| ||
Я именно Маразлиевскую и имел в виду. Более того, ещё помню, как цены на ней были и куда ниже 500 за метр. Но на Маразлиевской я не куплю ни одной. Нафига мне эта радость с элитными гопниками в пропахших мочой подъездах? А там, где нравится - куплю одну квартиру, не больше. Потому что спекуляциями заниматься не собираюсь: мне чтобы жить, а деньгам, если останутся, я другое применение найду. В мире есть куда более увлекательные занятия, чем перепродажи одесских квартир.
А вообще, меня эти рассуждения типа "цена понизится, и всё разметут" давно уже смешат. В октябре, помнится, незабвенный Лёва Парцхаладзе так аргументировал, почему "не будет никакого обвала". Логика была железная: "Сейчас есть стагнация. Но, если объект выставляется на 15% ниже средней по рынку цены - его отрывают с руками. Значит, цены просядут не больше чем на 15%". С тех пор произошло падение где на 30%, а где уже и на 50 (см. мой пост на предыдущей странице с примером из Изумрудного города). И что - разметают? Никак нет. Всё так же: если выставить цену на 15% ниже средней - тогда берут. И спекулятивный спрос людей со свободными деньгами, на который так надеются риэлторы и который описываете вы, только таким и будет: классическая short-position биржевого игрока, только на рынке недвижки. Покупка на 15-20% ниже средней цены, и продажа как можно скорее поближе к средней цене. При этом, чтобы успеть продать быстро (это на понижательном тренде ключевой момент), цену надо ставить, всё-таки, ниже средней, пусть и не на 15%. Т.е. эти спекулянты (ну, или "инвесторы со свободными средствами") сейчас объективно работают на понижение цен. Несмотря на "возросшую активность рынка".
Последний раз редактировалось _Shao_; 09.01.2009 в 19:38.
К тому что чаще всего (не всегда правда) оборот приносит прибыльЯ же не говорил о том что владелец магазина может позволить себе купит квартиру в 100 метров на Маразлиевской с месячного дохода, да? Я просто привел пример людей которые не будут щелкать зубами. И не зря говорил о том что один из известных нам банков продолжает выдавть кредиты. Более того сегодня я совершенно случайно
узнал о том что все банки как выдавали кредиты так и выдают - ведь у них нет другого способа работать, неужели кто-то верит что банки могут существовать за счет кассового обслуживания?
Просто условия и кредиторы уже другие и на улице в магазинах) их уже не ловят.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Shao, не стоит доверять тому что пишут в желтой прессе!
1. Как можно было делать статистику в период когда вся страна гуляет, отдыхает и деловая активность полностью отсутствует?
2. Интересно как вообще можно за 9 дней сделать вывод что цены на РН сдвинулись ровно на 9%? По 2м-3м обьявлениям из газеты в которых продавцы скинули цену из-за срочности что ли?
3. С такими темпами к лету стоимость недвижки будет равна нулю, вы же сами это заметили и чего быть не может! ИМХО, статья абсолютно бредовая и не стоит по ней делать такие оптимистичные прогнозы...
Социальные закладки