Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 808 из 2230 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 1808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #16141
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    У нас в ГМС точно так не делают. Сколько мамашек стояло рядом со мной, помню всех заставили сначала делать паспорт и детей сказали не вписываем, только в готовый.
    Я месяц назад в Суворовском ОВИРЕ вместе с другой форумчанкой делала новый загран и вписывала туда одновременно ребенка, единственное, что сказали когда я забирала, что в таком случае паспорт отдают через месяц и 2 недели, но мне отдали через месяц.

3. Вверх #16142
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Внимательно почитайте первый пост этой темы, прежде чем говорить о чушь, а именно раздел вписываем детей
    В первом посте информация не только эта есть - там есть ссылки на нормативно-правовую документацию, которая регулирует оформление/выдачу ЗП, вписывание детей и пр. 18.63 - стоимость услуг по внесению изменений в ЗП, но эти услуги можно не оплачивать, если выполнить самому необходимые требования - заявление самому написать, фото деток принести и т.д. Точно так же, как необязательны для оплаты 87.15. Эти услуги по закону заказываются по желанию гражданина.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #16143
    Я месяц назад в Суворовском ОВИРЕ вместе с другой форумчанкой делала новый загран и вписывала туда одновременно ребенка, единственное, что сказали когда я забирала, что в таком случае паспорт отдают через месяц и 2 недели, но мне отдали через месяц.
    Если бы Вам сказали, что еще нужно 10 тыс у.е. и квартиру на благотворительность отдать?
    Вы, как бы, правильно пишете, но только правильно = как есть. Но "как есть" не равно "по закону". Они должны вкладываться в сроки (30 дней) независимо от того, вписываете Вы туда детей или нет, если доки на вписывание Вы подали вместе с доками на ЗП. И это в обоих случаях бесплатно, при выполнении вышеперечисленных условий.

5. Вверх #16144
    А причем здесь 10000 и квартира? В этой теме пишут не только о том как должно быть по закону, но и о том как это случается в ОВИРе на практике

6. Вверх #16145
    Частый гость
    Добрый день)) Позавчера была в центральном овире..... я единственная,кто пришел не из "Документа",зато каждый второй мне сделал замечание,что у меня не правильные документы,типа все умные ,а меня завернут и не примут...я пыталась объяснить,что как раз я правильно сделала и оплатив 120+170+87.15 без каких либо дополнительных услуг в "Документе" и страховки,но все же очень умные у нас,слушать не хотят и я не стала тратить свои нервы на объяснения.....вобщем пришла дала 2 копии гражданского паспорта и 2 копии кода,оплаченные чеки,ксерокс свидетельства о рождении ребенка( дочу впишут бесплатно) и правда заплатила 50грн за фото,хотя объяснила,что я уже оплатила 87.15 за фото,она мне что-то сказала,что они сами кардриджи покупают,я не стала спорить,я на 50 грн не обеднею....кстати предупредили,что в Киеве остановлена печать паспортов и может быть задержка...будемс ждать..спасибо форуму за сэкономленное время и деньги

7. Вверх #16146
    А причем здесь 10000 и квартира? В этой теме пишут не только о том как должно быть по закону, но и о том как это случается в ОВИРе на практике
    Это Ваше сообщение?

Для того, что бы вписать в уже выданный паспорт детей все-таки нужно заплатить 18,63грн. Вот если бы Вы делали новый паспорт и одновременно вклеивали фото ребенка, тогда это было бы бесплатно
    Я уже, кажется, объяснил, что то, что Вы написали, скажем так, не совсем соответствует действительности. А вернее, совсем не соответствует.

8. Вверх #16147
    Ну если вы хотите попридираться к словам, то как раз то что я написала и соответствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, но не совсем закону

9. Вверх #16148
    Ну если вы хотите попридираться к словам, то как раз то что я написала и соответствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, но не совсем закону
    Вы ЗП себе за сколько сделали? Если за 500...700 грн, тогда вопросов нет. Удачи Вам и в дальнейшем! А если за 170+120+87.15 - тогда почему Вы не заплатили 377.15+страховка+Документ+50грн на фото+за вписывание ребенка (около 50грн)? А выступаете здесь с умными речами про "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ" и "закон"?
    Не занимайтесь ерундрой - все Вам четко объяснили. А Вы еще и людей с толку сбиваете.

10. Вверх #16149
    Посетитель Аватар для yurrus
    Интересная ситуация.
    На ленте новостей с сылкой на сайт "Обозреватель" нашел следующее:
    Высший административный суд Украины отменил требование относительно оформления загранпаспорта без уплаты обязательных платежей.

Такое решение принято по кассационной жалобе Управления Государственной миграционной службы в Запорожской области по платежам при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Согласно документу, территориальный орган миграционной службы обязан повторно рассмотреть заявление жителя Запорожья, а не оформить ему документ без уплаты всех предусмотренных законодательством платежей.

В пресс-службе ВАСУ подчеркнули, что постановлением Кабинета министров от 26 октября 2011 предусмотрена оплата гражданами при оформлении загранпаспорта стоимости платной услуги "Оформление и выдача паспорта гражданина Украины для выезда за границу" (87,15 грн), а также стоимости бланка (на сегодняшний день это 120 грн).

Насколько я знаю (могу ошибаться) данный ресурс ("Обозреватель") принаджедит Левочкину-Фирташу.

Это неПРофессионализм или "заказуха" ?

11. Вверх #16150
    Новичок
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация.
    На ленте новостей с сылкой на сайт "Обозреватель" нашел следующее:
    Высший административный суд Украины отменил требование относительно оформления загранпаспорта без уплаты обязательных платежей.

Такое решение принято по кассационной жалобе Управления Государственной миграционной службы в Запорожской области по платежам при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Согласно документу, территориальный орган миграционной службы обязан повторно рассмотреть заявление жителя Запорожья, а не оформить ему документ без уплаты всех предусмотренных законодательством платежей.

В пресс-службе ВАСУ подчеркнули, что постановлением Кабинета министров от 26 октября 2011 предусмотрена оплата гражданами при оформлении загранпаспорта стоимости платной услуги "Оформление и выдача паспорта гражданина Украины для выезда за границу" (87,15 грн), а также стоимости бланка (на сегодняшний день это 120 грн).

Насколько я знаю (могу ошибаться) данный ресурс ("Обозреватель") принаджедит Левочкину-Фирташу.

Это неПРофессионализм или "заказуха" ?

НАсколько я понял ВАСУ обязал рассомтреть заявление по той причине, что обязать выдать паспорт суд не может. Вдруг выяснится, что человек под следствием?. Т.е. суд обязал рассмотреть подачу документов. Хотя логично должен был обязать ПРИНЯТЬ документы.

Но поскольку иск ГМС удовлетворен частично, то ГМС все равно будет толковать в свою сторону решение ВАСУ.

вот и на сайте ГМС такой же бред написан:
    http://dmsu.gov.ua/novyny/novyny-dms...vikh-platezhiv
    хотя в решении ВАСУ черным по белому
    Таким чином, при вирішенні даного спору апеляційний суд надав правильну юридичну оцінку обставинам у справі та дійшов обґрунтованого висновку, що постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098, на яку послався відповідач в обґрунтування своїх заперечень на позов, правовідносини у сфері оформлення та видачі паспортів громадян України для виїзду за кордон не регулює, а тому не підлягає застосуванню до спірних правовідносин.
    и вот еще о прецендентах http://www.scourt.gov.ua/clients/vs....3?OpenDocument

насколько понятно из разных источников, суды должны УЧИТЫВАТЬ решение ВСУ при рассмотрении аналогичных дел
    Последний раз редактировалось newey; 27.06.2013 в 15:38.

12. Вверх #16151
    Новичок
    Хтось може скинути ссилку на це рішення?

13. Вверх #16152
    Новичок
    Цитата Сообщение от В"ячеслав Посмотреть сообщение
    Хтось може скинути ссилку на це рішення?
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/31988077

805 страница #16090

14. Вверх #16153
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    Но поскольку иск ГМС удовлетворен частично, то ГМС все равно будет толковать в свою сторону решение ВАСУ.
    В постановлении ВАСУ четко прописано, что меняется лишь 4 абзац и главное
    "В іншій частині постанову суду апеляційної інстанції залишити без змін".

"Особа" подала апелляцию и ДМС апелляцию проиграла. Кассация изменила лишь формулировку 4 абзаца и оставила в силе постановление апелляции.

Вот сижу и думаю, неужели ДМС-ники являются дибилами (извините, но других слов не подобрать) ? Или они нас считают за дибилов ?
    Последний раз редактировалось yurrus; 27.06.2013 в 16:45.

15. Вверх #16154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus
    Вот сижу и думаю, неужели ДМС-ники являются дибилами (извините, но других слов не подобрать) ? Или они нас считают за дибилов ?
    Скорее, второй вариант... и продолжится это пока не будет как в гениальной сказке Леонида Филатова:

- Там собрался у ворот, этот.... как его... народ

16. Вверх #16155
    Живёт на форуме Аватар для krassa
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Скорее, второй вариант... и продолжится это пока не будет как в гениальной сказке Леонида Филатова:

- Там собрался у ворот, этот.... как его... народ
    Да-а-а-а! ....в общем, дело принимает социальный оборот!...

17. Вверх #16156
    Постоялец форума Аватар для Bolinni

Врет же как представитель ГМС, врочем как всё ГМС в целом - "почему суд не обратил внимание на пкму 1098" в то время когда суд как апелляционный так и кассационны (ВАСУ) на все обращали внимание и дали оценку пкму 1098:
    Окрім того, провівши правовий аналіз положень постанови Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 "Деякі питання надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг", на яку послався відповідач в обґрунтування спірного рішення, апеляційний суд дійшов правильного висновку, що такі послуги можуть надаватися особі лише за її письмовою заявою, тобто за наявності у неї бажання їх отримати, і не мають обов'язкового характеру. В іншому ж разі, ця постанова суперечитиме статті 7 Закону № 3857-XII, яка чітко визначає, що правила оформлення і видачі паспортів визначаються Кабінетом Міністрів України відповідно до цього Закону і підлягають опублікуванню.
    Також, як вірно зазначив апеляційний суд, особа, яка звертається за оформленням паспорта, зобов'язана відповідно до пункту 10 Правил оплатити державне мито за оформлення і видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон у розмірі 170 гривень і, оплачуючи послугу відповідача "оформлення і видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон" у розмірі 87 гривень 15 копійок, у такий спосіб сплачує вартість одних і тих же його дій (послуг) вдруге.
    Таким чином, при вирішенні даного спору апеляційний суд надав правильну юридичну оцінку обставинам у справі та дійшов обґрунтованого висновку, що постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098, на яку послався відповідач в обґрунтування своїх заперечень на позов, правовідносини у сфері оформлення та видачі паспортів громадян України для виїзду за кордон не регулює, а тому не підлягає застосуванню до спірних правовідносин.

18. Вверх #16157
    Посетитель
    Какие есть предположения, как будут развиваться события дальше?

Я для себя вижу в публикации ДМС:
    1) попытку оттянуть время падения коррупционной схемы, до получения ЗП ОСОБА_4 - именно до этого момента просчитан этот ход, дальше будет видно;
    2) убедить "стадо" в том, что ВАСУ подтвердил законность 87,15+120 (никого не хочу обидеть, но факт, что часть населения Украины не способна или не желает думать, изучать, сопоставлять, анализировать информацию и делать собственные выводы - куда проще поверить "офiцiйному джерелу" и, с удовольствием, обсуждать, что "дураки" безрезультатно пытаются получить ЗП год с лихвой, а мы, "умные", заплатим и дело в шляпе)

Если вчитаться в текст, то все написанное - правда, вырванная из контекста в выгодном для ДМС порядке... кроме одного - 1098 не требует оплату за бланк, иначе он противоречит Закону Украины "Об административных услугах"

Теперь, что произойдет с ОСОБА_4? В постановлении ВАСУ, подтверждается,
    1. ...що оплачуючи послугу відповідача "оформлення і видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон" у розмірі 87 гривень 15 копійок, у такий спосіб сплачує вартість одних і тих же його дій (послуг) вдруге.
    2. ...що постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098, на яку послався відповідач в обґрунтування своїх заперечень на позов, правовідносини у сфері оформлення та видачі паспортів громадян України для виїзду за кордон не регулює, а тому не підлягає застосуванню до спірних правовідносин.

Не думаю, что ДМС попрет против ВАСУ... а если, все-таки, попрет - к кому обращаться?!

Если я верно понимаю, то ВАСУ - последняя инстанция в Украине. Значит дальше Страсбург, Европейский Суд. Пойдут ли они на "вынесение сора из избы", касающегося въезда/выезда в/из Украины, когда горячая тема евроинтеграция и ассоциация с Европой? Хотелось бы верить, что они "слишком умные", чтобы этого не понимать и ОСОБА_4 получит ЗП.

Что из этого можно вынести для себя?! Как минимум то, что ВАСУ обязал подразделение ДМС принять документы "в оборот" с оплатой исключительно гос.пошлины. Это может стать аргументом при подаче документов новыми активистами, и, вероятно, избавит как минимум от одной судебной процедуры по этому поводу.

Предлагаю, каждому, кто имеет соображения по поводу "что будет дальше", высказать свои предположения... что-то, да разгадается, и, возможно, заранее будет предусмотрен ответный ход

19. Вверх #16158
    Новичок
    С публикацией на сайте ДМС нужно разбираться через какие-то инстанции, я думаю. Может есть у кого идеи через какие?

Какие есть предположения, как будут развиваться события дальше?
    Не думаю, что ДМС попрет против ВАСУ... а если, все-таки, попрет - к кому обращаться?!
    КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
    Стаття 382. Невиконання судового рішення

1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови
    суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню -

карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі
    на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, -

караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі
    на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні
    посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті,
    вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо
    відповідальне становище, або особою, раніше судимою за злочин,
    передбачений цією статтею, або якщо вони заподіяли істотну шкоду
    охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи
    громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми
    років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися
    певною діяльністю на строк до трьох років.

20. Вверх #16159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igorblum Посмотреть сообщение
    С публикацией на сайте ДМС нужно разбираться через какие-то инстанции, я думаю. Может есть у кого идеи через какие?
    А что с публикацией не так? Название - сомнительное, согласен. Но, тем не менее:
    1. было требование истца: "вимога щодо оформлення паспорта для виїзду за кордон без сплати обов’язкових платежів"
    2. ВАСУ действительно изменил решение с "оформити" на "зобов'язати повторно розглянути питання щодо оформлення та видачі" - так есть - "скасував"

Выходит так: Вищий адміністративний суд України скасував вимогу щодо оформлення паспорта для виїзду за кордон без сплати обов’язкових платежів АЛЕ зобов'язав Управління Державної міграційної служби України повторно розглянути питання щодо оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон на підставі поданих документів згiдно п.10 ПКМУ №231".

Это оговорено в первом абзаце. Далее - скачек на ПКМУ №1098, которое вполне законное (кроме оговоренных мной в предыдущем посте требований оплаты за бланк)... вот только умышленно пропустили, что
    постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 правовідносини у сфері оформлення та видачі паспортів громадян України для виїзду за кордон не регулює, а тому не підлягає застосуванню до спірних правовідносин.
    В третьем абзаце, тоже винегрет - оговорены две процедуры:
    1. "Слід зазначити, що громадяни мають право, але не зобов’язані оформлювати паспорт для виїзду за кордон." - собственно, право по Конституции и процедура по ПКМУ №231.
    2. "Підрозділи міграційної служби надають таку послугу виключно за бажанням (заявами) громадян та у порядку, передбаченому чинним законодавством. Зазначені вище платежі, відповідно до Постанови, є обов’язковими при наданні зазначених послуг." - процедура платной админ. услуги, которая законна по ПКМУ №1098, но не обязательна к исполнению.

Оспорить можно, разве что, четвертый, заключительный абзац

21. Вверх #16160
    Предлагаю, каждому, кто имеет соображения по поводу "что будет дальше", высказать свои предположения... что-то, да разгадается, и, возможно, заранее будет предусмотрен ответный ход
    Лично я считаю, что благодаря этому решению ВАСУ можно добить систему. Как тут уже писали нужно подключать прокуратуру.

Предлагаю за выходные подготовить Заявления о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество в областные прокуратуры регионов Украины (на основе постановления ВАСУ) и КОЛЛЕКТИВНО ИХ ПОДАТЬ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ.

Можно назначить день (например вторник), когда пройдёт некий флэш-моб. Подавать заявления смогут все, кто заплатил за бланк паспорта (практически 100 %, за исключением EdW@rd-а, т.к. он получил ЗП за 170 грн.) или кто судится с ГМС. Неважно кто из какого региона, прокуратура обязана, согласно новому КПК, регистрировать данные заявления в ЕРДР.

Жду предложений.
    Последний раз редактировалось yurrus; 27.06.2013 в 20:33.

Ответить в теме
Страница 808 из 2230 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 1808 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права