Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 587 из 6090 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 121791
  1. Вверх #11721
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Не, лучше им одолжить, тогда потеряются))) А если у них - приедут и будут ждать, когда отдадут))))
    я бы попросила такую сумму, которую фиг дадут ))))
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #11722
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мне как-то свекровь тоже заявила: "какое ты имеешь отношения к деньгам мужа", прифигела я слегка, но объяснять этой "тете" что-то у меня желания уже нет.
    Раз желания объяснять нет, отвечаем кратко:"Читайте Кодекс законов О Браке и семье", ст.ХХ-ст.ХХХ
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #11723
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Раз желания объяснять нет, отвечаем кратко:"Читайте Кодекс законов О Браке и семье", ст.ХХ-ст.ХХХ
    Лучше большими буквами да в рамочку на видное место, а потом при любых вопросах незатейливо средним пальчиком указывать)))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #11724
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я бы так и сказала, что к нам нельзя, до чего же бывают люди бесцеремонные, просто диву даюсь каждый раз. На крайняк можно сказать, что с радостью бы, да места уже забиты, у вас живет мама/сестра или кто-то еще, ибо у них ремонт, мест нет. Люди пользуются тем, что многим неудобно отказать, будут терпеть неудобства, но гостей примут, и навязываются. Или попробуйте одолжить у них крупную сумму денег, родственнички сами потеряются :laugh:
    Напомнило анекдот:
    -- Хаим, одолжи 100 рублей.
    -- У меня с собой нет.
    -- А дома?
    -- Дома, спасибо, все в порядке.
    К нам уже почти 20 лет приезжает в отпуск брат мужа с семьей. Пока была жива свекровь, все собирались у нас несколько раз за 2-3 недели их присутствия в Одессе. Но вопрос заселения всегда решался просто. Муж бронировал им гостиницу или комнату в частном секторе. А в этом году они сами из Москвы забронировали себе места. И нас даже беспокоиться не просили. Прогресс все же не стоит на месте. Мы много раз встречаемся с ними не только у нас, но и ходим куда-то в кафе. Приятно проводим время. Но для этого совсем не обязательно жить в куче. Отпуск - это всегда затраты. На него копят целый год. Вот пусть и рассчитывают прежде всего на себя. А "принимающая сторона" поможет, чем сможет.

5. Вверх #11725
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, как красиво съехать?))))) У нас та же песня... Есть родственники, с которыми общались, перезваниваемся, приглашаем в гости. А у этих родственников другие родственники, с которыми они дружат, но к нам ни хрю-хрю... ни разу не виделись и не созванивались! И вот проснулась любоФ)))) с летним сезоном! Они хотят к нам! Соскучились)))))))))

Видимо, потыренные простыни и полотенца у законной жены - меньший грех, чем у гражданской)))))))))))
    Ох, уж этот штамп! Залезть в кошель к неженатому племяше... почти что к себе в сумочку)))... а к женатому - в сумочку его жены))))))

Уточки хорошо, одну уже даже съели.

А вот со свекровью.. я не знаю, что это за период происходит.. странные сейчас отношения у нас.
    У меня к ней обида..она играет роль жертвы. У нее новый образ - зашуганная свекровь. Ааа, нее.. два образа.. второй образ - нищая старушка.
    ... Воскресное утро. Нам (я, муж, сын) надо встать в 6 утра - сыну в академию на пары. Свекровь знает, КАК это важно. Мы за год не пропустили ни единого дня. Ставим с мужем на утро будильники, заказываем машину к 6:20. И...И дружно с ним забываем снять галочку в телефонах об отмене сигнала будильника на выходные. Свекровь в то утро встала в 5 утра. Просыпаемся мы от .. от просто диких криков " вы проспааалиии!!!!!.. уже машина подъехала!!!" . Вскакиваем, свекровь ореееет..причитает.. "проспали, проспали..проспали".. Я бегаю в ночном платье..пытаюсь собраться за 5 минут.. А потом плюнула и отпустила машину.. Мы не поехали и вызвали машину на другое утро. Днем мне свекровь сообщает о том, что встала она в 5 утра. Что в 6 утра она все ждала пока мы встанем.. но мы не встали, а она очень и очень, ну очень испугалась нас разбудить, потому что(!) она испугалась, что мы ее убьем.
    У меня глаза на лоб полезли. После этого свекровь моя по 15 раз на дню мне говорит о том, как она нас боится и что даже слово теперь она говорит с дрожью - вдруг опять не так что скажет. .. Однако... ей совсем не страшно было нас довести до скандала на следующее же утро, когда я собирала вещи.. однако, ей не страшно, когда утром она мне рассказывает какие сегодня у меня дела будут... однако она не страшится влезать во все дела и комментировать каждый мой шаг.. например))
    Я иду стирать. У меня в руке стиральный порошок и вещи грязные. Свекровь мне.. "Юля, пока не жарко,ты бы постирала.."
    Время к обеду, надо варить суп. Беру кастрюлю, наливаю в нее воду.. свекровь "Юля, пора суп уже варить.."
    .. и так каждый день.. но самый писец был..
    чищу картошку, заходит свекровь, смотрит, что я чищу картошку и говорит "Юля, надо бы картошки почистить".. (тут мой вой)

Я перестаю верить в то, что она не понимает на самом деле, что она делает..

Маничка номер два - нищета.. в том году тоже такая была..что аж ее племяша хотела к себе жить ее забрать от таких сволочей, как мы.
    Она опять всем рассказывает какая она страшно нищая. У нее скоро день рождение и она обзванивает всех подруг и просит не покупать подарков..так как ее поставит это в неловкое положение, а она нищая(так и говорит).. денег у нее нет, а этот год вообще черный. При разговоре слово "нищая" звучит раз 10.
    Да, мы сейчас полностью занялись дачей.. за месяц купили холодильник, кондик, насос..шланги на 100м. газонокосилку, птиц около 300штук, полтонны корма..кормушки-поилки-витамины..рассады вагон..и мы в этом месяце не сильно подкидывали ей денюжку... практически вообще не подкидывали..гривен по 100 в неделю. Но. Но я каждую неделю привожу ей продукты и она получает пенсию. Квартира ее так и не сдалась. Я попросила мужа поговорить с ней, может ей действительно не хватает и мы какую-то сумму будем ей оставлять.. раз она нищенствует..
    А заодно попросила взять ему на себя обязанность покупки продуктов для его мамы.. а то, как я продукты привезу, так оказывается, что от курятины ее тошнит, рыбу вон ту я купила плохую или же она по дороге стухла(я ее даже во льду привезла, специально приморозила дома), а вон ту рыбу тоже не покупать - она не вкусная.. свинину она отдала собаке, т.к. она(свекровь) не хотела ее есть. От макарон ее тошнит, рис и гречку она не хочет. Я уезжала и свекровь сказала, чтобы я ей говядину привезла..
    С нашими тратами мы и сами говядину себе не покупаем.

_____
    Случай с колбасой..
    Утром чтобы проснуться, кому-то нужен кофе, а мне колбаса. Свекровь не любит колбасу. В деревенском "супермаркете" колбаса не продается и мне ее привез муж. Я в тот день ее не открыла и утром уехала.
    Приезжаю через 3 дня..утро, наливаю чай, открываю холодильник...а колбасы нет. Я спрашиваю у свекрови "А колбаса-то..колбаса-то где????" Свекровь сказала, что всю съела.. я в сердцах ей (дословно)"Ну ТС, что же Вы не сказали мне, когда я ехала.. я бы колбасы купила, Вы же знаете, что я не могу без нее.."
    После этого(через несколько дней) свекровь при муже моем говорит мне "вот когда ты меня отругала, что я сожрала всю твою колбасу, то я пошла в огород и выплакала все свои беды.."
    Прэлэстно..

Фух.. выговорилась..

ааа.. вот еще.. свекровь мне сказала, что в первых числах июля выезжает с дачи.. главное сказала так, с вызовом..)) может думала, что я ахну, присяду и скажу шепотом "как так?????"
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 27.06.2013 в 12:02.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #11726
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Боже ж ты мой, какие концерты... И как у Вас нервов-то хватает на все это??
    Моей свекровушке почти 90 лет, много у нее закидонов, списываю на возраст (хотя она крепкая, здоровя бабуленция, губки-щечки красит (в меру - и то хорошо)) выглядит на 70 максимум))), но все равно иногда трясет от каких-то выходок...

7. Вверх #11727
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Боже ж ты мой, какие концерты... И как у Вас нервов-то хватает на все это??
    Моей свекровушке почти 90 лет, много у нее закидонов, списываю на возраст (хотя она крепкая, здоровя бабуленция, губки-щечки красит (в меру - и то хорошо)) выглядит на 70 максимум))), но все равно иногда трясет от каких-то выходок...
    не хватает.. я серьезно подумываю искать себе психолога.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #11728
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    иду стирать. У меня в руке стиральный порошок и вещи грязные. Свекровь мне.. "Юля, пока не жарко,ты бы постирала.."
    Время к обеду, надо варить суп. Беру кастрюлю, наливаю в нее воду.. свекровь "Юля, пора суп уже варить.."
    .. и так каждый день.. но самый писец был..
    чищу картошку, заходит свекровь, смотрит, что я чищу картошку и говорит "Юля, надо бы картошки почистить".. (тут мой вой)
    Юль, а у меня мама так вот ((( И очень-очень обижается, когда я "выть" уже начинаю... Хорошо хоть общение дозировано.

9. Вверх #11729
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    в том году тоже такая была..что аж ее племяша хотела к себе жить ее забрать от таких сволочей, как мы.
    А пошто ж не забрала?
    Неужели Вы отговорили?
    Тогда бы она (племяша) была монстр, а вы с мужем пушистые зайчики.
    _________
    Имхо, это уже какие-то замыкания в "электронной плате"
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #11730
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Юль, а у меня мама так вот ((( И очень-очень обижается, когда я "выть" уже начинаю... Хорошо хоть общение дозировано.
    Полянка, я понимаю.. но даже если мама достает, то это все-равно мама..

11. Вверх #11731
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А пошто ж не забрала?
    Неужели Вы отговорили?
    Тогда бы она (племяша) была монстр, а вы с мужем пушистые зайчики.
    _________
    Имхо, это уже какие-то замыкания в "электронной плате"
    Представляешь да

12. Вверх #11732
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    не хватает.. я серьезно подумываю искать себе психолога.
    Зачем искать?.... тута мы с Принт))))))))))
    Не правильно мыслишь, искать нужно психиатра для свекрови! Результат побыстрее будет))))))))))
    __________________________________________________ __________________
    Рассказ прелестный! Прям свою вспомнила.... Туфли мужу на ДР уже покупали)) теперь малому машинку хотят... большую аккумуляторную! Сперва узнали, что внучек равнодушен к таким машинам, теперь вздыхают - дите без подарка))) другого ж ничего в магазинах нет!
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #11733
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Зачем искать?.... тута мы с Принт))))))))))
    Не правильно мыслишь, искать нужно психиатра для свекрови! Результат побыстрее будет))))))))))
    Ага, я тута ))))))))) Почитываю темку, так как самой и писать не сильно хочется. Вся семья дружно нуждается в моих услугах психолога и я работаю и днем, и ночью ))))) Самой вот уже охота куда-то на необитаемый остров, честное слово ))))))))
    Свекры мои купили себе таки квартиру, а свою оставили младшему сыну. Притом для этого была продана квартира, в которую были вложены деньги моего мужа. Нас поставили перед фактом. Теперь в квартире идет ремонт и, естественно, в весь этот процесс активно втянут мой муж. Свекровь постоянно причитает, что все дорого и у них нет денег, при этом все покупает дорогое. Они постоянно обращаются к нам за советами, притом все нервы истрепят, а потом делают совершенно по другому. Самое интересное, что наследник родительской квартиры уехал себе в отпуск помогать теще в огороде. А мы, как всегда............... сил уже нет.
    А еще у сыночки моего активный всплеск подросткового возраста. Становлюсь злобной мамашей, третирующей ребеночка ))))
    Последний раз редактировалось print2004; 27.06.2013 в 13:41.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #11734
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    После этого(через несколько дней) свекровь при муже моем говорит мне "вот когда ты меня отругала, что я сожрала всю твою колбасу, то я пошла в огород и выплакала все свои беды.."
    молодец. А теперь запомнить алгоритм и повторят по мере надобности. Молча.

свекровь мне сказала, что в первых числах июля выезжает с дачи..
    нипаняла, она за мной не скучала чтоль?)))

Зачем искать?.... тута мы с Принт))))))
    и меня запишите, а то созидательная часть начинает как-то сдавать позиции
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #11735
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Моего МЧ такой расклад не устраивал и не устраивает, именно поэтому мы хотим побыстрее сделать ремонт и жить отдельно. Он просто не хочет с ними ругаться. Сам мне рассказывал, что раньше он очень сильно с ними ругался и высказывал им по полной, что ему не нравится и что они его обижают... Но то, что ему не нравилось никого не интересовало, ему говорили, что будешь самостоятельным и жить отдельно, вот тогда и будешь делать что хочешь, а тут ты будешь делать то, что тебе скажут. Неоднократно ему собирали вещи и практически выставляли за дверь... Дедушка приходил разбирался и пытался угомонить тетю и объяснить ей, что она не права и что мальчик им не прислуга и имеет право на собственное мнение и право выбора. Но там такие разговоры действовали до поры до времени и все шло по новой.
    Предприимчивая тетя, какое она имела право собирать ему вещи и выставлять его из квартиры, в которой есть и его доля?
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #11736
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ремонт сам по себе дорого стоит, а еще если сами материалы самые дорогие покупать, так вообще караул.
    А как так, одному сыну оставили квартиру, а второму?
    А второму когда-то была куплена 1-к квартира, которую мы продали и купили себе 3-х комнатную, сделали в ней ремонт. Нам никто не помогал, все сами. У меня есть своя квартира, которую я сдаю, которая куплена мне и сыну бывшим мужем и свекровью при разводе.
    Дело в том, я уже писала тут, что в свое время мой муж вложился с родителями в гостинку (мужа 70%), для того, что бы родители могли сдавать квартиру и иметь себе прибавку к пенсии, что благополучно до недавнего времени и происходило. Но ведь он рассчитывал на эти деньги, а его не спросив, гостинку продали.
    Я где-то понимаю свекров, так как тяжело жить в квартире, где 3-я маленьких деток, да еще и специфический уклад жизни у молодой семьи. Им хочется покоя и они поступили определенным образом, так как 4-х комнатную квартиру на что-то путное разменять тяжело. Ну к нам особое отношение, так как у нас все есть, то у нас можно и немного забрать )))) А те бедные и несчастные. Ой, даже не хочу это все обсуждать. Как будет, так и будет. Надоело уже. Мужу сказала, что поступай так, как велит тебе совесть. В конце концов это его родители и они в состоянии между собой сами разобраться. Я наблюдаю в стороне и иногда успокаиваю мужа, чтоб сильно не переживал ))))
    Последний раз редактировалось print2004; 27.06.2013 в 16:55.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #11737
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Моего МЧ такой расклад не устраивал и не устраивает, именно поэтому мы хотим побыстрее сделать ремонт и жить отдельно. Он просто не хочет с ними ругаться. Сам мне рассказывал, что раньше он очень сильно с ними ругался и высказывал им по полной, что ему не нравится и что они его обижают... Но то, что ему не нравилось никого не интересовало, ему говорили, что будешь самостоятельным и жить отдельно, вот тогда и будешь делать что хочешь, а тут ты будешь делать то, что тебе скажут. Неоднократно ему собирали вещи и практически выставляли за дверь... Дедушка приходил разбирался и пытался угомонить тетю и объяснить ей, что она не права и что мальчик им не прислуга и имеет право на собственное мнение и право выбора. Но там такие разговоры действовали до поры до времени и все шло по новой.
    "Вы меня обижаете" - не совсем та фраза, которая требуется от уже повзрослевшего мужчины в такой ситуации. Будет так говорить - будут обижать, выставлять с вещами и без.
    Лучшее доказательство взросления - поступки. Не обязательно с ними ругаться. Особенно, если "одной рукой" ругаться, а другой давать на клоуна.))) А то никто не заметит, что у человека есть собственное мнение, отличающееся от мнения родственников. Можно же спокойно перекрыть доступ к карте. На каждое "дай" говорить "подумаю". Ну или через раз.

18. Вверх #11738
    Риба золотая
    Вот так всегда... У кого есть побольше, чем у других, то другие почему-то считают, что им ничего уже не нужно, да еще и свои проблемы скидывают и без того на больную голову. (((
    Далеко не всегда, а тогда, когда сами для этого подставляют свою голову
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #11739
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А его выставляли за то, что он посуду плохо мыл, или полы у цеци недобросовестно пылесосил? При чем тут прислуга?

А насчет высказывал по полной... Сколько детке лет-то было? В подростковом возрасте дети очень часто "высказывают" от том, что их обижают. Это дело такое. Причем у некоторых этот самый возраст надолго затягивается
    Последний раз редактировалось vaal717; 27.06.2013 в 19:32.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #11740
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    И, честно говоря, я в этой истории ни одной проблемы не вижу, если Алена со своим молодым человеком в самом деле любят друг друга и хотят жить вместе.
    1. Сходить и заказать независимую оценку жилплощади, в которой у мальчика есть доля по договору приватизации, получить сумму и разделить на циферку доли
    2. Собрать "большой семейный совет" и предложить выкупить эту самую часть. Предупредить, что если никакие условия выкупа не найдут поддержки у высоких договаривающихся сторон, то мальчик пойдет в суд за разделением лицевых счетов. Далее действовать, исходя из договоренностей.
    3. Не давать денег на еду для Алены, а попросить выделить ей полочку в холодильнике и самой покупать себе всю еду или на свои заработанные деньги, или на деньги, которые Алене присылает молодой человек.
    4. Раз в месяц, перед тем, как надо оплачивать коммунальные и прочие услуги, садиться вместе с тетей, высчитывать суммы, подлежащие к оплате, делить их на количество проживающих в квартире людей и высчитывать сумму, которую должна лично Алена (это в случае, когда оплата идет по счетчикам. Там, где оплата исчисляется из кол-ва прописанных - практически то же самое, только делить на кол-во прописанных)
    5. Изо всех сил и побыстрее делать ремонт, чтобы иметь возможность быстрее переехать.
    Кстати, пункты о высчитывании можно было бы и исключить, если молодые просто снимут квартиру.

И вообще, вот читаю я Алену (то, что она не потерла), и не вижу я тетю. Уж больно получается мрачный и зловещий образ - прямо сказочный злодей, издевающийся над маленькими сиротами, а за это тянущий из этих самых маленьких сирот деньги на развлекуху и тырящий полотенечки.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Ответить в теме
Страница 587 из 6090 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права