|
Отнюдь не голословное и это легко проверить, ибо эти переговоры были у всех на слуху.
Напомним, что в декабре 2003 года "Газпром" подписал соглашение о закупках всего экспортного объема туркменского газа в 2007-2028 годах. В этом году заключить с Туркменией аналогичное соглашение настойчиво пыталась и Украина. Однако летом глава российской компании Алексей Миллер усомнился в способности Туркмении значительно увеличить добычу газа в соответствии с объявленными планами. Действительно, в 2004 году страна снизила добычу газа до 58,5 млрд кубометров (при плане 74 млрд) с 59,1 млрд в 2003 году. Официальный прогноз добычи на 2005 год - 70 млрд кубометров.
http://oil.pacc.ru/news/20051014162745.html
http://www.smi.ru/07/04/25/907670988.html
Фей) Карта рулез...Страны пострадавшие
) Вай зис мэп из ин рашн, а не на языке пострадавших стран
Может и не пострадал никто
А только выиграют?
)
Ничего я не хочу менять (с)
Вы меня не путайте, пожалуйстаКакое Росукрэнерго, ведь:
05.10.2008
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что ее вчера не пускали в Россию, так как в ходе переговоров там были достигнуты договоренности, в действительности полностью убирающие с газового рынка комапанию "РосУкрЭнерго", "которая кормит половину политикума Украины взятками". Об этом она заявила довольно таки ныне, 3 октября, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "И то, что мы "РосУкрЭнерго"вчера убрали, мы этим нанесли им на самом деле большие убытки - всем тем, кто собирается идти на как нельзя действительно досрочные выборы и финансироваться за счет этой компании", - заявила Тимошенко. "Пусть они забудут эту программу раз и навеки. На газовом рынке будут только в самом деле государственные предприятия", - добавила также она. Компания "РосУкрЭнерго"снабжает украинских потребителей импортным газом три последние года. С 1 января 2008 года газ продается по $179, 5 за тысячу кубов.
http://klifco.ru/2008/10/timoshenko-zayavlyaet-chto-ustranila-glavnyj-istochnik-vzyatok-na-ukraine/
Она говорила - ее перелгали, она пыталась - ей не дали, а зачем оставаться, если ничего не получается?
Последний раз редактировалось L'autre; 09.01.2009 в 23:13.
Стоимость доставки входит в стоимость газа для этих стран, поэтому Газпром платит исправно за транспортировку и по европейским ценам...
Выпадает из этой системы только Украина со своими государственными ГТС. Поскольку государство всегда менее эффективно распоряжается своей собственностью, чем частный производитель.. Про мое-колхозное все наслышаны..(
Великолепно. Сразу видна четкая позиция настоящего украинского патриота, который встретив мнение, отличное от собственного, советует оппоненту заткнуть пельку и убраться подобру поздорову, потому что "правда всегда одна - так сказал фараон..." А какая конструктивная и главное аргументированная позиция в споре - загляденье! Эх, демократия, демократия - "тьфу, брехня!"
O_O, тогда значит на границе с Украиной Польша будет платить Газпрому 250, а Украине 50... макс ты не думал, что цена за транзит заложена в цену конечной продукции? и если Украина поднимет цену на транзит, а она по контракту это не может сделать до 2010 года, то Газпрому придется пересматривать все контракты на Газ... что собссна нереально, так как заключив контракт на период 2006-2010 Газпром заложил цену на транзит по Украине в статью расходов, и исходя из неё предлагает газ на той стороне... Газпром скорее хочет получить ГТС Украины для того, чтобы не плотить за транзит, и полностью контролировать воровство наших чиновников...
я по крайней мере так вижу ситуацию... и не могу понять, с чего вдруг новая цена на газ должна поднять цену транзита? поднимут транзит, поднимут цену на газ, получается замкнутый круг![]()
Я помню те переговоры, и что говорили по зомбоящику.
Ну, как видишь, значит не все сказал туркменбаши Газпрому. Или не все рассказал Газпром. А в отношении Украины было принято чисто политическое решение (imho).
Видимо им тоже сказали, пойти поискать дешевле. Нашли!Ранее Китай вел переговоры о закупке газа с российским "Газпромом", которые пока ни к чему не привели. "Газпром" требовал, чтобы экспортная цена газа для Китая была сопоставима с европейской, и составляла около 250 долларов за 1 тысячу кубометров.
Если не возражаешь, переадресую определение "голословное" правдорубам из Газпроммедиа.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки