Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 254 из 749 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 14969
  1. Вверх #5061
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Так-так, а где находится это д/с? Кто туда ходит, поделитесь отзывами...
    На проспекте Гагарина. Они должны были с мая набирать группу. На сколько знаю у них даже медсестра в штате.

2. Вверх #5062
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от Liliy@ Посмотреть сообщение
    Из всего что ответили Carry , правильно было сказано, то что она не дала шанс узнать понравится ли ребенку пребывание в детском саду. К сожалению есть такая проблема в Маленьком Европейце и не только там, они не дают время на первоначальное ознакомление с садом, а сразу нужно вносить вступительный взнос, а если после недели моего вождения в сад я пойму что он нам не подходит? У меня подруга отвела ребенка в гос. сад и отдала деньги на благотворительность в 2,5 раза больше чем просят в Европейце, но после мес. их там пребывания она наплевала на потраченные ср-ва и перевела ребенка в хороший сад, когда я спрашиваю у малышки нравится ли ей в саду, она с удовольствием мне рассказывает как ей там нравится и чем они занимаются. Мы ходим в Маленький Европеец и когда я говорю сыну хочешь в садик он машет мне нет, не знаю это потому что ему хочется побыть с мамой или потому-что его там что-то не устраивает, он еще мне об этом сказать не может. Сейчас он ходит туда как мне кажется просто понимая что у него другого выхода нет. Не говорю что это минус сада, он любит чтобы все внимание уделялось ему, кроме родителей жены )) ему такого больше дать никто не сможет. Первое время любой мамочке придется не легко, ребенок был с вами, а пойдя в сад к нему будут относиться так как и ко всем деткам, через неделю они это понимают и истерики уже не будет, тут главное воспитателям уделить большее внимание новенькому ребенку, нам в Европейце помогли преодолеть этот период. Желаю мамочкам сделать правильный выбор и чтоб ваши детки были счастливыми!
    Вы абсолютно правы! Не дала шанс. Но лишь потому, что мой ребенок говорит не больше 5 слов. И мне сложно будет понять -нравится ли ему в детском саду МЕ или нет! Ему всегда нравится там, где есть дети и игрушки - потому у меня как у матери нет права на ошибку! Я обойду все 5 раз взвешу все ЗА и ПРОТИВ. Если мне не разрешают посмотреть обстановку изнутри, то я не буду разменивать чувства ребенка, время воспитателей, а также свое время на период адаптации в таком саду. Пока он не может мне сказать нравится ли ему там мне приходится серьезнее подходить к этому вопросу и обращать внимания даже на мелочи. Есть правила заведения - и я из числа тех, кому они не подошли! Мне сложно представить неделю в одном саду, неделю в другом - потому стараюсь все сделать правильно и с первого раза, чтобы не травмировать ни сына, ни себя, не других. Мы благополучно пошли в сад, где я сидела в уголочке и наблюдала за сыном. Мне все подошло с первого дня!На второй день я уже чудесным образом загорала на пляже с телефоном в руке, но со спокойной душой!!! И могу сказать РЕСПЕКТ тем руководителям, которые разрешают маме быть с ребенком в первые минуты адаптации. За сад пока ничего говорит не буду, мы там только 4дня и не без проблем конечно. Но со второго дня заснул со всеми в обед и весь день провел в саду. Платим ежедневно, что меня устраивает. Как только почувствуем, что время пришло - перейдем на помесячную оплату.
    Последний раз редактировалось Carry; 29.06.2013 в 13:44.

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Liliy@ Посмотреть сообщение
    На проспекте Гагарина. Они должны были с мая набирать группу. На сколько знаю у них даже медсестра в штате.
    Я думала, врач в садике обязательное условие, как воспитатель. Если уж нет врача, то хотя бы медсестра. Это я про "даже"...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Врач не врач, но медсестра действительно обязательное условие любого сада. Поэтому меня тоже немножко улыбнуло это "преимущество" Перлинки))) Другое дело, что на ставке медсестры действительно часто экономят((((((

Понимаете, если в саду сделать всё по полной программе: приличное помещение с площадкой, качественное диетическое питание, достойную зарплату педагогам, красивые и безопасные новые игрушки, материалы и мебель, все необходимое сопровождение (медсестра, охрана, психолог) и при этом малокомплектные группы (прибыль организаторов я вообще не считаю здесь), словом сделать все что Вы, наши дорогие мамочки, так хотите для своих малышей, то такой сад меньше 4000-4500 грн стоить не может.
    Чтобы сделать сад доступным нужно чем-то жертвовать: зарплатами сотрудников и штатом - страдают педагоги и качество работы, питанием -страдают детские желудки, а повышать оплату - родительские кошельки.
    Поэтому в любом саду, где стоимость меньше обязательно есть что-то, на чем сэкономили...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 29.06.2013 в 14:14.

5. Вверх #5065
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Так-так, а где находится это д/с? Кто туда ходит, поделитесь отзывами...
    Мы ходим, правда на пол дня. Оплата по факту, питание хорошее, занятия -музыка, психология, ранее развитие - это то что мы посещаем для возраста 3 годика. Есть английский, хореография. Ребенок ходит с большим удовольствием.

6. Вверх #5066
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Врач не врач, но медсестра действительно обязательное условие любого сада. Поэтому меня тоже немножко улыбнуло это "преимущество" Перлинки))) Другое дело, что на ставке медсестры действительно часто экономят((((((

Понимаете, если в саду сделать всё по полной программе: приличное помещение с площадкой, качественное диетическое питание, достойную зарплату педагогам, красивые и безопасные новые игрушки, материалы и мебель, все необходимое сопровождение (медсестра, охрана, психолог) и при этом малокомплектные группы (прибыль организаторов я вообще не считаю здесь), словом сделать все что Вы, наши дорогие мамочки, так хотите для своих малышей, то такой сад меньше 4000-4500 грн стоить не может.
    Чтобы сделать сад доступным нужно чем-то жертвовать: зарплатами сотрудников и штатом - страдают педагоги и качество работы, питанием -страдают детские желудки, а повышать оплату - родительские кошельки.
    Поэтому в любом саду, где стоимость меньше обязательно есть что-то, на чем сэкономили...
    Вы правы, но неужели у нас нет родителей, которые заплатят по 4000-4500 грн, если будет все идеально? Есть... Просто зачастую требуют 4000-4500, и все равно на чем-то экономят. Такие уж реалии нашего бизнеса и ментала, к сожалению... А если и попытаются сделать не экономя, то это будет стоить 8000-10000 тыс.грн. Но, и на такую цену будет свой спрос, особенно, если сад такого формата, которого у нас в Одессе нет.

7. Вверх #5067
    Скажите, а как должен выглядеть тот частный сад, который Вы называете
    сад такого формата, которого у нас в Одессе нет.
    ?

Вот, например, в качестве основы меню для детей диетический стол № 5 и в качестве продуктов - натуральные и органические продукты. Как Вам такой вариант для Вашего ребенка или это не важно?
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 29.06.2013 в 17:26.

8. Вверх #5068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Мы ходим, правда на пол дня. Оплата по факту, питание хорошее, занятия -музыка, психология, ранее развитие - это то что мы посещаем для возраста 3 годика. Есть английский, хореография. Ребенок ходит с большим удовольствием.
    Это где?

9. Вверх #5069
    Скажите, а как должен выглядеть тот частный сад, который Вы называете ?

Вот, например, в качестве основы меню для детей диетический стол № 5 и в качестве продуктов - натуральные и органические продукты. Как Вам такой вариант для Вашего ребенка или это не важно?
    А потом он с таким изнеженным питанием пойдет в школу с обычной едой? Да еще одноклассники угостят чем-то вкусненьким и каков будет итог?..
    Зачем здорового ребенка загонять на стол №5, непонятно...

А если учесть, в какой стране мы живем... то под маркой "ЭКО" вам втридорога продадут что угодно...

10. Вверх #5070
    Ну что касается изнеженного питания, лично я не согласна. Я сама девять лет была на таком изнеженном питании (по мед показателям) и уже 35 лет после питаюсь нормально и в школе, и в институте и дальше. Желудок не обижается))))) ИМХО
    А что касается ЭКОпродуктов... Качество этих продуктов это уже частность. Это забота сада обеспечить качество экопродуктов. Меня интересовало в принципе. как родители относятся, поскольку эти продукты не только качественнее и безопаснее, но и дороже обычных и неизбежно удорожат стоимость сада.

А еще какие есть пожелания по идеальному саду????

11. Вверх #5071
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Это где?
    Проспект Гагарина 16/2

12. Вверх #5072
    Посетитель Аватар для khukhich
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    А, забыла сказать))) На десерт вам)В маленьком европейце нам в итоге сказали - приходите завтра, приносите столько-то денег, но почему-то не сказали принести не единой справки, документа - ничего! Может это нам только так повезло,уж не знаю))) Хотя в том же Sweet Home на ясной, который тут бурно все обсуждают и гнобят могу сказать, что нас не допустили бы к посещению сада и даже к адаптации на полудневку с обедом если бы мы не имели при себе:
    1. Анализ кала
    2. Крови
    3. Мочи
    4. Прививки или справку от врача почему их нет.
    5. Ксерокопию паспорта родителя
    6. Ксерокопия свидетельства о рождении
    И только потом деньги....Наверное в детских садах по системе Монтессори глистов не бывает...
    Забавно... ))) Мы неделю проходили в этот сад на полный день и никаких копий документов не просили у нас не говоря уже об анализе кала ))))))

13. Вверх #5073
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    У нас возят детей с Таирова на Черемушки и даже из Новой Долины (так вроде называется). Но я тоже выбирала "лучшее из ближайшего".
    Потому что в Новой Долине нет садика никакого и ближе всего Черемушки))))

14. Вверх #5074
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Скажите, а как должен выглядеть тот частный сад, который Вы называете ?

Насчет диетического питания - наверное, нет, только если это не синоним слова "здоровая пища". А насчет органических продуктов - для меня это было бы плюсом, но только в том случае, если бы я была уверена на 100%, что это органика...А то начнется за здравие, закончится... вы сами знаете как...

Насчет нового формата детского сада - я имела в виду, например, английский сад, сад с балетной школой, с музыкальным и эстетическим воспитанием, и т.д. Я не имела в виду бытовые условия...а принципиально новый подход к детям, новые методики развития..
    Для своего ребенка я бы очень хотела английский сад...но, у нас такого нет..

15. Вверх #5075
    Кстати, да. Я бы тоже отдала в сад с погружением в языковую среду.

16. Вверх #5076
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Ну что касается изнеженного питания, лично я не согласна. Я сама девять лет была на таком изнеженном питании (по мед показателям) и уже 35 лет после питаюсь нормально и в школе, и в институте и дальше. Желудок не обижается))))) ИМХО
    А что касается ЭКОпродуктов... Качество этих продуктов это уже частность. Это забота сада обеспечить качество экопродуктов. Меня интересовало в принципе. как родители относятся, поскольку эти продукты не только качественнее и безопаснее, но и дороже обычных и неизбежно удорожат стоимость сада.

А еще какие есть пожелания по идеальному саду????
    я с Вами абсолютно согласна насчет питания, я абсолютно ЗА стол № 5 и не только потому,что у нас застой желчи,а потому что это абсолютно здоровое питание без излишеств. Ребенку вообще в питании чем проще,тем лучше. И этот запах свежей выпечки в свит хоум меня для меня минус,а не плюс. Вообще у нас был опыт 2 частных садов,и на этом мы закончили и перешли в гос сад. Островок-питание в меру диетическое, с полным отсутствием молочки, что для меня было важно. Свит хоум-это вообще взрыв мозга по питанию Мы отходили туда буквально несколько недель, первое там все на бульонах( нам уже было 4,когда мы дошли до свит хоум,а если учесть,что меню там одно,то эти навары едят дети с 2 лет), выпечка каждый день. Я когда отдавала малого в Островок,для меня главным была безопасность ребенка,закрытая территория,адекватный персонал и простое питание. Вот только ходили мы туда макс 1 неделю в месяц,остальное время мы болели(
    Завершу вот на чем, привычки в еде прививаются с детства,вот не кормили меня жирным и жаренным, и я это не люблю и не ем. И можно привить отвращение у ребенка к разной гадости, которая продается в школьной столовке.
    Последний раз редактировалось Val@; 30.06.2013 в 08:11.

17. Вверх #5077
    Итак, если я правильно поняла в идеальном саду: питание диетическое (но без закидонов), экопродукты приветствуются, если это действительно эко,
    безопасная, большая и закрытая территория, методика обучения - языковая (эх, где же взять таких специалистов?). Что еще? как насчет температурного режима по Комаровскому? Медсестра, психолог, я так понимаю, обязательны. Договор со скорой (нравиться нам или нет, дети есть дети и шишки не исключаются)?

18. Вверх #5078
    Посетитель
    Итак, если я правильно поняла в идеальном саду: питание диетическое (но без закидонов), экопродукты приветствуются, если это действительно эко,
    безопасная, большая и закрытая территория, методика обучения - языковая (эх, где же взять таких специалистов?). Что еще? как насчет температурного режима по Комаровскому? Медсестра, психолог, я так понимаю, обязательны. Договор со скорой (нравиться нам или нет, дети есть дети и шишки не исключаются)?
    Ещё просили: " сад с балетной школой, с музыкальным и эстетическим воспитанием, и т.д."

19. Вверх #5079
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Ещё просили: " сад с балетной школой, с музыкальным и эстетическим воспитанием, и т.д."
    берите дореволюционную программу обучения института благородных девиц - не ошибетесь)
    со мной стыдно, но весело

20. Вверх #5080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    берите дореволюционную программу обучения института благородных девиц - не ошибетесь)
    И с песней: " Боже! Царя храни......."

Ответить в теме
Страница 254 из 749 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права