| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Что касается меня лично, то я не только не присутствовал при этом, но даже и не верю ни единому слову, касающемуся сверхсущностей типа Бога))).
Согласно ВЗ люди отнимали жизни самыми зверскими способами по повелению Бога, который приказал убивать всех подряд. И надо не забывать, что это ТОТ САМЫЙ БОГ, В КОТОРОГО ВЕРЯТ И ХРИСТИАНЕ)))
Бог- отец, так сказать)))
ВЗ читали?)))
Я Ветхий Завет не воспринимаю как руководство к действию, читала, но только для общего развития. Я не верю, что Бог кого-то приказал убивать. Так что хотите в это верит и об этом НЕ ЗАБЫВАТЬ - так на здоровье, при чем тут я?)))
А по поводу "не верю ни единому слову, касающемуся сверхсущностей типа Бога" на фоне Вашего постоянного интереса к "Божественным" темам, так это мне напоминает другую цитату))
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2013 в 18:52.
Я желаю всем счастья!
[QUOTE=lalalyla;39749565]Так, ВЗ можно из Библии выкинуть, как не внушающий доверия?Я Ветхий Завет не воспринимаю как руководство к действию, читала, но только для общего развития. Я не верю, что Бог кого-то приказал убивать.
При чем тут Вы? Натурально - ни при чем)))))Так что хотите в это верит и об этом НЕ ЗАБЫВАТЬ - так на здоровье, при чем тут я?)))
А меня религиозные легенды интересуют в культурологическом плане.А по поводу "не верю ни единому слову, касающемуся сверхсущностей типа Бога" на фоне Вашего постоянного интереса к "Божественным" темам, так это мне напоминает другую цитату))
А боговеры - в психологическом)))))))))
Вы все неправильно думаете))) И про комплексы и про прочее)))
Меня интересуют мифы и Египта и Месопотамии и славянские и скандинавские мифы.
Иудо-христианская мифология стала наиболее распространенной, проникла в культуру многих народов, поэтому и внимание ей уделяется больше)))
НУ, нет, так нет, я не настаиваю.
Тогда встречный вопрос. Почему Ветхий Завет должен внушать доверие? Что ВЫ вкладываете в это понятие в данном случае? Я, например, считаю, что Экклезиаст был в депрессии, и когда мне в виде аргумента приводят его цитату, что познание умножает скорбь, у меня вообще интерес к разговору пропадает.)))
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2013 в 19:11.
Я желаю всем счастья!
Вот интересно Ваше мнение.
«Перевод нового мира» получил множество критических замечаний как от представителей большинства традиционных христианских церквей и библейских обществ, так и от специалистов в области древнегреческого языка и иврита.
Перевод не принят подавляющим большинством христианских конфессий из-за обвинений в искажениях, неточности перевода, а также подменах смысла и содержания. Однако свидетели Иеговы утверждают, что существуют учёные, которые положительно оценивают данный перевод[58][59][60]. Тем не менее из приведённых ссылок, ведущих на сайты СИ, видно, что эти «исследователи» известны только свидетелям Иеговы.
По мнению критиков перевода, несмотря на поставленные цели относительно точности и последовательности, предлагаемые прочтения не только необъективны, но и представляют собой изменения и дополнения к библейскому тексту. В частности, по мнению баптистского проповедника Н. В. Порублева[61], у Свидетелей Иеговы получился «весьма искаженный перевод Слова Божия. Невзирая на возмущение библейских лингвистов и знатоков еврейского и греческого языков, Сторожевая башня продолжает выпускать перевод Библии и делать подобные переводы на другие языки»
Перевод НМ местами совпадает с переводом Архимандрида Макария, отвергнутым православием, переводом Лопухина, английским переводом.
Тот же синоидальный перевод содержит дописки, о которых знают и сами православные.
Нас же укоряют более тем, что не только в ВЗ, но и в НЗ вместо слова Господь вставили имя Бога, которому там и место. Имя Отца Иисуса, которого так избегают в православии - Иегова.
Вытряхнуть может разное несоответствие, например, когда лодка становится маленькой для пассажира. Рано или поздно она перестает быть удобной.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 20:15 ----------
Развитие и желание сохранить то, что сохранить не получается.![]()
Я желаю всем счастья!
Конечно совпадает, ведь это его перевод НМ опубликовало. А труды архимандрита Макария были отвергнуты не только за то, что он использова имя Бога - Иегова, а
т.е., о чем я писал выше.Перевод архимандрита Макария отличается живыми оборотами речи, языком сильным и выразительным
---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 20:37 ----------
есть, тебе какое?
Высокая оценка перевода Ветхого Завета принадлежит лингвисту А. А. Зализняку:
— О переводе, сделанном группой Селезнева, могу с уверенностью сказать, что это работа высококвалифицированных специалистов, продолжающих традицию предыдущих переводов Библии, сделанных в соответствии с современными им научными критериями. За качество этого перевода можно быть спокойным
..а знаете почему те немногие, которым удалось пробить этот пузырь, все же остались по его эгидой? ведь если бы он был так плох (не совершенен, скажем так), то поскорее надо было б с ним расстатся.. логично ж ведь.. ан нет, не только остаются, но знания передают в контексте этого же культа.. а почему?(вопрос хоть и развития трехлетнего ребенка но .. важный) не в эгрегоре дело, он не разумен и не правит, мы выбираем "быть или не быть"))гг)) если осознаемся, иначе выбора и нет, но мы о тех кто вырвался и все таки остался.. он пузырь пробил по средством методов которым доверял всецело, иначе, без доверия, причем тотального доверия пути - шансов нет, и это скажет Вам любой пробивший брешь в сем культе..
..а то большинство, которое вращается внутри, проходит собственное созревание.. неужели Вы думаете, что большенству нужна Иисусова молитва и исихазм как метод постиженья Бога? ведь это все не скрыто, и те кому на самом деле ЭТО надо, найдут, потребуют, а надо будет и золотом заплатят за ЗНАНИЕ.. у каждого - свой путь, который даже Господом не исповедим (карма)))
..по поводу встречи с неосознанным.. у меня с этим проблем никогда небыло, как-то так сложилось, что я давно знаю на что опираться .. но у меня был знакомый, просто приятель с которым мы рассуждали о духовности, он был шиваитом, не просто йогом, там асаны и все такое, а выбрал этот путь как наиболее близкий по духу для постижения бога, но блин, сам по себе, по книгам, т. е. без наставника.. и в какой то момент, спустя лет трех - четырех конкретных практик - не выдержал того, что стало вдруг "всплывать" для осознания. он покончил с собой, выбросился из окна. он просто не знал как ЭТО надо видеть, и что с этим делать, а в книжках из "терра инкогнито" это не написано..
да и Лама Олег (наверно слышали о таком) рассказывал, когда был в трехлетнем ретрите , это что-то вроде "затвора" - разгромил все в домике ретритном и рядом все, потому как не мог совладать ни с гневом ни с яростью, что накопились за жизни, а ведь защита у него, звиздец какая))...
..так что, неожиданности ждут и тех, кто знает вроде все наверняка, но одно дело с этими неожиданностями встретиться и не понимать их природу, а другое дело понимать...)))
"Отсекая надежду и страх"
а вы значит созрели уже? Ну-ну...
О, а с этого момента, пожалуйста поподробней, т.е. Вы утверждаете, что Вы и Ваши братья по вере (православные), не соблюдают заповедь данную вашим учителем? Тогда смысл оставаться в православной вере, ежели не соблюдаете главной заповеди? И не считаете ли Вы, что баптисты и СИ, в данном случае, выглядят на фоне Вас, настоящими христианами, т.к. прощают Вам, Вашу ненависть, ибо Вы не ведаете что творите? )))))) Только я Вас прошу, не пытайтесь мне сразу ответить, попробуйте переварить на холодную голову мой текст.
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
Социальные закладки