Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 471 из 511 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 10213
  1. Вверх #9401
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Нин, к сожалению, но ты тоже должна травануть их:. Те вызывать службу потом аки да всемыть надо и дети маленькие... Не представляю даже! По другому никак
    Танюша, мне тоже страшно это представить. Маша может скоро ползать начать и тогда... это будет сделать труднее. Бррр, вот пишу про этих тараканов и мурашки по коже - боюсь их жутко,

2. Вверх #9402
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Танюша, мне тоже страшно это представить. Маша может скоро ползать начать и тогда... это будет сделать труднее. Бррр, вот пишу про этих тараканов и мурашки по коже - боюсь их жутко,
    Свекровь тоже много вещей мужа сохранила, и они все новые. Умиляет слюнявчик из клееночки с цветочками 30-летней давности.

Пойду спать, а то я сама себе уже на сообщения отвечать начала. Всем хороших сладких снов и детишкам тоже.

3. Вверх #9403
    Sunshine Lady

Всем привет!
    Читаю в полусонном состоянии вас, и тут увидела краем глаза слово ТАРАКАНЫ. Девочки, это какой-то кошмар. Соседи рядом с нам сделали капитальный ремонт, а соседи сверху потравили тараканов и все они эммигрировали к нам. Ночью страшно на кухню выходить. Самое ужасное, что они уже и по комнатам бегать начали. Вчера мы их траванули (купила сановскую травилку за 70 гривень), трупиков было море. Но сегодня они опять с новой силой. Может кто-то что-то посоветует. Борная кислота и ловушки с рэйдом их не берут. Если еще каиек-то способы?
    Да, и поздравте нас с еще одним прикормом. Маша выхватила у братика из рук чупа-чупс и давай его смаковать. Еле забрала его.
    У троюродной сестры так было, тоже из-за ремонта соседей. Люди делали перепланировку со сносом стен. В результате большие, коричневые тараканы целым стадом явились ночью. И даже не в кухню, а в спальню - по отвесной стене над изголовьем кровати, начав приземляться на голову хозяев. Она сильно перепугалась. Обратилась к приятелю в санстанцию. Он ей популярно объяснил, что избавиться можно только тотальной профессиональной дератизацией. Когда эти мега-живучие твари согнаны с насиженного места, они ищут новое пристанище большим коллективом и им доступные популярные травилки ничто. Поскольку там маленькие дети, а такие тараканы разносчики всякой неприятности и могут кусать малышей, они на 2 дня выехали, подготовив квартиру к процедуре, (максимально отодвинуть мебель от стен, укрыть плёнкой то, что не сможете вымыть, освободить кухонные шкафы внутри и все шкафы внутри в том месте, где впервые увидели тараканов), пригласили человека, залили квартиру. Сутки держали закупоренной, потом 2 суток мыли (в первый день приглашали 2 помощниц, ибо мыть надо было всё: то, что не было укрыто + стены-потолок-пол). Зато эффект на лицо, проблемы больше нет, хотя ремонты вокруг по-прежнему бывают, а дом большой. Профилактически у них сейчас лежат ловушки рэйда и борные шарики, но это, по мнению тех спецов, что вывели нечисть, больше для успокоения нервов, а не для серьёзной травли.
    Последний раз редактировалось Truly; 30.06.2013 в 05:12.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #9404
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Nayada27 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже лежу и думаю, чистая мачеха, у меня ничегошеньки не осталось кроме байковой пеленочки (нет, вру, вязаное мною ,передала по наследству сестричке), надо хоть ее оставить, я просто дико ненавижу в доме ненужные вещи, так как места для хранения у меня нет и в ближайшее время не придвидется
    Значит, твой вариант для будущей ностальжи - фотить приданное и отрезать кусочки ткани от того, в чём дитёнок особенно часто на фото, или запомнился папе-бабушкам-тебе. Всё - в ларец сокровищ или в альбом. В итоге волки сыты, овцы целы)) А ты супер-хозяйка, согласно размерам не захламляющая жильё))

Я считаю, что большинство малышовых вещей лучше отдавать, не своим ближайшим людям, кому не помешает, так тем, у кого вообще ничего нет. Хороший способ разгрузить шкафы, ещё и карму чистит)) Тем более, что вещи чаще всего в отличном или хорошем состоянии, носятся же коротко.
    Последний раз редактировалось Truly; 30.06.2013 в 05:19.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #9405
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    А что тебя смущает? Отбрось всех своих тараканов. Нормально развивается твой ребенок. Я уже поняла, что не стоит сравнивать. Все детки разные. Кто-то учится быстрее игрушку брать, а кто-то переворачиваться раньше начинает. Есть просто сроки, к которым у здоровых детей должны быть определенные умения. Например, если ребенок в 6 месяцев не переворачивается, то это уже не очень хорошо.
    В ответ на твой вопрос, мы еще не сидим и не ползаем. Ползанье в моем понимании - в позе на четвереньках передвижение с помощью рук и ног. Мы пока передвигаемся по-пластунски, т.е участвуют в основном руки, скользит на пузе, иногда подгибая под себя колени. Раньше руки не участвовали. Подгибал колени и отталкивался. В ванночке хватается за бортик и стоит. Конечно же с моей поддержкой. Мне в такие моменты кажется, что мы сначала встанем, а потом уже сядем и поползем)))
    Это даже врачи говорят (вменяемые)) Помню, у нас участковая педя считала, что сначала надо научиться со спины на живот переворачиваться, и только потом с живота на спину. С сомнением на меня посмотрела, когда я сказала, что мы второе уже неделю делаем. Я его положила на диван, на живот - 2 минуты понаблюдали - он поднялся, осмотрелся, лапой толкнулся и - вуаля! лежим на спине)) Хотя в то время он даже на бок толком не ложился, только ногу забрасывал. А потом в какой-то момент за 3 дня начал так крутиться что туда, что обратно)) Сейчас спит в основном на боку, чуть утро - нырнул на живот, голову задрал, четвереньки и качается: "Доброе утро! Солнышко встало!")))

Невролог ещё говорил, что скачки туда-обратно могут быть обусловлены болезнями, стрессом, в общем - испытаниями. Например, одни детки после простуды откатятся в развитии, перестанут на некоторое время делать то, что уже освоили. А другие - с удвоенной силой выдадут скачок в освоении навыков. И ещё момент: любые нормы, особенно на пути вертикализации, очень широкие по времени, например, 2 месяца на сидение. Если дитёнок сядет в течении 6-8 месяцев - это всё ещё нормально, а не караул-караул! у соседки уже стоит!))) Тем более, что сколько я читала ортопедов, так они чаще всего не восторге от раннего стояния и хождения. Для костно-мышечных структур очень важны два периоды: четвереньки и ползание.

Для стимуляции этапов вертикализации под средние нормы подогнаны профилактические курсы общеукрепляющего массажа: 3 - 6 - 9 месяцев. И они таки работают хорошо, наш начал скруглять поясницу во время массажа и встал на четвереньки в конце курса. Хотя до этого руками отжимался вплоть до пальцев, голову задирал на 180 градусов, ногами перебирал и бодался-отталкивался, но что с подъёмом ног на колени делать не улавливал)))

Кстати, вариант, когда перепутаны периоды встал-сел-пополз - тоже норма. Повторюсь, что, как я поняла, сомнительнее всего для будущего здоровья полностью пропустить этап четверенек и ползания. Остальное - вариабельно и нормально.
    Последний раз редактировалось Truly; 30.06.2013 в 05:38.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #9406
    Sunshine Lady

Ну люди разные бывают, кому то важно чтоб был полный холодильник жратвы и все заработанное тратят на унитаз, для меня например такие люди загадки, и ходям в тряпье маминой молодости, я шмуточник, я люблю хорошие бренды, но у меня всего в меру, мне важно как я живу, где я живу, в чем хожу и что мажу на морду, я мужа приучила к хорошим вещам и Тёму приучу быть стильным и модным и разбираться в брендах, но есть маленькое "НО" я в Одессе ничего не покупаю, меня не прет Антошковый Китай или базарный кооператив, за те же деньги я куплю малому Кельвин Кляйн, Ральф Лоран, Томми Хилфигер, ну чуток по дороже выходит Диор и Москино,
    для примера, чтоб не быть голословной
    самые дорогие там москино они обошлись мне в 65 или 70 у.е)) все остальное 30-35 единица
    В плане траты денег на унитаз (хлёстко сказала! надо запомнить))) есть лишь одно НО, однако немалое, на мой взгляд: хорошее и правильное питание - очень большой вклад в здоровье. А когда питание хорошее, то оно редко дешёвое. Подчеркну, что я не о кулинарии, а о питании. Насчёт кулинарии я ближе к другим хлёстким фразам: "Жизнь слишком коротка, чтобы фаршировать грибы" и "Бог послал человеку пищу, а чёрт всё неимоверно перемешал и придумал кулинарию".

На тему брендов моё мнение простое и безгембельное: глубоко параллельно)) Лишь бы человеку шла его одежда и субъективно было в ней удобно. Тем более, что "мода - это от слова стадо" (с) Сейчас вообще очень удобный пародокс: модно - всё, главное - выработать свой стиль. Вот он как раз вечен, как говорила Коко Шанель (про стадо - тоже она прикалывалась)))

п.с. К слову о воспитании сыновей: я собираюсь объяснить и показать на своём примере, что если юная девушка не в состоянии хорошо выглядеть без особых брендов и тратит кучу времени на шопинг (автоматически отрывая это время от других дел, а деньги беря у родителей), то надо хорошо подумать, что за девушка, насколько она зависима от мнения всех, кого ни попадя и что у неё за ценности в голове в целом. И что будет в случае, когда у неё с мужем или у мужа, обеспечивающего её, в какой-то момент не хватит на нужный бренд... В особенности, если девушка - в перспективе жена. Понимаю, что это жёстко... по отношению к девушкам)) Но будь у меня дочка, я бы старалась вырастить привлекательную умницу с характером в ключевых вопросах жизни и - не модницу, глубоко на этом зацикленную. У нас в семье много женщин, при должностях, с признанием людей, за которыми вплоть до старости упадают мужчины и ни одна не отличается поведенностью на модности и брендах, хотя выглядят интересно и ярко. Но отлавливать какие-то вещи, только потому что они в тренде у масс?! Или покупать, потому что вообще-то не надо, но у всех есть?! Или бирка на слуху? Для меня это нонеснс)) За биркой я буду упадать только, если это принципиально новый уровень удобства, например, кроксы зацепили по описанию и отзывам, пока всё не дойду померять их)))
    Последний раз редактировалось Truly; 30.06.2013 в 06:20.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #9407
    Sunshine Lady

И чтобы никого не задеть в теме с разношерстными доходами и разным опытом жизни хотелось бы добавить имхо... о деньгах)))

Например, для меня странно тратить 1000 грн на одежку и не изыскать время и средства на профессиональный массаж. Или экономить в гонорарах врачам, опираясь при непонятках на случайных педь, обс, интернет и т.п. Также странно тусить в брендах по ближайшему кварталу и экономить на поездке на более чистое море или почаще в большой парк на такси и т.п.

Т.е. когда приоритеты не в одежде, а денег не бесконечное количество, то с определённого момента выбор вообще не стоит: конечно, здоровье и развитие ребёнка, а какие у него в 7 месяцев будут джинсы - это даже не пятый вопрос)) Более того, здоровье мамы и её бытовой комфорт я ставлю выше, чем бренды у ребёнка или распиаренные девайсы в социуме родителей. Т.е. если опять с примерами: дополнительные траты в 3-6 тысяч - это фитнес клуб мамы, бассейн, лучшая коляска, а не девайс типа оригинального планшета, который вообще-то не надо, но у всех есть. Тем более,что планшеты неудобны в работе, которой занимаюсь я)) Вот это, на моё понимение, и есть независимость от чужого мнения - раз. И понимание, что таки-да не купишь, если запустишь - два. А не купишь чаще всего здоровье, когда о нём не заботишься (к слову "о работе на унитаз"). Или вбухнешь столько денег, возвращая его, что до 40 лет на сплошь брендовый гардероб хватило бы))
    Последний раз редактировалось Truly; 30.06.2013 в 07:07.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #9408
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    У меня мама сохранила носочки,какие-то жилеточки,пелёночки,книжки,игрушки.... ) Да там куча всего. И мои первые волосики,и детсадовские рисунки,и платочек носовой я для папы сделала,тупо разрисовала его) И так обидно было,что папа им не пользуется! И я очень умиляюсь,при виде этих вещей! Недавно с мамой достали пакет моих игрух,ох,как вспомнила,как я любила того цыплёнка,как нравилась уточка,Как гномику расчёсывала бороду... Но я храню человечек,который Варе сразу одели) Думаю,я такая же)))) О,у нас даже хранится папина пластилиновая открытка для его мамы) Раритет))))
    Ничего себе))) А я не люблю всякий хлам (прости) собирать. Мыкогда с мужем в прошлом году выкинули 2-хметровую стенку, занимавшую пол комнаты и еще кучу старой мебели, я таки поняла что в нашей квартире таки можно жить)))) Весь хрусталь (мы думали его сплавить) вместился на одну полку на кухне из метрового серванта на 7 полок. Выкинули около 2-х сотен книг типа "пособие радиотехника" 60-х годов, наверное. Обои...это жестяк! Рулону обоев уже было лет 30 не меньше! Они уже тупо на стенах отпадали, а в шкафу сохранились)))))
    Короче говоря, сейчас минимализм наше все))))) Я стараюсь все ненужное сразу в мусор. Сейчас собираю вещи выросшие. Уже такой огромный паклаван, а нам всего-то 5 месяцев еще нет. К следующему ребенку, боюсь прийдется опять стенку покупать для вещей)) Так что я очень сомневаюсь, что буду все хранить. Ну разве что мы купим дом)))
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

9. Вверх #9409
    Всем привет!
    Читаю в полусонном состоянии вас, и тут увидела краем глаза слово ТАРАКАНЫ. Девочки, это какой-то кошмар. Соседи рядом с нам сделали капитальный ремонт, а соседи сверху потравили тараканов и все они эммигрировали к нам. Ночью страшно на кухню выходить. Самое ужасное, что они уже и по комнатам бегать начали. Вчера мы их траванули (купила сановскую травилку за 70 гривень), трупиков было море. Но сегодня они опять с новой силой. Может кто-то что-то посоветует. Борная кислота и ловушки с рэйдом их не берут. Если еще каиек-то способы?
    Да, и поздравте нас с еще одним прикормом. Маша выхватила у братика из рук чупа-чупс и давай его смаковать. Еле забрала его.
    Ой...я тебя понимаю, у нас такие соседи......Я летом не могу стирку повесить. С их балкона мочой вонеяет пипец.. Как-то мы их затопили, муж смотреть пошел на сколько мы попали. Пришел в шоке!! Говорит:"Настя, мы им там только помыли!" В ванной подвесной потолок из паутины, кирпичные стены, на которых осталось пару плиточек....Так вот у нас летом толпы тараканов от них. Видно как по стенам дома тараканы пешком ходят. В декабре у нас была завершающая стадия ремонта. Мы всю мебель поменяли, поставили сетки на отдушины. Тараканы почти пропали. Я каждый день перед сном перемывала, перетирала посуду, раковинну, плиту, пол. Все насухо. Но! Только я уехала в рд все пропало!! Муж оставлял посуду на ночь грязную...и все, теперь тараканы полностью наши(( Но не травлю пока...как представлю перемывать опять эту кухню всю. Я готова пристрелиться! Мы за прошлые пол года ремонта несколько раз эту кухню туда-сюда носили((

10. Вверх #9410
    Я тоже верещу от них. Муж на меня орет!
    Особенно обажаю момент, когда открываешь дверцу шкафчика на верху, а тебе на голову воздушный десант падает. Я потом еще пол часа хожу, а меня дергает..

11. Вверх #9411
    На улице красота, мы идем гулять))

12. Вверх #9412
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И чтобы никого не задеть в теме с разношерстными доходами и разным опытом жизни хотелось бы добавить имхо... о деньгах)))

Например, для меня странно тратить 1000 грн на одежку и не изыскать время и средства на профессиональный массаж. Или экономить в гонорарах врачам, опираясь при непонятках на случайных педь, обс, интернет и т.п. Также странно тусить в брендах по ближайшему кварталу и экономить на поездке на более чистое море или почаще в большой парк на такси и т.п.

Т.е. когда приоритеты не в одежде, а денег не бесконечное количество, то с определённого момента выбор вообще не стоит: конечно, здоровье и развитие ребёнка, а какие у него в 7 месяцев будут джинсы - это даже не пятый вопрос)) Более того, здоровье мамы и её бытовой комфорт я ставлю выше, чем бренды у ребёнка или распиаренные девайсы в социуме родителей. Т.е. если опять с примерами: дополнительные траты в 3-6 тысяч - это фитнес клуб мамы, бассейн, лучшая коляска, а не девайс типа оригинального планшета, который вообще-то не надо, но у всех есть. Тем более,что планшеты неудобны в работе, которой занимаюсь я)) Вот это, на моё понимение, и есть независимость от чужого мнения - раз. И понимание, что таки-да не купишь, если запустишь - два. А не купишь чаще всего здоровье, когда о нём не заботишься (к слову "о работе на унитаз"). Или вбухнешь столько денег, возвращая его, что до 40 лет на сплошь брендовый гардероб хватило бы))
    Я считала раньше мою семью со средним достатком,деньги вроде есть ,чттот и откладывалось..Одежку брендовую не покупала ,но люблю искать чтто оригинальное всетаки девченка растет,а бренд чем интересен :большая работа разных профи , итрересный дизаин,текстиль детскии который в Одессе не наидешь...
    После просмотра лекции педиатра из Питера,поняла,что здоровье важнне и качественая и разнообразная еда важна детям в неограниченых количествах,это реки молока и молочных продуктов,разнообразное мясо ,качественная рыба,хорошие овоощи ,а это все надо искать ,так еще денег стоит ,наши расходы на еду увеличились в два раза гдето,так что бренд подожди..

13. Вверх #9413
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Не поверите! Моя мама достала панамку крючком вязанную и таку типа косыночку! Постирала нагладила и будет Наомке!! Девочки я в шоке! Почти 30 лет хранить!! Я уже писала что я не такая
    Брату моему 40, сестра 34, мне 27 - мама хранит все бирки с РД, первые волосики, первые наряды!!!! Очень трогательно!
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

14. Вверх #9414
    Доброе утро!
    Как по мне,так погода радует своей переменчивостью!
    Я уже красивая,после депиляции-жду мужа!

15. Вверх #9415
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Брату моему 40, сестра 34, мне 27 - мама хранит все бирки с РД, первые волосики, первые наряды!!!! Очень трогательно!
    блин, а я пупики храню))))
    Windows must DIE

16. Вверх #9416
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я считала раньше мою семью со средним достатком,деньги вроде есть ,чттот и откладывалось..Одежку брендовую не покупала ,но люблю искать чтто оригинальное всетаки девченка растет,а бренд чем интересен :большая работа разных профи , итрересный дизаин,текстиль детскии который в Одессе не наидешь...
    После просмотра лекции педиатра из Питера,поняла,что здоровье важнне и качественая и разнообразная еда важна детям в неограниченых количествах,это реки молока и молочных продуктов,разнообразное мясо ,качественная рыба,хорошие овоощи ,а это все надо искать ,так еще денег стоит ,наши расходы на еду увеличились в два раза гдето,так что бренд подожди..
    Поддерживаю,я когда перешла на более качественные продукты-доходы резко увеличелись.Боже,я как вспоминаю что в институте мое основное блюдо было мивина -первые 2 курса-мурашки аж по телу)))))

Бренды брендами,а вот привить ребёнку вкус,не мало важно.Можно выглядеть и в маминых вещах намного круче чем в брендах,если все правильно подобрать и возможно приукрасить хендмейчиком=)Чего я к сожалению не умею,руки из пятой точки походу у меня))))))))))))))))))))))

17. Вверх #9417
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Вот я тоже лежу и думаю, чистая мачеха, у меня ничегошеньки не осталось кроме байковой пеленочки (нет, вру, вязаное мною ,передала по наследству сестричке), надо хоть ее оставить, я просто дико ненавижу в доме ненужные вещи, так как места для хранения у меня нет и в ближайшее время не придвидется
    Я тоже не люблю не нужные вещи! Если бы можно было,то у меня были бы голые стены и один большой шкаф! )))
    Я просто помню,когда совсем маленькой была и уже тогда было интересно,какой я была) А когда пару лет назад решила разгрести шкаф,я там как засела,столько воспоминаний нахлынуло! Иногда с мужа смеюсь,когда он просит не выбрасывать какую-то мелочь,а сама понимаю,что у меня столько всего сохранено...И блакнотики со стихами моих воздыхателей,и какие-то записочки,в общем,столько этой фигни! Я знаю,что и буду хранить Варины подарки (шедевры),и волосики и ещё много всякого барахла!!! А когда Варя выйдет замуж,я буду сидеть дома и плакать над вещичками и вспоминать,какой она была хорошенькой и маленькой! ) Ну как-то так!
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

18. Вверх #9418
    Цитата Сообщение от UtkijGadenok Посмотреть сообщение
    фи)))))))))))

19. Вверх #9419
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я согласна! ) Я очень благодарна своим родителям,что они вообще не экономили на нашем питании. А денег в те времена,просто не было((( Мы каждый день кушали мёд,морковку,лимоны,мясо,каши. Мама каждое лето нас отправляла в деревню,и там мы босиком бегали по огороду и кушали всё прям с кустов и деревьев! Эх,как всопмню,у меня было самое лучшее детство,и не важно,что у меня не было куклы Барби,у меня была Кукуруза куклой,наряды я сама шила для кукол.. ))))

20. Вверх #9420
    Цитата Сообщение от UtkijGadenok Посмотреть сообщение
    А я храню фотки теста))) Решила,что тест хранить ну как-то странно,как минимум)))

Закрытая тема
Страница 471 из 511 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 ... ПоследняяПоследняя