|
Мамочка, не плачь, моя родная,
Что на мне штанишки — не новьё…
Я тебя люблю и понимаю,
Что нехватка денег на жильё…
Что нужны сандалики для брата,
У него невесты есть уже…
Мама, мне не нужно сладкой ваты…
Главное — покой в твоей душе…
Ты — моя подружка и опора…
Мне бы слёз твоих не замечать…
Не идёшь ты всё на уговоры.
Надо срочно мультики включать…
Ну, давай с тобой я поиграю,
Почитаю сказочку, спою.
Если будешь плакать — наругаю
И компотик вкусный не налью…
Хорошо, что мама, ты не куришь,
Как другие тёти со двора…
А когда ты грозно брови хмуришь,
Знаю, что в кроватку мне пора…
Мама, а зачем все дяди, тёти говорят за гривни, да рубли?
Ну, когда ж уже вы все поймёте,
Мы, детишки — счастье всей земли…
Главное, чтоб были мы здоровы,
А невзгоды снимет, как рукой…
Мой велосипед не очень новый,
Но зато счастливый я какой!
Мама, обойдусь без шоколадки…
Каша тоже вкусная твоя…
Лучше поиграй со мною в прятки,
Мне ведь скучно, честно говоря…
Ты спешишь работать, понимаю.
Ждут меня прививки, детский сад…
Но когда тебя я обнимаю,
То в сердечке ласточки парят…
Ты поплачь потом, от счастья только,
В день, когда о внуке весть скажу…
Если б мама знала ты насколько,
Я твоей улыбкой дорожу…»
Я ребёнка взгляд случайный встречу
И невольно катится слеза…
Может быть, об этом каждый вечер
Шепчут мамам детские глаза…
Мою оказывается животик беспокоил(
Мы на пару с мужем таки укачали ее в кроватке, держа соску рукой, но не успели попить чай, как малая начала плакать.
Я уже и кроватку к кровати подвинула, лежала и одной рукой качала, другой держала ручки. Уснула!! Но только накрыла пеленочкой, как она проснулась и начала ее стягивать..повторялось это несколько раз. Потом я психанула сказала пару ласковых слов и взяла ее к себе. Но всю ночь малая спала ужасно(( Уже потеряла счет ее просыпаниям, нытью и кормежкам...
Я вчера кукурузу ела, может поэтому?..
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Доброе утро! Всех именинников с датками!
А мы позавчера вечером были на море! Ребенок мой посмотрел на это все и уснул! Видели двух тааких класснючик пупсиков - одни складочки! Мой Женька вообще по сравнению с ними такой худыш! Ну каждому свое! Учитывая комплектацию нашего папы, рассчитывать на складки не приходится
И, что порадовало, все ручные - мама несет на руках, папа катит коляску!
А вчера мой муж лепил вареники с вишней... я сделала только тесто и ушла к малому! В общем вареники в нашей семье мне лепить необходимости нет - муж замечательно с этим справляется!
Всем хорошего дня!
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
Всем ПРИВЕТ!
Вот, что я знаю, на тему ног и костей.
Варусные стопы у многих малышей. Важно купить индивидуально рекомендованную обувь с момента устойчивого стояния на ногах (примерно 9 месяцев в среднем темпе развития). Консультироваться лучше у хирурга, а не только опираться на общего педиатра. Также имеет смысл делать массаж ещё до стояния. Два упражнения: сгибания в голеностопе в прямом положении ноги и круговые движения в голеностопе с акцентом наружу. Стопу удерживать мягко, но плотно, делать без рывков и без фанатизма, чтобы не перерастянуть мягкие ткани вокруг голеностопа. 5-7 повторений каждого упражнения 2 р в день. К 1,5 годам должно пройти у большинства. А вообще стопа формируется до 4-5 лет, поэтому многое, даже изначально запущенное, можно исправить и после года. Сложнее, если запущены проблемы с ТЗБС, но и с ними можно работать.
Для развития всех костей желателен загар, идеально - в тени, через листву, рассеянное солнце. Лучше щадящий режим - голову и грудь защитить, ноги - под солнце. Утром до 10 или вечером после 18. если выносите на балкон, можно позагорать и там, но окно открыть, солнце должно падать НЕ через стекло, оно плохо пропускает ультрафиолет, ради которого вся затея.
ГВ дети чаще имеют недостаток витамина Д и кальция, чем ИВ (они практически не страдают, хотя им тоже нужен загар, т.к. это эндогенный путь формирования важных элементов для минерадизации костей). Тоже стоит учитывать, особенно зимним деткам.
Осмотры хирурга желательно делать диспансерно (даже без жалоб). В среднем получится так: в период начала стойкого сидения (7 месяцев), первого стояния (9 месяцев). Крупных деток желательно не опирать на ноги до того, как чётко сядут. Частая травма у крупнячков (неважно жир это или мышцы) - ранние постановки или прыжки на ножках, прогадал с поверхностью и силой удара - перелом/трещина голени, которая ещё не готова к такой нагрузке. Особенно актуально объяснять папам. Хотят физру? Пусть лучше в самолёт играют. Чем дольше дитё держит горизонтальное положение в воздухе, тем крепче пресс. А с прессом надо работать постоянно - весь первый год жизни.
У нас новая забава: смотрим вместо мультика презентации с фотками периода Б - сегодня. Пусть пораньше узнаёт на картинках родственников)) Это, кстати, считается хорошей проверкой интеллекта, как быстро дитёнок начнёт узнавать себя и маму-папу на фото, в зеркале. Получается, всё - в тему, а не только ностальжи за быстро летящим счастьем))) Всё-таки хоум-видео с малышами содержат меньше хитов, чем фото. А фото можно так подгадать и под нужную музыку уложить, что... обрыдаться от умиления, хоть 10 раз к ряду смотришь)))
Последний раз редактировалось Truly; 29.06.2013 в 07:25.
Всё начинается с любви.
Сева сразу же просыпается если его укрыть, начинает скидывать укрывало))
аа, ну то такэ) мы на это даже и не расчитываем пока что, мне так комфортнее. плюс у нас кровать стоит таким образом, что упасть с нее можно только через ноги, а это еще 2 метра ползти. мы пока на такие дистанции без истерики не ползаем))
муж один раз полепил вручную и потом купил пельменницу и вареницу, такие железные круглешки с дырочками нужной формы. теперь пельмени лепятся за час максимум(включая тесто фарш)
Девули, всем доброе утро!!!!!
Вопрос на засыпку...кто знает хорошего дерматолога???? И есть ли в 6 ПК на ТОлбухина такой??? Наши прыщи участились, уже 2 на лице((( боюсь не пропустить какую то х.......А нашей педи доверия нет да и принимает она в понед аж с 17.00
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Где там Гадкий Утенок???? Вызвали педю с Овидиополя, скоро приедит!!! Все таки в деревне больше ценят деньги и врачи менее гонористые, а ОДессе она бы мне уже мозг съели....
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
я вообще разленилась) руки из опы растут)) поэтому тесто делает хлебопечка, фарш мелит мясорубка, потом руки смешивают фарш(на это благо руки годны), ну и лепить тоже не проблема с этими кружками)) вобщем, иногда переживаю чтобы муж не стал думать что он и без меня не плохо проживет)))даже с ребенком на руках)
Социальные закладки