Тема: Звездный городок - 2 от Будова

Ответить в теме
Страница 99 из 324 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 6466
  1. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    голосование можно для интереса, но его может сделать только тот, кто создал данную тему...
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #1962
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    можно в группе голосовалку устроить

3. Вверх #1963
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    можно в группе голосовалку устроить
    ок, сделаю
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

4. Вверх #1964
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    у, вот уже и противники более высокой оплаты, которые за 50-70 грн лишний в месяц будут "шкандалить" ))))))
    Я тоже живу в новом доме на Армейской и у нас тоже ОСМД....это постоянный бред....типа ЗГ1.... это так, к слову....
    У меня есть примеры жемчужин, где ЭО.....и пока люди довольны (но тоже есть нюансы)....
    Надо просто понять, где нюансов будет меньше.... И таки, да....я хочу видеонаблюдение, я хочу шлагбаум с охранником в будочке...консьержа...закрытую освещенную территорию без мусора...охрану... и я готова платить за это...потому что я это хочу и всё мне это удобно и надо
    я обожаю эти выводы из ничего. Как увольнять консьержей-родственниц сотрудников ЭО будете, если не понравится их вид, их работа, их отношение? Как планируете контролировать их работу? Много ли случаев, что консъерж реально помог хоть в чем-то?
    Я не слышала ни одного. Это люди-статисты за наши деньги.
    Я лично против платы за воздух и за видимость работы.
    Уборка - ок, шлагбаум - ок, забор - ок (но он будет в любом случае), освещенная территория тоже как-то в предустановках идет. Но, к примеру, в Стрекозе, где несколько парадных в одном дворе, охрана на воротах по своему разумению допускает во двор машины с мебелью, стройматериалами и т.п. (личные авто вообще во двор не заезжают, ничьи). Не уверена, что кому-то понравится разгружать вещи не перед дверью, а с Говорова.
    За что в новом доме платить несуразную плату?
    Лично я за понятный, прозрачный тариф, с контролем результатов работы.
    И таки предлагаю думать над теплосчетчиками в каждой парадной. Опыт тех, кто его поставил подсказывает, что таким образом можно экономить 25-30% расходов на отопление.
    Немало, я думаю, чтоб оно того стоило.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #1965
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    я тоже за ЭО. думаю, что голосование на одесском форуме - мало что значит тут 10 человек в теме, а владельцев квартир, по факту, в разы больше.
    тем не менее, 10 есть 10, даже среди десяти человек будет видна тенденция,
    В любом случае первое что нужно будет сделать сразу после сдачи дома это создать ОСМД или лечь под некое "ЭО" - надеюсь это все понимают.
    Упомянутое голосование покажет хоть и в мелком масштабе что нас ждет.

6. Вверх #1966
    Новичок
    я тоже за ЭО. думаю, что голосование на одесском форуме - мало что значит тут 10 человек в теме, а владельцев квартир, по факту, в разы больше.
    Кстати в группе числится 28 человек, а ето 8 процетов владельцев, на мой взгляд немало.

7. Вверх #1967
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от qwertks Посмотреть сообщение
    Кстати в группе числится 28 человек, а ето 8 процетов владельцев, на мой взгляд немало.
    а Вы уверены, что в группе владельцы квартир? или, что эти люди будут так же активны в доме? В ЗГ1 гораздо больше людей на форуме, а кворум для собрания никак не соберется..

тем не менее, 10 есть 10, даже среди десяти человек будет видна тенденция,
    В любом случае первое что нужно будет сделать сразу после сдачи дома это создать ОСМД или лечь под некое "ЭО" - надеюсь это все понимают.
    Упомянутое голосование покажет хоть и в мелком масштабе что нас ждет.
    мне кажется, что после сдачи, у нас первое время обязательно будет ЭО, а потом только - мы сможем что-то менять. По крайней мере так обычно происходит в новостроях. Не думаю, что сразу после сдачи дома мы сможем справиться с вопросами с помощью ОСМД - пока заселятся все, пока ремонты, пока половина платить не будет, пока половина не будет там находиться, чтоб собираться на собрания - без порядка не справимся, а значит и без ЭО.
    Меня сильно беспокоит вопрос с горячей водой, как произошло в ЗГ1 - у многих бойлеры и горячей водой не пользуются и ее не было после сдачи дома (или сейчас нет, я там не очень хронологию поняла). Вот этого бы хотелось как-то избежать и как-то обязать (или договориться) людей пользоваться горячей водой не из бойлеров..
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

8. Вверх #1968
    Новичок
    а Вы уверены, что в группе владельцы квартир? или, что эти люди будут так же активны в доме? В ЗГ1 гораздо больше людей на форуме, а кворум для собрания никак не соберется..

мне кажется, что после сдачи, у нас первое время обязательно будет ЭО, а потом только - мы сможем что-то менять.
    Почему обязательно будет ?
    Потом будет очень болезнено чтолибо изменить

9. Вверх #1969
    Новичок
    Кстати живу в новом доме в котором с приемки был организован ОСМД, не в лучшем виде но тем не менее
    Всеже в большенстве случаев ОСМД это жильцы дома(как минимум председатель/управляющий),
    "ЭО" как я понимаю это такой-себе часный жэк который даже териториально будет "где-то там" ...

10. Вверх #1970
    Марафонщица
    я не говорю, что обязательно будет, я высказала свое предположения, основываясь на опыте других новостроев.
    Не очень представляю, как организовать ОСМД, пока еще бОльшая часть жильцов не будут там жить, а вопросы нужно будет решать уже с момента сдачи дома..

11. Вверх #1971
    Новичок
    Не очень представляю, как организовать ОСМД, пока еще бОльшая часть жильцов не будут там жить, а вопросы нужно будет решать уже с момента сдачи дома..
    ОСМД или ОЭ - это то что должно быть единственной повесткой первого собрания, все остальное потом и неспеша

12. Вверх #1972
    Марафонщица
    ОСМД или ОЭ - это то что должно быть единственной повесткой первого собрания, все остальное потом и неспеша
    так вот и вопрос - как собрать кворум на первом собрании, если ЗГ1 не может его собрать уже на 120, при условии, что дом давно! заселен..

13. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для LadyJane

мне кажется, что после сдачи, у нас первое время обязательно будет ЭО, а потом только - мы сможем что-то менять. По крайней мере так обычно происходит в новостроях. Не думаю, что сразу после сдачи дома мы сможем справиться с вопросами с помощью ОСМД - пока заселятся все, пока ремонты, пока половина платить не будет, пока половина не будет там находиться, чтоб собираться на собрания - без порядка не справимся, а значит и без ЭО.
    Меня сильно беспокоит вопрос с горячей водой, как произошло в ЗГ1 - у многих бойлеры и горячей водой не пользуются и ее не было после сдачи дома (или сейчас нет, я там не очень хронологию поняла). Вот этого бы хотелось как-то избежать и как-то обязать (или договориться) людей пользоваться горячей водой не из бойлеров..
    тоже не хотелось бы думать где пристроить бойлеры, я их вообще не понимаю, сейчас у меня 2 контурный котел , гор. вода постоянно и не нужно ждать пока бак опять наполнится. Хочу горячую воду в доме!!!!!!!!!!!!!!!!
    кстати живу в доме с ОСМД, хотя теперь оно без моей подписи точно волшебным образом стало ГО, уборщицу видела 3 раза за 8 лет, во дворе что хотят то и делают, детская площадка обустраивается силами мамочек с детьми за отдельную ими собраную плату. Хочу посмотреть как будет с ЭО.!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #1974
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    так вот и вопрос - как собрать кворум на первом собрании, если ЗГ1 не может его собрать уже на 120, при условии, что дом давно! заселен..
    Очень просто, пока небольшое количество людей, получивших СПС.

ГВ не было и при Будове в ЗГ, когда еще был ее председатель - кладовочник.

З.Ы. Оставьте в покое ОСМД, и никто не будет трогать вашу ЭО.

15. Вверх #1975
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Очень просто, пока небольшое количество людей, получивших СПС.

ГВ не было и при Будове в ЗГ, когда еще был ее председатель - кладовочник.

З.Ы. Оставьте в покое ОСМД, и никто не будет трогать вашу ЭО.
    Тут вопрос был ни: кто виноват?, если Вы обратили внимание, а что делать, чтоб такого не было?
    это еще не наша ЭО, так как дом еще не сдали.
    Еще раз - это форум, тут есть возможность высказать свое мнение - я его высказываю. Почему, если оно не совпадает с Вашим - Вы все время так сильно не довольны? я не высказываю своего мнения в теме ЗвГ1, хотя это форум и могу писАть где угодно - просто мне не надо там писАть, мне все равно, как получится у Вас, я хочу, чтоб у нас получилось лучше: чтоб мы не думали, кто виноват в отсутствии горячей воды: ОСМД, ЭО, Дантист или НЛО. Я пишу то, чего хочу избежать, о чем пишут и следующие участники темы.
    Я ж не пишу, что Вы не правы и оставьте в покое тему, к которой не имеете отношения, я просто прошу позволить всем высказать свое мнение, без замечаний и обвинений с Вашей стороны. Благодарю.

16. Вверх #1976
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Мы с мужем живем в "хрущевке" и не сталкивались ранее ни с ОСМД, ни с ЭО... поэтому будем смотреть на мнение большинства инвесторов (надеюсь понимающих хоть что-то в этом вопросе) и поддерживать их точку зрения
    💙💛

17. Вверх #1977
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    В ЗГ1 выключили горячую воду не потому что ОСМД что то не так сделало , а по причине того что жильцы практически не используют её(а пользуются бойлерами).Оплату за отопление хотят повысить,т.к. газа за прошлую зиму ушло больше чем предполагалось в расчетах .У нас всю зиму были открыты окна(батареи были очень горячими). По этой причине газ и перерасходовали. За это должен отвечать Нач.котельной и Управляющий , но с них как с гуся вода.Кстати ,для полноты понимания картины , оба этих деятеля из Будовой. Нач.котельной совмещает 3-4 объекта(котельных) . Отсюда напрашивается вывод что человек она грамотный и перерасход целенаправлен на повышение тарифа(существуют графики зависимости температуры батарей от температуры на улице которых не кто нипридерживался),т.к. скоро сдача ЗГ2 и если разница в тарифе будет существенной то народ будет обслуживать дом силами ОСМД. Это Украина и если кто то думает Дядя платит,Дядя музыку заказывает,то это не всегда так...

18. Вверх #1978
    если разница в тарифе будет существенной то народ будет обслуживать дом силами ОСМД. Это Украина и если кто то думает Дядя платит,Дядя музыку заказывает,то это не всегда так...
    Вот поэтому я и говорю про необходимость установки теплосчетчиков в каждую парадную, а еще лучше - установку счетчиков и регуляторов на батареи в каждой квартире.
    На данном этапе строительства это все возможно еще сделать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и говорю про необходимость установки теплосчетчиков в каждую парадную, а еще лучше - установку счетчиков и регуляторов на батареи в каждой квартире.
    На данном этапе строительства это все возможно еще сделать.
    Это можно сделать на любом этапе строительства,счетчик устанавливается в коридоре(в парадной,в щитке).Но его имеет смысл устанавливать в случае если ВЫ часто отсутствуете дома(по долгу) ,либо любитель холода.В противном случае это не несёт никакой выгоды, а наоборот.Т.к. сам счетчик стоит немало,+установка,+поверка через 3 года(по моему).

20. Вверх #1980
    Я НЕ любитель отапливать улицы зимней Одессы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 99 из 324 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права