Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 251 из 749 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 14969
  1. Вверх #5001
    Посетитель
    Вы сами себе противоречите, если бы брали всех кто готов платить, то Вас бы тоже приняли, ну не берут туда детей мамы которых хотят находиться в группе (обычно предлагают сделать предоплату на год вперёд)) и учить опытных воспитателей как нужно воспитывать своё чадо (Вы об этом забыли сказать) все дети попавшие в Маленький Европеец ( а есть такие от которых отказались многие сады) адоптировались и успешно посещают занятия.
    Последний раз редактировалось Agnies; 27.06.2013 в 23:58.

2. Вверх #5002
    Посетитель Аватар для popova
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите, если бы брали всех кто готов платить, то Вас бы тоже приняли, ну не берут туда детей мамы которых хотят находиться в группе и учить опытных воспитателей как нужно воспитывать своё чадо (Вы об этом забыли сказать) все дети попавшие в Маленький Европеец адоптировались и успешно посещают занятия.
    Это правило учреждения-либо принимаешь, либо нет...хотя я считаю,что грамотный педагог всегда сможет остановить или наоборот простимулировать маму, которая слишком "учит" всех и успокоить родителей и дать уверенность

3. Вверх #5003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    Это правило учреждения-либо принимаешь, либо нет...хотя я считаю,что грамотный педагог всегда сможет остановить или наоборот простимулировать маму, которая слишком "учит" всех и успокоить родителей и дать уверенность
    есть такие мамы с которыми бесполезно разговаривать,она всегда права,если она не права смотри пункт первый.Это как пациент,который приходит к врачу,начитался инет и начинает тебе рассказывать как тебе его лечить.Я считаю руководства правильно делает и потом извините один ребенок с мамой сидит,а другой смотрит на него и тоже начинает,а где моя мама?? и все полный раздрай,А, педагоги вы об этом не подумали?)

4. Вверх #5004
    Посетитель
    Вы сами себе противоречите, если бы брали всех кто готов платить, то Вас бы тоже приняли, ну не берут туда детей мамы которых хотят находиться в группе и учить опытных воспитателей как нужно воспитывать своё чадо (Вы об этом забыли сказать) все дети попавшие в Маленький Европеец ( а есть такие от которых отказались многие сады) адоптировались и успешно посещают занятия.
    и потом что значит мама в группе,где другие дети? мама может под дверью посидеть максимум что и послушать не плачит ли ее ребенок,а в группу категорически нет,это тогда будет ужас и кошмар и ребенок в конечном счете будет сидеть у маминой юбки и все

5. Вверх #5005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    и потом что значит мама в группе,где другие дети? мама может под дверью посидеть максимум что и послушать не плачит ли ее ребенок,а в группу категорически нет,это тогда будет ужас и кошмар и ребенок в конечном счете будет сидеть у маминой юбки и все
    Этого госпожа Carry (лет 28) тоже не может понять (((

6. Вверх #5006
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    для того, чтобы не бояться пустить маму новичка в группу,надо брать детей по очереди-пока не пройдет адаптационный период одних детей,не брать новеньких....иначе будет бесконечный плач (с мамами и без!), дети, которым комфортно в садике , не будут плакать при виде чужой мамы...
    а позиция "оставляйте,поплачет и перестанет" совком попахивает...
    хоть минимальный адаптационный период,но обязательно у ребенка должен быть ....можно на прогулке вместе поиграться...нельзя беспокойного/тревожного ребенка бросать с чужими людьми!!! имхо
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #5007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    для того, чтобы не бояться пустить маму новичка в группу,надо брать детей по очереди-пока не пройдет адаптационный период одних детей,не брать новеньких....иначе будет бесконечный плач (с мамами и без!), дети, которым комфортно в садике , не будут плакать при виде чужой мамы...
    хоть минимальный адаптационный период,но обязательно у ребенка должен быть ....можно на прогулке вместе поиграться...нельзя беспокойного/тревожного ребенка бросать с чужими людьми!!! имхо
    Позиция "поплачет и перестанет" не входит в рамки этого заведения (последнее место в Одессе, которое можно заподозрить о запах совка), все дети изначально чем-то заняты (детали ни перед кем не скрываются), может этого хватить на пол дня, поэтому предлагается родителям забирать ребенка первые 3-4 дня до 12 (адаптация) а потом на полный день, но чем занять и как, решает воспитатель !!!! Это если мы говорим о конкретном заведении (практика), теории у всех разные
    Последний раз редактировалось Agnies; 28.06.2013 в 01:05.

8. Вверх #5008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Я вам скажу больше беспокойного и тревожного ребенка таким делает мама это рази второе такого ребенка вести в садик не самое лучшее решение,а еще,скорее всего все свое свободное и несвободное время ребенок проводил с мамой за ручку и мама не научила его многим адаптивным вещам,а набирать одних детей,потом ждать и все такое,это просто смешно и ни один частный и не частный садик в городе позволить себе такого не может.А дальше у такой мамы пойдет школа и она снова будет недовольна,что ее кроку обижают и несправедливо относятся и нужен индивид подход и так дальше дальше дальше)

9. Вверх #5009
    Посетитель Аватар для togetos
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Вот почитала ваш отзыв и очень удивилась...потому что когда мы туда пришли, то о ребенке не то, что не спросили, у меня после разговора создалось впечатление, что туда берут всех и каждого кто готов заплатить + особое внимание было уделено вступительному взносу, который почему-то нужно было оплатить незамедлительно. Потому что я сама рассказывала о своем ребенке и пыталась увидеть реакуию - но особо ее не получила. После чего директор сказала, что оплата сразу за месяц завтра же) т.е.там нет адаптационной оплаты. Что меня удивило. А если ребенку там не понравится или в силу каких-то причин у ребенка возникнут проблемы с коллективом и т.д. - что видимо не предусматривается в этом саду... Ведь мама не может присутствовать в группе.... кто об этих проблемах узнает ( подумала я и решила - нет! ) . Оплату вместе с вступительным взносом , пожалуйста, внесите сразу! Будь то полудневка или целый день. Внутри конечно отлично... но как-то мне лично - непонятно...
    Мой сын ходит в этот детский сад и я против присутствия чьих либо мам в группе, я доверяю воспитателю на все 100%. Плюс, где гарантия, что пришедшая мама физически или психически здорова?.. Я не хочу чтобы с моим сыном в группе за юбку водила своего ребенка истероидная всех подозревающая особа. Есть барышни, которые возмущаются, что их не пускают перед дневным сном ребенка в группе под сисей уложить. Если вы не доверяете садику и у вас есть время посмотреть как ваше чадо наслаждается общением со сверстниками - идите в парк и гуляйте. Так ваш процесс под названием "мы идем в детский сад - какой кошмар" - перерастет в "мы идем в школу - это ужас", потом будет институт, свадьба и еще куча "маминых" ужасов. А что касается оплаты, то такое ощущение, что вы были в другом садике. Агнешка замечательный человек, всегда войдет в положение - мы когда шли в сад - не могли сразу заплатить и взнос и сумму за месяц - нам без всяких вопросов разделили сумму взноса на два месяца. И сумма вступительного взноса, в принципе, не такая уж большая. В госсадах она варьируется от 1500 до 8000 грн. в зависимости от престижности заведения. Цена в Европейце более чем оправдана - сидеть дома обычно обходится дороже. В плюсах, очень качественные игрушки, очень заботливые воспитатели, очень внимательные нянечки, чистота, порядок. И про каждого ребенка тут знают все не по карточке, а на память - кто что любит, у кого какие потребности. Малый пошел в сад - ему было 1,8 и он засыпал только со своей любимой подушкой и со своей любимой чашкой - мы с ними приходили в сад и уходили - и каждый раз воспитатель выносила наших любимчиков, чтобы мы не забыли и дома засыпали спокойно. А уже через месяц ребенок научился спать без привязанности. Плюс отличное развитие речи, и регулярные занятия. По ребенку это видно сразу - даже на выходных дома с 10 до 12 и с 16 до 18 ребенок сам берет фломастеры или пластилин и занимается - показывает что он умеет. Ну а воспитателям от меня отдельный респект - все дети чистые, сытые и в хорошем настроении. И еще, про нашего ребенка сразу выспросили все нюансы - что любит, как привык успокаиваться, нужно ли покачать перед сном или погладить по спинке, на что аллергия, что нельзя давать и еще целую кучу подробностей. И что немаловажно, даже если ваша любимая бабушка, будет поблизости и решит вам в помощь забрать ребенка, ей не отдадут, если до этого бабушку не внесли в список людей, которые могут забирать ребенка. Только когда родственников покажут лично, тогда воспитатели по вашему звонку разрешат забрать.

10. Вверх #5010
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Я вам скажу больше беспокойного и тревожного ребенка таким делает мама это рази второе такого ребенка вести в садик не самое лучшее решение,а еще,скорее всего все свое свободное и несвободное время ребенок проводил с мамой за ручку и мама не научила его многим адаптивным вещам,а набирать одних детей,потом ждать и все такое,это просто смешно и ни один частный и не частный садик в городе позволить себе такого не может.
    Неправда, даже в обычный гос.сад в ясли не начинают водить всю толпу сразу, а просят приводить по 2-4 человека новеньких, постепенно. И ходить начинают с часа, а не сразу на пол-дня. А частный тем и отличается от гос, что мама имеет возможность ввести ребенка в коллектив, а не пришла и сходу бросила в чуждой ему среде.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #5011
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    все дети попавшие в Маленький Европеец ( а есть такие от которых отказались многие сады) адоптировались и успешно посещают занятия.
    Скажите сколько сейчас детей в Маленьком европейце (если это конечно не коммерческая тайна)? Просто интересно на каком количестве детей Вы делаете такой далекоидущий вывод.
    И еще интересно, есть ли какая-то сложившаяся практика по адаптации детей в Монтессори-садах Европы и Америки?

Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    я считаю,что грамотный педагог всегда сможет остановить или наоборот простимулировать маму, которая слишком "учит" всех и успокоить родителей и дать уверенность
    Это вообще не задача педагога. Педагог должен заниматься детьми, а родителями (стимуляцией, успокаиванием, воспитанием) пусть занимается руководство

один ребенок с мамой сидит,а другой смотрит на него и тоже начинает,а где моя мама?? и все полный раздрай,А, педагоги вы об этом не подумали?)
    Подумали-подумали, а еще попробовали)))
    Вы приводите примеры только крайностей. Все детки разные, у всех разные адаптационные периоды. Кто-то общительный и "взрослый" через 10 мин уже намекает маме "Пока", кто-то часа два настороженно наблюдает за происходящим, а потом потихоньку присоединяется к остальным. И мамы все разные: чья-то мама очень волнуется за своего долгожданного малыша и не готова так просто доверить его посторонним людям, а кому-то все равно и она спешит в маникюрше, а кто-то уходит, но звонит администрации каждые 10 мин. Нельзя "всех под одну гребенку"!!! Мамы как и дети нуждаются в индивидуальном подходе.
    И поверьте, при нормальном внимательном отношении раздрая не будет, это я Вам из своего опыта говорю...

Я вам скажу больше беспокойного и тревожного ребенка таким делает мама это рази второе такого ребенка вести в садик не самое лучшее решение,а еще,скорее всего все свое свободное и несвободное время ребенок проводил с мамой за ручку и мама не научила его многим адаптивным вещам
    Но ведь такие детки есть! И что им делать? А если тревожным и беспокойным его сделала не мама, а например длительное лечение в больнице в анамнезе или длительный отъезд мамы раньше???? Что, на таких детях априори ставить крест???? Конечно самый простой ответ - у нас такие правила, не подходит - ищите другое место. А главное очень удобно - набрать полный сад адаптированных "удобных" детей...

набирать одних детей,потом ждать и все такое,это просто смешно и ни один частный и не частный садик в городе позволить себе такого не может
    Неправда!!! Таких садов достаточно. Этого себе не может позволить только начинающий сад, который заинтересован набрать побыстрее детей. И поэтому не может долго ждать. Садик это не ШРР, здесь стабильные постоянные и малокомплектные (!!!) группы и приход сразу нескольких детей (даже без родителей) внесет сумятицу в детский коллектив.

Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    Мой сын ходит в этот детский сад и я против присутствия чьих либо мам в группе, я доверяю воспитателю на все 100%.
    Скажите, а Вы с первых секунд так прониклись доверием к незнакомым воспитателям, что сразу решили оставить малыша в саду даже на несколько часов? И еще, судя по Вашей опытности, это не первый сад, куда Вы привели ребенка. Когда вы пришли в свой самый первый сад Вы тоже так рассуждали?
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 28.06.2013 в 07:18.

12. Вверх #5012
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Вот почитала ваш отзыв и очень удивилась...потому что когда мы туда пришли, то о ребенке не то, что не спросили, у меня после разговора создалось впечатление, что туда берут всех и каждого кто готов заплатить + особое внимание было уделено вступительному взносу, который почему-то нужно было оплатить незамедлительно. Потому что я сама рассказывала о своем ребенке и пыталась увидеть реакуию - но особо ее не получила. После чего директор сказала, что оплата сразу за месяц завтра же) т.е.там нет адаптационной оплаты. Что меня удивило. А если ребенку там не понравится или в силу каких-то причин у ребенка возникнут проблемы с коллективом и т.д. - что видимо не предусматривается в этом саду... Ведь мама не может присутствовать в группе.... кто об этих проблемах узнает ( подумала я и решила - нет! ) . Оплату вместе с вступительным взносом , пожалуйста, внесите сразу! Будь то полудневка или целый день. Внутри конечно отлично... но как-то мне лично - непонятно...
    Ну не, не знаю о чем вы... О деньгах я спросила в самом конце, так как это само мало интересующий меня вопрос, на первом взносе никто не акцентировал внимание. Единственный акцент был на то, что отпусков и пропусков оплаты быть не может - базовая оплата всегда должна вноситься, вне зависимости посещает ребенок или нет, высчитывается только питание.
    В анавиме тоже нет адаптационной оплаты - я правда не понимаю, что это такое, так как сад это же не проходной двор, проходить надо минимум месяц, чтобы понять, есть ли проблемы или нет.

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Неправда, даже в обычный гос.сад в ясли не начинают водить всю толпу сразу, а просят приводить по 2-4 человека новеньких, постепенно. И ходить начинают с часа, а не сразу на пол-дня. А частный тем и отличается от гос, что мама имеет возможность ввести ребенка в коллектив, а не пришла и сходу бросила в чуждой ему среде.
    Тут я с вами согласна.

14. Вверх #5014
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Тут я с вами согласна.
    Ввести в коллектив это не значит находится с ребенком в группе с другими детьми,

15. Вверх #5015
    А как по-Вашему?

Давайте на конкретном примере: приходит мама, ребенку 3.5 года, стеснительный ребенок, ранее не посещавший никакие детские коллективы. На площадке охотно играет с детьми, очень дружелюбный, но не лидер. Мама очень позитивно настроена на сад, по образованию не педагог и учить никого не собирается. Познакомились и приняли решение посещать сад. Утром мам приходит, а ребенок, вчера с интересом рассматривавший все игрушки, сегодня категорически отказывается отпустить руку матери, понимая, что сейчас она выйдет за дверь и оставит его одного. Как быть?

А вообще, частный сад - это сад единомышленников. И нельзя сказать, что где-то правильно, а где-то нет. Каждый выбирает для себя)))

16. Вверх #5016
    Посетитель
    Привидите пжл пример такого сада, если вам несложно, где допустим есть младшая группа и отдельно младшая группа для начинающих? Мы, например, ходили в анавим, где младшая группа просто великолепная. Адаптация ребенка прошла отлично вместе с теми детьми, которые ходили в сад уже

17. Вверх #5017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А как по-Вашему?

Давайте на конкретном примере: приходит мама, ребенку 3.5 года, стеснительный ребенок, ранее не посещавший никакие детские коллективы. На площадке охотно играет с детьми, очень дружелюбный, но не лидер. Мама очень позитивно настроена на сад, по образованию не педагог и учить никого не собирается. Познакомились и приняли решение посещать сад. Утром мам приходит, а ребенок, вчера с интересом рассматривавший все игрушки, сегодня категорически отказывается отпустить руку матери, понимая, что сейчас она выйдет за дверь и оставит его одного. Как быть?

А вообще, частный сад - это сад единомышленников. И нельзя сказать, что где-то правильно, а где-то нет. Каждый выбирает для себя)))
    мама объясняет ребенку, что будет рядом за дверью. А вообще это проблема мам надо ребенка потихоньку приучать к самостоятельности, садик за маму не может и не должен делать ее работу

18. Вверх #5018
    В условиях опасности (а уход мамы ребенок воспринимает как настоящую опасность) даже взрослых охватывает паника, о каком "объяснить" идет речь?

А чему тогда должен учить садик как не самостоятельности, самообслуживанию и культуре поведения? Читать-писать????
    Девиз Монтессори-сада "Помоги мне сделать это САМОМУ". Значит это цель, а не критерий отбора детей в сад.
    Хотя, повторюсь, группа из воспитанных, самостоятельных, уравновешенных, самообучаемых детей - это просто рай для педагога)))))

19. Вверх #5019
    Посетитель Аватар для togetos
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы с первых секунд так прониклись доверием к незнакомым воспитателям, что сразу решили оставить малыша в саду даже на несколько часов? И еще, судя по Вашей опытности, это не первый сад, куда Вы привели ребенка. Когда вы пришли в свой самый первый сад Вы тоже так рассуждали?
    Нет, не с первых секунд - мы объехали с мужем детские сады по своему списку - посмотрели по соответствию наших требований, выбрали сад. познакомились с воспитателями. Если родители доверяют саду и воспитателю - ребенок тоже будет доверять. Для младшего ребенка - это первый сад. И он пошел сразу на полный день. Старшая ходила в "Астр" в 2009 году - сейчас ситуация в саду поменялась - много недостатков - поэтому этот вариант отбросили. Старшая ходит в 300-й - тоже ни одной претензии.

20. Вверх #5020
    Привидите пжл пример такого сада, если вам несложно, где допустим есть младшая группа и отдельно младшая группа для начинающих? Мы, например, ходили в анавим, где младшая группа просто великолепная. Адаптация ребенка прошла отлично вместе с теми детьми, которые ходили в сад уже
    В Анавиме разрешено маме находится с ребенком столько, сколько это необходимо, консультируясь и опираясь на мнение воспитателя...Так мне сказала заведующая..

Ответить в теме
Страница 251 из 749 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права