Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 275 из 1384 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 27671
  1. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Газпром платит всем этим странам за прохождения своего газа по их территории до потребителя, до места назначения согласно контракту..))
    Нынешняя зима многих в Европе заставит задуматься- а может ли Газпром гарантировать доставку? И почему бы не поискать варианты с договорами транзита и поставок?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #5482
    Мистер Сарказм

Глянь на карту..

В Румынии газопровод странный рисунок образует. Может так и надо (им)?
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #5483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Вопрос - в начале 2008 Тимошенко хотела транзитную ставку сделать -сразу 9 (гулять- так гулять), Ющенко завопил - нет, нельзя, цена на газ вырастет.
    А вот осенью почему-то ставку повышать ни на сколько не захотела.
    Вопрос - если ставку на транзит было необходимо повысить - почему это надо было делать в начале 2009 года?
    Ответ - Росукрэнерго. Я не могу знать чем и кто мотивировался..
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #5484
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Статью я привел как ответ на вот такое заявление. На мой взгляд голословное.

Так что это никаким боком к отношениям Газпрома и Европы.
    Отнюдь не голословное и это легко проверить, ибо эти переговоры были у всех на слуху.

Напомним, что в декабре 2003 года "Газпром" подписал соглашение о закупках всего экспортного объема туркменского газа в 2007-2028 годах. В этом году заключить с Туркменией аналогичное соглашение настойчиво пыталась и Украина. Однако летом глава российской компании Алексей Миллер усомнился в способности Туркмении значительно увеличить добычу газа в соответствии с объявленными планами. Действительно, в 2004 году страна снизила добычу газа до 58,5 млрд кубометров (при плане 74 млрд) с 59,1 млрд в 2003 году. Официальный прогноз добычи на 2005 год - 70 млрд кубометров.

http://oil.pacc.ru/news/20051014162745.html
    http://www.smi.ru/07/04/25/907670988.html

5. Вверх #5485
    Не покидает форум
    Фей) Карта рулез...Страны пострадавшие) Вай зис мэп из ин рашн, а не на языке пострадавших стран Может и не пострадал никто А только выиграют?)

6. Вверх #5486
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ну прям не знаю...можно я не буду отвечать на этот простой вопрос? Тем более уже ответил.
    понимаете, все равно, большую цену, чем в Европе, Газпром предложить не сможет. Рынок, каким бы он ни был, никто не будет ломать. Даже Газпром. Ему ведь не нужны гости из НАТО. Соответственно, дело не столько в страшной алчности Путина, сколько в других стратегических вещах.

7. Вверх #5487
    User banned
    И почему бы не поискать варианты с договорами транзита и поставок?
    С Марса? Или все-таки из другой Галактики?

8. Вверх #5488
    Живёт на форуме
    Ответ - Росукрэнерго. Я не могу знать чем и кто мотивировался..
    Вы меня не путайте, пожалуйста Какое Росукрэнерго, ведь:

05.10.2008
    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что ее вчера не пускали в Россию, так как в ходе переговоров там были достигнуты договоренности, в действительности полностью убирающие с газового рынка комапанию "РосУкрЭнерго", "которая кормит половину политикума Украины взятками". Об этом она заявила довольно таки ныне, 3 октября, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "И то, что мы "РосУкрЭнерго"вчера убрали, мы этим нанесли им на самом деле большие убытки - всем тем, кто собирается идти на как нельзя действительно досрочные выборы и финансироваться за счет этой компании", - заявила Тимошенко. "Пусть они забудут эту программу раз и навеки. На газовом рынке будут только в самом деле государственные предприятия", - добавила также она. Компания "РосУкрЭнерго"снабжает украинских потребителей импортным газом три последние года. С 1 января 2008 года газ продается по $179, 5 за тысячу кубов.

http://klifco.ru/2008/10/timoshenko-zayavlyaet-chto-ustranila-glavnyj-istochnik-vzyatok-na-ukraine/
    Она говорила - ее перелгали, она пыталась - ей не дали, а зачем оставаться, если ничего не получается?
    Последний раз редактировалось L'autre; 09.01.2009 в 23:13.

9. Вверх #5489
    Не покидает форум
    Ты что предлагаешь, выйти, например, Чехии на границу России и Украины и встречать там свой купленный у Газпрома газ?
    Зачем?) Просто можно не 1 прямой контракт заключить на транспортировку...а несколько Тогда братские европейские державы из одного евросоюза будут друг другу платить
    Элементарно.

10. Вверх #5490
    Частый гость Аватар для kulick
    Глянь на карту.. Красные линии видишь? Так вот - это ГТС разных стран, по которым идет Российский газ до страны назначения..
    Так вот, Газпром платит всем этим странам за прохождения своего газа по их территории до потребителя, до места назначения согласно контракту..)) За транзит платит, понимаешь?
    Ты что предлагаешь, выйти, например, Чехии на границу России и Украины и встречать там свой купленный у Газпрома газ?

Чехия заключает контракт с Украиной на транзит закупленного у России газа.

11. Вверх #5491
    User banned
    Нынешняя зима многих в Европе заставит задуматься- а может ли Газпром гарантировать доставку? И почему бы не поискать варианты с договорами?
    Стоимость доставки входит в стоимость газа для этих стран, поэтому Газпром платит исправно за транспортировку и по европейским ценам...

Выпадает из этой системы только Украина со своими государственными ГТС. Поскольку государство всегда менее эффективно распоряжается своей собственностью, чем частный производитель.. Про мое-колхозное все наслышаны..(

12. Вверх #5492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Очередной "remix". "Это Вам кто то сказал, или Вы сами решили". И вопрос - и что это Вы "тусуетесь" на Одесском сайте, а не "пойдёте" на свой "газовый" российский сайт? Поубеждайте там "в правильности генеральной линии ПУТИНА-МЕДВЕДЕВА-МИЛЛЕРА" ваших соотечественников... Или там "полный "одо-брямс"... А так хочется "мочить хохлов в их сортире" и Вы лезете к нам со своими "Мы купили в средней Азии за 340, а Вам хотим "впарить" по 470". "А не будете брать, отключим газ".
    Да сидите Вы себя сами в своём средне-Урюпинске и гордитесь тем, что "встали с колен". А если идёте в гости, постарайтесь нас уважать. А то можем ведь и послать...
    Великолепно. Сразу видна четкая позиция настоящего украинского патриота, который встретив мнение, отличное от собственного, советует оппоненту заткнуть пельку и убраться подобру поздорову, потому что "правда всегда одна - так сказал фараон..." А какая конструктивная и главное аргументированная позиция в споре - загляденье! Эх, демократия, демократия - "тьфу, брехня!"

13. Вверх #5493
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, что Россия делает с избытком газа? Сжигают, глушат скважины, закачивают в ПГХ? А с законтрактованным среднеазиатским? Со спутника можно посмотреть, мож тайгу греют?
    нет у нее избытка, у туркменов по 340 она не берет. Отсюда вся заваруха и нервные сопли кремля, друзья из Ашгабада говорили что приезжал Миллер 27 декабря слезно просил цену снизить, но Туркменбаши сказал, подписали цену, теперь платите.

14. Вверх #5494
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    А как на счет получила Россия от Польши 300 и отдала Украине 50)
    Там вроде такая математика...потому ИМХО европе первой выгодно заключать ПРЯМЫЕ контракты с поставщиком и с траспортировщиком.
    Или я ошибаюсь?
    O_O, тогда значит на границе с Украиной Польша будет платить Газпрому 250, а Украине 50... макс ты не думал, что цена за транзит заложена в цену конечной продукции? и если Украина поднимет цену на транзит, а она по контракту это не может сделать до 2010 года, то Газпрому придется пересматривать все контракты на Газ... что собссна нереально, так как заключив контракт на период 2006-2010 Газпром заложил цену на транзит по Украине в статью расходов, и исходя из неё предлагает газ на той стороне... Газпром скорее хочет получить ГТС Украины для того, чтобы не плотить за транзит, и полностью контролировать воровство наших чиновников...

я по крайней мере так вижу ситуацию... и не могу понять, с чего вдруг новая цена на газ должна поднять цену транзита? поднимут транзит, поднимут цену на газ, получается замкнутый круг

15. Вверх #5495
    User banned
    Фей) Карта рулез...Страны пострадавшие) Вай зис мэп из ин рашн, а не на языке пострадавших стран Может и не пострадал никто А только выиграют?)
    Давайте вашу карту на украинском

16. Вверх #5496
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Цитата Сообщение от !!!Natusia Посмотреть сообщение
    Вот кто хотел, тот посмотрел вчера интервью Путина, и знает что эта цена складывается из 340$ (цена закупки среднеазиатского газа) + стоимость транзита через Россию
    Natusia, газ среднеазиатский через Россию не транзитируется!

Он потребляется на месте, в Оренбургской и близлежащих областях.
    Или ты думаешь, что туркменский газ будут качать в Украину, а в район Туркмении качать газ с Ямала?

17. Вверх #5497
    User banned
    Цитата Сообщение от Old_Cat Посмотреть сообщение
    Natusia, газ среднеазиатский через Россию не транзитируется!

Он потребляется на месте, в Оренбургской и близлежащих областях.
    Или ты думаешь, что туркменский газ будут качать в Украину, а в район Туркмении качать газ с Ямала?
    А ты всерьез думаешь, что газ для Украины добывается в Белгородской области?

18. Вверх #5498
    Кровавый Пастор
    Думаю, что просчитали такой вариант и закачивают газ в подземные хранилища не территории России..
    Если бы конфликт был летом, то были бы проблемы, сейчас проблем не должно быть..
    да нету у вас газа, 60% от экспорта чистая перепродажа из средней азии, летом лоханулись и подписали по 340 а сейчас не хотите выполнять контракт

был бы газ, то был бы и транзит, ХеХ.

19. Вверх #5499
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Отнюдь не голословное и это легко проверить, ибо эти переговоры были у всех на слуху.
    Я помню те переговоры, и что говорили по зомбоящику.
    Ну, как видишь, значит не все сказал туркменбаши Газпрому. Или не все рассказал Газпром. А в отношении Украины было принято чисто политическое решение (imho).
    Ранее Китай вел переговоры о закупке газа с российским "Газпромом", которые пока ни к чему не привели. "Газпром" требовал, чтобы экспортная цена газа для Китая была сопоставима с европейской, и составляла около 250 долларов за 1 тысячу кубометров.
    Видимо им тоже сказали, пойти поискать дешевле. Нашли!
    Если не возражаешь, переадресую определение "голословное" правдорубам из Газпроммедиа.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #5500
    User banned
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, что Россия делает с избытком газа? Сжигают, глушат скважины, закачивают в ПГХ? А с законтрактованным среднеазиатским? Со спутника можно посмотреть, мож тайгу греют?
    Надежды юношу питают?

Ответить в теме
Страница 275 из 1384 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права