1. Бывает) Я же говорю - если у тебя не бывает, не значит, что отсутствует вообще в мире))))
Патология?
Есть несколько "типов мозгов")) "Цифровые", это как компьютерная память - старое новым не затереть. Всегда в памяти. Можно расценить как недостаток, но мне нравится не повторять ошибок. А чтобы их не повторять, их нужно как минимум ПОМНИТЬ)))
И, второй тип памяти - аналоговая))) Как в старом скрипящем бобинном магнитофоне - плохая запись на бобине? Не беда! Запишем поверх другую))) А потом забудем, что за запись была плохая записана и еще раз запишем для казни ушей))))
ОттакЭ)))
Короче, я всем доволен)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Чебурген, я писала: "если этого хочет твой любимый человек". Если не желание к штампам обоюдное, то либо это ну уж очень страшный опыт перед этими отношениями, либо кто-то кому-то чего-то не договариваетВы ведь не могли не заметить, что "за" сожительство в основном выступают мужчины, а женщины, как выразился солидарный с вами Станислав: "начинают дергаться спустя год", т.е. против... Вот и ответ, на вопрос, кому выгодно сожительство.
"Ради путёвок или каких- то "семейных льгот" "штамповаться"?"... Я тут говорила о множестве неудобств связанных с отсутствием штампа. Путевки, льготы, права на ребенка в том числе... Кто-то и ради меньшего "штампуется"
Stanyslaw, то что Вас все устраивает - это не значит, что все идеально. Может "Один позволяет, а другой делает"?Такая многогранная личность как Вы, с утонченной философией про два вида мозга, и отличной памятью на скандалы, могла и не заметить, что его терпят
Мне вот приходится Вас терпеть. И слово "идеальный" и Вы ну никак не пишутся в моем мозгу( уж простите, не знаю какого вида)... Мне представляется скорее закомплексованный садист с неудовлетворенным эго, который вместо того, чтоб провести время со своей "идеальной" половинкой в пятничный вечер, читает тему про отношения, вникает в тонкости вопроса надобности сожительства и при этом забывает о порядочности... Не мужское это дело, правда... На этом все. С Вами покончено.
Последний раз редактировалось COV; 28.06.2013 в 22:54.
"Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)
Почему-то вспомнился анекдот:
"Живут бабка с дедкой. мирно поживают. Бабка деда и лелеет, и ухаживает за ним. Утром за завтраком, бабка деду и кашу, и блины подает, присела. Дед сидит так долго задумчиво, хватает ложку, ииии как даст по лбу бабке!!...
Бабка: Ты что,дед!!..Что я сделала??..
Дед:...как вспомню, что ты мне не девочкой досталась... "
Зачем вообще запоминать что-то негативное?
С твоих слов складывается впечатление, что ты не любил никогда. Любимым людям обычно прощают.
Впрочем, у компьютеров наверное в самом деле все иначе)))
Конечно прощал.
А забыть здесь причем?)
Много Вы чего не любите. А я вот люблю называть вещи своими именамиЕсли просто интересно... Например, ради того, что подумают люди? Например, чтоб фамилия красивая была... Для кого-то и такие мелочи к штампу приводят... А для кого-то любовь не является достаточным основанием...
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.06.2013 в 23:23.
ой! что тут удивляет? у нас ведь как, если в 25 с хвостом не замужем, то жизнь не удалась. Вот и выходят замуж для того чтоб выйти замуж![]()
но штамп же сам по себе ничего плохого из себя не представляет)))) а как другие люди его "пользуют", то это Вас не должно коснуться
Простить - это и есть забыть. Никогда не вспоминать вслух, себя мыслями не ковырять и не мстить.
Помнить, чтобы другой раз не наступить на те же грабли, особого смысла не вижу - разные могут быть обстоятельства. Особенно когда прошлый опыт применяют к другим людям. Знаешь как говорят: "обжегшись на молоке, дуют на воду".
Когда человек знает что ему нужно, не будет метаться от одного к другому, на всех примеряя свои принципы.
Я конечно не берусь говорить за всех, лично у меня так - если я чувствую, что человек мой, то он мой со всеми своими недостатками, грехами и проступками, все же живые люди)). Если нет, то чего пытаться что-то лепить?
Поэтому и тема такая создана: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?
Наверное нужно пожить вместе, чтобы лучше понять - твой человек для дальнейшей жизни, готовы ли принимать такими как есть?
Тут даже не стоит вопрос "А нужно ли вообще жениться?" Кому это не нужно изначально, то и обсуждать в этой теме нечего.
Память - она как бы очень разная бывает.
Я на память не жалуюсь и даже сейчас могу рассказать стихотворение, которое в 6 классе учила или то, что в институте 15 лет назад. Я фамилии людей на всю жизнь запоминаю, если хоть раз услышала)))). но вот хоть убей, не помню из-за чего позавчера со своим МЧ поссорились.В общем, тут помню, тут не помню....
Людям память дается избирательная, мы помним то, что хотим запомнить.
Ты представляешь, сколько гадости с человеком за всю жизнь происходит, все помнить - мозгами можно поехать.
Память с прощением имеет очень даже прямую связь.
Забыть - это простить искренне. Так и говорят же:"ладно, забыли..."
Значит простили. А действительно ли забыли или только сказали?
Понятно, что это не значит, что с головы напрочь стерся сей факт, просто не нужно его выуживать из памяти.
А кто выуживает? Ты правильно подметила - память у всех разная. Например ты, что-бы что-то вспомнить, начинаешь перебирать события одно за другим, а я помню все одновременно. Вот так)))
И в тему "пожить вместе" - если накапливается куча напрягов и неприятных моментов, значит дальше не имеет смысла быть вместе)
Социальные закладки