Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 42 из 210 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 4190
  1. Вверх #821
    Посетитель
    Задерживать охрана магазина по-моему не имеет права, так как не является сотрудниками милиции.
    Единственное что охрана может сделать - последовать за "покупателем" и по телефону периодически извещать сотрудников милиции о его перемещениях.

2. Вверх #822
    юрист
    Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Задерживать охрана магазина по-моему не имеет права, так как не является сотрудниками милиции.
    Единственное что охрана может сделать - последовать за "покупателем" и по телефону периодически извещать сотрудников милиции о его перемещениях.
    задержать человека, который совершил преступление имеет право каждый, и освобождается от уголовной и гражданско - правовой ответственности за причиненный ущерб задержаному, кроме случаев, когда ущерб явно не соответствует тяжести содеяного. но это если человек действительно совершил преступление, что было очевидно для задерживающего
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    По поводу рамки - была та же ситуация, интереса ради проверил - пищало на кошелёк Дело было в фуршете, там почти сразу сказали, что вопросов не имеют, т.к. часто бывают такие срабатывания. Потом сработали рамки в аптеке и в другом магазине - никто даже ухом не повёл Потом вытащил из кошелька неиспользованную карточку пополнения счета - полтергейтс прекратился.. Мб на неё реагировали)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #824
    Живёт на форуме Аватар для Татианка

По умолчанию борюсь с беззаконием

Рядом с нами находится Виртус, рядом, это пл.Независимости, магазин, прямо скажу, не ахти, Про комаров там обитающих и поселившихся на постоянной основе я вообще молчу, а вот обслуживание и общет клиентов у них постоянный.У меня двое маленьких деток, я за одним еле успеваю углядеть, второй в коляске, так еще и на цены надо успеть посмотреть и сравнить ОБЯЗАТЕЛЬНО возле кассы. Как то взяла там детские влажн.солфетки, смотрю цена достойная около 17грн за большую пачку, при посещении кассы, с вечно недовольными и уставшими кассиршами, замечаю, что салфетки стоят уже 22 грн(примерно, точно уже не вспомню), я, учитывая что младший ребенок был на руках, старший за руку, потребовала администратора, меня туда направили, администратор с очень удивленным лицом заявила, что забыли поменять цену и т.д., потом мы все дружно(я веду и несу 2-их детей, с покупками) идем к стойке с этими салфетками, начали вызывать девочек кот. меняют цены, в общем эта эпопея длилась минут 15, после этого мне не нужно было уже НИЧЕГО,в итоге. я тоже могу граммотно ответить и поставить на место, зая вила, что буду платить и заплачу по той цене, которую я видела первоначально, долго сопротивлявшись, они со мной согласились, в итоге я измученная ушла, но что самое интересное, на следующий день цена поменена так и небыла. Так что я борюсь с несправедливостью в этом магазине, только тогда , когда есть соответствующее настроение.А в др.случае лучше оставить товар на кассе, свои нервы дороже

5. Вверх #825
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Татианка, у нас был когда-то подобный случай в Наталке.
    покупали творог, на ценнике что-то около 5 грн. при проверке чека оказалось 7 с копейками. я специально прогулялась до стеллажа, еще раз сверила с покупкой, ну и сразу потопали в администраторскую.
    Администратор с нами сходила к ценнику, потом на кассу и сказала вернуть нам ден.разницу. потом принялась отчитывать кого-то из персонала за дезинформацию.
    мы, честно говоря, даже не ожидали что все так быстро и справедливо закончится.
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #826
    Не покидает форум
    А как быть нам?:

Установили пару месяцев назад домофон. все оплатили составили договор от одной квартиры за всех. оплатили до весны. на неделе пришли другую квартиру ребята которые устанавливали и говорят надо другой договор подписать уже с каждой квартирой. они и подмахнули. домофон сейчас сломан, а на первой фирме говорят те ребята давно уволены а ваши соседи подписали договор с другой фирмой и та, типа перекупила парадную (второй фирме денег не давали), если вы хотите опять к нам пишите заявление от парадной, везите в ту фирму (в центре на Комсомольской) и тогда мы подпишем с вами новый договор и все будет хорошо.

З.Ы. возникла мысля что фирма денег за установку срубила а сейча просто свалить решили, но виноватыми выставить нас.

7. Вверх #827
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    А как быть нам?:

Установили пару месяцев назад домофон. все оплатили составили договор от одной квартиры за всех. оплатили до весны. на неделе пришли другую квартиру ребята которые устанавливали и говорят надо другой договор подписать уже с каждой квартирой. они и подмахнули. домофон сейчас сломан, а на первой фирме говорят те ребята давно уволены а ваши соседи подписали договор с другой фирмой и та, типа перекупила парадную (второй фирме денег не давали), если вы хотите опять к нам пишите заявление от парадной, везите в ту фирму (в центре на Комсомольской) и тогда мы подпишем с вами новый договор и все будет хорошо.

З.Ы. возникла мысля что фирма денег за установку срубила а сейча просто свалить решили, но виноватыми выставить нас.
    Похоже на то.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #828
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации!!!
    Купили на 7-км конструктор. После того как распечатали коробку оказалось, что каких то деталей не хватает, а какие то лишние.
    Продавец менять товар отказывается, деньги возвращать тоже.
    Конечно же чека нет.

9. Вверх #829
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от Vatikan Посмотреть сообщение
    Купили на 7-км конструктор. После того как распечатали коробку оказалось, что каких то деталей не хватает, а какие то лишние.
    Конечно же чека нет.
    Сложная ситуация. Если нет чека, и на 7м покупали, и не уславливались ни о чем с продавцом, никакой гарантии он вам не давал, то врядли что-то можно с него требовать. разве что попробовать с ним договориться, разобраться в ситуации...

10. Вверх #830
    Ягода Маринка

Конечно же чека нет.
    Я как -то ,очень давно, мяч баскетбольный малому на ДР купила...Недешевый...
    А он травил воздух или пробитый был, причём сразу...
    Мы его дома накачали, а он через пол часа не прыгает уже...
    Пришла я к продавцу- тоже не меняет- говорит может я его пробила...
    Настолько я обиделась на него.... что сказала- Ах так???
    Не хотите менять- я отсюда не уйду...Вот буду тут стоять возле вашего контейнера и всем рассказывать, что вы мячами дырявыми торгуете...
    И стала притворять свой план в действие...
    Рассказала паре мамашек про то как через пару дней они вместо меня тут стоять будут...
    Он понял, что я настроена по-боевому и отдал мне деньги

Так что женщины, особенно одесские, в этих вопросах просто незаменимы....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #831
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Конечно же чека нет.
    Можно попробовать подойти в отделение "защиты прав потребителей" что на 7-м км де-то сидит, они бывают действенно влияют.

Ну или брать двух свидетелей, которые подтвердят факт приобретения товара и в суд.

а по жизни Пупса прально написала.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #832
    Посетитель Аватар для WarrioR
    Была схожая ситуация - купили детский велосипед 3х колесный - запечатанный в коробке, привез домой - взялся собирать - не хватало нескольких деталей, смог вернуться к продавцу только на сл. неделе. Тот парень который продавал не отрицал возможность не комплекта, а вот хозяин контейнера(ну или просто старший их) не в какую не хотел додать не достающие детали, мы с женой тоже долго и громко с ним ругались тем самым распугивая потенциальных клиентов - помогло, выдал все детальки.

13. Вверх #833
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от WarrioR Посмотреть сообщение
    Была схожая ситуация - купили детский велосипед 3х колесный - запечатанный в коробке, привез домой - взялся собирать - не хватало нескольких деталей, смог вернуться к продавцу только на сл. неделе. Тот парень который продавал не отрицал возможность не комплекта, а вот хозяин контейнера(ну или просто старший их) не в какую не хотел додать не достающие детали, мы с женой тоже долго и громко с ним ругались тем самым распугивая потенциальных клиентов - помогло, выдал все детальки.
    Это всегда помогает . Не хуже знания законов действует . Нечестный продавец знает что не прав но попадать на деньги не хочет - жадность не позволяет . Но когда обманутый покупатель распугивает клиентов то эта же жадность заставляет отдать деньги чтобы не потерять еще больше .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #834
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    3. За недостачу (воровство) испокон веков платит персонал торговой точки. Ведь воры не сдают отчетность, сколько они унесли в течении месяца
    это наверное только в нашей сраной стране платит персонал за недостачу и разбитый/испорченный продукт, кстати как и любой другой человек находящийся в том или ином магазине, кот. опрокинул бутылку пива или что-то подобное сотворил... в цивилизованных странах, это просто списывают и не высчитывают из зарплат, так же не заставляют никого оплачивать из посетителей.. конечно если к примеру, "уронить" стеклянную витрину с дорогими алкогольными напитками, надо будет что-то заплатить..

15. Вверх #835
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Attis,

2. Люди будут гораздо охотнее оставлять в камерах хранения свои вещи, если администрация будет нести за них отвественность. А то, когда видишь надпись "Администрация не несет ответственности за содержимое камеры хранения" и видишь кучу раздолбанных замков с одним ключом на все камеры, то оставлять там жалко даже 5 копеек.
    вот вот!!! + на заметку администратору.. со свободными руками это с телефоном, а то и 2умя в руках + деньги/кошелек, может еще и ребенка надо за руку держать.. потом идти со всем этим В РУКАХ (ибо корзинку брать нельзя с собой к камере хранения и иногда даже с телегой туда не подъедешь.. ЭТО УДОБНО?! и это все не просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ..

16. Вверх #836
    Выручалочка

"аптека доброго дня". купил препарат за 230 грн. по дороге домой зашел случайно в аптеку возле дома и увидел аналогичную [skipped] за 92 грн. прозрел. не поленился вернуться с чеком и _опломбированной_ упаковкой. был послан в хамоватой форме. по идее, медикаменты возврату не подлежат, но неужели за такую дикую наценку эту штопаную сеть никак наказать нельзя?
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.01.2009 в 16:30.

17. Вверх #837
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    "аптека доброго дня" на судостроительной. купил препарат за 218 грн. по дороге домой зашел случайно в аптеку возле дома и увидел аналогичную херь за 92 грн. прозрел. не поленился вернуться с чеком. был послан в хамоватой форме. оставил запись в книге жалоб. по идее, медикаменты возврату не подлежат, но неужели за такую дикую наценку эту штопаную сеть никак наказать нельзя?
    Можно. И никто Вам не мешал это сделать. Способ простой - не покупать по завышенным ценам.
    Вам никто не мешал прозвонить ряд аптек (и, в первую очередь, по логике, ту, которая около дома или работы) и узнать цены. Потратив время на такую простую и разумную процедуру, Вы бы сберегли свои деньги, свое время на возвращение, нервы и здоровье свое и провизоров в аптеке.
    А так, ВАше же неразумное поведение и повлекло все остальное.
    "Замечательно", что Вы, зная и осознавая, что лекарства возврату не подлежат, пытаетесь "сбросить" ответственность за свою лень на других.
    Устанавливать цены - ИХ право. Как ВАШЕ право не покупать по цене, которая, с вашей точки зрения завышена.

Блин, СССР жив! Кто-то нам должен. Кто-то за нас должен все решить и "разрулить"... Не МЫ должны сАми принимать разУмные решения и совершать разУмные действия, а "дядя", "партия", "кто-то".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    "аптека доброго дня". купил препарат за 230 грн. по дороге домой зашел случайно в аптеку возле дома и увидел аналогичную херь за 92 грн. прозрел. не поленился вернуться с чеком и _опломбированной_ упаковкой. был послан в хамоватой форме. по идее, медикаменты возврату не подлежат, но неужели за такую дикую наценку эту штопаную сеть никак наказать нельзя?
    Все по честному . Вам предложили товар , цена Вас устроила . Искать дешевле Вы не захотели и купили по предложенной цене . Какие претензии - рыночные отношения .
    Наказать можно . Больше ничего там не покупайте .
    Р.S. Пока писал , Albes опередил . Слово в слово практически .
    Albes +1.
    Последний раз редактировалось client; 12.01.2009 в 20:57.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #839
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Можно. И никто Вам не мешал это сделать. Способ простой - не покупать по завышенным ценам.
    Вам никто не мешал прозвонить ряд аптек (и, в первую очередь, по логике, ту, которая около дома или работы) и узнать цены. Потратив время на такую простую и разумную процедуру, Вы бы сберегли свои деньги, свое время на возвращение, нервы и здоровье свое и провизоров в аптеке.
    А так, ВАше же неразумное поведение и повлекло все остальное.
    "Замечательно", что Вы, зная и осознавая, что лекарства возврату не подлежат, пытаетесь "сбросить" ответственность за свою лень на других.
    Устанавливать цены - ИХ право. Как ВАШЕ право не покупать по цене, которая, с вашей точки зрения завышена.
    Блин, СССР жив! Кто-то нам должен. Кто-то за нас должен все решить и "разрулить"... Не МЫ должны сАми принимать разУмные решения и совершать разУмные действия, а "дядя", "партия", "кто-то".
    Ну хамить покупателям тоже не есть гуд, если конечно все было изложено, и хамство ответным не было в данном случае. В условиях кризиса вполне возможна неразбериха с ценами, где-то по старым ценам, где-то уже по новым, тем более нужно узнавать в разных местах, для своего же блага так сказать! Наказать по закону тоже возможности не вижу в данном случае за разницу в ценах, разве что нервы помотать, если время позволяет и желание есть, но повторюсь, далеко не факт наличие "вины" аптеки так сказать
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #840
    Выручалочка

2 albes

ну как бы я готов был допустить маржу в 20-30-50 грн, но 130?) мне такое просто в голову прийти не могло. а спросил я, потому что слышал, что их дрючат за превышение розничной наценки. ну пусть разные поставки и там, где 90, еще не переоценились, курс 5. сколько же тогда в "аптеке хренового дня"? 12?)

Ответить в теме
Страница 42 из 210 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя