Улыбнули вы меня, скажу честно!!! Сложилось сразу впечатление, что Агнешка подключила всех, чтобы защитить честь сада и показать неопытность мамы, страх перед тем как отдавать ребенка и т.д. Все что могли в оправдание влепить- ну все написали!))) Подход правильный, ничего не скажу!...
Потому что в свои 30, госпожа Agnies, кто бы вы ни были - располагаю двумя высшими образованиями и 8 летним стажем работы в гимназии и частной школе ( для проблемных детей, которых мы тут так часто обсуждаем). + Детские оздоровительные лагеря каждое лето! Потому опыта у меня - достаточно, чтобы что-то высказывать и утверждать! Возможно, у госпожи Агнешки просто не было настроения вселить в меня уверенность и спокойствие перед тем, как принять моего ребенка. Бывает в жизни всякое, но единственная причина , которую мне назвали - это если вы будете присутствовать в группе, то другие дети могут начать плакать и звать маму.. Абсолютно согласна с тем, что детки, которые вновь прибывшие, могут обратить внимание на присутствие другой мамы в группе. Именно по этому в других частных садах мамам разрешается просто посидеть в углу и понаблюдать. 10 минут абсолютно достаточно для того, чтобы мать ушла со спокойной душой, что опытные педагоги смогут позаботиться и успокоить малыша если до 12 часов возникнут какие-то проблемы. Даже само по себе разрешение - уже на 50% вселит доверительные чувства. Просто нужно маме объяснить, что по правилам заведения, вы можете лишь тихонечко посидеть и понаблюдать за своим ребенком, но мы просим вас не вмешиваться в процесс и дать ребенку своими силами адаптироваться в коллективе, ведь с ним опытные преподаватели системы Монтессори. Дабы другие дети не вспоминали о своих мамах и не расстраивались))) Но если ваш малыш не будет взаимодействовать в коллективе и выделять в группе только вас, то Вы бы могли присесть в коридорчике и если будут проблемы, то вас пригласят в группу/ или вы сможете его успокоить и снова попытаться! Не переживайте так! ))))Опытности немного не хватило, уж простите! Я реально была готова отдать ребенка, меня абсолютно все устроило, кроме нескольких несоответствий.
85% проблемных детей в группе будут подбегать к мамам уже на 3- 5 минуту , и - мама уже в коридоре, сидит никому не мешая.... Будьте умнее, руководители!!! Ведь можно дать матери самой прийти к тому, что она мешает, а не сразу запрещать, теряя процент тех семей, для которых присутствие в группе в период адаптации это важный фактор!!! Это лично мое мнение!!! Можете считать этот пост сочинением на тему : "Что бы сделала я, если бы владела частным детским садом"))))
Я веду ребенка в ЧАСТНЫЙ САД! Меня интересует индивидуальный подход профессионалов, работающих в данном заведении! Оплата там не маленькая, и никто не разрешил мне разделить вступительный взнос - цитирую: "поверьте!!!У меня уже был опыт. У меня одна мама тоже обещала заплатить частями, а потом в итоге вообще не заплатила. Потому вступительный взнос вы приносите вместе с оплатой!" - я запомнила эту фразу, потому что она мне показалась смешной и непонятной... но я не вникала т.к. меня больше интересовал другой вопрос. Но за такую оплату я имею право получить ту услугу, которая позволит мне чувствовать себя уверенно и свободно!
Мне искренне хочется верить в то, что мое мнение было ошибочным! Я не из тех мам, кто помешана на своем чаде, мы с 1.5 года посещали полудневку,ШРР -потому и с периодом адаптации знакомы и с поведением в коллективе) Я сама в 20 лет начинала свою карьеру и приветствую молодых преподавателей, инновационные системы, новые подходы в воспитании и т.д
Я не приняла правила этого заведения, так как мой малый не из легкого робкого десятка. И я на самом деле больше не за него переживала, а за Маленький Европеец и его воспитателей. Мне нужна была уверенность, что их опытности хватит для того, чтобы справиться с сыном. Он, как раз в тот угол, где сижу я в группе и наблюдаю - никогда и не глянет! )))
Больше не с кем спорить не собираюсь! Это ваше заведение и ваши правила.
какое-то странное мнение )

Тема:

Посмотрим, что из этого получится.

Социальные закладки