Тема: Адольф Гитлер

Ответить в теме
Страница 64 из 72 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1426
  1. Вверх #1261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Практически все громкие вопли про то , что доказали что Резун обманул и написал неправду обычно и сводятся к его оценке техники .
    Это уже просто смешно читать .
    Понимаешь , оценка техники - штука очень субъективная . Кто-то считает одни танки эффективными а другие - не очень . Кто-то считает что Резун - обманщик , потому-что он посчитал советские танки с орудиями малого калибра и при этом эти люди сами же считают такие-же немецкие танки того же калибра . Кому то кажется , что его оценка комплектации танковых соединений какая-то неправильная ...
    Это все фигня полная .
    Потому-что можно сколько угодно не соглашаться с какими то его оценками , но это все смешно , так как это все третьестепенно вообще .
    Идея книг - не в этом . Суть не в частных сравнительных оценках пушек и не в их маркировке .
    Это - множество деталей и даже если найти там какие-то неточности или спорные моменты , это никак не изменит общего смысла .
    а в чем общий смысл-то и на чем он базируется?

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а в чем общий смысл-то и на чем он базируется?
    Как написал по этому поводу сам Суворов - с людьми , которые прочитав мою книгу ничего не поняли или пытаются оскорблять меня , ее вообще не прочитав , мне разговаривать не о чем .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1263
    Как написал по этому поводу сам Суворов - с людьми , которые прочитав мою книгу ничего не поняли или пытаются оскорблять меня , ее вообще не прочитав , мне разговаривать не о чем .
    глубоко вы с Резуном копаете.
    у нас есть ТАКИЕ приборы!
    но мы вам о них не расскажем.

4. Вверх #1264
    User banned
    С "детьми Арбата" у Суворова есть принципиальная разница . Автор "детей Арбата" никогда не говорил что готов встретиться в прямом эфире с любым историком-академиком , который найдет где-то в его книге историческую неточность или несоответствие .
    Суворов же неоднократно в таких эфирах участвовал и люди , которые за глаза писали о том , что он кого-то там переврал и где-то обманул , очень быстро забывали кого именно и где конкретно .
    Если я стану с особым упорством распространять своё мнение о том, что порву Кличко максимум за 2 раунда, как вы думаете он выйдет со смой на ринг что бы доказать обратное? Правильно. Не выйдет. А значит что? - Значит боится и я таки прав! Аве мне!!!

5. Вверх #1265
    User banned
    Практически все громкие вопли про то , что доказали что Резун обманул и написал неправду обычно и сводятся к его оценке техники .
    Это уже просто смешно читать .
    Понимаешь , оценка техники - штука очень субъективная . Кто-то считает одни танки эффективными а другие - не очень . Кто-то считает что Резун - обманщик , потому-что он посчитал советские танки с орудиями малого калибра и при этом эти люди сами же считают такие-же немецкие танки того же калибра . Кому то кажется , что его оценка комплектации танковых соединений какая-то неправильная ...
    Это все фигня полная .
    Потому-что можно сколько угодно не соглашаться с какими то его оценками , но это все смешно , так как это все третьестепенно вообще ..
    Если мне не изменяет память, то на этой "полной фигне" (комплектации и готовности) в основном и строятся его умозаключения. И именно из-за этой "полной фигни" немецкие войска и разнесли в первые же недели на голову их превосходящие по численности танков советские мехкорпуса. Ну и в добавок: если офицер танкист, закончивший к тому же Аквариум не в состоянии оценить эффективность и боеготовность войск, то он либо полный дурак, либо мягко говоря лукавит. ИМХО Резун всё таки не полный дурак. Полных туда учиться не брали.
    Вот поэтому я и говорю, что его книга изначально не была рассчитана на тех кто в теме и он это прекрасно осознавал. Задачу он свою выполнил ИМХО на отлично: срубил неплохо бабла и посеял смятение в неокрепших умах.

Идея книг - не в этом .
    Идея книги, опять же насколько я помню, в том, что Гитлер опередил Сталина чуть ли не на 43 минуты, что является несусветной чушью. Об этом я уже писал в разных темах. Повторяться не буду. "Кто ищет тот всегда найдёт".
    Что до упредительного удара в принципе... Ну, да. Когда обломилось с битвой за Англию и убедившись, что новый британский кабинет не пойдёт на сепаратный мир, Гитлер совершенно отчётливо осознал опасность в которой оказалась Германия. Время работало на Запад и Россию. Они набирали военную мощь с каждым днём и обладали в отличии от Германии практически неисчерпаемыми людскими и природными ресурсами. Одна только экономика США могла свернуть шею кому угодно. А в союзе с непобеждённой Британией и вооружающейся Россией и подавно. Т.к. с Британией обломилось - оставался только один выход, что бы не попасть под раздачу окрепших к 42-43 году существующих и потенциальных врагов.

6. Вверх #1266
    Если мне не изменяет память, то на этой "полной фигне" (комплектации и готовности) в основном и строятся его умозаключения.
    да в основном на этом. поэтому я и спрашивал, если это неважно, то что же в его книгах важно? ответ ты видел

7. Вверх #1267
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Если я стану с особым упорством распространять своё мнение о том, что порву Кличко максимум за 2 раунда, как вы думаете он выйдет со смой на ринг что бы доказать обратное? Правильно. Не выйдет. А значит что? - Значит боится и я таки прав! Аве мне!!!
    Вот если бы и они не выходили , то я бы даже с Вами согласился .

8. Вверх #1268
    Если мне не изменяет память, то на этой "полной фигне" (комплектации и готовности) в основном и строятся его умозаключения. И именно из-за этой "полной фигни" немецкие войска и разнесли в первые же недели на голову их превосходящие по численности танков советские мехкорпуса.
    Это Вы наверное его умозаключения просто подзабыли .
    В двух словах , не заправленные и не укомплектованные боезапасом танки стояли у границы , не заправленные самолеты аккуратно построились на аэродромах в двух часах от границы , склады с боеприпасами , военные госпитали , размещение частей , артиллерия ...

И все это было потеряно в первые же дни в результате немецкого удара .
    Объяснения Резун видит два .
    Первое - Сталин был дурачок .
    Второе - Сталин не был дурачок .
    Затем он тратит какое-то время на доказательство того , что Сталин дурачком не был и делает вывод , что все это ждало заправки и команды "вперед" и аж никак не было готово к обороне , потому что для обороны госпитали и аэродромы должны быть в глубине , а для нападения - как раз поближе .
    И вот в этом случае , если бы вся эта махина техники сдвинулась раньше немцев , результат для немцев был бы еще плачевнее чем он был для советов .

И в подтверждение этого предположения он приводит туеву кучу различных документов .
    В противоречие ему приводят такие аргументы , что техники была не куча а совсем чуть чуть и вся она была устаревшая , поэтому атаковать такой техникой Сталин типа не мог .
    Поэтому он и влез в разбор сколько у кого было танков и что он думает про их эффективность .

Так вот обвинения его в "неправильной" оценке эффективности техники и в каких-то там ошибках в калибрах орудий - это просто смешно , потому как общей картины не меняет .
    Да Вы же вон сами пишете что советские мехкорпуса на голову превосходили немецкие .
    Если Вы сейчас начнете доказывать что советские были устаревшие а немецкие были очень модные , то это будет вообще полное дежа-вю , поскольку ну никак немцы до РККА не дотянут , как ни перекручивай - уже сто раз это проходили .
    Последний раз редактировалось client; 27.06.2013 в 16:37.

9. Вверх #1269
    Идея книги, опять же насколько я помню, в том, что Гитлер опередил Сталина чуть ли не на 43 минуты, что является несусветной чушью. Об этом я уже писал в разных темах. Повторяться не буду. "Кто ищет тот всегда найдёт".
    Ага , щас я бросился перечитывать все Ваши сообщения в разных темах .
    Мне вот , допустим , тоже сомнительно что прям на 43 минуты , но интересно другое .
    Существует историческая загадка , официальной разгадкой которой , во времена Резуна считалось то , что Сталин был идиотом .
    У него под носом построились немецкие дивизии , имеющие склонность внезапно атаковать , а он вместо того чтобы подготовиться к обороне , выдвинул свои войска прямо под их удар , разоружил и отдал приказ не стрелять . В итоге потерял 80% техники , несколько миллионов солдат и инициативу на несколько месяцев .
    Так вот Резун предложил ТЕОРИЮ , логично объясняющую эту загадку , подкрепив эту теорию фактами и разумными аргументами .
    Откуда к нему за это столько ненависти я вот не пойму ?

10. Вверх #1270
    юрист
    Так вот Резун предложил ТЕОРИЮ , логично объясняющую эту загадку , подкрепив эту теорию фактами и разумными аргументами .
    у каждого свои кумиры. а кумиры имеют право выдвигать любые версии. с ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. откуда столько ненависти к тем, кто не разделяет версию Резуна, я вот не пойму?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1271
    игорю с номером 28 это передай.

12. Вверх #1272
    User banned
    Это Вы наверное его умозаключения просто подзабыли .
    В двух словах , не заправленные и не укомплектованные боезапасом танки стояли у границы , не заправленные самолеты аккуратно построились на аэродромах в двух часах от границы , склады с боеприпасами , военные госпитали , размещение частей , артиллерия ...

И все это было потеряно в первые же дни в результате немецкого удара .
    Объяснения Резун видит два .
    Первое - Сталин был дурачок .
    Второе - Сталин не был дурачок .
    Затем он тратит какое-то время на доказательство того , что Сталин дурачком не был и делает вывод , что все это ждало заправки и команды "вперед" и аж никак не было готово к обороне , потому что для обороны госпитали и аэродромы должны быть в глубине , а для нападения - как раз поближе .
    И вот в этом случае , если бы вся эта махина техники сдвинулась раньше немцев , результат для немцев был бы еще плачевнее чем он был для советов .

И в подтверждение этого предположения он приводит туеву кучу различных документов .
    В противоречие ему приводят такие аргументы , что техники была не куча а совсем чуть чуть и вся она была устаревшая , поэтому атаковать такой техникой Сталин типа не мог .
    Поэтому он и влез в разбор сколько у кого было танков и что он думает про их эффективность .

Так вот обвинения его в "неправильной" оценке эффективности техники и в каких-то там ошибках в калибрах орудий - это просто смешно , потому как общей картины не меняет .
    Да Вы же вон сами пишете что советские мехкорпуса на голову превосходили немецкие .
    Если Вы сейчас начнете доказывать что советские были устаревшие а немецкие были очень модные , то это будет вообще полное дежа-вю , поскольку ну никак немцы до РККА не дотянут , как ни перекручивай - уже сто раз это проходили .
    Не в обиду, но прочитав ваш пост я понял всю бессмысленность продолжения спора учитывая что вы даже не понимаете о чём я пишу. Поднимите документы по УКОМПЛЕКТОВАННОСТИ частей и подразделений штатной техникой на момент начала войны и их РЕАЛЬНЫЕ позиции и вопросы отпадут сами собой, а книжку Резуна вы станете использовать исключительно как подставку под сковородку. Оторвитесь от неё наконец. Вы как ваххабит с Кораном ей Богу.

Мне вот , допустим , тоже сомнительно что прям на 43 минуты , но интересно другое .
    Существует историческая загадка , официальной разгадкой которой , во времена Резуна считалось то , что Сталин был идиотом .
    У него под носом построились немецкие дивизии , имеющие склонность внезапно атаковать , а он вместо того чтобы подготовиться к обороне , выдвинул свои войска прямо под их удар , разоружил и отдал приказ не стрелять . В итоге потерял 80% техники , несколько миллионов солдат и инициативу на несколько месяцев .
    Да какая там ненависть? Просто снисходительное пренебрежение. Вот когда прочтёте хотя бы десяток исторических работ на эту тему - и сами поймёте. А пока продолжать спор просто бессмысленно ибо вы не владеете азами как в отношении реального положения дел, так и в отношении тактики боевого применения воинских частей и подразделений.

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у каждого свои кумиры. а кумиры имеют право выдвигать любые версии. с ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. откуда столько ненависти к тем, кто не разделяет версию Резуна, я вот не пойму?
    кака така ненависть? разве можно ненавидить идиотов?

14. Вверх #1274
    Где ?

15. Вверх #1275
    Да какая там ненависть? Просто снисходительное пренебрежение. Вот когда прочтёте хотя бы десяток исторических работ на эту тему - и сами поймёте. А пока продолжать спор просто бессмысленно ибо вы не владеете азами как в отношении реального положения дел, так и в отношении тактики боевого применения воинских частей и подразделений.
    тут игорек влезал с теми же претензиями. я ему то же посоветовал - расширись, историография времен СССР и Резун не одни на свете.
    вспоминаю, как мой двоюродный брат, ныне майор ВСУ, году в 94-м с расширенными зрачками мне про откровения Резуна вещал.
    ну, хуле, тогда книжные магазины загнулись почти, а резуновские откровения на кажной развалке в мягких обложках в обилии.
    он, пди, уже и забыл об этом Резуне. но на подкорке осталось, потому как дальше не пошел.
    да и сам "Ледокол" и "День М", подозреваю, знает только с пересказов.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.06.2013 в 17:59.

16. Вверх #1276
    юрист
    Где ?
    там же где и

к нему за это столько ненависти
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1277
    Не в обиду, но прочитав ваш пост я понял всю бессмысленность продолжения спора учитывая что вы даже не понимаете о чём я пишу. Поднимите документы по УКОМПЛЕКТОВАННОСТИ частей и подразделений штатной техникой на момент начала войны и их РЕАЛЬНЫЕ позиции и вопросы отпадут сами собой, а книжку Резуна вы станете использовать исключительно как подставку под сковородку. Оторвитесь от неё наконец. Вы как ваххабит с Кораном ей Богу.
    Под неготовностью и неукомплектованностью разные люди понимают разные вещи .
    Что у Вас там в голове я не знаю и читать Ваши сообщения в разных темах никакого желания не имею .

Читал я ваши книжки про неукомлектованность - очень смешная неукомплектованность надо сказать .
    А вообще так - стандартный слив - читайте книжки читайте мои сообщения , не хочу ничего отвечать ...
    Не хочешь - не надо , чего тогда влазить в разговор , не пойму .
    Поскольку именно такой реакции я и ожидал , поэтому сразу и сказал - оставьте Суворова в покое , вот вам речь Гитлера как источник .

18. Вверх #1278
    там же где и
    Так дело в том , что как раз разделяют .
    И с тем что Сталин готовил нападение и с тем , что Гитлер его опередил не спорят , и что РККА имела превосходство и что Сталин не был идиотом согласны а все-равно ненавидят Суворова за то , что он раньше других пришел к таким же выводам .
    Вот такой вот парадокс .

19. Вверх #1279
    кака така ненависть? разве можно ненавидить идиотов?
    А че Резун идиот ? Ты ж так и забыл объяснить .

20. Вверх #1280
    тут игорек влезал с теми же претензиями. я ему то же посоветовал - расширись, историография времен СССР и Резун не одни на свете.
    вспоминаю, как мой двоюродный брат, ныне майор ВСУ, году в 94-м с расширенными зрачками мне про откровения Резуна вещал.
    ну, хуле, тогда книжные магазины загнулись почти, а резуновские откровения на кажной развалке в мягких обложках в обилии.
    он, пди, уже и забыл об этом Резуне. но на подкорке осталось, потому как дальше не пошел.
    да и сам "Ледокол" и "День М", подозреваю, знает только с пересказов.
    Ты уже вылез из лужи с книжками Мартиросяна , знаток военной литературы ?
    Я смотрю просто как новенький .

Ответить в теме
Страница 64 из 72 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права