| ||
Абрикоса у меня своя, вкусная, правда не успела дозреть, т к прошел град. Кручу 1 кг абрикос (перетираю в блендере) на 0,8 кг сахара (по рецепту 1:1) + квиттин, закипело, 5 мин и в банки. Вкуснятина! Еще очень люблю по такому же рецепту смородину черную.
Вишню морозила, не хватило сил и желания отправлять ее в банки. Зимой и так сварю компот.
Персики, купленные на вечернем Привозе по 8 грн, тоже отправила в морозильную камеру
Надо будет сейчас малину хорошую ароматную найти, перетрус сахаром и сырую в холодильник
Сейчас поищу рецепт перцев и отпишусь
Последний раз редактировалось alenasly; 29.06.2013 в 18:44.
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Перец в меду
3 кг перца (я люблю красный мясистый)
300 гр воды
300 гр меда
300 мл уксуса (я беру 200, хватает)
Перец режим на 4-6 долек, в кастрюлю, залить водой и медом
Тушить на среднем огне 20-30 мин, за 5-10 мин до конца добавить уксус. Раскладываем по баночкам перец, залить маринадом и закатать. Обязательно надо перевернуть на крышку баночку и можно укутать. Я оставляю баночки на кухне до полного охлаждения. Приятного аппетита!!!
PS а зимой можно чесночка добавить! Правда в этом году прийдется ограничивать себя в остреньком. Для такой любительницы перцев 3 кг маловато, вот 9 кг самое оно![]()
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
А я перетираю с сахаром ягоды (клубника, малина, черная,земляника, черника) и в морозилку. Зимой малой делала с творожком. Фрукту на компот просто в заморозку отправляем, вот разве что огурчики закатали, на очереди салат 10-ка (перец, баклажан) и помидорки. На икру я пеку овощи и тоже в заморозку. Зимой только режу и чеснок добавляю, очень быстро, а главное не взрывоопасно. В этом году буду еще перцы морозить для фаршировки и зелень.
Классная вещь морозильная камера!!!
Счастье мое
Маруська 11.12.10
Егорка 10.01.14
Я два года просила морозилку у мужа! Получила тогда, когда забеременела. Захотелось мороженицу сначала, а потом "оказалось", что в морозилке холодильника места маловато. Вот так я и получила желаемое!
Замораживать тоже буду печеные синие и перец на икру, тертую помидору и перец свежий целый.
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
а как вы замораживаете перец для фаршировки? он же, наверно, после разморозки мягкий становится, как туда запихивать мясо с рисом потом? я никогда не пробовала именно поэтому.
.
Перец я бланширую, остужаю, а потом вставляю друг в дружку по 2-3 штучки. Главное, верхушечку срезать, а не выломать. Так не обязательно ждать пока перчики разом рознятся окончательно. Слегка размер злись, Вы их рассоединили и фаршируйте на здоровье, потом в кастрюльку (мультиварку) и далее и рецепту ;-)
А еще у меня расцвела Лилия! Пахиииить!! Сижу во дворе, наслаждаюсь
![]()
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
У меня гладиолусов нет совсемкак-то я сними не подружилась. Жалко в этом году розы быстро отцвели, вернее им дождь с градом помогли.
очень быстро пообтрепались цветы. Теперь жду новой волны цветения...
![]()
Последний раз редактировалось alenasly; 29.06.2013 в 23:47.
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
Спасибо за рецепты)) Я перец очень люблю!
Малину, чернику и черную смородину с сахаром уже перетерла и в холодильник отправила, люблю в выпечку класть и как компот в водичке разводить и еще малому в кашку или с творожком или с бифивитом)
Какая прелесть) У нас тоже лилия во дворе, розарий и сульфиндия на лето) Люблю цветы, но лучше вырубить все это и поставить большой бассейн)))
Мечты сбываются)
Доброе утро (опять бессонница, с 5 утра спать не могу)
Девочки, как я вас понимаю, курю лет с 18, не много, сигарет 3-5 в день, зато регулярно)))) Как узнала, что беременна, в тот же миг отказалась от сигарет,НО КАК ЖЕ Я ХОЧУ КУРИТЬ!!!!! Мне тоже сниться каждую ночь сигаретка и кофе, а кофе пить перестала - какой в нём смысл без сигарет? Алкоголь до беременности почти не употребляла, разве что на праздники немного мартини, зато теперь так хочу выпить, что сил нет))) но я держусь)))))
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
alenasly, спасибо за рецепт перчиков!
В этом году тоже хочу многое закрутить, но посмотрим, успею ли закончить с ремонтом, а то в строительной пыли готовить невозможно. Малинку и смородину с сахаром, лечо, помидорки, огурчики, персики в собственном соку.
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Когда у тебя 10 соток, можно разместить и сад, и бассейн, и еще много чего. Только с бассейном у нас не совсем складывается. Летом дома бываем очень мало. А сооружение требует ухода.
Девочки, пожалуйста! Крутите на здоровье!
Да, еще забыла про аджику! И ее обязательно надо будет сделать. У меня уже есть и чудесные маленькие бутылочки под нее. Дочка присела на магазинный йогурот в стеклянных таре, вот уже и насобирала. Хотя иногда Анюта отбирает у меня их под декупаж ;-)
Последний раз редактировалось alenasly; 30.06.2013 в 09:09.
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
Девочки привет.Притопала я к вам с осенних))))мы собираемся прикупить пеленки на липучках нужно еще 2ое желающих.если кто хочет пишите в личку.есть розовая,голубая,белая они с аппликацией цена 75грн.
Девочки, продам укачивающий центр, вещи и зимний конверт на малышку https://forumodua.com/showthread.php?t=1951451
Привет,девченочки!! А я не кручу совсем,у меня бабуличка моя крутит,мы только принести,если что и помочь по мелочи (помыть,почистить и т.д)).. Надо будет учиться,наверное потихоничку!!
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
Социальные закладки