Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 239 из 537 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 10739
  1. Вверх #4761
    Новичок
    Гарде тут приравнивает наш дом с огромным производством - и котельная и оборудование и людей много. Но если даже сравнить наш дом ( маленькая котельная, насосная, эл.оборудование ...) с каким то работающим предприятием, то там вряд ли будет з/пл. руководителя 8000 грн., такую еще надо поискать. Тем более у нашего председателя в подчинении и энергетик и инженер и сантехники и электрики и все на полных ставках. Хотя если есть энергетик (что он интересно будет целый день делать?) то электрик должен быть на пол ставки.

2. Вверх #4762
    Посетитель Аватар для АлисаАлиса
    Цитата Сообщение от Nina111 Посмотреть сообщение
    Гарде тут приравнивает наш дом с огромным производством - и котельная и оборудование и людей много. Но если даже сравнить наш дом ( маленькая котельная, насосная, эл.оборудование ...) с каким то работающим предприятием, то там вряд ли будет з/пл. руководителя 8000 грн., такую еще надо поискать. Тем более у нашего председателя в подчинении и энергетик и инженер и сантехники и электрики и все на полных ставках. Хотя если есть энергетик (что он интересно будет целый день делать?) то электрик должен быть на пол ставки.
    но при покупке жилья что-то не приравнивали, а говорили "квартир больше,плюс сдача офисов-вообще тарифы будут ниже некуда". в моем доме управляющий и бухгалтер-одна и та же женщина,я не предлагаю и тут так,просто зарплаты и правда слишком большие, а как бухгалетр тираса будет справляться и с управлением дома(ведь говорили,что сильно много работы) и управлением строительной компании, почему не нанять "с улицы" бухгалтера?
    паспортистка,электрик,сантехник-зачем они на полную ставку? вот и где уже можно снижать -и выходит все меньше.

3. Вверх #4763
    Новичок
    По поводу мусора: есть два разрешенных варианта оплаты 1. с квадратного метра, 2. с прописанных. В нашем случае прописанных немного, а проследить где сколько жильцов проживает невозможно, поэтому пока правильно платить с кв.метра. Но на сегодня, пока поставили бадью под строительный мусор, мы платим больше. В дальнейшем зависит от кол-ва контейнеров и тогда плата за мусор должна быть еще меньше.

4. Вверх #4764
    По поводу мусора: есть два разрешенных варианта оплаты 1. с квадратного метра, 2. с прописанных. В нашем случае прописанных немного, а проследить где сколько жильцов проживает невозможно, поэтому пока правильно платить с кв.метра. Но на сегодня, пока поставили бадью под строительный мусор, мы платим больше. В дальнейшем зависит от кол-ва контейнеров и тогда плата за мусор должна быть еще меньше.
    в дальнейшем ведь не 10 семей будет прописанных. То есть многим не нравится вариант с прописанных так как у них будет жить 3 человека в 50 квадратах,а у кого-то "по 10 китайцев" ,а почему вариант по оплате с квадратного метра всех тарифов должен нравиться жильцам у кого площадь большая и не живут 10 китайцев,а прописанных столько -сколько живут.

5. Вверх #4765
    Новичок
    паспортистка,электрик,сантехник-зачем они на полную ставку? вот и где уже можно снижать -и выходит все меньше. - правильно. Снизить все расходы на канцтовары, моющие, чистящие, инструменты, что там еще они понасчитали... Короче считали как для себя, с запасом на несколько лет.
    У меня знакомая бухгалтер в ОСМД, 10 эт. 6 парадных. тариф 2,0 грн. с охраной. За 2 года существования у них накопилось 180,0 тис. грн. на р/счету, хотя в доме много должников. Можно представить себе какие прибыли заложили себе работнички Тираса.

6. Вверх #4766
    Новичок
    у нас в доме берут оплату с прописанных - так бухгалтеру проще - взяла список у паспортистки и начислила по кол-ву прописанных и это разрешено законодательно. но так же разрешено и по кв. метрам. При утверждении тарифов Департаментом экономики рассматривают только эти варианта. Но если Вы заставите бухгалтера ежемесячно считать проживающих в каждой квартире, то будет правильно и по факту расчитывать плату за мусор.

7. Вверх #4767
    паспортистка,электрик,сантехник-зачем они на полную ставку? вот и где уже можно снижать -и выходит все меньше. - правильно. Снизить все расходы на канцтовары, моющие, чистящие, инструменты, что там еще они понасчитали... Короче считали как для себя, с запасом на несколько лет.
    У меня знакомая бухгалтер в ОСМД, 10 эт. 6 парадных. тариф 2,0 грн. с охраной. За 2 года существования у них накопилось 180,0 тис. грн. на р/счету, хотя в доме много должников. Можно представить себе какие прибыли заложили себе работнички Тираса.
    а за охрану 0.79 коп. если не снижать,то можно действительно нанять не дедушек,а что-то по серьезнее. это будет куда стоящее вложение ,чем паспортистки ,сантехники и т.д. на полный раб.день.
    у нас в доме сантехник на зарплате в пол.ставки ,он приходит по звонку,а не сидит по 8 часов в доме,да и люди в любом случае дают еще деньги "на руки" за выполнен.работу.

8. Вверх #4768
    у нас в доме берут оплату с прописанных - так бухгалтеру проще - взяла список у паспортистки и начислила по кол-ву прописанных и это разрешено законодательно. но так же разрешено и по кв. метрам. При утверждении тарифов Департаментом экономики рассматривают только эти варианта. Но если Вы заставите бухгалтера ежемесячно считать проживающих в каждой квартире, то будет правильно и по факту расчитывать плату за мусор.
    пусть на первых этапах берут с квадратных метров,так как мало людей прописанно и они не должны платить за всех-это все правильно и понятно. а в дальнейшем почему не брать с прописанных, а даже если кто-то не успел прописаться,за 3 месяца этот же срок дали для пересмотра тарифов, как за одного в любом случае пусть платят.

9. Вверх #4769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АлисаАлиса Посмотреть сообщение
    жадная в том,что не хочу платить не за что?))я ответила вам же вашим предложением! что ж не так?

по вашим предыдущим сообщениям понять можно,что вы живете или жили,в доме где ОСМД. я не знаю как у вас,но я нигде не платила лифт,вывоз мусора и так далее с квадратного метра.ЭТО ОПЛАЧИВАЕТСЯ С ПРОПИСАН.ЛЮДЕЙ ИЛИ ПРОСТО С КОЛИЧЕСТВА КВАРТИР и дело тут совсем не в жадности.
    В Советское время да..так и было...но сейчас за все надо платить и за лифт и за мусор и т.д.
    но у вас есть хороший вопрос по электроплитам. в домах с электроплитами цена за электроэнергию должна быть ниже. раньше так и было а сейчас?? у кого есть информация по этому вопросу??

10. Вверх #4770
    Посетитель
    Хотелось бы услышать членов правления выбранных нами, не от Тираса, что они думают по этому поводу???

11. Вверх #4771
    Посетитель Аватар для sea1982man
    я не говорю только с прописанных,и если я сейчас там не живу,то платить я не отказываюсь я просто интересуюсь почему не брать оплату с квартир одинаково допустим?или это тоже не вариант? "больше квадратов-плати больше" ,обычно это относится к отоплению только,во всяком случае я живу в доме где ОСМД и за лифт каждая квартира платит одинаково хоть 30 квадратов хоть 130.
    Тоже считаю что оплату за лифт нужно устанавливать одинаковую для всех квартир. Нужно будет на следующем собрании обсудить этот вопрос.

12. Вверх #4772
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Жители нижних этажей тоже обязаны лифт оплачивать?
    Если они никогда не будут пользоваться лифтом то, думаю, оплачивать им не надо...

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    В Советское время да..так и было...но сейчас за все надо платить и за лифт и за мусор и т.д.
    но у вас есть хороший вопрос по электроплитам. в домах с электроплитами цена за электроэнергию должна быть ниже. раньше так и было а сейчас?? у кого есть информация по этому вопросу??
    я и не отказываюсь не в коем случае платить за все услуги ,но платить по нормальных расчетам ,а не потому что у меня жилье больше, есть услуги(такие как отопление) где оплата производится по кол-ву квадратов-и это естественно правильно,больше площади отапливают-больше платишь.
    за советское время оплат я не утверждаю,поверю вам на слово.я говорю за сейчас, а почему вас так смущает оплачивать с прописанных людей? это очень даже уместно ведь люди которые живут и должны платить ,и да я понимаю,что не все будут прописаны и так далее,я не думаю,что разница сильно изменит этот тариф в большую сторону для квартир с небольшой площадью.

а по поводу электроплит сейчас это так. и у нас правда должно быть дешевле на 30% , и при покупке квартиры на этот мой вопрос тирас отвечал ,что так и будет,но пока не видно.

14. Вверх #4774
    я сейчас живу на 3 этаже в 10-этажном доме лифтом не пользуюсь ,но оплачиваю и ничего в этом не вижу не нормального,но если житель нижних этажей не будут пользоваться(включая и грузовой) и лифт блокируется на их этажах,то конечно оплату делить можно на остальные квартиры.

обратите пожалуйста внимание,Валентина54 , не я одна "жадная" такая. это вполне нормальный расчет за такие услуги .

15. Вверх #4775
    ВЫ ОЧЕНЬ ЖАДНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
    Валентина, Щедрая Вы наша! ))) Побольше бы таких людей! Руководители Тираса горя не знали бы!!! Вы мечта сегодняшнего руководства Тираса!!! ))

16. Вверх #4776
    Посетитель
    вы доиграетесь что они вообще отключат лифт и будете ходить пешком . и посмотрим что будет тогда на собрании... чистая "хохлушка" все время выгоду ищет и все время в "дерьме" оказывается!!! потому что 10 человек которые прописаны здесь откажутся платить баснословные цены и пользоваться лифтом!!!!

17. Вверх #4777
    вы доиграетесь что они вообще отключат лифт и будете ходить пешком . и посмотрим что будет тогда на собрании... чистая "хохлушка" все время выгоду ищет и все время в "дерьме" оказывается!!! потому что 10 человек которые прописаны здесь откажутся платить баснословные цены и пользоваться лифтом!!!!
    так платите 30 грн за подъем чтоб точно не отключили в чем проблема то?
    Ув.Валентина54, я вам пытаюсь объяснить уже не первый раз,что платить НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖИВЕМ МЫ ТАМ СЕЙЧАС ИЛИ НЕТ ПОДНИМАЕМСЯ НА НЕМ ИЛИ НЕТ,только по расчету нормальному. я ведь тоже могу возмутится почему я должна сейчас платить если допустим не живу там,пусть платят кто уже живет?так лучше?
    я как любой нормальный человек, хочу платить за что-то ,а не просто так, это вы у нас вечная активистка за бешеные тарифы так ,что давайте не будем по поводу "жадности ,хохлов" и так далее.

18. Вверх #4778
    Посетитель
    [QUOTE=АлисаАлиса;39682646]я и не отказываюсь не в коем случае платить за все услуги ,но платить по нормальных расчетам ,а не потому что у меня жилье больше, есть услуги(такие как отопление) где оплата производится по кол-ву квадратов-и это естественно правильно,больше площади отапливают-больше платишь.
    за советское время оплат я не утверждаю,поверю вам на слово.я говорю за сейчас, а почему вас так смущает оплачивать с прописанных людей? это очень даже уместно ведь люди которые живут и должны платить ,и да я понимаю,что не все будут прописаны и так далее,я не думаю,что разница сильно изменит этот тариф в большую сторону для квартир с небольшой площадью.
    куда стучаться по поводу электроплит?? что ответит наш ПРЕДСЕДАТЕЛЬ???

19. Вверх #4779
    [QUOTE=Валентина54;39682911]
    я и не отказываюсь не в коем случае платить за все услуги ,но платить по нормальных расчетам ,а не потому что у меня жилье больше, есть услуги(такие как отопление) где оплата производится по кол-ву квадратов-и это естественно правильно,больше площади отапливают-больше платишь.
    куда стучаться по поводу электроплит?? что ответит наш ПРЕДСЕДАТЕЛЬ???
    прям на форум вам лично и ответит вы главное выделите еще больше слово "председатель"

20. Вверх #4780
    Посетитель
    и завтрашнего тоже...))) может квартиру подарят))) Почему мечта Тираса??? мне зарплата председателя и главбуха абсолютно не нравиться... я надеюсь что в правлении найдется достойный человек который сменит председателя с другой зарплатой.
    Последний раз редактировалось Валентина54; 27.06.2013 в 12:55.

Ответить в теме
Страница 239 из 537 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя