Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 69 из 1285 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 25682
  1. Вверх #1361
    User banned
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Баксов 500. Ещё месяц назад я бы сказал 1000 - но теперь реалии изменились. Я такой скорости падения не ожидал.
    +100. Средняя 500$, но это еще не окончательная. Будет стремиться к 450$- 400$. В обозримом разумеется будущем.

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Наверное в разных. Центр это не только ул.Преображенская и Ришельевская.
    да роде это и есть центр а вот шевченко это уже приморский район, да и центр это уже приморский район

3. Вверх #1363
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    +100. Средняя 500$, но это еще не окончательная. Будет стремиться к 450$- 400$. В обозримом разумеется будущем.
    Мы вообще то говорили о Маразлиевской.А Вы о 500 баксах за метр.Если такое случится я наверное квартир четыре прикуплю,а товарищ штук 10наверное.Хотя всем известно,какие вы кризики сказочники.С Ув.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #1364
    На метле
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Мы вообще то говорили о Маразлиевской.А Вы о 500 баксах за метр.Если такое случится я наверное квартир четыре прикуплю,а товарищ штук 10наверное.Хотя всем известно,какие вы кризики сказочники.С Ув.
    не растраивайся, будет еще, а вот будут ли у тебя деньги на 4 квартиры - это уже другой вопрос
    Ольга Вілкова

5. Вверх #1365
    User banned
    Я именно Маразлиевскую и имел в виду. Более того, ещё помню, как цены на ней были и куда ниже 500 за метр. Но на Маразлиевской я не куплю ни одной. Нафига мне эта радость с элитными гопниками в пропахших мочой подъездах? А там, где нравится - куплю одну квартиру, не больше. Потому что спекуляциями заниматься не собираюсь: мне чтобы жить, а деньгам, если останутся, я другое применение найду. В мире есть куда более увлекательные занятия, чем перепродажи одесских квартир.

А вообще, меня эти рассуждения типа "цена понизится, и всё разметут" давно уже смешат. В октябре, помнится, незабвенный Лёва Парцхаладзе так аргументировал, почему "не будет никакого обвала". Логика была железная: "Сейчас есть стагнация. Но, если объект выставляется на 15% ниже средней по рынку цены - его отрывают с руками. Значит, цены просядут не больше чем на 15%". С тех пор произошло падение где на 30%, а где уже и на 50 (см. мой пост на предыдущей странице с примером из Изумрудного города). И что - разметают? Никак нет. Всё так же: если выставить цену на 15% ниже средней - тогда берут. И спекулятивный спрос людей со свободными деньгами, на который так надеются риэлторы и который описываете вы, только таким и будет: классическая short-position биржевого игрока, только на рынке недвижки. Покупка на 15-20% ниже средней цены, и продажа как можно скорее поближе к средней цене. При этом, чтобы успеть продать быстро (это на понижательном тренде ключевой момент), цену надо ставить, всё-таки, ниже средней, пусть и не на 15%. Т.е. эти спекулянты (ну, или "инвесторы со свободными средствами") сейчас объективно работают на понижение цен. Несмотря на "возросшую активность рынка".
    Последний раз редактировалось _Shao_; 09.01.2009 в 19:38.

6. Вверх #1366
    Не покидает форум
    Посмотрим, кто окажется большим сказочником. Ждать уже осталось немного.
    Кстати, что-то Приморский район как-то сильно усох, аж до Маразлиевской. Я так подозреваю, что он скоро усохнет до отдельновзятых новостроев на берегу моря.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #1367
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Цитата Сообщение от Игрок! Посмотреть сообщение
    среднее падение цен составило 7-10% в промежуток времени. это как реакция на ситуацию на рынке.Формула умнажения думаю может и не сработать

Я вот хочу посмотреть риэлтору в глаза которые искренне уверяли на протяжении периода о резком снижении цен на 50%...
    Посмотрите!

8. Вверх #1368
    User banned
    Да, согласен, насчет Маразлиевской был не прав. Тут еще накладывается немалая составляющая местоположения, инфраструктуры, розы ветров, экологии и т.д.
    Ну а на переферии 450+-50 - без вариантов.

9. Вверх #1369
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Но на Маразлиевской я не куплю ни одной. Нафига мне эта радость с элитными гопниками в пропахших мочой подъездах?
    Ну нет уже давненько такого на Маразлиевской !
    Характер скверный, женат.

10. Вверх #1370
    Оптимист

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    да роде это и есть центр а вот шевченко это уже приморский район, да и центр это уже приморский район
    ОК, а Бульвар искусств это тоже не центр? Хочу осмотреть как тут у нас цены упадут до уровня Таирова
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #1371
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    не растраивайся, будет еще, а вот будут ли у тебя деньги на 4 квартиры - это уже другой вопрос
    Без перехода на личности скажу что у очень многих будут. Прости, но 50К (для 100-метровой квартиры) это вообще не деньги, это месячный оборот маленького продуктового магазина...

12. Вверх #1372
    Оптимист

Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Ну нет уже давненько такого на Маразлиевской !
    Та ну! Аж в Англии воняет

13. Вверх #1373
    Не покидает форум
    Без перехода на личности скажу что у очень многих будут. Прости, но 50К (для 100-метровой квартиры) это вообще не деньги, это месячный оборот маленького продуктового магазина...
    Две логические ошибки в предпосылках: считается, что объем торгов продуктового магазина останется на докризисном уровне, и упускается разница между оборотом и прибылью.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ОК, а Бульвар искусств это тоже не центр? Хочу осмотреть как тут у нас цены упадут до уровня Таирова
    а что, такой бульвар существует O_O

15. Вверх #1375
    Оптимист

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а что, такой бульвар существует O_O
    Комсомольский уже точно не существует

16. Вверх #1376
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    а при чем тут оборот к прибыли ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #1377
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а при чем тут оборот к прибыли ?
    К тому что чаще всего (не всегда правда) оборот приносит прибыль Я же не говорил о том что владелец магазина может позволить себе купит квартиру в 100 метров на Маразлиевской с месячного дохода, да? Я просто привел пример людей которые не будут щелкать зубами. И не зря говорил о том что один из известных нам банков продолжает выдавть кредиты. Более того сегодня я совершенно случайно узнал о том что все банки как выдавали кредиты так и выдают - ведь у них нет другого способа работать, неужели кто-то верит что банки могут существовать за счет кассового обслуживания? Просто условия и кредиторы уже другие и на улице в магазинах) их уже не ловят.

18. Вверх #1378
    Посетитель
    По индексу Реалт.уа в период 01.01-09.01 падение цен на РН составило 9%. Это за 8 дней. Такими темпами к лету за квартиры уже приплачивать начнут.
    Так что лично я нынешними темпами падения вполне доволен.
    Shao, не стоит доверять тому что пишут в желтой прессе!
    1. Как можно было делать статистику в период когда вся страна гуляет, отдыхает и деловая активность полностью отсутствует?
    2. Интересно как вообще можно за 9 дней сделать вывод что цены на РН сдвинулись ровно на 9%? По 2м-3м обьявлениям из газеты в которых продавцы скинули цену из-за срочности что ли?
    3. С такими темпами к лету стоимость недвижки будет равна нулю, вы же сами это заметили и чего быть не может! ИМХО, статья абсолютно бредовая и не стоит по ней делать такие оптимистичные прогнозы...

19. Вверх #1379
    Постоялец форума
    Но на Маразлиевской я не куплю ни одной. Нафига мне эта радость с элитными гопниками в пропахших мочой подъездах?
    Я не такая и подъезд мой не... (дальше по тексту).

20. Вверх #1380
    Посетитель Аватар для Игрок!
    Легко. Хоть я и не риэлтор.

Свежесданный и начавший заселяться ЖК "Изумрудный город", трёхкомнатные квартиры:

1. 125000 - объявление от 18.11.08., $1420 за кв. метр;
    2. 85000 - объявление от 03.12.08., $885 за кв. метр;
    3. 70000 - объявление на этом форуме от 18.12.08., $729 за кв. метр.

Ситуация максимально объективная: один и тот же дом "Изумрудный город", один и тот же тип квартир. Падение цены на 49% за месяц. При том, что последняя дата - это ещё до предновогоднего снижения цен и "реакции на ситуацию на рынке" за первую неделю этого года.

И такая тенденция не может не радовать.

Ну это даже обьявлением трудно назвать.(лохотронщики) на посёлке за 125 тыс? это наверное шутка была.
    цены должны быть адыкват изначально.
    …суровые серые будни )

Закрытая тема
Страница 69 из 1285 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя