|
а по теме, скажу так....
Народная мудрость что гласит....
О покойнике либо хорошо, либо никак....
А раз, на предыдущих страницах пришли к выводу, что Советский союз - труп, то....вывод напрашивается сам....
Использовав роботы можно очень большую часть производства и труда возложить на технику. При социализме освобождается время работников, при капитализме возрастает безработица. Результат технологической революции- возможность 4-х часового рабочего дня. Чтобы было понятней: используя стиральную машину, ты за час сделаешь то, что без нее делал бы пол-дня.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
А я при совке находился на пляжи ,все равно делать было нечего ,а сейчас я старенький мне вредно на солнце лежать!
И это напомни кто пляжи в аренду отдает ,не бывший ли коммуняка Костусев?) Наверное все поклонники совка за него голосовали и за кино на русском ,так шо не скулите теперь за пляжи!
Ты еще Гурвица, Ющенко и Януковича в коммунисты запиши. А Тягнибока в комсомол. Про Горбачева не забудь.И это напомни кто пляжи в аренду отдает ,не бывший ли коммуняка Костусев?)
А, что ж простынку не купишь, чтоб ползти не так вредно под солнышком было? И получается, что какой-то ты двуличный в разных темах. В "Пляжном беспределе" пишешь одно, а в теме про СССР совсем другое.А я при совке находился на пляжи ,все равно делать было нечего ,а сейчас я старенький мне вредно на солнце лежать!
На Марсе танки
Тебе за еду для стариков, ты за хосписы. Мне плевать на твои рекомендации.
П.С.
Hospitals 'letting patients die to save money’
Hospitals may be depriving elderly patients of food and drink to hasten their deaths as part of cost-cutting measures to free up bed space, leading doctors warn.
Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 28.06.2013 в 12:55.
В коротком фильме 1946 года братьев Ивана и Владимира Никитченко, демонстрируется просто небывалый уровень монтажа, причем в ряде моментов, эффекты не уступают даже многим голливудским фильмам, выходившим много позже советского шедевра. Когда будете смотреть, просто помните, что это 1946 год.
Обратите внимание на "робототехническую направленность". При Сталине, как известно, гробили кибернетику , но развивали вычислительную технику и робототехнику. Я еще застал "афтершоки" этого развития в виде научно-популярных фильмов, где ставилась задача, например, роботизации сельского хозяйства при которой "тракторист" за пультом комьютера управлял трактором из теплого помещения. Ну и до самого Хрущева советские компьютеры по ряду остновных параметров, таких, как объем оперативной памяти, далеко обгоняли американские. Не говоря о спецпроцессорах, которые были на порядки эффективнее. Благодаря этому, к слову сказать, именно СССР первым сумел содать самолетные локаторы бокового обзора с синтезированной аппертурой. Если память не отказыват, чуть ли не на десять лет раньше США. И вообще это интересно вот в каком плане: мечты об освоении Космоса, о роботах, об автоматизации производства, об освоении океана, пропагандировались самым активным образом еще дов войны, а после войны начался просто бум: фильмы, фантастика, детские книги, научно-популярная литература.И это реально готовило почву. Сегодня - пустота.
Хочу особо заметить: всю "преследование кибернетики" состояло в буквально в паре статей философских статей. Наиболее известная - опубликована ПОСЛЕ СМЕРТИ Сталина, в майском номере журнала "Вопросы философии" за подписью "Материалист". Ее авторство приписывают В.Н.Колбановскому - специалисту в области педагогики. И все. Никаких последствий статья не имела и,замечу попутно, там и речи не было о том, что вычислительные машины - это плохо. Статья была направлена не против кибернетики как таковой, а против механистического понимания человека, как "очень большого компьютера". Всего лигь. Так эти споры и сегодня продолжаются. Раздули тему на ровном месте по известной причина.
А вот деньги на развитие вычислительной техники отпускались немалые и использовались они вполне эффективно. (с)
Тебя обязательно в каждую кучку "незалежного" капиталистического дерьма мокнуть надо? Сам в упор не видишь? Ситуация с безрботицей, на дорогах, жильем, налогами и т.д. и т.п. Дальше сам продолжишь, если инстинкт самосохранения не атрофировался. Я так понял тебя все устраивает, молодец- отдашь пока пляжи, потом жилье, потом на барщину пойдешь. А СССР - это страшный и ужасный совок, хоть в нем ничего отдавать не надо было. Я вопросов больше не имею.
На Марсе танки
Социальные закладки