|
так она и так это делает. И Газпром не Туркмения, за рыночными котировками будет следить. Неужели Газпром будет дешево продавать газ на границе с Украиной, совершенно "не интересуясь" рыночными ценами на газ. Кроме того, каким образом и на каких условиях Украина будет закупать газ на границе с Россией для себя и последующей перепродажи другим странам. То на то и выходит. От перемены границ сумма не меняется.
"Ну какой же Вы всё-таки тупой" (Ирония судьбы). Ты что, не понимаешь (или прикидываешься), что НИКТО НИКАКОЙ ГАЗ из Туркмении НИКОГДА НЕ ТРАНСПОРТИРОВАЛ до Украины (в отличии от Дании по её территории), а проводил ТОВАРНЫЕ взаимоЗАЧЁТЫ.
А все бла-бла по этому поводу - это чтобы существовали "структуры" типа "Итеры" и РосУкрЭнерго", работающие в интересах 10-20 "настоящих товарищей и хлопцев".
И ещё. Чем больше читаешь твои посты, тем больше начинаешь любить собак. Пиши больше.
Ради бога. Пусть покупают не через Газпром. Пусть покупают в дальней Азии, в Норвегии, в Алжире, в Иране наконец. Где хотят там пусть и покупают - границ же никаких нет и рынок кругом, и глобализация, и мы уже в ВТО, что тоже видимо польза великая, хотя непонятно пока какая. Но либо надо действительно переходить от многолетнего трепа о "диверсификации поставок энергоносителей" к реальным делам или ничего не говорить. А то говорить, но ничего не делать это уже просто некрасиво.
Господи, я уже задол/ устала давать эту ссылку. Какие 9 баксов? Кому лучше знать - вам или главе Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности
Насчет ставки за транзит (2008):
"На самом же деле, если оценить данные Отчета (Группы европейских регуляторов электроэнергетики и газа (ERGEG) от 18 июля 2007 г. "Gas transmіssіon tarіffs" (далее - Отчет)) относительно трубопроводов производительностью 5 млрд. куб. м/год (как наиболее приближенный вариант к украинским газопроводам) и длиной 350 км, которая приведена к отечественным условиям (на 100 км расстояния), и при этом перевести евро в доллары, то получим следующее: наивысшим является тариф в Австрии (система BOG, пролегает через горную местность) - $4,4; наиболее низким - во Франции (TІGF) - $1,8; в соседней Венгрии - $3,45.
В общем, "средняя ставка" за транзит 1000 куб. г на 100 км в указанных в Отчете странах составляет $2,77."
Николай Мартыненко, глава Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности
А это еще что?
Венгерская компания Фирташа подала в суд на Нафтогаз
http://korrespondent.net/business/economics/704931
Emfesz обвиняет украинский госхолдинг в том, что он "не поставлял венгерской фирме принадлежащий ей природный газ, поступавший из России через Украину для Венгрии и частично хранившийся в украинских газохранилищах, и при этом распоряжался чужим газом как собственным".
"В жалобе на Украину Emfesz, перечисляя явные юридические нарушения, ссылается на 22 статью Европейской Энергетической Хартии, согласно которой стороны гарантируют, что учрежденные и направляемые ими государственные компании осуществляют свою деятельность по реализации или поставке товаров и услуг в соответствии с обязательствами по данному соглашению", - отмечают в компании.
Свидомым будешь врать, они и в 40 поверят
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D1%80%D1%82
Акулина, а это значит, что
Газовых посредников между Украиной и Россией не будет
Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО рассчитывает, что Украина и Россия подпишут прямые контракты на поставку и транзит газа в 2009 году.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.ТИМОШЕНКО заявила сегодня в Киеве журналистам после завершения переговоров с премьер-министром Чехии Миреком ТОПОЛАНЕКОМ.
«Никаких посредников между Украиной и Россией по поставке природного газа в Украину не будет. Хватит коррупции в этой сфере, хватит непрозрачности и хватит нестабильности. И поэтому после того, как мы выясним подходы к формированию цен на газ и на транзит, контракты будут подписаны прямые – между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.
Как сообщал УНИАН (Кто-то в Украине стремится сохранить газовых посредников, За "газовым конфликтом" стоит попытка вернуть посредников), вопрос об угрозе возврата посредников за последние дни поднимали как росийские, так и украинские официальные лица.
Справка УНИАН. С 2006 года компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) была эксклюзивным поставщиком газа к Украине, реализовывая его украинским потребителям через ЗАО «УкрГаз-Енерго». 50% RosUkrEnergo принадлежит российскому газовому монополисту ОАО «Газпром», 45% - украинскому бизнесмену Дмитрию ФИРТАШУ, 5% - Ивану ФУРСИНУ.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Кто нибудь знает, какая минимальная цена продажи газа за границу забита в бюджете России на 2009 год?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки