| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Украина допустит российских наблюдателей на свои станции.
Украина согласилась допустить российских наблюдателей в комиссию по мониторингу транзита газа через территорию Украины, сообщил официальный представитель "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский. По его словам, европейские наблюдатели, которые сегодня прибывают в Киев, будут посещать газоизмерительные станции вместе со своими российскими коллегами.
В свою очередь Еврокомиссия сообщила, что соглашение по деталям мониторинговой миссии достигнуто, и призвала начать подачу газа в ЕС как можно скорее, передает Associated Press.
Ранее представители Еврокомиссии и Газпрома на встрече в Брюсселе достигли принципиальной договоренности о создании многостороннего международного комиссии для контроля и мониторинга транзита газа через территорию Украины.
Думаю что еслибы Ющенко не занимался явным дражнением плакатиками "Голодомор" , "Нато", "Саакашвили-кум,брат" а поступал бы на примере Лукашенко (который готов и задницу лизать России ДЛЯ БЛАГА СВОЕГО НАРОДА) то никто бы этот контракт о транзите бы не мусолил и не тыкал нам в рожу. Кроме думках о "свободе" и бжолах нужно думать главе государства и о хлебе насущном для тех кто его выбрал. Кстати никто не мешает свои шкурные интересы везти в одной тележке с государственными! Пример пусть берёт у ВВП и Медведа.
И еще, мне кажется, что после этого скандала, ЕС разрешит России строить альтернативный газопровод.
Даже не кажется, я почему-то уверен...
полностью согласен со Смитом...
трошки газа мы сами добываем...
кто то может сказать точную цифру со ссылкой на какой то офф. ресурс?
также хотелось бы узнать сколько всего потребляет газа вся Украина.
имея эти данные можно подсчитать какие должны быть ёмкости для хранения газа, который якобы есть и которого якобы должно хватить....
а самое главное что мне не очень то и вериться что кто то заморачивался накоплением газа в таких количествах "про запас" при существующих долгах за всё тот же газ
Думаю никому ничего лизать не надо, сферы интересов Украины находятся там же, где и России. Давным давно уже сели бы и поделили рынки сбыта и возможности сотрудничества в различных сферах - метал, пшеница, сахар, удобрения, оборонка и т.д. Казахстан, Белоруссия, Россия, Украина и другие, кто захочет, могли бы многим и многое подиктовать в Европе(и не только) начиная от ВТО и заканчивая такими тонкими вопросами как о.Змеиный(Румыния даже рот бы сейчас не открывала).
Социальные закладки