Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 809 из 2230 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 1809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #16161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что благодаря этому решению ВАСУ можно добить систему. Как тут уже писали нужно подключать прокуратуру.

Предлагаю за выходные подготовить Заявления о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество в областные прокуратуры регионов Украины (на основе постановления ВАСУ) и КОЛЛЕКТИВНО ИХ ПОДАТЬ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ.

Можно назначить день (например вторник), когда прйдет некий флеш-моб. Подавать заявления смогут все, кто заплатил за бланк паспорта (практически 100 %, за исключением EdW@rd-а, т.к. он получил ЗП за 170 грн.) или кто судится с ГМС. Неважно кто из какого региона, прокуратура обязана, согласно новому КПК, регистрировать данные заявления в ЕРДР.

Жду предложений.
    Ради такого дела, можно ходатайствовать о получении второго Вот и у меня назрел вопрос, могу ли я претендовать на второй ЗП если первый - девственно чист и находится на руках (так есть, не в каком-то посольстве для оформления визы)?

3. Вверх #16162
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Какие есть предположения, как будут развиваться события дальше?

Я для себя вижу в публикации ДМС:
    1) попытку оттянуть время падения коррупционной схемы, до получения ЗП ОСОБА_4 - именно до этого момента просчитан этот ход, дальше будет видно;
    2) убедить "стадо" в том, что ВАСУ подтвердил законность 87,15+120 (никого не хочу обидеть, но факт, что часть населения Украины не способна или не желает думать, изучать, сопоставлять, анализировать информацию и делать собственные выводы - куда проще поверить "офiцiйному джерелу" и, с удовольствием, обсуждать, что "дураки" безрезультатно пытаются получить ЗП год с лихвой, а мы, "умные", заплатим и дело в шляпе)

Если вчитаться в текст, то все написанное - правда, вырванная из контекста в выгодном для ДМС порядке... кроме одного - 1098 не требует оплату за бланк, иначе он противоречит Закону Украины "Об административных услугах"

Теперь, что произойдет с ОСОБА_4? В постановлении ВАСУ, подтверждается,
    1. ...що оплачуючи послугу відповідача "оформлення і видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон" у розмірі 87 гривень 15 копійок, у такий спосіб сплачує вартість одних і тих же його дій (послуг) вдруге.
    2. ...що постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098, на яку послався відповідач в обґрунтування своїх заперечень на позов, правовідносини у сфері оформлення та видачі паспортів громадян України для виїзду за кордон не регулює, а тому не підлягає застосуванню до спірних правовідносин.

Не думаю, что ДМС попрет против ВАСУ... а если, все-таки, попрет - к кому обращаться?!

Если я верно понимаю, то ВАСУ - последняя инстанция в Украине. Значит дальше Страсбург, Европейский Суд. Пойдут ли они на "вынесение сора из избы", касающегося въезда/выезда в/из Украины, когда горячая тема евроинтеграция и ассоциация с Европой? Хотелось бы верить, что они "слишком умные", чтобы этого не понимать и ОСОБА_4 получит ЗП.

Что из этого можно вынести для себя?! Как минимум то, что ВАСУ обязал подразделение ДМС принять документы "в оборот" с оплатой исключительно гос.пошлины. Это может стать аргументом при подаче документов новыми активистами, и, вероятно, избавит как минимум от одной судебной процедуры по этому поводу.

Предлагаю, каждому, кто имеет соображения по поводу "что будет дальше", высказать свои предположения... что-то, да разгадается, и, возможно, заранее будет предусмотрен ответный ход
    Как по мне, все ясно, как Божий день - при одновременном признании и "услуг", и "бланка" незаконными, ВАСУ же сделал непонятное решение изменить "обязать" на "повторно рассмотреть". "Повторно рассмотреть" - это очень "не очень". ДМС при повторном рассмотрении просто откажет снова - не важно, на основании чего. И т.к. суд признал неправомерным вмешательство в работу ДМС, то, исходя из этого, принудить ДМС никто не может. И, таким образом, ДМС отказывает опять - подавайте в суд на здоровье еще раз. Нужен тот, кто имеет полномочия приказать ДМС выполнить решение суда. Вот тогда они хрен откажут. Если еще чего-то не придумают.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #16163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Как по мне, все ясно, как Божий день - при одновременном признании и "услуг", и "бланка" незаконными, ВАСУ же сделал непонятное решение изменить "обязать" на "повторно рассмотреть". "Повторно рассмотреть" - это очень "не очень". ДМС при повторном рассмотрении просто откажет снова - не важно, на основании чего. И т.к. суд признал неправомерным вмешательство в работу ДМС, то, исходя из этого, принудить ДМС никто не может. И, таким образом, ДМС отказывает опять - подавайте в суд на здоровье еще раз. Нужен тот, кто имеет полномочия приказать ДМС выполнить решение суда. Вот тогда они хрен откажут. Если еще чего-то не придумают.
    В ПКМУ №231 оговорено, что готовый ЗП можно получить, в течении шести месяцев со дня подачи документов. По истечении шести месяцев, должна производится повторная проверка получателя ЗП на наличие/отсутствие обстоятельств запрещающих покидать страну... В постановлении ВАСУ я вижу аналогию - не имеет право ДМС оформить и выдать ЗП через год с хвостиком с момента подачи документов. Поэтому ВАСУ обязал принять документы, с учетом вердикта апелляционного суда - по Правилам, утвержденным, ПКМУ №231 и не принимая во внимание ПКМУ №1098

5. Вверх #16164
    Посетитель Аватар для Игорь_-
    Мне не понадобился ни один документ... Пришел, показал военный билет, ушел, вернулся через два дня за справкой (правда, не я - за меня справку забрали другие люди, я был в отъезде). Это я снова к тому, что любая ситуация - индивидуальная, и "вообще" сказать невозможно. Сходите/позвоните в военкомат, к которому Вы приписаны, наверняка Вы должны "доказать" намерение вернуться в страну и отдать ей долг (...честь или чего-то там еще )... на основании того, что Вам там скажут, можно продолжить более конструктивную беседу касательно того
    та в том и проблема, что у меня нет военного билета...

6. Вверх #16165
    Новичок
    А что с публикацией не так? Название - сомнительное, согласен. Но, тем не менее:
    Оспорить можно, разве что, четвертый, заключительный абзац
    Ок, давайте по абзацам:

1.
    Вищим адміністративним судом України ухвалено рішення на касаційну скаргу Управління Державної міграційної служби України в Запорізькій області щодо платежів при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон. Відповідно до зазначеного рішення, територіальний орган міграційної служби зобов’язано повторно розглянути заяву громадянина, а не оформити йому документ без сплати всіх передбачених законодавством платежів, як вимагалося оскаржуваним рішенням Дніпропетровського апеляційного суду.
    Пока что всё верно, но посмотрим, что именно ещё постановил суд.

2.
    Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року №1098 передбачено оплату громадянами при оформленні паспорта для виїзду за кордон вартості платної послуги «Оформлення та видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон» (87,15 грн.) та оплату вартості бланка (на сьогоднішній день це 120 грн.).
    Ну предположим. Но разве это всё, что говорится по поводу 1098? Нет, ВАСУ говорит:
    Окрім того, провівши правовий аналіз положень постанови Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 "Деякі питання надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг", на яку послався відповідач в обґрунтування спірного рішення, апеляційний суд дійшов правильного висновку, що такі послуги можуть надаватися особі лише за її письмовою заявою, тобто за наявності у неї бажання їх отримати, і не мають обов'язкового характеру. В іншому ж разі, ця постанова суперечитиме статті 7 Закону № 3857-XII, яка чітко визначає, що правила оформлення і видачі паспортів визначаються Кабінетом Міністрів України відповідно до цього Закону і підлягають опублікуванню.

Також, як вірно зазначив апеляційний суд, особа, яка звертається за оформленням паспорта, зобов'язана відповідно до пункту 10 Правил оплатити державне мито за оформлення і видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон у розмірі 170 гривень і, оплачуючи послугу відповідача "оформлення і видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон" у розмірі 87 гривень 15 копійок, у такий спосіб сплачує вартість одних і тих же його дій (послуг) вдруге.

Суті такої послуги не пояснив і представник УДМСУ в Запорізькій області під час апеляційного розгляду справи, а відповідно до частини другої статті 72 Кодексу адміністративного судочинства України (далі - КАС України) в адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
    Прошу заметить, что, например, в интервью представитель ДМС НАГЛО ВРЁТ о том, что суд не учёл данное постановление КМ. Хотя в решениях апелляционного и высшего админ. судов мнение одно и то же.

3.
    Слід зазначити, що громадяни мають право, але не зобов’язані оформлювати паспорт для виїзду за кордон. Підрозділи міграційної служби надають таку послугу виключно за бажанням (заявами) громадян та у порядку, передбаченому чинним законодавством. Зазначені вище платежі, відповідно до Постанови, є обов’язковими при наданні зазначених послуг.
    Первое и второе предложение без вопросов. Но выше я уже процитировал решение ВАСУ: платёж не обязателен, дублирует гос. пошлину и суть услуг, которые им оплачиваются не известны сотрудникам ДМС. Такой себе кот в мешке. Тут ещё и закон о защите прав потребителей может пригодиться. Но ДМС законы до одного места.

4.
    Державна міграційна служба України, як орган виконавчої влади, і надалі керуватиметься у своїй діяльності вимогами Конституції, законів України, постанов Кабінету Міністрів та інших чинних актів законодавства.
    Ну тут уж как не руководствовалась, так и не собирается, это видно всем.

Итого, 2 и 3 абзацы статьи, размещённой на сайте представителя исполнительной власти (заметьте, именно мы содержим этот сайт и тех врунов, которые туда пишут) для обеспечения дальнейшего использовани коррупционных схем, направленных на пополнение бюджета этого представителя (прошу заметить, не гос. бюджета). Этим наверняка должны заинтересоваться в правовом обществе. Вот и вопрос: в нашем "правовом" это чей удел?

7. Вверх #16166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igorblum Посмотреть сообщение
    Прошу заметить, что, например, в интервью представитель ДМС НАГЛО ВРЁТ о том, что суд не учёл данное постановление КМ. Хотя в решениях апелляционного и высшего админ. судов мнение одно и то же.
    За интервью речь не идет. Если действительно дойдет дело до обжалования, то нужно его доводить до ума по конкретному обстоятельству. Думаю Вы согласитесь, с тем, что оспорить действия ДМС "в общем", не принесет желаемый результат. Поэтому нужно сосредоточиться исключительно на статье.

Зазначені вище платежі, відповідно до Постанови, є обов’язковими при наданні зазначених послуг.
    А в чем недоверие к третьему предложению третьего абзаца?
    Если Вы заказываете услуги из ПКМУ №1098, то обязаны их оплатить по прейскуранту того же ПКМУ №1098. Вопрос в том, что они выстроили цепочку предложений так, что они читаются в одном контексте и "непросвещенные" умы не в состоянии определить где говориться про реализацию гражданского права, а где - про админ услугу, которая "помогает" этим правом воспользоваться.

Поэтому, при всем желании, лжи в этой новости я не вижу. Выходит ситуация со стаканом, то наполовину пустой, то наполовину полный - и каждый объективно прав, но влияние этих формулировок - разное... Другой вопрос, что много недосказанного. А с другой стороны, разве в "новостях" обязаны цитировать дословно постановление суда. Суть новостей, сообщить о событии и его итоге, а в остальном, дело за человеком - он в праве собирать, изучать, анализировать информацию и заключать собственные выводы.

Если, все-же, я не прав и эта "новость" нарушает нормы закона, то я только ЗА ее обжалования. Я ПРОТИВ лишних телодвижений, эффективность которых сомнительный еще в момент планирования - как показала практика, в процессе ситуация еще печальней, чем в расчетах

8. Вверх #16167
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Natalya.odessa Посмотреть сообщение
    она мне что-то сказала,что они сами кардриджи покупают,я не стала спорить,я на 50 грн не обеднею...
    Она вам нагло соврала!
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

9. Вверх #16168
    Новичок
    Хм, согласен, что вроде как они написали правдиво. Ну т.е. настолько правдиво, насколько это выгодно им. Списываю всё вышенаписанное свои эмоции
    Но с принципами работы сайтами гос. органов надо будет разобраться. То, что у дмс прописана только платная админ-услуга на сайте, и нигде нет информации о её необязательности, мне не нравится. Хотелось бы верить, что это не вопрос нравится/не нравится, а то, что должно быть исправлено.

10. Вверх #16169
    Новичок
    ГМС подменяет понятия. В решении суда все четко сказано, но ГМС пишет на сайте что если вы пришли оформлять паспорт - вы автоматически заказали АДМИНУСЛУГУ по оформлению. Не письменное заявление типа: Прошу оказать услугу..." а просто ваше появление с документами и есть заказ админуслуги, вот и платите. У них процедура оформления и заказ админуслуги одно и то же, а по Закону это разные вещи.

Ложь тут:
    Слід зазначити, що громадяни мають право, але не зобов’язані оформлювати паспорт для виїзду за кордон. Підрозділи міграційної служби надають таку послугу виключно за бажанням (заявами) громадян та у порядку, передбаченому чинним законодавством. Зазначені вище платежі, відповідно до Постанови, є обов’язковими при наданні зазначених послуг.
    1 фраза - сплошная правда, НО в ней начало лжи, именно тут ГМС подменяет понятие бажання. т.е. если гражданин пришел оформлять паспорт он выявил ЖЕЛАНИЕ на его получение а у ГМС он выявил желание на оказанием админуслуги
    2. фраза это ЖЕЛАНИЕ на ПОЛУЧЕНИЕ паспорта они обзывают "така послуга", бажання называют "заявами" - но в данном случае така послуга и заява - на оформление паспорта и для нее платежи не обязательны (кроме госпошлины"
    следовательно
    3 фраза сплошная ложь.
    Если 3 фраза правда, то 2 полная ложь, потому как "така послуга" должна назваться "комплексна административна послуга" и слово "заявами" должно быть "письмовыми заявами"

Если бы Прокуратуре было интересно, то запросили бы эти самые заяви громадян, их ведь нет на самом деле.

Сплошное кручу-верчу запутать хочу
    Последний раз редактировалось newey; 28.06.2013 в 11:08.

11. Вверх #16170
    Новичок
    Если бы Прокуратуре было интересно, то запросили бы эти самые заяви громадян, их ведь нет на самом деле.
    есть такие заявы, дают всем подряд подписывать, а если не подпишешь, то и оформлять не станут.

12. Вверх #16171
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Как вы думаете, "СКАСУВАТИ" и "ЗМІНИТИ" это одно и тоже?

Из фразы "Вищий адміністративний суд України скасував вимогу щодо оформлення паспорта для виїзду за кордон без сплати обов’язкових платежів" это полная дезинформации и не соответствует действительности.

ВАСУ в своем решении ничего не СКАСОВУВАВ и не постановлял ничего нового. ВАСУ только изменил формулировку требования к ГМС - т.е. изменил редакцию требования, при этом требование осталось - произвести процедуру оформления и выдачи паспорта на основании поданных документов с оплатой только госпошлины 170 грн, и по результатам рассмотрения документов вынести решение - выдать паспорт или нет. Но оснований для отказа в оформлении паспорта мол не оплачено 87,15 или 120 уже быть не может, так как эти требования признаны неправомерными, как и сам отказ в оформлении на основании поданных документов с оплатой только госпошлины 170 грн.

Викласти абзац четвертий її резолютивної частини в такій редакції:

"Зобов'язати Управління Державної міграційної служби України в Запорізькій області повторно розглянути питання щодо оформлення та видачі ОСОБА_4 паспорта громадянина України для виїзду за кордон на підставі поданих ним документів".
    Вот за это нужно цепляться.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 28.06.2013 в 16:13.

13. Вверх #16172
    Новичок
    Интересно, ДМСовцы читают форум?

14. Вверх #16173
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Интересно, ДМСовцы читают форум?
    Они читают их сайт, и потом всем людям будут говорить якобы ДМС выиграл касацию и отменил обязанность ГМС оформить и выдать паспорт за 170 грн, ссылаясь что это официальная информация со ссылкой на их веб-ресурс.

Но людям самим нужно будет договаривать, что суд не отменил а изменил эту обязанность, и на ряду с этим признал неправомерность требовать 87,15 и 120 для оформления и выдачи паспорта за 170 грн.

В целом на их сайте они для своих же инспекторов и пишут, чтобы те не усомнились и продолжали требовать 87,15 и 120 грн с граждан. А то если свои же узнают то, что их действия все же носят неправомерный характер (что и было доказано в суде) то может последовать ответственность. Вот тут правильно говорили - нужно при попытках требовать оплаты 87,15 грн и 120 грн для оформления и выдачи паспорта за 170 грн сразу документировать такие требования, писать заявление про преступление и подавать в прокуратуру/милицию, прилагая к обоснованию правовой анализ указанный в Днепропетровском апелляционном админсуде и ВАСУ.

Но ничего, скоро будут и другие решения апелляций и кассаций... что там будут говорить ГМСники посмотрим...
    Последний раз редактировалось Bolinni; 28.06.2013 в 16:37.

15. Вверх #16174
    Новичок
    Недавно узнал что голову ДМС назначает Янукович. Что из этого? Из этого думаю то, что "гарант", как раз и крышует всю сисему выкачки бабала из граждан. Поэтому пока Янукович президент - что-либо принципиально сдвинуть с места будет сложно. Ни в коем случае не стоит мои слова воспринимать так, что не нужно ничего делать!

16. Вверх #16175
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Недавно узнал что голову ДМС назначает Янукович. Что из этого? Из этого думаю то, что "гарант", как раз и крышует всю сисему выкачки бабала из граждан. Поэтому пока Янукович президент - что-либо принципиально сдвинуть с места будет сложно. Ни в коем случае не стоит мои слова воспринимать так, что не нужно ничего делать!
    Януковичем руководит американский посол-так что это не зависит от фамилии президента
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

17. Вверх #16176
    Один человек не способен устроить такой "срач" и соответственно один человек не сможет этот "срач" разгребсти....

Во всем вижу виноватыми всех нас - простых граждан. Хватит рассчитывать на кого-то, хватит полагаться на безконтрольных (так как вы их не пытаетесь даже контролировать) представителей государства, хватит думать что кто-то за вас что-то будет делать и желать вам добра и экономить вам ваши деньги! Просто - хватит!

Пора просто начать думать и примитивно вникать в детали, вникать в те дела, куда суете свой нос. Изучать правила, интересоваться вопросами - благо доступ к информации сейчас как-ни-как открыт максимально...

Вся беда заключается во всех нас - пофигизм, наивность, покорность, боязнь сказать свое слово... ну а большинство этим пользуется...

18. Вверх #16177
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Она вам нагло соврала!
    Знаю!!!! но у меня в тот момент не было желания спорить с ней

19. Вверх #16178
    https://www.facebook.com/chuhalojulia/posts/151808758344327

А ви знаєте, що за законом закордонний паспорт коштує лише 170 грн.?

Завтра ми розкажемо, як отримати його без зайвих платежів та відстояти свої права перед чиновниками!

Наразі Державна міграційна служба вимагає від громадян документів, які не потрібні для отримання закордонного паспорта та в середньому одесити за оформлення закордонного паспорта паспорта платять 450-600 грн!

Чекаємо на вас 1 липня о 10:00 біля Головного управління ДМС в Одеській області, вул. Преображенська 44.
    Зупинемо здирництво та свавілля разом!

Запрошуємо журналістів!
    Дуже потрібна Ваша підтримка, оскільки ДМС забороняє громадянам відео зйомку боючить розповсюдження інформації про їх корупційні схеми!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000145_151808218344381_603765181_n.jpg
Просмотров: 37
Размер:	137.0 Кб
ID:	6444861Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000464_151808238344379_1851229714_n.jpg
Просмотров: 34
Размер:	150.9 Кб
ID:	6444863
    Некоторые замечания.
    Нужно выделить несколько моментов:

1. Всегда и везде загранпаспорт оформлялся, оформляется и будет оформляться (если только не будет изменен порядок оформления и выдачи паспорта) исключительно за госпошлину 170 (340) грн. Ведь все всегда платили этот платеж и именно за эту плату им оформляли и выдавали паспорта.

2. Плата за бланк никогда не была "скасована" только по простой причине отсутствия введение такой платы. Тем более ПКМУ 292 никоим образом ничего не отменяла, так же как и ПКМУ 65 ничего не вводила.
    Стоит отметить, что как ПКМУ 65, так и ПКМУ 292 это постановления КМУ, которые всего лишь требовали изменения редакции другого ПКМУ - т.е. ПКМУ 795. Т.е. требованием ПКМУ 65 было исключительно добавить ПКМУ 795 определенным абзацем текста, а требованием ПКМУ 292 было исключительно удаление этого абзаца текста.
    Никаких требований ПКМУ 65 что-либо платить, а также никаких требований ПКМУ 292 что-либо не платить в себе не несли и не могут нести!

Итог по пункту 2 - ПКМУ 65 ничего не требует (и не требовало) платить, а ПКМУ 292 ничего не требует не платить. Это ошибочное суждение, которым часто пользуются заинтересованные чиновники, утверждая что якобы ПКМУ 65 требует платить какую-то плату, а ПКМУ 292 отменило какую-то часть платы.
    Требования ПКМУ 65 и 292 заключаются исключительно в редактировании текста другой ПКМУ (и не более того) - ПКМУ 795 в данном случае.

3. Тот абзац текста, который был внесен в ПКМУ 795 по требованию ПКМУ 65 ни каким образом не требовал оплаты стоимость бланка! Соответственно, при удалении того абзаца из ПКМУ 795 по требованию ПКМУ 292, ни о какой отмене требования оплаты стоимости бланка не может быть и речи, так как такого требования и не существовало, а не потому что оплата бланка осталась.

Вчитайтесь в этот абзац (когда-то я уже проводил анализ этого абзаца в этом Сообщении):
    Під час надання послуг З оформлення проїзного документа дитини, посвідки на постійне та тимчасове проживання для іноземних громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження, що використовуються відповідно до законодавства.

Если немного упростить для легкого понятия этой сложной фразы и указать, что "вартость бланка та надбавка в сумі 25 відсотків такої вартості" = 150 грн, что собственно и платили граждане то получится следующая упрощенная редакция:

Під час надання послуг справляється плата у розмірі 150 грн, яка спрямовується як власні надходження

А сумму 150 грн они разложили в формуле просто как Х+Х*25%, где Х - "вартість бланка" да и забыли указать какого бланка специально, так как нельзя им там указывать какого, иначе не подписали бы им Постановление.

4. ПКМУ 1098 и ПКМУ 795 не являются постановлениями, которыми регулируется порядок оформления и выдачи загранпаспорт. Это уже подтверждено в решении Высшего административного суда Украины и Днепропетровского апеляционного админсуда Украины.

Само оформление и выдача паспорта - это прямые обязанности паспортной службой.

А вот услуги связанные с таким порядком, грубо говоря платные услуги по оформлению и выдаче паспорта (платні послуги з оформлення та видачі паспорта) это уже не само оформление и выдача паспорта за 170 грн, а что-то другое, которое имеет отношение к этому порядку и такие услуги могут быть предоставлены, если гражданин захочет этого отдельно. Такими услугами может быть оформления ЗАЯВЫ-АНКЕТЫ, которую должен принести гражданин согласно Правил, это две фотографии 3,5 на 4,5 см, которые также должен принести гражданин.

Если гражданин не предоставляет один из документов, указанных в абзаце 1-7 пункта 10 Правил, значит ему правомерно могут отказать в оформлении паспорта. Если же он не приносит заяву-анкету, и два фото, то может заказать платную услугу 87,15 грн по оформлению паспорта и тогда паспортная служба за него оформит Заяву-анкету и сделает фото - и вот тогда у гражданина полный комплект документов согласно абзацев 1-7 пункта 10 Правил и ему вполне законно оформляют паспорт за 170 грн.

Весь фокус - не дать гражданину самостоятельно выполнить требования абзацев 1-7 пункта 10 Правил и заставить его воспользоваться платными услугами 87,15 грн.

В ход идет подмена понятий - ЗАЯВА-АНКЕТА и АНТЕКА ПОЛУЧАТЕЛЯ.

Есть маленькое упущение, образца ЗАЯВЫ-АНКЕТЫ нет - удалили ее из правил по требованию ПКМУ 858, но забыли утвердить другой образец. А это означает, что какую ЗАЯВУ-АНКЕТУ гражданин не принесет - нельзя будет утверждать что он не соответствует утвержденному образцу.

Хотя многие начинают пудрить мозги, мол ту ЗАЯВУ-АНКЕТУ которую приносят, образец этой ЗАЯВЫ-АНКЕТЫ давно удалили из Правил, и фактически правы, но не стоит вникать в это - ведь граждан не должно интересовать что там удалили - есть требование предоставить ЗАЯВУ-АНКЕТУ и гражданин выполняет это требование, и если кто-то хочет сказать что эта ЗАЯВА-АНКЕТА не соответствует какому-то образцу - то пусть покажет какой же образец должен быть.

И тут главное не купиться, на то что будут показывать АНКЕТУ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА - это совсем другая анкета и утверждена Приказом 1603, и важный момент - когда гражданин только пришел подавать документы, то он еще не получатель паспорта, так как еще не подал документы и не прошла процедура оформления документов.

В анкете получателя предусмотрена подпись гражданина только в получении самого паспорта по факту - потому что он уже получатель. Ту подпись где люди ставят обычно (в черном квадратике) это место для оцифрованного образца подписи, как и место для фото вверху - место для оцифрованной фотографии лица (відцифроване зображення обличчя) которые берутся из ЗАЯВЫ-АНКЕТЫ и с самих фотографий.

Так, действительно, анкету получателя обязаны заполнять работники паспортной службы и они это могут (оформить) сделать самостоятельно, на основании поданных гражданином документов (с заявы-анкеты, фотографий, копии справки про идентификационный код, квитанции про оплату госпошлины).

5. По поводу того, что сейчас будут говорить паспортисты относительно решения ВАСУ.

Следует отметить, что паспортная служба будет выкручиваться из ситуации, цепляясь за определенные слова, вырывая их из контекста и составляя свои собственные суждения выдавая их за решение ВАСУ.

В этом случае следует правильно ставить вопросы паспортистам и акцентировать внимание на самом решении ВАСУ:

а) Решением ВАСУ подтверждено признание действий паспортной службы неправомерными относительно требования заказа и оплаты платных услуг 87,15 и 120 грн - почему тогда паспортисты не перестают требовать у граждан этих оплат в том случае когда граждане не хотят таких платных услуг а хотят просто оформления паспорта по утвержденному порядку оформления паспорта?

б) Постановления 1098 и 795 не регулируют порядок оформления и выдачи паспорт - на каком основании паспортисты их применяют к гражданину, если гражданин не нуждается в платных услугах.

в) Да, оформление и выдача загранпаспорта не обязательно для граждан, но обращаясь в паспортную службу гражданин обращается непосредственно за оформлением паспорта а не за оформлением паспорта и предоставлением платных услуг по такому оформлению, так как в платных услугах не нуждается, и эти услуги не обязательны - это подтверждено в судебных решениях.

г) Следует различать Порядок оформления и выдачи паспорта (Правила по ПКМУ 231) и Платные услуги по оформлению и выдаче паспорта (ПКМУ 1098 и 795). Это два совершенно не взаимосвязанные процедуры. Платные услуги могут быть использованы для порядка оформления и выдачи паспорта, только в случае если гражданин захочет такие услуги, а не в случае если гражданин захочет оформить паспорт в обязательном порядке.

д) То что ВАСУ изменил формулировку, которой обязывали паспортистов оформить и выдать паспорт, еще не значит что отменена обязанность ГМС рассмотреть вопрос по оформлению и выдаче паспорта на основании поданных документов с оплатой только госпошлины 170 грн с учетом, что действия по требованию 87,15 и 120 признаны неправомерными.

Т.е. ВАСУ сказал, что требование оформить и выдать паспорт не совсем корректное, а правильное будет рассмотреть документы которые подал гражданин для оформления и выдачи паспорта с оплатой только 170грн госпошлины и требовать 87,15 и 120 грн в этом случае нельзя
    Последний раз редактировалось Bolinni; 30.06.2013 в 18:44.

20. Вверх #16179
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Молодцы, товарищи! Успехов в этом полезном деле!
    А ДП Документ хочет за несрочный загран 620 грн.... Навешивают людям страховку, справку об отсутствии судимости.... В общем, разводят людей...
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

21. Вверх #16180
    Новичок
    Какой Bolinni молодец!!!
    Жаль, что 99%, как платили покорно и безропотно свои кровные, ТАК И ПЛАТЯТ по первому требованию чиновника... Бегут в кассу наперегонки, лишь бы побыстрее... Да, и у всех оправдание есть для себя.. ПОЗОРНЯК!!!

P.S. Это эмоции у меня на почве рассказа приятеля, который недавно подавал....

Ответить в теме
Страница 809 из 2230 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 1809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права