Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 252 из 749 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 14969
  1. Вверх #5021
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите, если бы брали всех кто готов платить, то Вас бы тоже приняли, ну не берут туда детей мамы которых хотят находиться в группе (обычно предлагают сделать предоплату на год вперёд)) и учить опытных воспитателей как нужно воспитывать своё чадо (Вы об этом забыли сказать) все дети попавшие в Маленький Европеец ( а есть такие от которых отказались многие сады) адоптировались и успешно посещают занятия.
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    есть такие мамы с которыми бесполезно разговаривать,она всегда права,если она не права смотри пункт первый.Это как пациент,который приходит к врачу,начитался инет и начинает тебе рассказывать как тебе его лечить.Я считаю руководства правильно делает и потом извините один ребенок с мамой сидит,а другой смотрит на него и тоже начинает,а где моя мама?? и все полный раздрай,А, педагоги вы об этом не подумали?)и потом что значит мама в группе,где другие дети? мама может под дверью посидеть максимум что и послушать не плачит ли ее ребенок,а в группу категорически нет,это тогда будет ужас и кошмар и ребенок в конечном счете будет сидеть у маминой юбки и все
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Этого госпожа Carry (лет 28) тоже не может понять (((
    Улыбнули вы меня, скажу честно!!! Сложилось сразу впечатление, что Агнешка подключила всех, чтобы защитить честь сада и показать неопытность мамы, страх перед тем как отдавать ребенка и т.д. Все что могли в оправдание влепить- ну все написали!))) Подход правильный, ничего не скажу!...
    Потому что в свои 30, госпожа Agnies, кто бы вы ни были - располагаю двумя высшими образованиями и 8 летним стажем работы в гимназии и частной школе ( для проблемных детей, которых мы тут так часто обсуждаем). + Детские оздоровительные лагеря каждое лето! Потому опыта у меня - достаточно, чтобы что-то высказывать и утверждать! Возможно, у госпожи Агнешки просто не было настроения вселить в меня уверенность и спокойствие перед тем, как принять моего ребенка. Бывает в жизни всякое, но единственная причина , которую мне назвали - это если вы будете присутствовать в группе, то другие дети могут начать плакать и звать маму.. Абсолютно согласна с тем, что детки, которые вновь прибывшие, могут обратить внимание на присутствие другой мамы в группе. Именно по этому в других частных садах мамам разрешается просто посидеть в углу и понаблюдать. 10 минут абсолютно достаточно для того, чтобы мать ушла со спокойной душой, что опытные педагоги смогут позаботиться и успокоить малыша если до 12 часов возникнут какие-то проблемы. Даже само по себе разрешение - уже на 50% вселит доверительные чувства. Просто нужно маме объяснить, что по правилам заведения, вы можете лишь тихонечко посидеть и понаблюдать за своим ребенком, но мы просим вас не вмешиваться в процесс и дать ребенку своими силами адаптироваться в коллективе, ведь с ним опытные преподаватели системы Монтессори. Дабы другие дети не вспоминали о своих мамах и не расстраивались))) Но если ваш малыш не будет взаимодействовать в коллективе и выделять в группе только вас, то Вы бы могли присесть в коридорчике и если будут проблемы, то вас пригласят в группу/ или вы сможете его успокоить и снова попытаться! Не переживайте так! ))))Опытности немного не хватило, уж простите! Я реально была готова отдать ребенка, меня абсолютно все устроило, кроме нескольких несоответствий.
    85% проблемных детей в группе будут подбегать к мамам уже на 3- 5 минуту , и - мама уже в коридоре, сидит никому не мешая.... Будьте умнее, руководители!!! Ведь можно дать матери самой прийти к тому, что она мешает, а не сразу запрещать, теряя процент тех семей, для которых присутствие в группе в период адаптации это важный фактор!!! Это лично мое мнение!!! Можете считать этот пост сочинением на тему : "Что бы сделала я, если бы владела частным детским садом"))))
    Я веду ребенка в ЧАСТНЫЙ САД! Меня интересует индивидуальный подход профессионалов, работающих в данном заведении! Оплата там не маленькая, и никто не разрешил мне разделить вступительный взнос - цитирую: "поверьте!!!У меня уже был опыт. У меня одна мама тоже обещала заплатить частями, а потом в итоге вообще не заплатила. Потому вступительный взнос вы приносите вместе с оплатой!" - я запомнила эту фразу, потому что она мне показалась смешной и непонятной... но я не вникала т.к. меня больше интересовал другой вопрос. Но за такую оплату я имею право получить ту услугу, которая позволит мне чувствовать себя уверенно и свободно!
    Мне искренне хочется верить в то, что мое мнение было ошибочным! Я не из тех мам, кто помешана на своем чаде, мы с 1.5 года посещали полудневку,ШРР -потому и с периодом адаптации знакомы и с поведением в коллективе) Я сама в 20 лет начинала свою карьеру и приветствую молодых преподавателей, инновационные системы, новые подходы в воспитании и т.д
    Я не приняла правила этого заведения, так как мой малый не из легкого робкого десятка. И я на самом деле больше не за него переживала, а за Маленький Европеец и его воспитателей. Мне нужна была уверенность, что их опытности хватит для того, чтобы справиться с сыном. Он, как раз в тот угол, где сижу я в группе и наблюдаю - никогда и не глянет! )))
    Больше не с кем спорить не собираюсь! Это ваше заведение и ваши правила.

Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    Это правило учреждения-либо принимаешь, либо нет...хотя я считаю,что грамотный педагог всегда сможет остановить или наоборот простимулировать маму, которая слишком "учит" всех и успокоить родителей и дать уверенность
    какое-то странное мнение )
    Последний раз редактировалось Carry; 28.06.2013 в 12:30.

2. Вверх #5022
    мама объясняет ребенку, что будет рядом за дверью. А вообще это проблема мам надо ребенка потихоньку приучать к самостоятельности, садик за маму не может и не должен делать ее работу
    В 2 года он конечно же это поймет)))

3. Вверх #5023
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    мама объясняет ребенку, что будет рядом за дверью. А вообще это проблема мам надо ребенка потихоньку приучать к самостоятельности, садик за маму не может и не должен делать ее работу
    Ну причем здесь самостоятельность?
    Вы думаете я не приучала и не приучаю своего ребенка к самостоятельности? каждый ребенок разный и особенный. Она прекрасно остается с бабушкой, даже с той, которую редко видит ( после разговора и объяснения, что мне надо уехать) Мы никогда ее не обманываем и не уходим внезапно, если мы едем с мужем отдыхать, то готовим ее заранее, что скоро папа с мамой уедут отдыхать и ты побудешь с бабушкой и расписываем ей радужные перспективы, пока она сама не скажет да.
    Но, она никогда не останется с незнакомым человеком одна, и не любит тактильных прикосновений других людей и детей. Может моя дочь и не для детского сада, а может и для детского? Как узнать, если не проверить. Адаптация у всех разная. и каждому родителю хочется ,чтобы она прошла как можно мягче и менее стрессово для ребенка. Да, мы ее готовим уже, рассказываем, как в саду хорошо, как интересно, как замечательно ,какие там детки, воспитатели, что мамы и папы не ходят в сад, так как там все только для деток. И она уже хочет ходить Посмотрим, что из этого получится.
    Все дети разные, и в Европейце мне понравилось именно то,что в разговоре было понятно,что есть осознание того,что дети разные и к каждому они стараются найти подход. Ну, само за себя говорит то,что они работают с особенными детьми, это многого стоит.
    По крайней мере, я сравниваю с островком, где мне прямо по телефону сказали - как вы себе представляете, как мы будем готовить отдельно котлету для вашего ребенка??? я сказала - ну да, представляю...На что мне заявили - нет, это невозможно. конечно, это тоже не показатель, но это отталкивает.
    Последний раз редактировалось Геля; 28.06.2013 в 20:33.

4. Вверх #5024
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    В Анавиме разрешено маме находится с ребенком столько, сколько это необходимо, консультируясь и опираясь на мнение воспитателя...Так мне сказала заведующая..
    Странно, что Агнешка, которая якобы является первым воспитателем в Анавиме, избрала другой подход в своем заведении! 2м названием лично для меня является : Меньше мама знает, крепче спит и меньше у нас потом будет проблем!!!

5. Вверх #5025
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Странно, что Агнешка, которая якобы является первым воспитателем в Анавиме, избрала другой подход в своем заведении! 2м названием лично для меня является : Меньше мама знает, крепче спит и меньше у нас потом будет проблем!!!
    Да, ну ..вы утрируете...Может это опыт исходя от обратного - а,именно, больше пользы для самого ребенка? я не знаю, опыта у меня нет, в детских учреждениях не работала...

6. Вверх #5026
    Carry, вы не обижайтесь, но как раз у вас прослеживается желание гипер-опеки над вашим ребенком. Может ваш ребенок своим поведение вам не дает этого делать, но желание у вас очень сильное. мне так показалось.

7. Вверх #5027
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Carry, вы не обижайтесь, но как раз у вас прослеживается желание гипер-опеки над вашим ребенком. Может ваш ребенок своим поведение вам не дает этого делать, но желание у вас очень сильное. мне так показалось.
    Абсолютно не обижаюсь. Может это и прослеживается по постам, но это чувство у меня отсутствует. Мой ребенок, так же как и ваш не любит тактильных прикосновений новых людей и иногда детей, которые пытаются что-то у него забрать ( Я думала, что только у моего такая проблема). Его поведение в таких ситуациях порой не предсказуемо - и я всегда переживаю за коллектив, а не за сына, который как раз в обиду себя не даст!!! Я также переживаю, что мой ребенок может понести с собой ряд проблем пока не привыкнет к коллективу - потом, как показало время, все становится на круги своя. Ну и конечно же я, как преподаватель, хочу чтобы моего ребенка чему-то научили. Когда меня сразу посылают в коридор без разумных объяснений - то может сложиться впечатления приятного времяпрепровождения в данном саду со сверстниками под присмотром. Что скрывать не пойму? Если вы профессионалы.....
    Мамы, кто водит детей в Маленький Европеец. Вы не могли бы рассказать о занятиях, которые проводят с вашими детьми. Очень интересен этот вопрос. Думаю всем будет интересно узнать. Мне в том числе. Сколько занятий и какие? на сколько я поняла, группа летом общая - маленькие и дети постарше находятся вместе т.к. детей летом не много. Как проходит процесс обучения в условиях разновозрастной группы. Только прошу не подруг отвечать, а реальных мам. Хоть мы и не можем присутствовать на занятиях - но наши дети и их результаты - это самый лучший показатель!
    Последний раз редактировалось Carry; 28.06.2013 в 11:38.

8. Вверх #5028
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    Нет, не с первых секунд - мы объехали с мужем детские сады по своему списку - посмотрели по соответствию наших требований, выбрали сад. познакомились с воспитателями. Если родители доверяют саду и воспитателю - ребенок тоже будет доверять. Для младшего ребенка - это первый сад. И он пошел сразу на полный день. Старшая ходила в "Астр" в 2009 году - сейчас ситуация в саду поменялась - много недостатков - поэтому этот вариант отбросили. Старшая ходит в 300-й - тоже ни одной претензии.
    Вы опытные родители, но выделенная часть поста меня удивила...
    ИМХО нужно быть очень доверчивым человеком, чтобы доверить своего ребенка людям, которых Вы видите второй (от силы) раз в жизни.

9. Вверх #5029
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Я вам скажу больше беспокойного и тревожного ребенка таким делает мама это рази второе такого ребенка вести в садик не самое лучшее решение,а еще,скорее всего все свое свободное и несвободное время ребенок проводил с мамой за ручку и мама не научила его многим адаптивным вещам,а набирать одних детей,потом ждать и все такое,это просто смешно и ни один частный и не частный садик в городе позволить себе такого не может.А дальше у такой мамы пойдет школа и она снова будет недовольна,что ее кроку обижают и несправедливо относятся и нужен индивид подход и так дальше дальше дальше)
    чесно сказать, просто удивительно,что в вашем возрасте можно так рассуждать....скажем так- по вашим постам вам можно дать не больше 19 лет)))
    вы по юношески максималичны...дети разные бывают, мои например легко адаптировались,но есть и другие дети, и их настороженность-не недостаток воспитания,а особенность характера...
    про возможности частного сада-полный бред! даже в государственном медсестра, записывая в группу ребенка впервые, соблюдает промежуток между каждым новым ребенком. Это норма,а не привилегия частного сада.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

10. Вверх #5030
    Посетитель
    Ничего странного, её подход не устроил руководство Анавима вот и открыла своё..............и как результат это дети из Анавима переходят в МЕ а не наоборот. Извините, но Вы не можете давать оценку работы этого заведения с детьми, ну нет оснований, мамы тех детей которые посещают могут и должны высказываться, потому как видят результаты (плохие или хорошие) посещений.
    А Вы обиделись на Агнешку, ну что ж, да она прямая и бескомпромиссная в том что делает (методика, подход) и это только на пользу детям.

11. Вверх #5031
    Посетитель Аватар для togetos
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы опытные родители, но выделенная часть поста меня удивила...
    ИМХО нужно быть очень доверчивым человеком, чтобы доверить своего ребенка людям, которых Вы видите второй (от силы) раз в жизни.
    Каждому свое. Но сидеть с ребенком в группе - это перебор, так же как и вламываться в садит посередине дня, чтобы убедится что там все как мы хотим. Есть мобильная связь - если что-то случится - всегда можно позвонить.

12. Вверх #5032
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    Каждому свое. Но сидеть с ребенком в группе - это перебор, так же как и вламываться в садит посередине дня, чтобы убедится что там все как мы хотим. Есть мобильная связь - если что-то случится - всегда можно позвонить.
    Я прошу прощения. А почему это зайти к малышу на площадку, по дороге домой из того же Синема Сити -это приравнивается к вламыванию? НЕ сгущайте краски!!! Если у матери есть какие-то опасения по поводу своего малыша, она имеет полное право заглянуть в группу! И сейчас я уже говорю не со стороны матери, а со стороны руководителя- педагога. Это ,простите, частный сад!!! И почему я должна бояться забежать к малышу, чтобы не дай Бог не вломиться и кому-то из воспитателей помешать? Когда мы посещали полудневку, то если я заходила с печеньком, которое забыла пложить - то все были только рады моему приходу. Никто настороженно на меня не смотрел. Но это при условии, если ребенок адекватно воспринимает такие "забеги" матери! А если начинает плакать и просится уйти - тогда другой вопрос!!!
    Я в 4х садах до ЕВРОПЕЙЦА была, и нигде не встречала такого...
    И к тому же, где логика в таком подходе, если когда я с мужем и сыном пришла в сад - мне сразу предложили пустить ребенка к детям поиграть, чтобы мы могли поговорить нормально) В группу мы зашли втроем, где нас настороженно встретила госпожа воспитатель. Она просто стояла в сторонке и смотрела возмущенным взглядом как малый начал играться сходу их игрушками! Пусть так! - мы незнакомы, НО - можно хотя бы натянуть улыбку и попытаться наладить контакт. Ведь мы не просто туда зашли, а а раз нас туда впустили то понятно, что мы ,возможно, к вам придем и завтра) Правда ведь?) Я не зря спросила у Агнешки - этот воспитатель ведет группу?- мне ответили, что нет. Так как там, куда впустили сына - проблемные дети с особым воспитателем. Остальные на площадке с другим. Спрашивается.... если там так заботятся о спокойствии и особенном, профессиональном подходе к проблемным детям, то как допустили 3 посторонних человека с улицы в помещение с такими детьми? Я сразу же вышла беседовать, но мой муж остался там с малым и находился в течении 15 минут. Где логика, уважаемые защитники М.Е.? Это значит нам, посторонним, можно "вламиться" в группу с проблемными детьми посреди дня, втроем))) А мамам, которые водят туда своих детей - нет?))))) Я не зря так рвалась в группу и переспрашивала у Агнешки почему нельзя завтра присутствовать в группе хоть немного- потому что переосмыслив весь этот хаос я решила, что это не то, что мне нужно. Один косой взгляд того же воспитателя может решить для матери все.... Вот возникло у меня чувство опасения и все.... И никуда мне не деться от него!!! И как проверить , а вдруг я ошиблась, а может настроения у нее не было, или еще что-то??..... ведь мой сын тоже не подарок и через 2 дня будет в той же группе... И не зря я сказала - там примут того, кто готов заплатить! Потому что если там так серьезно заботятся о детках, как тут пытаются всех уверить - то меня бы в жизни не впустили в проблемный коллектив!!! Для того, чтобы рассказать что к чему в этом саду, дать возможность просто заглянуть в помещения. Кто может доверить и оставить - ваше право! В конце концов раз вторая группа на площадке гуляет - отправьте моего мужа с сыном на площадку поиграть, понаблюдать там... Возможно ваши 15 минут в саду прошли по другому. А наши - вот именно так! Просто у каждого родителя свои приоритеты. Кому-то питание, кому-то отсутствие других мам в саду, а кто-то просто много в жизни своей видел и имеет хороший опыт - как я например! И пусть это звучит тщеславно, мне все равно) Я уверена, что 70% мам, которым говорили, что их дети будут плакать если вы зайдете в группу - спокойно соглашались и смирившись оставляли детей надеясь на профессионализм заведения. Только вот я этого профессионализма к сожалению там не заметила. Там все чудесно как в обертке жевачки LOVE is - которая через 10 минут теряет свой вкус... А внутри только они сами знают что к чему. Вот почему я "ЗА" возможность присутствия мамы в моммент адаптации дитя в саду!!!
    Последний раз редактировалось Carry; 28.06.2013 в 14:01.

13. Вверх #5033
    Посетитель
    Carry: Я не приняла правила этого заведения, так как мой малый не из легкого робкого десятка. И я на самом деле больше не за него переживала, а за Маленький Европеец и его воспитателей. Мне нужна была уверенность, что их опытности хватит для того, чтобы справиться с сыном. Он, как раз в тот угол, где сижу я в группе и наблюдаю - никогда и не глянет! )))
    Больше не с кем спорить не собираюсь! Это ваше заведение и ваши правила.

И это Ваше право не принимать таких условий, но Вы не дали ни одного шанса своему ребенку понять хорошо ему здесь или нет. Удачи и желаю найти для себя подходящее заведение.
    Последний раз редактировалось Agnies; 28.06.2013 в 13:52.

14. Вверх #5034
    Постоялец форума Аватар для Nika
    знаете, можно тут спорить до бесконечности, но верно одно - все дети разные.
    кто-то говорит маме спокойно "пока" уже на третий день, а кто-то адаптируется несколько месяцев. И никогда родителям детей, у кого этот период прошел легко и без слез, не поймут тех родителей, детей которых надо, что называется, "с мясом" отрывать от мамы, чтобы увести в группу.
    почему бы в таком случае маме не побыть с ребенком минут пять-десять в группе, чтобы он мог отвлечься, и спокойно уйти.
    в нашем случае, например, так и было. Ребенок дико орал, если воспитатель сама забирала его в группу. Но достаточно мне было самой отвести его в группу и посидеть там пять минут, чтобы избежать этих никому не нужных нервов. Он отвлекался и я спокойно уходила. Другим деткам это абсолютно не мешало, они не обращали на меня никакого внимания.
    "Пока" он мне сказал в конце третьей недели. Так что, мне все три недели надо было рвать себе и ребенку душу, чтоб соблюсти "правила"? тем более что дел то на пять минут ))).
    Остаться с чужими людьми самому это нешуточное испытание для ребенка, так почему, по возможности и в разумных пределах, не сделать это в мягкой форме?
    Последний раз редактировалось Nika; 28.06.2013 в 14:56.

15. Вверх #5035
    А, забыла сказать))) На десерт вам)В маленьком европейце нам в итоге сказали - приходите завтра, приносите столько-то денег, но почему-то не сказали принести не единой справки, документа - ничего! Может это нам только так повезло,уж не знаю))) Хотя в том же Sweet Home на ясной, который тут бурно все обсуждают и гнобят могу сказать, что нас не допустили бы к посещению сада и даже к адаптации на полудневку с обедом если бы мы не имели при себе:
    1. Анализ кала
    2. Крови
    3. Мочи
    4. Прививки или справку от врача почему их нет.
    5. Ксерокопию паспорта родителя
    6. Ксерокопия свидетельства о рождении
    И только потом деньги....Наверное в детских садах по системе Монтессори глистов не бывает...
    Последний раз редактировалось Carry; 28.06.2013 в 14:44.

16. Вверх #5036
    Так-так-так... Система-то Монтессори здесь причем???
    В садиках Монтессори, всё как у приличных садиков и ОРВИ, и глисты, и с прививками боремся как можем))))

17. Вверх #5037
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Так это был сарказм
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

18. Вверх #5038
    Ага, сарказм))))
    А потом - "ложки нашлись, а неприятный осадок - остался"....

19. Вверх #5039
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Ну, на то оно и первое впечатление. Всегда сильное.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

20. Вверх #5040
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Ввести в коллектив это не значит находится с ребенком в группе с другими детьми,
    Всегда думала, что "ввести в коллектив" это, как минимум, с коллективом познакомить, помочь наладить контакт. А не подвести к двери, показать, что за дверью ждет тот самый кУллеХтив, чмокнуть в лобик и смыться.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 252 из 749 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права