Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1038 из 2996 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 59915
  1. Вверх #20741
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Какие роботы при социализме, кому это нафик надо было? Тем более, что при Сталине промышленные роботы - это из области фантастики. Да и сейчас это слишком дорогое удовольствие, что бы ставить их везде.
    Буран робот или где? А вот о промышленных роботах http://www.youtube.com/watch?v=P7WW8-NaUfc
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #20742
    Какие роботы при социализме, кому это нафик надо было? Тем более, что при Сталине промышленные роботы - это из области фантастики. Да и сейчас это слишком дорогое удовольствие, что бы ставить их везде.
    Модификация Робота СТР

Даже подкошенная начавшейся "перестройкой" советская система работала исключительно эффективно: 17 мая 1986 г. (через три недели после аварии) перед конструкторами Советом Минобороны СССР была поставлена задача срочно разработать и поставить на станцию мобильные роботы трех различных типов и обеспечить их эксплуатацию. Через день через обком КПСС для обеспечения производства необходимых модулей были подключены 40 ведущих предприятий Ленинграда, которые подчинялись 11 министерствам. Менее чем за месяц были изготовлены и поставлены на станцию четыре робота, за следующий месяц — еще четыре.

Робот СТР-1 ВНИИтрансмаша на кровле разрушенного блока ЧАЭС

Эти роботы спасли жизни и здоровье сотен людей, которые должны были бы работать в условиях высокой радиации.
    За месяц, разработали и выпустили
    На Марсе танки

3. Вверх #20743
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Тебе за еду для стариков, ты за хосписы. Мне плевать на твои рекомендации.
    А зря. И дома престерелых в Англии есть.
    В 2007 году количество англичан, живущих в домах престарелых, составило 420 тыс. человек, к 2056-му прогнозируется увеличение до 1 млн. В Германии сейчас таковых 2 млн, к 2050-му будет 4,7 млн.
    http://realty.irr.ru/articles/foreign_realty/4dda8cd5b0bdb04c65010000/
    Сказано ж вам учите матчасть. А то только ахинею про иудейские происки копировать можете

Hospitals 'letting patients die to save money’
    Hospitals may be depriving elderly patients of food and drink to hasten their deaths as part of cost-cutting measures to free up bed space, leading doctors warn..
    В этом ничем не подтвержденном бреде не скаано ни единогн слова про Хосписы или дома престарелых. Чего всякий шлак сюда тащите?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

4. Вверх #20744
    User banned
    Разумеется. Еще раз спрашиваю - сейчас кормят хуже?
    На каждой странице будешь спрашивать?

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Последний раз имел "счастье" побывать в украинской больнице лет 8 назад. Кормили намного хуже чем в советские времена... точнее - практически не кормили вообще. Уже не говоря о том, что ВСЕ медикаменты пришлось покупать самому...

5. Вверх #20745
    Моя вторая жизнь

Поэтому, работая в НИИ ВВС испытателем радиоэлектронного оборудования самолетов, я параллельно вел кружок на Чкаловской станции юных техников (СЮТ), отдавая этому занятию все свободное время. Многие мои воспитанники впоследствии стали известными специалистами в области радиоэлектроники. Работал я безвозмездно. В те времена работа с подрастающим поколением была главнейшей задачей партии и важным партийным поручением. [97]

В 1950-е годы Станция юных техников была буквально завалена различной аппаратурой со сбитых нашими летчиками американских шпионских аэростатов фоторазведки, которые тысячами летали над Россией. Это натолкнуло меня на мысль о создании новой модели робота. Директор СЮТ, Анатолий Михайлович Герасимов, поддержал эту идею. Так с четырьмя мальчишками-энтузиастами мы приступили к работе.

В апреле 1959 года на станцию приехала делегация во главе с заместителем министра электропромышленности Непорожним. Прибывшие внимательно посмотрели на нашего робота и обратились ко мне с таким предложением:

— Осенью в Сокольниках открывается колоссальная американская выставка. Выставку будет возглавлять вице-президент Америки Никсон. На эту выставку из Соединенных Штатов хотят привезти шесть роботов. Такая американская реклама нам ни к чему. Поэтому мы хотим выставить на ВДНХ вашего робота, чтобы потом сказать американцам, что их роботы нам ни к чему — в СССР их даже пионеры делают.

Пока я приходил в себя от неожиданности, Непорожний распорядился:

— К десятому — пятнадцатому мая нам нужно выставить робота на ВДНХ и сообщить об этом американцам. К этому времени его нужно закончить! Ты понял, какая идея? Дело серьезное, считай это поручением от ЦК КПСС.

Я возразил:

— Это совершенно невозможно! Четверо моих мальчиков делают робота уже три года, он почти готов, но сейчас им совершенно некогда: они заканчивают десятый класс, а потом им нужно поступить в институт!

— Они уже поступили в институт!

— Как это?

— Пусть только назовут институт, в котором они хотят учиться.

Забегая вперед, скажу, что все четверо были приняты в Физтех, успешно окончили этот институт и стали замечательными специалистами в области электроники.

В мае робот был закончен и выставлен на ВДНХ. Он выходил к публике, собравшейся перед павильоном «Электрификация [98] «, беседовал с публикой, демонстрировал свои возможности... Тысячи людей приходили посмотреть на это чудо.

Осенью американскую выставку в Сокольниках открывал сам вице-президент Америки Никсон. Перед открытием на ВДНХ побывала американская делегация. Специалисты по электронике очень внимательно осмотрели робота, убедились, что его действительно сделали дети, и пообещали доложить об этом вице-президенту. Через неделю они прибыли снова — и не с пустыми руками. Одним словом, от господина Никсона моим ребятам и мне преподнесли очень ценные подарки: радиоприемники, магнитофоны, фотоаппараты, очень красивые альбомы штата Миннесота с фотографиями замечательных голубых рек и озер. А еще каждому из нас вручили паспорт почетного гражданина Америки и письмо, уведомлявшее, что адресат является почетным другом господина Никсона. Эти документы давали каждому из нас право в любое время прибыть в Америку и поселиться в штате Миннесота.

Американцы попросили разрешения сфотографировать робота и вложили ему в руку газету. Через несколько месяцев на первой странице американского журнала «Лайф» появилась огромная фотография нашего робота с подписью: «Робот, сделанный пионерами на Чкаловской станции юных техников. Большевики ничего не жалеют для подготовки молодежи в области радиоэлектроники. Даже роботы читают у них большевистскую газету «Правда».

Несколько лет я работал над диссертацией, а после ее защиты ребята уговорили меня сделать нового кибернетического робота. Пятнадцать энтузиастов трудились не покладая рук — и вот в 1969 году наш робот-гигант был выставлен на ВДНХ. Он выполнял много различных операций и даже танцевал под музыку. Директор ВДНХ, восхищаясь нашей работой, сказал, что создатели робота заслуживают «Золотой медали ВДНХ». Это был единственный случай за всю историю ВДНХ, когда золотая награда была обещана экспонату павильона «Юные техники». Через некоторое время меня с ребятами пригласили для вручения наград. Увы, получили мы лишь бронзовые медали...

Тем не менее нашего робота направили на Всемирную выставку «Эксмо-70» в Японию. Перед отправкой в Японию с роботом должен был познакомиться министр просвещения СССР [99] Прокофьев. Для демонстрации робота я выделил двух самых младших «конструкторов», учеников четвертого класса Олега Кустова и Володю Полякова.

Прокофьев был поражен увиденным, он обратился к Олегу Кустову:

— Ну а как ты учишься?

Олег медленно проговорил, растягивая слова:

— Да нормально я учусь...
    — Ну как нормально? Пятерки у тебя есть?
    — Да есть...
    — А сколько у тебя пятерок?
    — Да все у меня пятерки...

Кустов Олег впоследствии стал знаменитым специалистом в области радиоэлектроники.

Перед открытием выставки «Эксмо-70» наш павильон посетил император Японии Хирохито. Увидев робота, стоящего в дальнем углу, он заметил, что этот экспонат нужно вынести на публику. Для этого необходимо было удлинить провода управления роботом, но поскольку с роботом в Японию поехали не его разработчики, а политически проверенные товарищи, то совет императора выполнили представители фирмы «Сони».

На выставке было 160 различных роботов. Но то были железные автоматы, манипуляторы, которые размахивали страшными железными лапами и могли запросто кого-нибудь прихлопнуть. А наш гигант был добрым, красивым, веселым, да еще и танцевал под музыку. Он пользовался огромным успехом и был признан лучшим роботом мира.

Увы, ни я, ни мои ребята с японской выставки ничего не получили...

Возможно, самым ценным из того, что было сделано во время занятий с ребятами, оказалась система обучения электронике. Родилась она, можно сказать, случайно. Ребята традиционно шли по пути развития радиоэлектроники. Первым делом они стремились сделать радиоприемники, усилители и тому подобное, что относилось к радиотехнике, но не к автоматике и телемеханике, являющихся сутью роботостроения.

Как быстрее освоить элементы радиотехники и приступить к автоматике? И вот я на Чкаловской СЮТ придумал электронный конструктор — «радиокубики». Из них, например, радиоприемник [100] можно собрать не за 2–3 месяца, а за 2–3 минуты. Пользуясь «радиокубиками», мои мальчишки за короткое время проходили всю радиотехнику, собирая до 200 различных схем, и приступали к конструированию элементов электронной автоматики робота. Именно благодаря «радиокубикам» моим ученикам удалось создать того самого робота-гиганта, ставшего лучшим экспонатом советского павильона «Просвещение» на Всемирной выставке «Эксмо-70» в Японии.

О «кубиках» была статья в журнале «Моделист-конструктор»{4}. Меня пригласил президент Академии педагогических наук Столетов и предложил на основе «кубиков» создать учебные пособия из 12–15 кубиков для уроков труда школы и факультативов по физике. Главными условиями разработки были простота, эффективность и высокая доступность.

Я получил лабораторию в АПН и приступил к работе. Через год моей лаборатории удалось решить поставленную президентом задачу. Восемь заводов в СССР приступили к серийному производству «радиокубиков» для трудового обучения школьников электронике и факультативов по физике. Министерство просвещения СССР включило «кубик» в табели учебного оборудования школ. Для учителей труда школ в АПН я проводил семинары по изучению «кубиков» и методик работы с ними. Преподаватели труда по достоинству оценили новое пособие — «кубики» пошли в школы РСФСР. Один только Лианозовский завод в Москве в месяц выпускал не менее пятидесяти тысяч комплектов. Не без гордости скажу, что японцы приезжали в мою лабораторию, чтобы получить согласие на издание в Японии моей методики «Электроника в радиокубиках».

«Кубики» были только первым шагом в электронику, и я начал разрабатывать еще шесть конструкторов, чтобы довести обучение до роботов-манипуляторов и ЭВМ:

— платы для быстрой сборки электронных схем;
    — конструктор для изучения элементов электронной автоматики;
    — конструктор для изучения микросхем;
    — конструктор для сборки узлов и каналов ЭВМ;
    — конструктор для сборки и изучения электронных систем управления роботами-манипуляторами;
    — конструктор для сборки и изучения робота-манипулятора. [101]

Еще в 1963 году я написал серию статей под общим заголовком «Занимательная анатомия роботов». Затем появились книги: «Занимательная электроника», «Занимательная анатомия роботов», «Электроника в пионерлагере» и другие. Всего по техническому творчеству я написал 10 книг. Некоторые мои книги были изданы в Болгарии, Японии.

Дети в школах, в пионерских лагерях и на станциях юных техников с огромным увлечением стали осваивать электронику — основу новейших технологий мира. К несчастью, этот процесс был прерван перестройкой: школе перестали выделять деньги, и 8 заводов прекратили производство «радиокубиков».
    В Японии на выставках призовые места брали.
    На Марсе танки

6. Вверх #20746
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    За месяц, разработали и выпустили
    А они вообще работали в массовом порядке? И где?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

7. Вверх #20747
    А они вообще работали в массовом порядке? И где?
    Эти работали на ЧАЭС. http://www.youtube.com/watch?v=P7WW8-NaUfc Можешь посмотреть для ознакомления.
    На Марсе танки

8. Вверх #20748
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А я при совке находился на пляжи ,все равно делать было нечего ,а сейчас я старенький мне вредно на солнце лежать!
    И это напомни кто пляжи в аренду отдает ,не бывший ли коммуняка Костусев?) Наверное все поклонники совка за него голосовали и за кино на русском ,так шо не скулите теперь за пляжи!
    А что, после Гурвица разве что-то осталось. что можно продать или сдать в аренду? Обижаете.

9. Вверх #20749
    На Марсе танки

10. Вверх #20750
    Живёт на форуме
    Элементарно проверяется. Вм нравится еда в больнице? Вы предпочтете ее тому, что вам готовят дома? Да или нет?
    Между прочим, не у всех попавших в больницу есть дома родственники, которые будут готовить и приносить еду. А во многих больницах сейчас вообще не кормят.
    Вообще-то глупый спор. То,что есть сейчас может нравится ничтожному проценту просунувших рыло к кормушке. Если терпелка лопнет, вас затопчут, даже не заметив. Так что я бы на месте некоторых оппонентов не доказывал. что теперь лучше, а или делал бы ноги, пока не поздно,или принимал бы усилия к тому, чтобы большинству было жить сравнительно терпимо. Мы помним, что стало с помещиками,капиталистами,да и просто со всеми теми, кому было неплохо при царе.

11. Вверх #20751
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Тебя обязательно в каждую кучку "незалежного" капиталистического дерьма мокнуть надо? Сам в упор не видишь? Ситуация с безрботицей, на дорогах, жильем, налогами и т.д. и т.п. Дальше сам продолжишь, если инстинкт самосохранения не атрофировался. Я так понял тебя все устраивает, молодец- отдашь пока пляжи, потом жилье, потом на барщину пойдешь. А СССР - это страшный и ужасный совок, хоть в нем ничего отдавать не надо было. Я вопросов больше не имею.
    Что вас удивляет? Совок у нас никогда не заканчивался: страной пять лет руководил бывший заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ, заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ ,член Политбюро ЦК КПУ Кравчук Леонид Макарович. Затем десять лет руководил бывший член ЦК КПУ Кучма Леонид Данилович. Потом бывший член КПСС Ющенко Андрей Викторович. И наконец сейчас бывший член КПСС Янукович Виктор Федорович.
    А для того чтобы представить что такое капитализм в действительности и чего может достичь страна очистившись от совкового мусора, вам следует взглянуть не на украинскую пародию, а хотя бы на соседнюю Польшу. Резюме: проблема не в "капитализме", а в том что в 1917м власть в стране захватили Шариковы и Швондеры. Украинцы же, получив в 1991м году шанс разогнать их поганой метлой, не воспользовалось им.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #20752
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Что вас удивляет? Совок у нас никогда не заканчивался: страной пять лет руководил бывший заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ, заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ ,член Политбюро ЦК КПУ Кравчук Леонид Макарович. Затем десять лет руководил бывший член ЦК КПУ Кучма Леонид Данилович. Потом бывший член КПСС Ющенко Андрей Викторович. И наконец сейчас бывший член КПСС Янукович Виктор Федорович.
    А для того чтобы представить что такое капитализм в действительности и чего может достичь страна очистившись от совкового мусора, вам следует взглянуть не на украинскую пародию, а хотя бы на соседнюю Польшу. Резюме: проблема не в "капитализме", а в том что в 1917м власть в стране захватили Шариковы и Швондеры. Украинцы же, получив в 1991м году шанс разогнать их поганой метлой, не воспользовалось им.
    антилевалюционные вещи говорите товаГисщ
    коммунизм был есть и будет, до тех пор пока это поколение не вымрет
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

13. Вверх #20753
    User banned
    Ты зациклился. Опять прокляти комунякы виноваты? А почему на Польшу нужно смотреть, что бы понять, что такое капитализм в действительности? Почему не на Грецию, Испанию или Португалию?

14. Вверх #20754
    User banned

В этом ничем не подтвержденном бреде не скаано ни единогн слова про Хосписы или дома престарелых. Чего всякий шлак сюда тащите?
    Речь изначально шла за больницы-Hospitals

Ты с какого то перепугу всунул хосписы.

У тебя ЭТО давно?

Что тебе в подтверждение нужно?

http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/9385674/Hospitals-letting-patients-die-to-save-money.html

Облизывайся.

15. Вверх #20755
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Речь изначально шла за больницы-Hospitals

Ты с какого то перепугу всунул хосписы.

У тебя ЭТО давно?

Что тебе в подтверждение нужно?

http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/9385674/Hospitals-letting-patients-die-to-save-money.html
    Hospitals may be depriving elderly patients of food and drink to hasten their deaths as part of cost-cutting measures to free up bed space, leading doctors warn.
    мало того что в совке дэбилов зомбированных растили, так еще и не знающих языка
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

16. Вверх #20756
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Ты зациклился. Опять прокляти комунякы виноваты? А почему на Польшу нужно смотреть, что бы понять, что такое капитализм в действительности? Почему не на Грецию, Испанию или Португалию?
    Дык разница в том что в случае с капитализмом можно посмотреть на Грецию, а можно на Австрию; можно на Мексику, а можно на Канаду; можно на Индию, а можно и на Китай. А вот в случае с "комунистическим совком" и взглянуть некуда: СССР, почивший в бозе; Куба где наконец то несколько лет назад разрешили мобильники и компьютеры, КНДР.... Т.е. капитализм сам по себе еще не гарантирует успешного развития страны, зато "совок" гарантирует что все закончится полной жопой.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

17. Вверх #20757
    User banned
    Что вас удивляет? Совок у нас никогда не заканчивался:
    Ваша позиция не удивляет.

Проведем аналогию?????

Резюме: Так и каков же итог за все время пиночетовского режима? С 1972 по 1987 год ВНП на душу населения упал на 6.4 процента (13). В долларах, пересчитанных с учетом инфляции на 1993 год, в 1973 году доход на душу населения в Чили был более $3,600. Однако даже в 1993 году эта цифра восстановилась всего лишь до $3,170 (14). В течение всей эры Пиночета (1974-1989), только пять латиноамериканских стран достигали худших показателей по доходу на душу населения (15).

И вот это защитники чилийского плана называют "экономическим чудом".
    Какие песни были????

Чикагская экономическая школа получила такой шанс в Чили, в почти лабораторных условиях, продолжавшихся 16 лет. За время 1973й по 1989й год команда правительственных экономистов, выученных в чикагском университете, демонтировала и децентрализовала чилийское государство до предела человеческих возможностей. План включал в себя приватизацию благотворительных и социальных программ, дерегуляцию рынка, сворачивание профсоюзов, и полное переписывание законов и конституции. Все это -- в отсутствии самого ненавидимого крайне правыми общественного института: демократии.

18. Вверх #20758
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    мало того что в совке дэбилов зомбированных растили, так еще и не знающих языка
    Иди на курсы(их полно). Не стони только, что ты несчастный.

Хо́спис (от англ. hospice)

больница {ж.р.} (также: клиника, лазарет, госпиталь, изолятор)
    hospital {имя существительное}

hospital hospice

Различие видишь?
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 28.06.2013 в 14:55.

19. Вверх #20759
    Я смотрю не на Польшу, а на США 1982 года. Там коммунистов у власти в это время не было. Те же проблемы, например, с мексикацами за рулем маршруток, которые работают за копейки. Ничего не напоминает? Поэтому постарайся не путать причину со следствием.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 28.06.2013 в 14:59.
    На Марсе танки

20. Вверх #20760
    User banned
    Дык разница в том что в случае с капитализмом можно посмотреть на Грецию, а можно на Австрию; можно на Мексику, а можно на Канаду; можно на Индию, а можно и на Китай. А вот в случае с "комунистическим совком" и взглянуть некуда: СССР, почивший в бозе; Куба где наконец то несколько лет назад разрешили мобильники и компьютеры, КНДР.... Т.е. капитализм сам по себе еще не гарантирует успешного развития страны, зато "совок" гарантирует что все закончится полной жопой.
    Угу, на Китай внимательней посмотри, он политический строй сменил? Это новость.) Может не стоит понапрасну цвыркать желчью на "коммунистический совок", а разобраться в отличиях между двумя строями, уяснить слабые и сильные стороны и постараться найти оптимальный вариант?

Ответить в теме
Страница 1038 из 2996 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права