Какие есть предположения, как будут развиваться события дальше?
Я для себя вижу в
публикации ДМС:
1) попытку оттянуть время падения коррупционной схемы, до получения ЗП ОСОБА_4 - именно до этого момента просчитан этот ход, дальше будет видно;
2) убедить "стадо" в том, что ВАСУ подтвердил законность 87,15+120 (никого не хочу обидеть, но факт, что часть населения Украины не способна или не желает думать, изучать, сопоставлять, анализировать информацию и делать собственные выводы - куда проще поверить "офiцiйному джерелу" и, с удовольствием, обсуждать, что "дураки" безрезультатно пытаются получить ЗП год с лихвой, а мы, "умные", заплатим и дело в шляпе)
Если вчитаться в текст, то все написанное - правда, вырванная из контекста в выгодном для ДМС порядке... кроме одного - 1098 не требует оплату за бланк, иначе он противоречит Закону Украины "Об административных услугах"
Теперь, что произойдет с ОСОБА_4? В постановлении ВАСУ, подтверждается,
1. ...що оплачуючи послугу відповідача "оформлення і видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон" у розмірі 87 гривень 15 копійок, у такий спосіб сплачує вартість одних і тих же його дій (послуг) вдруге.
2. ...що постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098, на яку послався відповідач в обґрунтування своїх заперечень на позов, правовідносини у сфері оформлення та видачі паспортів громадян України для виїзду за кордон не регулює, а тому не підлягає застосуванню до спірних правовідносин.
Не думаю, что ДМС попрет против ВАСУ... а если, все-таки, попрет - к кому обращаться?!
Если я верно понимаю, то ВАСУ - последняя инстанция в Украине. Значит дальше Страсбург, Европейский Суд. Пойдут ли они на "вынесение сора из избы", касающегося въезда/выезда в/из Украины, когда горячая тема евроинтеграция и ассоциация с Европой? Хотелось бы верить, что они "слишком умные", чтобы этого не понимать и ОСОБА_4 получит ЗП.
Что из этого можно вынести для себя?! Как минимум то, что ВАСУ
обязал подразделение ДМС принять документы "в оборот" с оплатой
исключительно гос.пошлины. Это может стать аргументом при подаче документов новыми активистами, и, вероятно, избавит как минимум от одной судебной процедуры по этому поводу.
Предлагаю, каждому, кто имеет соображения по поводу "что будет дальше", высказать свои предположения... что-то, да разгадается, и, возможно, заранее будет предусмотрен ответный ход
Социальные закладки