объясните пожалуйста оплата за лифт будет считаться с квадратного метра квартиры или же количества прописанных людей в ней?
|
объясните пожалуйста оплата за лифт будет считаться с квадратного метра квартиры или же количества прописанных людей в ней?
в дальнейшем как будет рассчитываться тариф?
с квадратуры это по меньшей мере глупо и я бы даже сказала не справедливо ,если я живу допустим одна ,а у меня квартира 100 квадратов , а кто-то в 50 квадратах живет 4 человека-почему я платить должна больше?или платить просто с квартиры,одинаково ?
первый раз сталкиваюсь,что лифт платится с квадратуры.
Последний раз редактировалось АлисаАлиса; 26.06.2013 в 13:31.
Жители нижних этажей тоже обязаны лифт оплачивать?
Прописаны жена и дочь уже , живет нас реально трое в 71 квадрате.А кто говорит , что вы должны платить больше ?Как говорит сейчас государство -" Не живите одна в 100 квадратах,живите в 12 метровой комнате в коммуне ".Тысячи случаев , когда прописан один человек ,а живет 30 китайцев. Исходя из вашей логики мы должны платить больше - только потому что прописались ? Многие вообще не будут прописываться (право собственности есть) .
АлисаАлиса я просто хотел вам сказать ,что все оплаты привязываются к квадратным метрам - другого контроля нет.Раньше я ходил в моря и был дома месяц в году, сейчас жена у меня работает по контракту - 8 месяцев на судне 6 недель дома (хотя она уже прописана), но в данный момент не живет должна прийти с рейса в начале января. Рядом у соседки муж моряк тоже сделал ремонт и ушел в рейс и т.п. И наоборот - никто не прописан в квартире, а живут люди. Если оплату за лифт брать только с прописанных - это значит жить без лифта вообще!
я не говорю только с прописанных,и если я сейчас там не живу,то платить я не отказываюсь я просто интересуюсь почему не брать оплату с квартир одинаково допустим?или это тоже не вариант? "больше квадратов-плати больше" ,обычно это относится к отоплению только,во всяком случае я живу в доме где ОСМД и за лифт каждая квартира платит одинаково хоть 30 квадратов хоть 130.
Последний раз редактировалось АлисаАлиса; 26.06.2013 в 23:26.
при чем тут кол-во "китайцев"- в квартире 50 квадратов могут жить как 10 так и 1 человек,так же как и в квартире 100 квадратов никто не говорит делать привязку к людям.как оплата лифта может быть связана с метражом?
за отопление платим больше,у кого больше квадатов,остальное по счестчику как и все.
а давайте дойдем до абсурда и будем платить за лифт по весу....и т.д. у абсурда нет предела!!! у многих есть возможность быть прописанным в одном месте, а жить в другом месте! и вы ничего не сможете доказать. если у вас есть возможность купить хорошую большую квартиру то не мелочитесь за 20 коп. через 3 месяца надо будет пересмотреть увеличенные зарплаты вот это тема для обсуждения.
Ув.Гарде,скажите пожалуйста,почему при покупке квартиры ваши сотрудники говорили о тарифах за кв метр общая оплата будет до 2 грн -аргумент был,что квартир много поэтому дешевле, а электроэнергия до 20 коп.
в домах где электр. плиты по закону ж должно быть дешевле на 30 % оплата.
"через 3 месяца надо будет пересмотреть увеличенные зарплаты вот это тема для обсуждения."
"Валентина54", неужели Вы такая наивная, до сих пор не поняли , что 3 месяца ничего не решат, нам всем предоставят кучу расчетов, документов, отговорок, в результате вынудят так и дальше платить. Здесь без "революции" не обойтись. И если все жители (кроме заинтересованных лиц) хотят тариф нормальный, то это надо решать сейчас, собираться, писать письма и вообще что-то делать а не сидеть и бурчать и лелеять мечту о лучшем.
Почему вообще плата за лифт такая высокая? Нам не предоставили договор с Одеслифтом, нигде в домах нет таких тарифов на лифт. Так и по всем позициям, которые насчитал Тирас. Например Паспортистка приходит на час - два максимум в неделю, 0,25 ставки. Ее оклад не должен быть выше 600 грн.
жадная в том,что не хочу платить не за что?))я ответила вам же вашим предложением! что ж не так?
по вашим предыдущим сообщениям понять можно,что вы живете или жили,в доме где ОСМД. я не знаю как у вас,но я нигде не платила лифт,вывоз мусора и так далее с квадратного метра.ЭТО ОПЛАЧИВАЕТСЯ С ПРОПИСАН.ЛЮДЕЙ ИЛИ ПРОСТО С КОЛИЧЕСТВА КВАРТИР и дело тут совсем не в жадности.
Социальные закладки