| ||
Вы абсолютно правы! Не дала шанс. Но лишь потому, что мой ребенок говорит не больше 5 слов. И мне сложно будет понять -нравится ли ему в детском саду МЕ или нет! Ему всегда нравится там, где есть дети и игрушки - потому у меня как у матери нет права на ошибку! Я обойду все 5 раз взвешу все ЗА и ПРОТИВ. Если мне не разрешают посмотреть обстановку изнутри, то я не буду разменивать чувства ребенка, время воспитателей, а также свое время на период адаптации в таком саду. Пока он не может мне сказать нравится ли ему там мне приходится серьезнее подходить к этому вопросу и обращать внимания даже на мелочи. Есть правила заведения - и я из числа тех, кому они не подошли! Мне сложно представить неделю в одном саду, неделю в другом - потому стараюсь все сделать правильно и с первого раза, чтобы не травмировать ни сына, ни себя, не других. Мы благополучно пошли в сад, где я сидела в уголочке и наблюдала за сыном. Мне все подошло с первого дня!На второй день я уже чудесным образом загорала на пляже с телефоном в руке, но со спокойной душой!!! И могу сказать РЕСПЕКТ тем руководителям, которые разрешают маме быть с ребенком в первые минуты адаптации. За сад пока ничего говорит не буду, мы там только 4дня и не без проблем конечно. Но со второго дня заснул со всеми в обед и весь день провел в саду. Платим ежедневно, что меня устраивает. Как только почувствуем, что время пришло - перейдем на помесячную оплату.
Последний раз редактировалось Carry; 29.06.2013 в 13:44.
Врач не врач, но медсестра действительно обязательное условие любого сада. Поэтому меня тоже немножко улыбнуло это "преимущество" Перлинки))) Другое дело, что на ставке медсестры действительно часто экономят((((((
Понимаете, если в саду сделать всё по полной программе: приличное помещение с площадкой, качественное диетическое питание, достойную зарплату педагогам, красивые и безопасные новые игрушки, материалы и мебель, все необходимое сопровождение (медсестра, охрана, психолог) и при этом малокомплектные группы (прибыль организаторов я вообще не считаю здесь), словом сделать все что Вы, наши дорогие мамочки, так хотите для своих малышей, то такой сад меньше 4000-4500 грн стоить не может.
Чтобы сделать сад доступным нужно чем-то жертвовать: зарплатами сотрудников и штатом - страдают педагоги и качество работы, питанием -страдают детские желудки, а повышать оплату - родительские кошельки.
Поэтому в любом саду, где стоимость меньше обязательно есть что-то, на чем сэкономили...
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 29.06.2013 в 14:14.
Вы правы, но неужели у нас нет родителей, которые заплатят по 4000-4500 грн, если будет все идеально? Есть... Просто зачастую требуют 4000-4500, и все равно на чем-то экономят. Такие уж реалии нашего бизнеса и ментала, к сожалению... А если и попытаются сделать не экономя, то это будет стоить 8000-10000 тыс.грн. Но, и на такую цену будет свой спрос, особенно, если сад такого формата, которого у нас в Одессе нет.
Скажите, а как должен выглядеть тот частный сад, который Вы называете?сад такого формата, которого у нас в Одессе нет.
Вот, например, в качестве основы меню для детей диетический стол № 5 и в качестве продуктов - натуральные и органические продукты. Как Вам такой вариант для Вашего ребенка или это не важно?
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 29.06.2013 в 17:26.
А потом он с таким изнеженным питанием пойдет в школу с обычной едой? Да еще одноклассники угостят чем-то вкусненьким и каков будет итог?..
Зачем здорового ребенка загонять на стол №5, непонятно...
А если учесть, в какой стране мы живем... то под маркой "ЭКО" вам втридорога продадут что угодно...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Ну что касается изнеженного питания, лично я не согласна. Я сама девять лет была на таком изнеженном питании (по мед показателям) и уже 35 лет после питаюсь нормально и в школе, и в институте и дальше. Желудок не обижается))))) ИМХО
А что касается ЭКОпродуктов... Качество этих продуктов это уже частность. Это забота сада обеспечить качество экопродуктов. Меня интересовало в принципе. как родители относятся, поскольку эти продукты не только качественнее и безопаснее, но и дороже обычных и неизбежно удорожат стоимость сада.
А еще какие есть пожелания по идеальному саду????
Насчет диетического питания - наверное, нет, только если это не синоним слова "здоровая пища". А насчет органических продуктов - для меня это было бы плюсом, но только в том случае, если бы я была уверена на 100%, что это органика...А то начнется за здравие, закончится... вы сами знаете как...
Насчет нового формата детского сада - я имела в виду, например, английский сад, сад с балетной школой, с музыкальным и эстетическим воспитанием, и т.д. Я не имела в виду бытовые условия...а принципиально новый подход к детям, новые методики развития..
Для своего ребенка я бы очень хотела английский сад...но, у нас такого нет..![]()
Кстати, да. Я бы тоже отдала в сад с погружением в языковую среду.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
я с Вами абсолютно согласна насчет питания, я абсолютно ЗА стол № 5 и не только потому,что у нас застой желчи,а потому что это абсолютно здоровое питание без излишеств. Ребенку вообще в питании чем проще,тем лучше. И этот запах свежей выпечки в свит хоум меня для меня минус,а не плюс. Вообще у нас был опыт 2 частных садов,и на этом мы закончили и перешли в гос сад. Островок-питание в меру диетическое, с полным отсутствием молочки, что для меня было важно. Свит хоум-это вообще взрыв мозга по питаниюМы отходили туда буквально несколько недель, первое там все на бульонах( нам уже было 4,когда мы дошли до свит хоум,а если учесть,что меню там одно,то эти навары едят дети с 2 лет), выпечка каждый день. Я когда отдавала малого в Островок,для меня главным была безопасность ребенка,закрытая территория,адекватный персонал и простое питание. Вот только ходили мы туда макс 1 неделю в месяц,остальное время мы болели
(
Завершу вот на чем, привычки в еде прививаются с детства,вот не кормили меня жирным и жаренным, и я это не люблю и не ем. И можно привить отвращение у ребенка к разной гадости, которая продается в школьной столовке.
Последний раз редактировалось Val@; 30.06.2013 в 08:11.
Итак, если я правильно поняла в идеальном саду: питание диетическое (но без закидонов), экопродукты приветствуются, если это действительно эко,
безопасная, большая и закрытая территория, методика обучения - языковая (эх, где же взять таких специалистов?). Что еще? как насчет температурного режима по Комаровскому? Медсестра, психолог, я так понимаю, обязательны. Договор со скорой (нравиться нам или нет, дети есть дети и шишки не исключаются)?
Социальные закладки