|
Расскажи мне. Интересно тебе послушать.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, будто Вы бредите!"а еще у твоего папы не было айфона. он был только у Сталина.
И могли, потом, купить что то, простояв 5-10 лет в очереди. Хотя, я и не говорил, что не зарабатывали. Где ты это нашел?те, кто хотели - зарабатывали.
Давай, я тебе покажу при встрече свой заработный лист и трудовую книжку, паспорт. А ты мне свои аналогичные. И посмотрим кто из нас больше дает в бюджет налогов. И кто из нас больше "работает на Украину". Личка подчищена. Только, уверен, вести ты себя будешь при личной встречи более сдержанно.да умойся ты этим. как будто присутствующие здесь работают на УКРАИНУ.
Да это Вы в этой теме по Советскому Союзу стонете. Его нет уже больше 20 лет. Пора привыкнуть. Меня его отсутствие, как бы, не печалит. Хотя, и при нем, думаю, жил бы нормально.ты не одинок, не печалься.![]()
Делай что должно и будь что будет.
Где ты истерику увидел? Вроде бы, никому "умыться" не предлагал.
Давайте, еще раз. Попробую смягчить ситуацию, если позволите.
Вообще, мне жаль если у Вас"черно-белое" видение. Попробую пояснить. Я не за СССР. Но и не резко против. Во всяком случае в этой ветке я редкий гость.
Делай что должно и будь что будет.
Не я это придумал.Правда, не медведи и ослы, а ослы и слоны - http://ria.ru/us_spravki/20081027/153859263.html
Ни за кого не лучше. Ты просто ходи и голосуй. Выбор есть,демократия есть,олень есть - все в наличии.
По 5-10 лет в очереди за колбасой?
Как там у тебя в цитате-такое впечатление, что бредите. Оно всегда так, когда не свои знания, а чужие мысли выдают за свои.
Люди имели возможность(не нужно делать удивленные глаза) ждать в очереди, вступить в кооператив, и даже(о ужас) строить индивидуальное жилье.
До колбасы я бы в этом приложении никогда не "додумался"(я выделил в кавычки, чтобы некоторые "острословы" поняли, что это ирония). Хотя, на мой взгляд, "черно-белое" видение Вам застилает глаза(угу, повторился). Оставлю на Вашей совести эти передергивания.
А, вот квартиру... Ну давайте, если уже Вы поняли что идет разговор о жилье(только ради дешевого ерничанья, очевидно, 5-10 лет Вам "за колбасой пришлось стоять"), посмотрим что нам говорит та же Педивикия.
Вывод. Было то оно было. Но не для всех. И долго ждать нужно было даже, уже имея на это деньги. А деньги, кстати, тогда то же(спасибо, ув. Че Бурашка) нужно было зарабатывать. Хотя кто то и получал. Но то уже такое.Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.
В первой половине 1980-х в соответствии с принципом "каждой семье по квартире" было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более
Для баланса позиции(что бы Вы еще какуето "колбасу" не увидели в моем предложении, и все ради дешевого: - "Как там у тебя в цитате-такое впечатление, что бредите."), в СССР была поддержка в получении жилья для ветеранов, для семей инвалидов, многодетных семей и для молодых семей(!!! - программы работали, а не декларировались, мои так получили квартиру) - чего сейчас, категорически, не хватает.
Делай что должно и будь что будет.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Смотрим наглядно, как "рассуждают" антисоветчики. Следим за "логикой". Сначала реплика антисоветчика:
Далее я пишу про "кровь и слезы", ведь речь шла именно о "крови и слезах":
На мой ответ последовала реплика, в которой уже ни слова о "крови и слезах", т.к. видно, что никаких "крови и слез" в 70-80-х не было, а только выпад про " рак, туберкулез, алкоголизм и экологию" :О, да! Реки крови протекли в Донецке в 1970-80-х при строительстве района на набережной Кальмиуса. А слёз не сосчитать - просто море.
Далее доказывать про "рак и экологию" бесполезно, т.к. будет очередное ведро необоснованных обвинений.
Как и у ВСЕХ антисоветчиков в ответах только обвинения и НИ СЛОВА про доказательства этих обвинений. На ответ следует следующее обвинение и так до бесконечности. Самое смешное, что антисоветчиков вообще не интересует, как всё было на самом деле, главное вываливать необоснованные обвинения и не важно, что доказывают их полную несостоятельностьНедоумки! Ну хоть бы одного умного антисоветчика увидеть на форуме. Ну хоть бы одного! Хоть бы одного хоть немного логично рассуждающего.
Мне "повезло" периодически лечиться в одной и той же больнице в течении лет 30. Вонючую кашку тогда, вонючую кашку сейчас. Разница какая? Может с точки зрения диетологии это и правильно, но субъективно восприятие не меняет.
Лучших препаратов, которые могли спасти жизнь в СССР просто не было. Да, сейчас они иногда дорогие бывают. Но если припрет, то большинство покупают. Здоровье и жизнь важнее всяких денег.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Желаю тебе долгих лет жизни. Не обязательно счастливой.
СССР????
«Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на экономию средств. Такие данные озвучивает The Telegraph со ссылкой на письмо врачей, поступившее в редакцию.» пишет MEDdaily.
«В общей сложности в «список смерти» занесены десятки тысяч пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Речь идет о «Ливерпульской стратегии ухода за больными», разработанной еще в 90-х и позволяющей медперсоналу, когда пациент уже доживает последние дни, не давать ему пить и не тратить на него лекарства.
Медики подчеркивают: самих пациентов не всегда спрашивают о том, хотят ли они умирать «естественным образом». Поэтому некоторым больным приходится носить с собой карточку, указывающую на то, что они против данной стратегии»/
Следует ли нам давать к этому какой либо комментарий? Обыкновенный капитализм…
Социальные закладки