голосование можно для интереса, но его может сделать только тот, кто создал данную тему...
|
голосование можно для интереса, но его может сделать только тот, кто создал данную тему...
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
я обожаю эти выводы из ничего. Как увольнять консьержей-родственниц сотрудников ЭО будете, если не понравится их вид, их работа, их отношение? Как планируете контролировать их работу? Много ли случаев, что консъерж реально помог хоть в чем-то?
Я не слышала ни одного. Это люди-статисты за наши деньги.
Я лично против платы за воздух и за видимость работы.
Уборка - ок, шлагбаум - ок, забор - ок (но он будет в любом случае), освещенная территория тоже как-то в предустановках идет. Но, к примеру, в Стрекозе, где несколько парадных в одном дворе, охрана на воротах по своему разумению допускает во двор машины с мебелью, стройматериалами и т.п. (личные авто вообще во двор не заезжают, ничьи). Не уверена, что кому-то понравится разгружать вещи не перед дверью, а с Говорова.
За что в новом доме платить несуразную плату?
Лично я за понятный, прозрачный тариф, с контролем результатов работы.
И таки предлагаю думать над теплосчетчиками в каждой парадной. Опыт тех, кто его поставил подсказывает, что таким образом можно экономить 25-30% расходов на отопление.
Немало, я думаю, чтоб оно того стоило.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
тем не менее, 10 есть 10, даже среди десяти человек будет видна тенденция,
В любом случае первое что нужно будет сделать сразу после сдачи дома это создать ОСМД или лечь под некое "ЭО" - надеюсь это все понимают.
Упомянутое голосование покажет хоть и в мелком масштабе что нас ждет.
а Вы уверены, что в группе владельцы квартир? или, что эти люди будут так же активны в доме? В ЗГ1 гораздо больше людей на форуме, а кворум для собрания никак не соберется..
мне кажется, что после сдачи, у нас первое время обязательно будет ЭО, а потом только - мы сможем что-то менять. По крайней мере так обычно происходит в новостроях. Не думаю, что сразу после сдачи дома мы сможем справиться с вопросами с помощью ОСМД - пока заселятся все, пока ремонты, пока половина платить не будет, пока половина не будет там находиться, чтоб собираться на собрания - без порядка не справимся, а значит и без ЭО.
Меня сильно беспокоит вопрос с горячей водой, как произошло в ЗГ1 - у многих бойлеры и горячей водой не пользуются и ее не было после сдачи дома (или сейчас нет, я там не очень хронологию поняла). Вот этого бы хотелось как-то избежать и как-то обязать (или договориться) людей пользоваться горячей водой не из бойлеров..
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Кстати живу в новом доме в котором с приемки был организован ОСМД, не в лучшем виде но тем не менее
Всеже в большенстве случаев ОСМД это жильцы дома(как минимум председатель/управляющий),
"ЭО" как я понимаю это такой-себе часный жэк который даже териториально будет "где-то там" ...
тоже не хотелось бы думать где пристроить бойлеры, я их вообще не понимаю, сейчас у меня 2 контурный котел , гор. вода постоянно и не нужно ждать пока бак опять наполнится. Хочу горячую воду в доме!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати живу в доме с ОСМД, хотя теперь оно без моей подписи точно волшебным образом стало ГО, уборщицу видела 3 раза за 8 лет, во дворе что хотят то и делают, детская площадка обустраивается силами мамочек с детьми за отдельную ими собраную плату. Хочу посмотреть как будет с ЭО.!!!!!!!!!!!!
Очень просто, пока небольшое количество людей, получивших СПС.
ГВ не было и при Будове в ЗГ, когда еще был ее председатель - кладовочник.мне кажется, что после сдачи, у нас первое время обязательно будет ЭО, а потом только - мы сможем что-то менять. По крайней мере так обычно происходит в новостроях. Не думаю, что сразу после сдачи дома мы сможем справиться с вопросами с помощью ОСМД - пока заселятся все, пока ремонты, пока половина платить не будет, пока половина не будет там находиться, чтоб собираться на собрания - без порядка не справимся, а значит и без ЭО.
Меня сильно беспокоит вопрос с горячей водой, как произошло в ЗГ1 - у многих бойлеры и горячей водой не пользуются и ее не было после сдачи дома (или сейчас нет, я там не очень хронологию поняла). Вот этого бы хотелось как-то избежать и как-то обязать (или договориться) людей пользоваться горячей водой не из бойлеров..
З.Ы. Оставьте в покое ОСМД, и никто не будет трогать вашу ЭО.
Тут вопрос был ни: кто виноват?, если Вы обратили внимание, а что делать, чтоб такого не было?
это еще не наша ЭО, так как дом еще не сдали.
Еще раз - это форум, тут есть возможность высказать свое мнение - я его высказываю. Почему, если оно не совпадает с Вашим - Вы все время так сильно не довольны? я не высказываю своего мнения в теме ЗвГ1, хотя это форум и могу писАть где угодно - просто мне не надо там писАть, мне все равно, как получится у Вас, я хочу, чтоб у нас получилось лучше: чтоб мы не думали, кто виноват в отсутствии горячей воды: ОСМД, ЭО, Дантист или НЛО. Я пишу то, чего хочу избежать, о чем пишут и следующие участники темы.
Я ж не пишу, что Вы не правы и оставьте в покое тему, к которой не имеете отношения, я просто прошу позволить всем высказать свое мнение, без замечаний и обвинений с Вашей стороны. Благодарю.
Мы с мужем живем в "хрущевке" и не сталкивались ранее ни с ОСМД, ни с ЭО... поэтому будем смотреть на мнение большинства инвесторов (надеюсь понимающих хоть что-то в этом вопросе) и поддерживать их точку зрения
💙💛
В ЗГ1 выключили горячую воду не потому что ОСМД что то не так сделало , а по причине того что жильцы практически не используют её(а пользуются бойлерами).Оплату за отопление хотят повысить,т.к. газа за прошлую зиму ушло больше чем предполагалось в расчетах .У нас всю зиму были открыты окна(батареи были очень горячими). По этой причине газ и перерасходовали. За это должен отвечать Нач.котельной и Управляющий , но с них как с гуся вода.Кстати ,для полноты понимания картины , оба этих деятеля из Будовой. Нач.котельной совмещает 3-4 объекта(котельных) . Отсюда напрашивается вывод что человек она грамотный и перерасход целенаправлен на повышение тарифа(существуют графики зависимости температуры батарей от температуры на улице которых не кто нипридерживался),т.к. скоро сдача ЗГ2 и если разница в тарифе будет существенной то народ будет обслуживать дом силами ОСМД. Это Украина и если кто то думает Дядя платит,Дядя музыку заказывает,то это не всегда так...
Вот поэтому я и говорю про необходимость установки теплосчетчиков в каждую парадную, а еще лучше - установку счетчиков и регуляторов на батареи в каждой квартире.если разница в тарифе будет существенной то народ будет обслуживать дом силами ОСМД. Это Украина и если кто то думает Дядя платит,Дядя музыку заказывает,то это не всегда так...
На данном этапе строительства это все возможно еще сделать.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Это можно сделать на любом этапе строительства,счетчик устанавливается в коридоре(в парадной,в щитке).Но его имеет смысл устанавливать в случае если ВЫ часто отсутствуете дома(по долгу) ,либо любитель холода.В противном случае это не несёт никакой выгоды, а наоборот.Т.к. сам счетчик стоит немало,+установка,+поверка через 3 года(по моему).
Я НЕ любитель отапливать улицы зимней Одессы.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки