Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 274 из 1384 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 27671
  1. Вверх #5461
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Меморандум отменяется. Украине 250 по меморандуму не понравилось, будет за 400 без.
    а нужен ли он тогда нам вообще ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #5462
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    МЫ...это кто?
    ИМХО даже если какой-то заводик и будет платить больше, и уже на халяву на печи 18 века варить металл не проканает - так экономике страны от этого плюс...большой и жирный. Но...если мы будем получать за транзит то, что долдны получать...то и по 418 заплатим.. не волнуйтесь.
    Надо стараться анализировать всё. Кому и что выгодно и у кого какие мотивы, а не строить своё понимание вопроса на определенных СМИ.
    Желательно его не строить на неопределенных СМИ тоже

Я б с нашей ситуацией в промышленности лишним "заводиком" бы не разбрасывалась. У нас и с этой ценой проблемы, а вы говорите, что их не будет, если цена будет выше. Откуда такой оптимизм, не понимаю.
    А теперь прикиньте сколько население будет платить за газ. Но это пустяки - главное хорошо повредничать, не важно, что "купил билет - пошел пешком - назло кондуктору"

3. Вверх #5463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Юлька может этот Меморандум у себя дома на стене повесить Это она тоже как Макс стебется с журналистов рассказывая про Меморандум после всей этой заварухи ?
    У Юльки мандат Ющенко забрал Она же весной кажись по 168 договорилась (так сказать авансом)...а тут Ющенко всё ей и попутал.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #5464
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    ) Что значит обыграл? Развел Туркменов... их же никто не поддерживает Им не с руки со старшими спорить.
    Не надо писать, что это политика...это экономика.
    Это Вам российские каналы про политику наговорили? не верьете им. Деньги в чистом виде.
    Обыгрывает, разводит, мочит в сортире - многогранная личность. А вот российские каналы очень сдержаны в личных оценках, они лишь как синоптики - освещуют "погоду" и только.

5. Вверх #5465
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а нужен ли он тогда нам вообще ?
    Так я же и говорю, он отменен. Украиной.

6. Вверх #5466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Желательно его не строить на неопределенных СМИ тоже

Я б с нашей ситуацией в промышленности лишним "заводиком" бы не разбрасывалась. У нас и с этой ценой проблемы, а вы говорите, что их не будет, если цена будет выше. Откуда такой оптимизм, не понимаю.
    А теперь прикиньте сколько население будет платить за газ.
    Кто-то мне говорил...что Украина немного тянет из недр газику...и продает его населению...хватает
    А я бы разбросился заводиком...который не умеет работать, который рассчитывает, что он будет палить газ во все трубы и не думать о конкурентоспособности своей продукции.

7. Вверх #5467
    Частый гость Аватар для kulick
    Maks, вы наверно получаете очень жирную зарплату в баксах и ваша работа мало связана с экономикой Украины, поэтому можете так жизнерадостно тут писать что 450 долларов это ничего страшного.

Искрене за вас рад.
    И я рад, что ты наконец прозрел. 450 - это еще что, может проснется завтра Путин, встанет не с той ноги, будет 700. Вот тогда можешь выражать ему полный одобрямс.

8. Вверх #5468
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    не знаю, статья от января прошлого года. И где? неужели газ от Газпрома для Европы подешевел из-за сделки Туркмения-Китай? Соответственно, не вижу связи, ни теоретической, ни практической.
    Статью я привел как ответ на вот такое заявление. На мой взгляд голословное.
    Потому что Путин еще в том самом году обыграл Ющенко и законтрактовал весь туркменский газ для Газпрома.
    Так что это никаким боком к отношениям Газпрома и Европы.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #5469
    User banned
    У Юльки мандат Ющенко забрал Она же весной кажись по 168 договорилась (так сказать авансом)...а тут Ющенко всё ей и попутал.
    Ющенко обращается к Тимошенко:

- А ну верните...
    - Шо?
    - Мандаты!
    - Пенистый!

В Украине запахло третьим разгоном рады и третьей сменой премьера от гневного мессии...

10. Вверх #5470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Нууу, ядерные грибы уже не такие ядреные как раньше. В России от войск РВСН остались слезы. А США добились немалого прогресса в ПРО.
    Хм... Это у тебя шаманские заклинания такие, которые должны претвориться в жизнь по принципу "халва"? Если да, то вопросов больше нет А если нет - не заклинания в смысле, а по идее что-то более осмысленное, то можно без блаблабла общего характера, а хотя бы с какими-нибудь данными, хоть немножечко подтверждающие твои слова? Вот например "от войск РВСН остались слезы" - это чего такого значит? Ракет не осталось? Новых ракет нет? Новые ракеты хуже старых? А под "немалым прогрессом в ПРО" ты, надо полагать, имел в виду, что уже на данном незаконченном этапе американской ПРО не страшны слезоточивые русские ракеты? Почему же тогда США не вдарили по России за поруганную честь союзничка? Неужто имидж еще не окончательно покосился или РВСН еще не исчерпал свой слезоточивый запас?

11. Вверх #5471
    Не покидает форум
    Обыгрывает, разводит, мочит в сортире - многогранная личность. А вот российские каналы очень сдержаны в личных оценках, они лишь как синоптики - освещуют "погоду" и только.
    Ага Я не спорю..."звонят красиво".
    В России со СМИ слава Богу всё в порядке...
    Им оценивать не надо....им надо правильно осветить А те, кого они показывают...всё сами правильно скажут.

12. Вверх #5472
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Как?) А что тут сложного... Сейчас газ идет по этой самой трубе через нас в Европу... а у Газпрома обязательтства...доставить до...ну Польша например. И вот...Польша на границе с УКРАИНОЙ платит России за газ. В это стоимость включено плечо. Ну стоимость транзита. Польша допустим платит 300. А Россия несет риски, пока газ течет по Украине.
    а по бумагам можно сделать так, что ответственность России заканчивается на границе с Украиной Та же Польша тут покупает газ...ну допустим за 150...и платит дальше нам за транзит Всё красиво. У Польши теперь риск надежногсти транспортного партнера Украины.
    Конечно России...ну то есть газпрому...ну то есть Путину...это нафиг не надо. Ему нужна наша труба Чтобы продолжать получать по 300...и по 400... вообще по как захочу потому что нефть 25
    А труба ему зачем???? Только не говорите, что это политика. ))

13. Вверх #5473
    Не покидает форум
    Maks, вы наверно получаете очень жирную зарплату в баксах и ваша работа мало связана с экономикой Украины, поэтому можете так жизнерадостно тут писать что 450 долларов это ничего страшного.

Искрене за вас рад.
    Эх...если бы...
    Я просто оптимист

14. Вверх #5474
    Живёт на форуме
    Вопрос - в начале 2008 Тимошенко хотела транзитную ставку сделать -сразу 9 (гулять- так гулять), Ющенко завопил - нет, нельзя, цена на газ вырастет.
    А вот осенью почему-то ставку повышать ни на сколько не захотела.
    Вопрос - если ставку на транзит было необходимо повысить - почему это надо было делать в начале 2009 года?

15. Вверх #5475
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Как?) А что тут сложного... Сейчас газ идет по этой самой трубе через нас в Европу... а у Газпрома обязательтства...доставить до...ну Польша например. И вот...Польша на границе с УКРАИНОЙ платит России за газ. В это стоимость включено плечо. Ну стоимость транзита. Польша допустим платит 300. А Россия несет риски, пока газ течет по Украине.
    а по бумагам можно сделать так, что ответственность России заканчивается на границе с Украиной Та же Польша тут покупает газ...ну допустим за 150...и платит дальше нам за транзит Всё красиво. У Польши теперь риск надежногсти транспортного партнера Украины.
    Конечно России...ну то есть газпрому...ну то есть Путину...это нафиг не надо. Ему нужна наша труба Чтобы продолжать получать по 300...и по 400... вообще по как захочу потому что нефть 25
    макс, непонятна? ну получила Россия от Польши 300 и отдала Украине 150 за транзит? какая разница кто кому за транзит платит, Польша-Россия-Украина или Польша-Украина а Россия за транзит ничего не платит?

16. Вверх #5476
    Не покидает форум
    А труба ему зачем???? Только не говорите, что это политика. ))
    Ну прям не знаю...можно я не буду отвечать на этот простой вопрос? Тем более уже ответил.

17. Вверх #5477
    User banned
    Глянь на карту.. Красные линии видишь? Так вот - это ГТС разных стран, по которым идет Российский газ до страны назначения..
    Так вот, Газпром платит всем этим странам за прохождения своего газа по их территории до потребителя, до места назначения согласно контракту..)) За транзит платит, понимаешь?
    Ты что предлагаешь, выйти, например, Чехии на границу России и Украины и встречать там свой купленный у Газпрома газ?

18. Вверх #5478
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    макс, какие-то глупости? ну получила Россия от Польши 300 и отдала Украине 150 за транзит? какая разница кто кому за транзит платит, Польша-Россия-Украина или Польша-Украина а Россия за транзит ничего не платит?
    Разница простая. Акты "воровства" будут исключены. Риски Газпрома минимизированы. Вопрос другой- почему этого не хочет и не добивается Россия?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #5479
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    макс, какие-то глупости? ну получила Россия от Польши 300 и отдала Украине 150 за транзит? какая разница кто кому за транзит платит, Польша-Россия-Украина или Польша-Украина а Россия за транзит ничего не платит?
    А как на счет получила Россия от Польши 300 и отдала Украине 50)
    Там вроде такая математика...потому ИМХО европе первой выгодно заключать ПРЯМЫЕ контракты с поставщиком и с траспортировщиком.
    Или я ошибаюсь?

20. Вверх #5480
    Живёт на форуме
    Кто-то мне говорил...что Украина немного тянет из недр газику...и продает его населению...хватает
    А я бы разбросился заводиком...который не умеет работать, который рассчитывает, что он будет палить газ во все трубы и не думать о конкурентоспособности своей продукции.
    "Хватает" А чего тогда мазут закупать?
    А я знаю - все разбрасываются заводиками - поэтому у нас их так немного осталось.
    У заводиков 2 оптимистических момента:
    1. если деньги есть - они уходят в чьи-то карманы - без модернизации - какая конкурентноспособность?
    2. а правительство финансирует цирки, голодоморы, летучих мышей и борьбу с Газпромом. И по второму кругу - "чьи-то карманы"

Ответить в теме
Страница 274 из 1384 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права