Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1237 из 1749 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 34979
  1. Вверх #24721
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это не Его принцип, это наш выбор на самом деле))))). Когда человек лодку перерос, но вылезать не хочет, он из нее вываливается в воду, а вот почему для него это неожиданность, мог бы и задуматься, может быть в следующий раз успеет заметить все своевременно))).
    Значит, лодку отнять можно, если перерос, а соску или игрушку - нет? Вы бы определились как-то
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #24722
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Значит, лодку отнять можно, если перерос, а соску или игрушку - нет? Вы бы определились как-то
    Я определилась, не выдумывайте, про "отнять лодку" - это Ваша мысль, а не моя.
    Приходите, когда Вас ничего не будет отвлекать, тогда и продолжим.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #24723
    User banned

ВЗ - это что? Ветхий Завет? Вы присутствовали лично и видели как это происходило? Может быть люди жизни отнимали?
    Что касается меня лично, то я не только не присутствовал при этом, но даже и не верю ни единому слову, касающемуся сверхсущностей типа Бога))).
    Согласно ВЗ люди отнимали жизни самыми зверскими способами по повелению Бога, который приказал убивать всех подряд. И надо не забывать, что это ТОТ САМЫЙ БОГ, В КОТОРОГО ВЕРЯТ И ХРИСТИАНЕ)))
    Бог- отец, так сказать)))
    ВЗ читали?)))

4. Вверх #24724
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Что касается меня лично, то я не только не присутствовал при этом, но даже и не верю ни единому слову, касающемуся сверхсущностей типа Бога))).
    Согласно ВЗ люди отнимали жизни самыми зверскими способами по повелению Бога, который приказал убивать всех подряд. И надо не забывать, что это ТОТ САМЫЙ БОГ, В КОТОРОГО ВЕРЯТ И ХРИСТИАНЕ)))
    Бог- отец, так сказать)))
    ВЗ читали?)))
    Я Ветхий Завет не воспринимаю как руководство к действию, читала, но только для общего развития. Я не верю, что Бог кого-то приказал убивать. Так что хотите в это верит и об этом НЕ ЗАБЫВАТЬ - так на здоровье, при чем тут я?)))

А по поводу "не верю ни единому слову, касающемуся сверхсущностей типа Бога" на фоне Вашего постоянного интереса к "Божественным" темам, так это мне напоминает другую цитату))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2013 в 18:52.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #24725
    User banned
    [QUOTE=lalalyla;39749565]
    Я Ветхий Завет не воспринимаю как руководство к действию, читала, но только для общего развития. Я не верю, что Бог кого-то приказал убивать.
    Так, ВЗ можно из Библии выкинуть, как не внушающий доверия?

Так что хотите в это верит и об этом НЕ ЗАБЫВАТЬ - так на здоровье, при чем тут я?)))
    При чем тут Вы? Натурально - ни при чем)))))

А по поводу "не верю ни единому слову, касающемуся сверхсущностей типа Бога" на фоне Вашего постоянного интереса к "Божественным" темам, так это мне напоминает другую цитату))
    А меня религиозные легенды интересуют в культурологическом плане.
    А боговеры - в психологическом)))))))))

6. Вверх #24726
    Философ форума

Так, ВЗ можно из Библии выкинуть, как не внушающий доверия?

При чем тут Вы? Натурально - ни при чем)))))

А меня религиозные легенды интересуют в культурологическом плане.
    А боговеры - в психологическом)))))))))
    Я думаю, что пренебрежительное отношение к "боговерам" вызвано Вашими собственными комплексами.
    А интерес к религии вызван интересом к религии. Пусть и в таком виде.)))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #24727
    User banned
    Я думаю, что пренебрежительное отношение к "боговерам" вызвано Вашими собственными комплексами.
    А интерес к религии вызван интересом к религии. Пусть и в таком виде.)))
    Вы все неправильно думаете))) И про комплексы и про прочее)))

Меня интересуют мифы и Египта и Месопотамии и славянские и скандинавские мифы.
    Иудо-христианская мифология стала наиболее распространенной, проникла в культуру многих народов, поэтому и внимание ей уделяется больше)))

8. Вверх #24728
    Философ форума

Вы все неправильно думаете))) И про комплексы и про прочее)))

Меня интересуют мифы и Египта и Месопотамии и славянские и скандинавские мифы.
    Иудо-христианская мифология стала наиболее распространенной, проникла в культуру многих народов, поэтому и внимание ей уделяется больше)))
    НУ, нет, так нет, я не настаиваю .
    Тогда встречный вопрос. Почему Ветхий Завет должен внушать доверие? Что ВЫ вкладываете в это понятие в данном случае? Я, например, считаю, что Экклезиаст был в депрессии, и когда мне в виде аргумента приводят его цитату, что познание умножает скорбь, у меня вообще интерес к разговору пропадает.)))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2013 в 19:11.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #24729
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А как он заметит, что перерос, если плывет во сне?
    Да еще попробуй перерасти и вылезти из нее в таком состоянии!
    Недаром же сказано, что немногие пробуждаются, а большинство так и продолжает плыть...
    А его в жизни много раз из лодок вытряхивало, некоторые в такие моменты просыпаются. В простонародии это называется "волшебный пинок" )). Мне знакомо очень даже.))))))))))))))))))))))))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #24730
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    В простонародии это называется "волшебный пинок" )). Мне знакомо очень даже.))))))))))))))))))))))))
    Так-так-так ))) и кто же был обладателем волшебного колена, ниспосылающего волшебный пендель?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #24731
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ваше право верить только синоидальному переводу. Я его не отнимаю, верьте )))
    Вот интересно Ваше мнение.

«Перевод нового мира» получил множество критических замечаний как от представителей большинства традиционных христианских церквей и библейских обществ, так и от специалистов в области древнегреческого языка и иврита.

Перевод не принят подавляющим большинством христианских конфессий из-за обвинений в искажениях, неточности перевода, а также подменах смысла и содержания. Однако свидетели Иеговы утверждают, что существуют учёные, которые положительно оценивают данный перевод[58][59][60]. Тем не менее из приведённых ссылок, ведущих на сайты СИ, видно, что эти «исследователи» известны только свидетелям Иеговы.

По мнению критиков перевода, несмотря на поставленные цели относительно точности и последовательности, предлагаемые прочтения не только необъективны, но и представляют собой изменения и дополнения к библейскому тексту. В частности, по мнению баптистского проповедника Н. В. Порублева[61], у Свидетелей Иеговы получился «весьма искаженный перевод Слова Божия. Невзирая на возмущение библейских лингвистов и знатоков еврейского и греческого языков, Сторожевая башня продолжает выпускать перевод Библии и делать подобные переводы на другие языки»

12. Вверх #24732
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    В частности, по мнению баптистского проповедника Н. В. Порублева[61], у Свидетелей Иеговы получился «весьма искаженный перевод Слова Божия. Невзирая на возмущение библейских лингвистов и знатоков еврейского и греческого языков, Сторожевая башня продолжает выпускать перевод Библии и делать подобные переводы на другие языки»
    Вот почему иеговы и баптистов люто ненавидят...

13. Вверх #24733
    Кулинар форума

Перевод НМ местами совпадает с переводом Архимандрида Макария, отвергнутым православием, переводом Лопухина, английским переводом.
    Тот же синоидальный перевод содержит дописки, о которых знают и сами православные.
    Нас же укоряют более тем, что не только в ВЗ, но и в НЗ вместо слова Господь вставили имя Бога, которому там и место. Имя Отца Иисуса, которого так избегают в православии - Иегова.

14. Вверх #24734
    Философ форума

Это что же может с такой удобной лодки вытряхнуть, да еще и не один раз?
    Разве что другие лодки таранили и брали на свой борт бедолагу, и ему пришлось прыгать с лодки на лодку, что абсолютно не нарушило сон.
    Если хоть раз пробудился самостоятельно и осознанно, вряд ли еще раз полезешь в это прокрустово ложе.
    Вытряхнуть может разное несоответствие, например, когда лодка становится маленькой для пассажира . Рано или поздно она перестает быть удобной.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так-так-так ))) и кто же был обладателем волшебного колена, ниспосылающего волшебный пендель?
    Развитие и желание сохранить то, что сохранить не получается.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #24735
    Живёт на форуме Аватар для boris220

«Перевод нового мира» получил множество критических замечаний как от представителей большинства традиционных христианских церквей и библейских обществ, так и от специалистов в области древнегреческого языка и иврита.

Перевод не принят подавляющим большинством христианских конфессий из-за обвинений в искажениях, неточности перевода, а также подменах смысла и содержания. Однако свидетели Иеговы утверждают, что существуют учёные, которые положительно оценивают данный перевод[58][59][60]. Тем не менее из приведённых ссылок, ведущих на сайты СИ, видно, что эти «исследователи» известны только свидетелям Иеговы.

По мнению критиков перевода, несмотря на поставленные цели относительно точности и последовательности, предлагаемые прочтения не только необъективны, но и представляют собой изменения и дополнения к библейскому тексту. В частности, по мнению баптистского проповедника Н. В. Порублева[61], у Свидетелей Иеговы получился «весьма искаженный перевод Слова Божия. Невзирая на возмущение библейских лингвистов и знатоков еврейского и греческого языков, Сторожевая башня продолжает выпускать перевод Библии и делать подобные переводы на другие языки»
    А есть мнения по поводу перевода РБО ?

16. Вверх #24736
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Перевод НМ местами совпадает с переводом Архимандрида Макария, отвергнутым православием, переводом Лопухина, английским переводом.
    Тот же синоидальный перевод содержит дописки, о которых знают и сами православные.
    Нас же укоряют более тем, что не только в ВЗ, но и в НЗ вместо слова Господь вставили имя Бога, которому там и место. Имя Отца Иисуса, которого так избегают в православии - Иегова.
    Конечно совпадает, ведь это его перевод НМ опубликовало. А труды архимандрита Макария были отвергнуты не только за то, что он использова имя Бога - Иегова, а
    Перевод архимандрита Макария отличается живыми оборотами речи, языком сильным и выразительным
    т.е., о чем я писал выше.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А есть мнения по поводу перевода РБО ?
    есть, тебе какое?
    Высокая оценка перевода Ветхого Завета принадлежит лингвисту А. А. Зализняку:

— О переводе, сделанном группой Селезнева, могу с уверенностью сказать, что это работа высококвалифицированных специалистов, продолжающих традицию предыдущих переводов Библии, сделанных в соответствии с современными им научными критериями. За качество этого перевода можно быть спокойным

17. Вверх #24737
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    есть, тебе какое?
    Мне как раз такое (хорошее) подходит , я сей час пользуюсь именно этим переводом...

18. Вверх #24738
    Живёт на форуме
    Конечно, самодостаточный, как и любой другой.
    Но в пределах культа не дает развития.
    Любой культ замкнут на самом себе и не только защищает под своей крышей, но и не дает выйти за ее пределы. Это и называется эгрегор.
    Те немногие, которым удавалось пробить этот пузырь, формально оставались в рамках культа, но фактически уже к нему не принадлежали. Большинство же так и вращается внутри.
    И бояться опасностей от встречи с неосознанным вряд ли стОит. Неподготовленное сознание туда не пройдет, т.к. хорошо само себя защищает. Неожиданности ждут тех, кто ломится в закрытую дверь из любопытства.
    ..а знаете почему те немногие, которым удалось пробить этот пузырь, все же остались по его эгидой? ведь если бы он был так плох (не совершенен, скажем так), то поскорее надо было б с ним расстатся.. логично ж ведь.. ан нет, не только остаются, но знания передают в контексте этого же культа.. а почему?(вопрос хоть и развития трехлетнего ребенка но .. важный) не в эгрегоре дело, он не разумен и не правит, мы выбираем "быть или не быть"))гг)) если осознаемся, иначе выбора и нет, но мы о тех кто вырвался и все таки остался.. он пузырь пробил по средством методов которым доверял всецело, иначе, без доверия, причем тотального доверия пути - шансов нет, и это скажет Вам любой пробивший брешь в сем культе..
    ..а то большинство, которое вращается внутри, проходит собственное созревание.. неужели Вы думаете, что большенству нужна Иисусова молитва и исихазм как метод постиженья Бога? ведь это все не скрыто, и те кому на самом деле ЭТО надо, найдут, потребуют, а надо будет и золотом заплатят за ЗНАНИЕ.. у каждого - свой путь, который даже Господом не исповедим (карма)))
    ..по поводу встречи с неосознанным.. у меня с этим проблем никогда небыло, как-то так сложилось, что я давно знаю на что опираться .. но у меня был знакомый, просто приятель с которым мы рассуждали о духовности, он был шиваитом, не просто йогом, там асаны и все такое, а выбрал этот путь как наиболее близкий по духу для постижения бога, но блин, сам по себе, по книгам, т. е. без наставника.. и в какой то момент, спустя лет трех - четырех конкретных практик - не выдержал того, что стало вдруг "всплывать" для осознания. он покончил с собой, выбросился из окна. он просто не знал как ЭТО надо видеть, и что с этим делать, а в книжках из "терра инкогнито" это не написано..
    да и Лама Олег (наверно слышали о таком) рассказывал, когда был в трехлетнем ретрите , это что-то вроде "затвора" - разгромил все в домике ретритном и рядом все, потому как не мог совладать ни с гневом ни с яростью, что накопились за жизни, а ведь защита у него, звиздец какая))...
    ..так что, неожиданности ждут и тех, кто знает вроде все наверняка , но одно дело с этими неожиданностями встретиться и не понимать их природу, а другое дело понимать...)))
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #24739
    User banned
    а вы значит созрели уже? Ну-ну...

20. Вверх #24740
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Вот почему иеговы и баптистов люто ненавидят...
    О, а с этого момента, пожалуйста поподробней, т.е. Вы утверждаете, что Вы и Ваши братья по вере (православные), не соблюдают заповедь данную вашим учителем? Тогда смысл оставаться в православной вере, ежели не соблюдаете главной заповеди? И не считаете ли Вы, что баптисты и СИ, в данном случае, выглядят на фоне Вас, настоящими христианами, т.к. прощают Вам, Вашу ненависть, ибо Вы не ведаете что творите? )))))) Только я Вас прошу, не пытайтесь мне сразу ответить, попробуйте переварить на холодную голову мой текст.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

Ответить в теме
Страница 1237 из 1749 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права