Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 240 из 537 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 10739
  1. Вверх #4781
    Посетитель Аватар для sea1982man
    Все зарплаты, мне кажется кроме дворников, завышены и это понятно. Зарплата бухгалтера и председателя вообще завышена в два раза. Согласен, что нужно бороться в первую очередь с этим. В первую очередь из-за этого у нас такой тариф.

2. Вверх #4782
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Жители нижних этажей тоже обязаны лифт оплачивать?
    Цитата Сообщение от sea1982man Посмотреть сообщение
    Если они никогда не будут пользоваться лифтом то, думаю, оплачивать им не надо...
    Такое на самом деле практикуется. Поэтому и вопрос возникает.

3. Вверх #4783
    В Одессе рушится миф об идеальности ОСМД

Жильцы ОСМД “Зелёный квартал” судятся со своей домоправительницей. Причиной судебного противостояния стала непрозрачность деятельности ОСМД. Как утверждает жительница дома Елена Сомоброд, в ОСМД начисляются необоснованные тарифы СДПТ и теплоснабжения. В частности, от Елены требуют заплатить $100 якобы за вступление в ОСМД. Эту сумму требуют наличными: жильцы опасаются, что деньги просто пойдут в карман председателя Ольги Фартушняк.Елена Самоброд также обвиняет председателя ОСМД в необоснованном завышении зарплат сотрудникам и раздутом штате. В доме 314 квартир. Председатель ОСМД получает 5000 гривен, но у неё есть ещё управляющий с зарплатой 4000 гривен. Кроме того, есть, например, полная ставка электрика, хотя электроразводка в доме совершенно новая.В доме своя котельная на крыше, но к показаниям газового счётчика никого не допускают: руководство ОСМД требует написать письменное заявление домоправительнице, после чего она в течение двух недель принимает решение, чтобы данные счетчика не показывать. В общем, замкнутый круг.Елена Самоброд отмечает, что обращения жильцов в госовет и прокуратуру с просьбой проконтролировать деятельность ОСМД не приносят результата, так как по закону эту контору не могут контролировать сторонние организации. Это вынуждает жильцов решать свои споры с суровой домоправительницей в судах.Но это ещё что. В Одессе известны случаи, когда начальники ОСМД вносили в смету расходов по содержанию дома покупку личных мобильных телефонов по 800 долларов: якобы, для повышения эффективности управления.
    http://hrabro.com/20674

4. Вверх #4784
    Посетитель Аватар для sea1982man
    Такое на самом деле практикуется. Поэтому и вопрос возникает.
    Я знаю что еще практикуется и то что жители нижних этажей, якобы отказавшиеся от оплаты и от пользования лифтом, время от времени им все-таки втихаря пользуются для того чтобы подняться на более высокие этажи или, особенно когда нужно поднять в квартиру что-то тяжелое... У нас же такой народ, вы понимаете... )) Поэтому, даже не знаю как быть в этом случае...

5. Вверх #4785
    Я знаю что еще практикуется и то что жители нижних этажей, якобы отказавшиеся от оплаты и от пользования лифтом, время от времени им все-таки втихаря пользуются для того чтобы подняться на более высокие этажи или, особенно когда нужно поднять в квартиру что-то тяжелое... У нас же такой народ, вы понимаете... )) Поэтому, даже не знаю как быть в этом случае...
    Мы заканчиваем ремонт. Лифтом не воспользовались ни разу

6. Вверх #4786
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    В нашем доме кнопки вызова на втором-третьем этаже заблокированы, в самом лифте эти кнопки тоже не работают. Вот и все решение.

7. Вверх #4787
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    У грамотного бухгалтера зарплата должна быть достойная. А вот по поводу лифтов, то конечно, до 3-го этажа люди не должны платить за лифт. можно заблокировать кнопку вызова , как и делают это в других домах, и не будет никаких споров на этот счет. Если б я была бухгалтером, то на зарплату меньше, чем 10000грн не пошла бы работать вообще)

8. Вверх #4788
    Постоялец форума Аватар для INET
    Все зарплаты, мне кажется кроме дворников, завышены и это понятно. Зарплата бухгалтера и председателя вообще завышена в два раза. Согласен, что нужно бороться в первую очередь с этим. В первую очередь из-за этого у нас такой тариф.
    А еще учитывая, что они явно будут работать по совместительству в ОСМД "Тирас", 90% времени тратя на работу в строит. компании "Тирас"...
    это ж какая з/плата тогда должна быть по основному месту работы?

9. Вверх #4789
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Optimistka))) Посмотреть сообщение
    У грамотного бухгалтера зарплата должна быть достойная. А вот по поводу лифтов, то конечно, до 3-го этажа люди не должны платить за лифт. можно заблокировать кнопку вызова , как и делают это в других домах, и не будет никаких споров на этот счет. Если б я была бухгалтером, то на зарплату меньше, чем 10000грн не пошла бы работать вообще)
    Оптимистка, вот потому, что вы не бухгалтер- ваши реплики неуместны (без обид) одно дело быть бухгалтером в фирме на общей с-ме налогообложения (плательщика налога на прибыль), где помимо бухучета есть сумасшедший налоговый учет по прибыли, еще более выносящиймозг учет по НДС, с горой отчетности финансовой, статистической, а если еще управленческий учет..... а другое дело в неприбыльной организации, где никакого налогового учета, а вся работа сводится к роли операционистки которая забьет в программу ваши показания счетчиков, машина все посчитает, разнесет банк (наши поступления+ пару платежей обслуживающим кампаниям) и сделает один отчет в пенсионный ежемесячно и отчет неприбыльной организации- раз в году
    Ах, еще начислить з/плату- ну это я могу на общественных началах сделать
    И кстати, надо настаивать, чтобы мы платежи вносили на текущий счет ОСМД, а то они еще кассира возьмут на ставку

10. Вверх #4790
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АлисаАлиса Посмотреть сообщение
    я не говорю только с прописанных,и если я сейчас там не живу,то платить я не отказываюсь я просто интересуюсь почему не брать оплату с квартир одинаково допустим?или это тоже не вариант? "больше квадратов-плати больше" ,обычно это относится к отоплению только,во всяком случае я живу в доме где ОСМД и за лифт каждая квартира платит одинаково хоть 30 квадратов хоть 130.
    Значит я не правильно вас понял прочитав это ваше высказывание: "квадратах живет 4 человека-почему я платить должна больше?или платить просто с квартиры,одинаково ?" Просто понял , что одинаковые суммы с каждой квартиры (независимо 50 квадратов или 100), вас тоже не устраивают.
    Считаю ,что оплата конкретно за лифт должна делится на количество квартир,независимо сколько прописано или проживает людей в квартире.

11. Вверх #4791
    Посетитель
    Мы заканчиваем ремонт. Лифтом не воспользовались ни разу
    ТАК ЭТО ВАШИ РАБОЧИЕ СТЕНЫ В ПАРАДНЫХ ПОБИЛИ И МУСОР ПО НАБРАСЫВАЛИ??? И ВЫ ЭТИМ ХВАСТАЕТЕСЬ?? А МЫ ВСЕ ДУМАЕМ КТО ЖЕ ЭТИ ВРЕДИТЕЛИ???)))

12. Вверх #4792
    Посетитель
    ГОСПОДИ КАКИЕ ГЛУПОСТИ ВЫ ПИШИТЕ..ДОШЛИ ДО МАРАЗМА..КНОПКИ БЛОКИРОВАТЬ 2-3 А ПОЧЕМУ НЕ 4-5 . ЕЗЖАЙТЕ В ЧАСТНЫЙ ДОМ ТАМ ВЫ САМИ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАТЬ БУДЕТЕ. А ЗДЕСЬ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В КОЛЛЕКТИВНОМ ДОМЕ!!! И НАЧИНАЕТЕ СВОЙ КУРКУЛЬСКИЙ ДИКТАТ. А МОЖЕМ БУДЕМ ПОДЧИНЯТЬСЯ ОБЩИМ ПРАВИЛАМ. А ТО ВЫ ЗАВТРА ОТКАЖИТЕСЬ ЗА КАНАЛИЗАЦИЮ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТЕ ПОТОМУ ЧТО В ПОЛЕ ХОДИТЕ. ТАК МЫ ДАЛЕКО ДОЙДЕМ. И ГЛАВНОЕ КАЖДЫЙ ИЩЕТ СВОЮ ВЫГОДУ...КУРКУЛИ!!! ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ ПОСЕЛИЛИСЬ А НЕ В ТЕХ ДОМАХ ГДЕ КНОПКИ СИГАРЕТАМИ СПАЛЕНЫ??? ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ЛИФТ...АЖ 20 ГРН ЗА 100 М2 В МЕСЯЦ!!! НА ВОДКУ ДЕНЕГ ХВАТИТ А ЗА ЛИФТ---НЕТ. ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ПРИЯТНО.

13. Вверх #4793
    Частый гость Аватар для diamand5
    а если мамочка живет на 2 3 этаже она же не будет таскать по лестнице коляску 15 кг+ребенка. Или мебель, быт.технику привезут....глупо блокировать 2 этаж и выше. Ситуации могут быть разные

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    ТАК ЭТО ВАШИ РАБОЧИЕ СТЕНЫ В ПАРАДНЫХ ПОБИЛИ И МУСОР ПО НАБРАСЫВАЛИ??? И ВЫ ЭТИМ ХВАСТАЕТЕСЬ?? А МЫ ВСЕ ДУМАЕМ КТО ЖЕ ЭТИ ВРЕДИТЕЛИ???)))
    Посмейтесь: у нас нет рабочих

15. Вверх #4795
    Посетитель
    Посмейтесь: у нас нет рабочих
    Я вам искренне верю и сочувствую...

16. Вверх #4796
    Посетитель Аватар для АлисаАлиса
    блокируется лифт если весь этаж-все квартиры на нем-согласны отказаться от него,тогда не платят ,а если коляски или "ну иногда кулек с магазина поднять" то платят как все).

SergOdessa, я так и считаю ,что платить за лифт должны все одинаково , но если многих это смущает ,то выход по прописанным в квартире,но никак не по площади квартиры и не по "кто выше живет,то больше платит"))

Валентина54 , что вы несете?)) "отказы от канализации и т.д.",что за глупости, это нормальное явление если люди не хотят платить за то чем не будут пользоваться ,если весь этаж посчитает нужным ,что лифт им не нужен то блокируется кнопка ,а не выжигается сигаретой ) , и простите при чем тут деньги на водку,то у вас жадины,то алкоголики, то хохлы -вы адекватно и без оскорблений выразиться можете?вам же жить с такими "жадинами" и "хохлами" в одном доме.
    Последний раз редактировалось АлисаАлиса; 27.06.2013 в 23:11.

17. Вверх #4797
    Посетитель Аватар для АлисаАлиса
    Мы так зацепились за лифт или тариф на что-то отдельное,что забыли об общей цифре за квадратный метр ,ведь в нашем доме еще офисы с которых деньги должны идти на счет дома(так тирас даже говорил) и поэтому квар.плата еще дешевле будет,почему при расчете это не бралось?

и за тот же лифт сумма в месяц уходила бы одна и та же хоть было бы 10 этажей хоть 16 и не надо аргументировать "большой дом" значит больше денег уходить должно,все с точностью да наоборот ,ведь зар.плата сантехнику или охраннику платится одинаковая только берут еще или с 60 квартир или с 450 , за исключением уборки территории.ведь в домах с меньшим количеством квартир тариф вдвоем меньше,и живут не хуже и кнопки на месте и убрано и порядок.

18. Вверх #4798
    Посетитель Аватар для tusicka@
    Куплю 2х.к. в Тирасе небольшую..
    Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!

19. Вверх #4799
    Посетитель Аватар для tusicka@
    Цитата Сообщение от Киктор Посмотреть сообщение
    97*000 у.е 80м2 8 этаж (2 комнаты )
    ой , ну это уж совсем большя, ну и дорого
    Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!

20. Вверх #4800
    Посетитель
    давайте подождем пока осмд заключит все договора на обслуживание дома, хорошо бы нашим выбранным представителям в Правление тоже участвовать в этом процессе, чтобы контролировать уровень цен.
    Зарплаты однозначно нужно снижать и брать наемных со стороны, кол-во персонала и график их работы пересматривать
    за три месяца картина будет ясна, соберемся и пересмотрим тарифы

Ответить в теме
Страница 240 из 537 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя