону от ножа.
Проверено - 3 ножевых ранения, хотя и победных (зато с огромными последствиями - операциями по поводу порезанных кишок и печени) - по молодости казалось, что каратэ - это панацея от всего...
зы. Ко времени моих столкновений с ножом у меня было за плечами более 15 лет каждодневных тренировок боксом и каратэ.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 09.01.2009 в 11:36.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Вот то-то и оно. Мне повезло больше, в том смысле, что меньше лечился, легкое нож не задел.
Уважаемый Буджак.
Вы читаете между строк? У меня, как и у вас был опыт общения с холодным оружием. Именно поэтому, я вовсе не утверждаю, что спарринг против ножа гарантированно спасет (хотя мой опыт был вполне успешным). Но может дать шанс. От лоха или просто от непрофессионала или в момент, если профессионал подскользнется или еще не успеет достать нож... Вы чувствуете разницу, между спаррингом и реальной ситуацией? Вы никогда не слышали о том, что история знает немало случаев успешного отбора оружия? Все самбисты, рукопашники и др просто зря тратят свое время, отрабатывая абсолютно ненужные нереальные действия?
Как я и сказал, это небольшой, но шанс. Но, чтобы он вообще существовал, нужно тренироваться. При этом, я вовсе не думаю, что человек с ножом, особенно готовый к этому, в зале не натыкает им своего спарринг партнера.
Конечно натыкает. И боксер в ринге настучит любому, и борец любого поборет на ковре. Но только, на улице бывает и иначе...
С израильтянами работал, есть очень интересные наработки, но спарринг не впечатлил совсем. Хотя, на улице, вполне могут плбнуть в лицо и тут же треснуть ботинком в голень и сунуть ключом в шею. Причем очень быстро и вполне эффективно.
берсерку
Относительно киокушинкай и его прикладного раздела...
Есть программа школы. В этой программе, мне кажется, ничего подобного нет. Следовательно, подобное обучение - личная заслуга тренера отдельного клуба, а не система работы стиля. Возможно, в вашем клубе вы и учите, но в школе киокушинкай нет никакого "уличного" каратэ.
чтобы защищаться от ножа надо знать что такое нож! именно по этой причине большинство отрабатываемых приемов - полный бред. Однако никоим образом не исключает элемент случайности - если повезло - то это значит ПОВЕЗЛО.
Еще раз: ложная уверенность в том, что благодаря специфическим реакциям получаешь некоторое преимущество перед вооруженным ножом противником - прямой путь на кладбище с этим ножом в брюхе. Тут нет речи о ринге или ковре, там ограничения в правилах. В вольном поединке с ножом правил нет. То же самое, что и на улице. Защита только для того, чтоб не нанести непоправимых травм (типа глаз ножом выколоть ненароком). В чем разница с улицей? Не обязательно в зале, можно на улице, в заброшенном здании, на асфальте, на земле, где угодно. Надежда на такой "шанс" - лучший способ умереть. И никакой статистики тут нет и быть не может. Я тоже у дочки ножи вполне успешно отбирал, когда она была маленькой, а то вдруг порежется... Если кому-то охота похвастаться тем, что нож отобрать сможет, пусть у меня отберет его. И если человек достал нож, то он готов к тому, чтобы им ударить, почти всегда.
...алла акбар!
...в небезызвестном ролике Кочергин против Репы вооруженного ножом, "патриарх" и основатель ножевого боя и "каратэ русских улиц" очень неубедителен...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Чисто блатные приёмы...Ещё монеткой карман или артерию - вообще будет полный форшмак.
Видел как-то в учебнике для НКВД 70-летней давности подобные приёмы.
Но почему-то их пехоте рукопашный бой - запрещён. "Лучшим из боевых искусств является стрельба".
П.С. А резиновые ножи стоят 15 гривень.
Еще раз: ложная уверенность в том, что благодаря специфическим реакциям получаешь некоторое преимущество перед вооруженным ножом противником - прямой путь на кладбище с этим ножом в брюхе.
Именно так: именно ложная уверенность... Но понял это после того , как решили поиграться резиновым ножом в зале...Все по 9-10 лет карате отзанимались к тому времени.... А в результате у каждого виртуальных колото-резаных ран можно было насчитать десятки... Тут то и прозрели.
Спорткомплекс политеха... Пн СрПТ 17.00 точно есть бокс...Качество-цена не знаю...
Социальные закладки